Главная » Статьи » ПРОСТО ПРОЗА

Шестой ,,А,, начинает и выигрывает.4ч.
... Авторитетные источники большинства религиозных направлений вещуют, что женщина сотворена из мужичьего ребра - единственной кости, что лишена мозга. Ну, порой их откровенная тупость мужикам только на руку. Иначе отдельных баб пришлось бы раскручивать на ,,палку,, при помощи зуботычин и пыльного мешка на голову, а не сказок про неземную любовь к онным, ЗАГС, и счастливую семейную жизнь. Зато у баб хорошо развита интуиция!

Что это такое, и с чем её едят? А вот: это когда кто-то, исключив логику и промежуточные мыслительные операции, сразу приходит к абсолютно правильному заключению. Примерно так: шофёр-профи на перекрестке видит байкера, что на большой скорости мчит на красный; он тут же начинает долго и нудно РАЗМЫШЛЯТЬ. ,,-Если этот идиот не снизит скорость вон у того автобуса и не тормознет у третьего столба от светофора, то обязательно врежется в красную Тойоту Камри, что мчит на зеленый ему наперерез,,. Баба, бросив взгляд на картину за окном, НЕ РАССУЖДАЯ, сразу скажет, что мотоциклисту вскоре придёт хана. Вполне возможно - со смертельным исходом. Вот ,,кино,,-то она щас посмотрит! А потом ещё и подругам перескажет - пусть уссатся от зависти…

Когда Вера Карцман чисто случайно нарвалась на корешки астрономических счетов почти мужа, интуиция ей подсказала, что почва под её ногами зашаталась стулом под приговоренным к смерти через повешенье. Неизвестно, когда из-под ног выбьют этот стул, но то, что это произойдет, можно не сомневаться. Ведь, что-такое - утаенные деньги? Заначка! И из этой заначки она на свой карман не получит ни копейки! Зато это бабло может перепасть сопернице, что за спиной завел себе гад Губанов! Правда, эта же интуиция подсказала ей пока не рубить с плеча. Всё-таки её Валера и спонсор, и меценат, и крупный общественный деятель. Может быть, эти деньги будут потрачены на благие цели, для народа? Но кто тогда она в его жизни? Орёт, что почти - жена. Дело за небольшими формальностями. Так и привлекал бы её к своим финансовым делам и операциям! Ей это просто необходимо! Почему и зачем?

Особой трепетной любви Вера Карцман к своему могущественному покровителю и пока любовнику не испытывала ни раньше, ни сейчас. Но он ей был необходим как воздух. Не только ради престижа и денег. Еще и для правки… личной биографии. В бесшабашной молодости она по глупости чуть не загремела за решетку. От кичи отмазали, конечно. Но этот досадный факт пришлось отразить в личной анкете, и он теперь кочевал с ней от одного места работы к другому. Из-за него она не смогла поступить в аспирантуру. Не взяли в два престижных колледжа. Её бы и в эту школу не взяли, не уйди прежняя биологиня в декрет в самом начале учебного года. С позорным пятном в биографии пора было кончать. Вот тут-то Губанов и оказался как нельзя кстати. При его-то связях и авторитете она играючи начнёт жизнь с нового листа. Кто будет вякать что-то позорное и тыкать пальцем в ЖЕНУ самого Валерия Губанова?! Чуть позже надо будет на него надавить - пусть её анкету от грязи отмоет. Ему это раз плюнуть.

А что до ,,левых,, денег Валеры... Она немного подождет. Как её учили мудрые: меньше знаешь, легче будет на допросах там, в мусарне. Может, он сам со времени объяснит их происхождение, назначение; предложит какую-то роль и участие в процессе их накопления, хранения, траты. Всё же на то, что хочет с ней окончательно порвать, не похоже. Одни подарки чего стоят! Та же оранжерея №5. Самой стоимость только под лям! Так это же не картина! Для её существования во времени нужны ток, вода, тепло, калориферы, подкормка для растений, корма для фауны, профессиональный биолог-консультант, слесарь широкого профиля... И Валера, не поморщившись, пошёл ради неё на такие расходы!

Гоша, он же Соболь, он же Александр Ляпишев, он же… Ай, зачем Вам все имена и клички матерого бандита? На данный момент он возглавлял бригаду ликвидаторов. Киллер в такой бригаде что и кто? Он всего лишь ставит заключительную точку в многоходовой операции, появляясь на сцене всего на несколько минут. Все остальное ложится на плечи бригады. Если надо - то и ликвидация самого киллера. Разумеется, над бригадой стоит бригадир, над бригадиром - прораб, над прорабом - исполнительный директор. Над исполнительным - генеральный. А есть ещё и заказчики, они же зачастую и инвесторы. Только в отличии от стройки, каждое звено друг от друга старательно… шхерится, пытаясь уйти поглубже в тень, не выдавая своих истиных мест пребывания, имен и кличек. Так легче рубить концы, если что-то пойдет не так. Наша истинная полиция, вроде, не особо и изворотлива, ей далеко даже до мисс Марпл, не говоря уж о комиссаре Катани, но иногда ей удаётся раскрывать довольно-таки запутанные и сложные дела, так что…

-Докладывай, Слава, как там у вас и что?- спросил голос на том конце сотового. -Пока всё нормально. Мы уже на месте. Табор разделили на две части. Один расположился на рынке у вокзала, второй - на небольшом базарчике рядом со школой. Случилась небольшая накладка, но на ход дела она не влияет. -Изложи-ка подробности! Такие накладки могут так пересрать наше дело, что сядут все и надолго! А кому и пожизненное начислят! Я слушаю!
-Да в вагоне чисто случайно пересеклись с морячком-дальневосточником. Офицер с военного корабля типа ,, морской большой сторожевик,,. 27-ой год.Там главным механиком служит. В отпуске. А ехал, представляете, куда? К бабе Губана! Хотел обольстить, отбить и увезти к себе в Совгавань. -И как вы устранили помеху? Его растерзанный о рельсы труп, надеюсь, вороны и лисы не доедают? -Обижаете! Все тихо-мирно. Паренька естественным путём обыграли в карты на деньги. Нужной суммы у него не оказалось. Забрали под залог документы, форму. Взяли слово, что с неделю под ногами болтаться не будет. Пообещал. -А если нарушит своё обещание? -Так и мы своё обещание - его не трогать - нарушим. Уложим, и всех делов! -Но ты, надеюсь, понимаешь, что незапланированный второй труп - это перебор. Полицмены копать будут с удвоенным рвением! -За это даже не беспокойтесь. Всё сделаем так, что комар носа не подточит! -Вы мне всё сделайте так, чтоб полиция своих носов не подточила! -Сделаем, гражданин-товарищ-барин! Уже всё продумано до мелочей. Если пойти на дело в форме военного моряка, это не вызовет никаких подозрений у охраны и учителей школы. Второй существенный фактор - это учащиеся. Они не позволят прибегнуть с спец-сресредствам и оружию со стороны облавы в случае срыва. Ими можно прикрыться при отходе, взять в заложники. -А ты не забыл о пограничном гарнизоне в черте города, военных патрулях? Они вам погоды не испортят? -Не испортят! Форма моремана будет задействована в последний момент на территории самой школы и на очень короткое время. -Ну-ну. Ты помнишь это: гладко было на бумаге…

-Составу, назначенному в городской патруль для поддержания порядка на улицах нашего славного города-героя, для вводного инструктажа справа от меня по ранжиру построиться! Старшему патрульных групп доложить о наличии и готовности!

Это хорошо, что все присутствуют, нет заболевших и нежелающих. А теперь, сынки, послушайте меня, как должно протекать патрулирование. Особенно те, кому выпало дежурить вперые. Чтоб уж совсем не было нарушителей, так не бывает! Они всегда и обязательно есть! Их надо лишь выявить. Нас в первую очередь интересуют военные. Которые перед самоволкой могут переодеться по гражданке -мол, что вы, какая служба в армии, у меня плоскостопие и даунизм; а сам я - пидор с восьми лет! Но замаскировать военную косточку не так-то просто! Военного сразу выдает прическа, организованная под маршевый шаг походка, относительный, но всё же порядок в одежде и обуви. Выражение лица, поведение при задержании - военнослужащий никогда не попрет против патруля с кулаками или ножом напролом, не начнёт крыть матом, по фене, грозить своей шоблой, заделать из вас ,,петуха,,...

Витя Бражников спалился на походке и желании отдать честь(был в шапке-петушке, вот рефлекс-то и сработал). В комендатуре он не стал корчить из себя героя, а честно рассказал, кто он, и что он.Что привело его в город-герой. Как оказался без документов, денег, и куда девал форму.

-Так, слово от слова не легче! - произнёс майор Филимонов. - Слушай, пока еще старлей Бражников, вот ты мне с пеной у рта пытаешься доказать, что не бандит, а их жертва, в их ряды вливаться не пожелал, хоть тебя усиленно агитировали. Ну а если бы тебя не задержал ночной патруль, не поговорили бы мы с тобой вот за этим столом, то что получилось бы ,благодаря твоему молчанию, в итоге? Чё молчишь? Ладно, я за тебя доскажу! А произошло бы убийство! По сути дела - с твоим соучастием. И кого бы, благодаря твоей гражданской пассивности завалили твои бандиты? Очень уважаемого человека! В общем, так, парень, ты своё уже отслужил! Мы передаём твое дело городским безопасникам - пусть они решают, что с тобой делать, и какие меры принять? -Васильев, увести задержанного!
4ч.
Категория: ПРОСТО ПРОЗА | Добавил: Писарь (31.Авг.2015) | Автор: Писарь
Просмотров: 487 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: