Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Ильхама Фардиева

Похороны деревянной куклы 2 (Буратино)
Главка Два.

(Калейдоскоп, Шутка-Жутка и прочее).

   По пути Буратине встретился приятель-Нищий по имени Петручьо Говнини, прокажённый. Петручьо сидел на земле, прислонясь спиной к стене дома и вовсю напрашивал милостыню, (ссылаясь на своё убожество и скверный характер).

   Буратино вежливо поздоровался с ним и смачно, с соплями, харкнул ему в рожу: встретить Говнини перед опасным делом считалось дурной приметой. (Чтоб чего не случилось, следовало «оплеваться» и «зачураться»). Но на этот раз харкотина пролетела мимо... «Мама мия!!: вечно мне, Итальянцу, не везёт!» - вскричал Буратино, тряхнул итальянскими волосами своими и топнул итальянской ногой, обутой в итальянский ботинок. Не-везло... Однако это были только лепрозные Цветочки, ужасныя Ягодки ждали впереди. (Яга-дки, от слова Яга)... Бедненький Буратино! 

  Говнини осклабился и, как бы нечаянно, свистнул. Причём не своим «обычным» свистом, то есть через левое ухо, а каким-то свистом «условным»: через дырку в боку. В ответ на это где-то насторожились и изготовились. О, Буратино! Беги!! Поздно... Говнини осклабился пуще прежнего и протянул Буратине калейдоскоп «Шутку».

   Нищий, для отвода глаз, продавал весёлые «глазные» калейдоскопы с сюрпризом. Поднесёт его кто-нибудь к глазу, повернёт пару раз – и вытек глаз! Были у прокажённого и леденцы «Улыбка». Как они действовали – лучше умолчу; скажу лишь, что обугленные трупы пососавших были ужасны. Буратино прихватил подарок и пошёл, почти побежал, дальше. (Деревянному глазу калейдоскоп не страшен, а подарить его кому-нибудь - шутка весёлая!)        

   Буратино свернул в подворотню, ведущую в Вонючий Дворик. Под аркой царил полумрак, было прохладно и мушино. «Странно, что это там за большая куча мусора слева? – не было вроде час назад...» - мелькнула где-то сбоку маленькая, как мотылёк, мысль. Какая же это... куча, дружжок? Присмотрись, какая же... куча?? Разве у кучи мусора может быть такой колоссальный, отвратительный, лыбящийся рот?? разве может куча так ёрзать тяжким, многотонным задом по земле??

   Когда у тебя был носик, несчастненький Буратино, ты за сто кварталов по ужасной моральной вони чуял приближение этого Существа и мухою взбирался по фасаду дома на крышу! Но носика у тебя нет – он далеко, живёт теперь своей молодой, отдельной, непонятной нам, старикам, жизнью...

   «Так кто же здесь, чёрт подери, прячется-то?!!» - воскликнет читатель. - Нет, это не Михаил Горбачёв, и, даже, не Эдита Пьеха; это...

(2011-04-25)
Категория: Колонка Ильхама Фардиева | Добавил: Ilham (06.Май.2011) | Автор: Ильхам Фардиев
Просмотров: 1760 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 фройляйн   (06.Май.2011 18:49)
чото нет

2 ПлохишЪ   (06.Май.2011 19:35)
это... это пока что навроде "Цитадели" Михалкова. Шокирующие кадры есть, но што-то блять "НЕ ВЕРЮ!!!"
)

3 Сергеевич   (07.Май.2011 09:51)
я так и думал. еще более посредственно и натянуто. это не стиль Ильхама. Эксперимент щетаю проваленным! Верните деньги в кассу.
хотя мы чото не понимаем можед.... тут целая вселенная вырисовывается как у Толкиена.

Имя *:
Email *:
Код *: