В своё время сайт сильно штрафовали за то что у нас был большой наплыв стихов Сергея Высокополянского уже опубликованных на других сайтах. Но Плохиш всё таки оставил их из-за их несомненной литературной ценности а так-же по причине того что их постил сам автор и дабы не отпугнуть его от сайта.
Если сам Гарифзянов начнёт писать оригинальные статьи для нашего сайта, я обещаю подумать о том чтобы публиковать его старые статьи.
Ну и так, на закуску, еусочек американского правопорядка и демократии. Всем комментаторам - типо, так с нарушителями и надо - копов все-таки уволили из органов - перебор, как ни крути. Но уголовному преследованию не подвергли.
Сегодня - 16:18 - Рифмоплёт Не хачю показаццо назойливым. Но не будет ли угодно тибе ознакомиццо с адной книжицей? Я бы дал ссылку. Неахота уже устраивать срачь па поводу савецкой власти и сталена, но хателось бы паделиццо. Пы.Сы. Из вежливасти соглашаццо не надо. Насильно мил не будеш.
Так вот, процесс очищения всех уровней власти шёл долго и болезненно. Наверное не стоит говорить что было нелегко разобратся в том доверять ли заявлениям о том что "Гришка Кондыба ведёт деятельность порочащую саму идею советской власти" или это всё наветы и поклёпы его врагов. И вот именно после того как власть настроила вертикаль с Обкомами, ПАРТкомами и прочей структурой управления я считаю можно говорить о советской власти как реальной структуре управляющей страной. И это я и Тиерольф называем второй советской властью.
В моей классификации есть ещё и третья советская власть, та которая и повинна в развале СССР. И я её считаю от Андропова. Но это уже другая история.
В крупных городах изначально старались назначать более-менее понимающих представителей. Вот например мандат товарища Артёма в честь которого был назван город Артёмовск.
Ну а до отдалённых районов настоящие коммунисты доходили ох-как долго!
Был ли Гришка представителем власти? Да определённо был, но какое отношение он имел именно к советской власти? И что, его лично Сталин назначил ? Нет, но отвечать за Гришек перед нами будет именно Сталин.
И сколько прошло лет пока пришли на Гришкино место настоящие коммунисты а самого Гришку за его бесчинства отправили валить лес в лагеря?
Гришка ощутив себя властелином а по сути будучи бандитом вёл себя соответственно. Отбирал приглянувшееся, гнобил старых недругов и грозился сообщить куда следует и тогда придут комиссары с батальоном красноармейцев и тд.
Только в середине двадцатых годов появилось хоть какое-то количество людей способных объяснять растолковывать народу принципы и основы советской власти. И таких посылали в регионы дабы они на местах разбирались с тем способен ли Гришка управлять народом и воплощать идеи в жизнь. Вот например Мандат №45 Томского отделения Сибирского общества содействия жертвам интервенции. Выдан Ровде Кириллу Иосифовичу (1901-1980) в том, что он командируется в Кемерово, Щегловск, Ленино для инструктирования и разъяснения целей и задач 1924 год!
Твоё непонятие терминов "первая" или "вторая" советская власть понятно. Давай разберёмся в этом вопросе.
В первые годы существования советской власти небыло никакой структуры которая бы пронизывала общество с верху до низу. Строго говоря и власти никакой нЕбыло. Революция свершилась там, в далёком Петербурге, и даже там ещё нЕбыло единого понимания того как и куда будет двигаться новое государство. О том что сразу же после революции соратники Ленина тут-же разъехались по всем городам и весям дабы нести идеи Марксизма в массы и говорить не приходится. Небыло у Ленина столько соратников, да и насущные на тот момент цели были другими. Нужно было ещё отстоять свои идеи и не допустить возврата к манархии за идеалы которой воевали белогвардейцы и пр.
По этому власть опиралась на тех кто поддерживал её на местах. Нередко (я бы сказал почти повсеместно) бывало так что в каком нибудь селе один из местных "пролетариев" брал в руки топор и и рубил по бошке какого-то барина а потом сколотив вокруг себя небольшой коллектив единомышленников объявлял себя новой властью которая пришла освободить угнетённых крестьян от барского ига. Когда в село появлялся какой нибудь комиссар он вопрошал у населения, кто тут у вас самый главный пролетарий? И все дружно кивали на Гришку Кондыбу потому что Гришка убил барина и заколол вилами беглого белогвардейца завладев его маузером.
И вот уже Гришке выдавался мандат на право поддержания порядка и недопущения возврата к тёмному прошлому. Зачастую это был просто листок бумаги с рукописным текстом что предъявитель сего является представителем власти рабочих и крестьян.
Какое отношение имел Гришка к советской власти? Он и читать-то не умел, откуда ему знать о идеях Марксизма? Но Гришку боялись потому что у него маузер и мандат от комиссара.