Тагир Камилевич переживал, даже провел несколько бессонных ночей на кухне за чашкой чая, все в той же молчаливой компании. Потом все же решил обратиться в молитве к Аллаху. Мол, что же это со мной творится? Если испытание духа – то где прелестные девы-искусительницы? Где джинн, исполняющий желания? Нет, я, конечно, гордо откажусь, я продемонстрирую стойкость к соблазнам, но пусть мне их хотя бы предоставят к ознакомлению! Где, интересно знать, ифриты, где шайтан, где хотя бы завалященький шурале? Все, понимаешь, мусульмане как мусульмане, одному мне каких-то мультяшек да эмигрантов из Антарктиды подсовывают! Чего ждать дальше? Взвод телепузиков или выводок покемонов? Молитва осталась без ответа, Чебурашка с пингвином тоже не кололись, пришлось идти в мечеть.
Мулла, внимательно выслушав жалобы и претензии Тагира Камилевича, ненадолго задумался, а потом вынес вердикт. Это, мол, дорогой товарищ бывший партийный работник, испытание гордыни. Кысмет у тебя, видать, такой. Шайтана с ифритом, уважаемый, надо еще заслужить, не говоря уже про джиннов и юных дев. Да и к чему тебе юные девы? Расстроишься, давление подскочит – нет, друг мой, Аллах мудр и милостив. Тут как раз, что называется, по Махмуду тюбетейка. И вот еще что. Наведался бы ты, уважаемый, к психиатру. Испытание духа – оно, конечно, почетно, но надо иметь гарантию, что зверики твои Аллахом ниспосланы. А то вдруг шайтан чудит? Или просто с психикой непорядок? Надо удостовериться, а то потом неловко выйдет.
Трудно сказать, сколько времени еще Тагир Камилевич собирался бы с духом, но все решил ежик. Тот, из мультика, который в тумане. Сам ли он пришел, или же его пригласили Чебурашка с пингвином, выяснять не хотелось. Кого они приведут следом? Лошадку? Ну уж нет, пора сдаваться!
спижено с пикабу а откуда автор спижил хз, но предполагаю, у того же малявина, хотя утверждать не берусь
... Вот и с Тагиром Камилевичем (назовем его так) на старости лет приключилась оказия. То есть не совсем на старости – так, в пору зрелости: семьдесят лет – самое время для настоящего аксакала. Пора мудрости, когда партбилет в комоде и полное собрание сочинений Ленина на полках навевают приятные воспоминания, стопка холодной водки согревает желудок, а обязательный намаз – душу, и ничто ничему не противоречит, все в полной гармонии. Что еще нужно одинокому человеку!
Только с недавних пор идиллия была нарушена. Решил как-то вечерком Тагир Камилевич разогреть себе ужин. Наложил тарелку азу, открыл микроволновку – а там Чебурашка. Молчит, смотрит на пенсионера своими огромными грустными глазами, чертит лапкой по поворотной платформе. Закрыл дверцу, открыл – Чебурашка на месте. Разогревать азу пришлось на плите. Сначала Тагир Камилевич решил, что это водка его так подкосила, даже отказался от привычных двухсот пятидесяти в день, но Чебурашка не ушел. Микроволновку, правда, освободил, перебрался жить под кровать, откуда с интересом наблюдал за каждым намазом. Не критиковал, не комментировал, просто сидел и смотрел.
Привыкнуть можно ко многому, и присутствие мультяшки в квартире даже стало скрашивать старику одинокий быт, но сюрпризы на этом не закончились. Через месяц Тагир Камилевич обнаружил пингвина. Тот как раз робко прятал тело жирное в кладовке. На все попытки выманить (в ход пошло все, вплоть до ломтика соленой форели) не реагировал, умело лавировал между старыми вещами, банками с соленьями и даже диффундировал с полки на полку. Правда, через неделю пообвыкся, дичиться перестал и за процедурой намаза наблюдал на пару с Чебурашкой.
В этой книге один священник собрал много поучений, фактов и тд на тему гордыни, как живых, так и почивших христиан. Древних, и относительно современных. Святых, либо "в авторитете". в общем очень содержательная книга. Мне зашла, читал, перечитывал, и даже выписки делал. Короче.. для тех кто сознательно хочет избавится от этой гадости гордости. К сожалению люди глубоко пораженные гордыней ее не воспринимают, болезнь зашла очень далеко. И таких может спасти либо живой праведник/святой, либо какое-то чудо. Кстати, в одной из глав описаны стадии поражения гордыней, причем подробно. Если не ошибаюсь последняя стадия(невозврата) гордыни - депрессия, кончается либо суицидом, либо как-то Небеса промывают мозги и оставляют еще пожить.
- Уважаемый Мудвин, что вы можете сказать на тему самого страшного греха? Почему гордец отождествляет себя с Богом? Как так случается что гордость собой затмевает рациональное мышление?
[color=red]уясе ты вопросы задаешь я(грешный) ищу ответы на эти вопросы в книге: "Помоги, Господи, изжить гордыню" но в целом ответ прост: от ГЛУПОСТИ, ОТ НЕДОСТАТКА ЗНАНИЯ. если короче: ОТ НЕВЕЖЕСТВА Каждый же думает, что он "царь горы" и "всё про всё" знает. Но если человек по настоящему умнеет, то понимает, что нифига он не знает. И на самом деле у него только крупица знаний, которую ему позволяют иметь власти Свыше держащие(Небеса, в обиходе).[/color]
Уважаемый Мудвин, что вы можете сказать на тему самого страшного греха? Почему гордец отождествляет себя с Богом? Как так случается что гордость собой затмевает рациональное мышление?
Чё там уважаемый Регулятор нихуя не хочет высказаться, да? Уважаемый Регулятор имел своё мнение исключительно в статусе старейшины, да? А в статусе "Личный состав" чёт вроде и сказать нЕчего, да? Гордыня мешает?
15:13 - вандан У нас в районе целый атаман казачьего войска вооще на лошади ни разу не сидел. От лошадиного храпа вздрагивает и старается спрятаться за ближайшее укрытие. Пузо у атамана такое что если бы этот атаман переборол свои страхи то на коня не забрался-бы при всём желании. Пришлось=бы кран вызывать.
Это полный песдетс, братья-бандиты. Долбоёбы причислили казачество к росгвардии и теперь самые злачные места заняли вот такие "Атаманы" прости Господи. Деньги им платят как строевым офицерам армии хотя большинство в армии не служили даже срочку.
- 22:54 - Рифмоплёт - велика загадка, конь ваш был мерином. моё пиздюкатое детство прошло в бурятии, поэтому на коньках тоже покатался. не раз с брательником доезжали до конечной на автобусе, потом хуярили по степи до знакомых бурят. вот там покатухи были, коньки не чета городским лошадям! бывало правда плутали по бескрайней степи. но бог миловал, всегда выходили к людям. и ведь даже мысли о страхе не было! а мне примерно 10-12 было, а брат на 2 года младше.
Коня звали Цыган потому что сам он был рыжий а грива чёрная. А угоняли именно его мы потому что он был самым "справным" во всей конюшне. не думаю что лошадей кормили по разному но на других сложно было ездить без седла потому что сильно выделялся хребет. Всю задницу себе отобьёшь! У Цыгана была округлая спина с мягкими боками. Сидишь как на огромной бочке укрытой байховым пледом.
Так вот, о чём это я... Глаза! Глаза у коня были именно такими! Конь всё понимал. Он конечно устал за свой рабочий день и не горел, особо, желанием катать нас, пиздюков, пол ночи но он стопроцентно понимал что мы дети и по этому смотрел на нас грустно но не злобно. И спокойно подходил к той самой тютине и покорно стоял пока мы не усядемся на его могучую спину. И шёл неторопливо и задумчиво изредка фыркая себе под нос какие-то свои конские возмущения по поводу нового поколения которое перестало уважать старших и которое колотит голыми пятками в бока по поводу и без и что вот раньше....
07:10 - вандан Норм конь! По детству баловались тем что угоняли лошадей из конюшни и катались. Ночью. Нужно было незаметно прокрасться в конюшню и стащить уздечку у спящего конюха. утащить седло было нереально и по этому катались без седла и стремян. Садится на коня нужно было с росшей неподалёку тютины. Эт дерево такое...
Падать нельзя! Залезть обратно можно либо с другого дерева либо в речке, когда конь по шею в воде. Вернуть уздечку и коня нужно было до рассвета. Иногда у ворот конюшни ждал суровый конюх с арапником (это такой длиииииинный кнут которым погоняют коров на выпасе) . В общем, квест был не чета всем этим вашим компьютерным играм, да.
- Глас с Парнаса: над подисать шо тырено в интернете,а то сходу думается шо талант у муди проснулся, ни талант ,а талантище
Так яж написал... "Записки психиатра или Всем галоперидолу за счет заведения"(Максим Малявин) Почитайте книгу, оборжетесь(в интернете в свободном доступе), я еще не самый его лучший рассказ из этой книги скопипастил. несколько ссылок на "почитать" нашел
Вася сдался через месяц. Он пришел на прием нетвердой походкой, но в чистой рубашке и больших солнцезащитных очках – из тех, что так любят надевать за рулем юные барышни, – по одному о… э-э-э… одной линзе на каждое полушарие, – и попросил о помощи. Правда, просьба пациента звучала несколько необычно.
– Доктор, только все голоса убирать не надо, пожалуйста!
Вначале Вася принял их за свои мысли, озвученные слишком ярко, и попытался напрячь пару извилин, чтобы это безобразие прекратить.
– Я те напрягу, гигант, блин, мысли! Напряжометр крякнет! – тут же пригрозил один из них, которого Вася окрестил Злюкой.
– Нет-нет, Вася, напрягай, дорогой, никак нельзя мозгу без напряжения, он от этого мягчеет! – возразил второй, Добряк.
«Етиловый спирт, вот же ж я попал…» – подумал Вася.
– Пьянь подзаборная обыкновенная, – резюмировал Злюка. – Работы нет, жены нет и, судя по отсутствию утренних поползновений воспрять хоть чем-то, – не предвидится. Вася, ты жалкая, никчемная личность! Догадайся, откуда цитата.
– «Золотой теленок»? – робко предположил Вася.
– Ай молодец, ай красава! – возликовал Добряк. – Надо бы по этому поводу грамм по семьдесят пять…
«А это мысль…» – начал было Вася.
– Суицидальная по своей сути! – отрезал Злюка. – Хватит дразнить труповозку, они и так уже твой адресок на лобовом стекле держат, все не дождутся случая!
«Да ну!» – усомнился Вася.
– Ну да! – уверенно подтвердил Злюка. – Ты просто уже забыл, потому как от мозгов остались одни вдавления на черепе.
– Да ладно, не слушай его, Вася! Ты просто не злопамятный, вот и не помнишь плохого, правда?
– Да-да, и про диплом инженера тоже! А ведь учился! Учился? А теорему Коши помнишь? Можешь не доказывать, хотя бы черкни!
«Не-е, я только это помню… Архимеда… про тело, впернутое в воду, во!» – обрадовался Вася.
– Вася, я твой навеки! – возликовал Добряк. – За это надо выпить!
– Вася, не сметь!
– Вася, кого ты слушаешь – это мизантропическое чмо или всего такого филантропического меня?
Вася "Всем галоперидолу за счет заведения"(Максим Малявин)
Необходимость выбирать, будучи впервые осознана еще в нежном возрасте, не отпускает человека всю его жизнь. Наделать в памперс сейчас или дождаться, когда поменяют? Выгнать кошку из-под кровати петардой или дымовушкой из неваляшки[68] ? Продолжить посиделки пивком или сгонять за водочкой? Презерватив надеть, или пронесет? В прокуратуру или в ЗАГС? Какая деменция[69] предпочтительней – сенильная или алкогольная?
Утверждать, что Василий (пусть его будут звать так) был дружен с алкоголем, – все равно что заявлять, будто губернатор имеет некоторые бонусы из областного бюджета, помимо официальной зарплаты. С закрытыми глазами, только лишь по послевкусию и надежности поражающего действия выхлопа на пролетающих насекомых, он мог сказать, какой завод выпускал фанфурик с перцовкой, какова дата выпуска антисептической жидкости и в каком из гаражей бодяжили настойку боярышника (она же коньяк медицинский, расфасовка в пузырьках и пакетиках по 100 миллилитров, но последние – стопудовая паленка). Белая горячка посещала его раз пять или шесть, но потом заявила, что она женщина гордая, свободная, а визиты к Васе становятся подозрительно регулярными и скоро начнут смахивать на семейную жизнь, с постирушками и колотушками, что категорически претит ее натуре. И ушла. Вася было обрадовался: все, никаких рогатеньких и зелененьких, никаких пожаров, цунами и стрельб в отдельно взятой квартире, уж теперь-то он оторвется!
Отрывался долго, проявляя недюжинную смекалку в добывании средств на калдыр-вояж по местным аптекам и чудеса выносливости печени, которая стойко утилизировала упорно стремящиеся к летальным дозы спирта. Белая горячка оказалась дамой слова – так и не пришла. Зато под сводом черепа, перманентно гудящего от стремительно падающей концентрации алкоголя в крови, поселились два голоса.
30 Сен 2021 - 05:57 - ациола ёптыть Та какая моя лепта... на торжестве постоял, на свадьбе поплясал - и фся моя лепта, хуле. ну а чё там какую лепту можно обозначить. ну деньгами вроде неправильно обозначать лепту.
У нас студентов называли бурсаками. Шарагу -бурсой, да. Насколько я знаю, это чисто кубанский сленг. Ну ещё Ростов тоже так студентов обзывал. Юг , кароч.
Когда-то называли - комсомольское масло. На столах всегда была горчица и перец с солью. можно было взять стакан компота за три копейки и наесться хлебом на халяву.. А вечером откуда-то находилось на портвейн. Достаточно было один батл три топора и потом ..... откуда что бралось и по сей день не пойму. И вино и самогон и дефчёнки с третьего курса до утра под гитару собиралась вся общага и соседние микрорайоны
05:53 - ациола ёптыть бурсакам (пту) было хорошо, горчицей ни давились, будущий пролетариат кормили и одёжку давали. ну а степуху надо было как и везде заработать, ваще враг студента был портвейн
20 Сен 2021 - 15:47 - вандан - с той поры и пошло, есть мокороны с хлебом. а ещё хлеб был бесплатно, где на столах, а где возле кассы, так что мы брали наоборот, полтарелки борща и восемь кусков хлеба. ну и конешно пролетарское масло всегда на столах, поэтому кушаешь вдоволь и плачешь!
наши политиканы да и всякие диванные подпевалы рыгочат над уходом пендосов из афгана, 25 лет назад зверски замучен талибами президент той же страны- Наджибулла преданный алкашом ельциным и компанией подсасывающей петагоновский кукумбер
Не обижайте старого, больного ракетчика - напишите какое-нибудь слово. И если даже я вас чем-то обидел - простите меня. это я не со зла! Это я просто сам по себе тупой и многого не понимаю.
Народ. я сына женил! Женил в прошлые выходные но всяческая сопутствующая суета... заняла некоторое время. Ну там, поездки за нарядами для девочек и прекрасных дам, всяческих тематически подобранных костюмов для самых близких и родных (потому как свадьба по современным канонам моды делалась в определённой тематике определённого сеттинга) тоже заняло какое-то время. В понедельник я выдохнул и наебенился в хлам, да. Во вторник проснулся в девять утра и к десяти уже был на объекте потому как необходимо же кому-то восполнять потраченное во всех этих шопингах!
В общем , если есть поддерживающие меня в моей радости то поднимите гранёный - за счастье молодых!