23-45.Кстати,о любой электронике вообще-ламповой ли,полупроводниковой-БОИТСЯ БЕЗДЕЙСТВИЯ и времени!!!Подсыхают электролитические конденсаторы,меняюца их параметры и параметры схемы в целом.В частности:тот же фон возникает как раз из- тово,што подсохшие электр.кондеры в фильтрах не справляюца со своей задачей,и фильтр начинает пропускать колебания тока сети(50гц.) на вход усилителя звука.Отсюда и паразитный шум.Исправляеца дефект заменой электролит.кондеров в блоке питания.Чем больше собственное сопротивление эл.кондера,тем меньшую утечку тока он допустит.
Потом "Комета". Комета до сих пор в рабочем состоянии. Усилок - чесные 45вт! Только фонит слегка. Выходной каскад на кремневых транзисторах. Хуй чем вышибешь- тупорылые шописдетс, но... фонят суке.
Да, блеать.. золотые были времена, когда любой электронный аппарат можно было починить, имея некоторые познания, когда большая часть аппаратуры строилась на дискретных компонентах, а микросхемы пока исчо были не шибко в ходу...
Первый магнитофон, с которым я близко соприкоснулсо, был катушечный аппарат приехавшего в гости родственника. Я тогда училсо в 5-м класе. В нём пел Высоцкий, это было ахуенно.
Свой первый магнитофон я поимел, когда училсо в 10-м классе. Это была кассетная "Тоника-310", купленная за 110 вроде руб, с нерабочим одним каналом, из остатков магазина. Купленная, как исправная, даже с гарантийным талоном)))
В опщим, я её дома раскрутил, заменил неисправный конденсатор - и фсио заработало. На дворе шол 1980-1 год...
Потом, через пару-тройку лет, из этой тоники были выкинуты все потроха окромя движка, и их место заняли собранные по другой схеме. Они играли еще пиздаче, а потом... щас я уже не помню, что с ней стало...
Магнитофон "МАГ-8М11" Полупрофессиональный однодорожечный магнитофон выпуска 1953 г. Применялись катушки емкостью 500м, при скорости 19,05 см/с длительность записи составляла 43 мин. Выходная мощность 2,5 Вт, Вес 52 кг Цена 365 руб. И еще много магнитофонов из СССР. Это, сцуко, ностальгия - чтояебу!!!