Главная » Статьи » НАШИ КОНКУРСЫ » Конкурс ДЕКАБРЬ-2010

По лезвию бритвы
Насколько я был близок к краху, открылось мне несколько позже. Но обо всё по порядку.
В городе моём праздновали день рождения, между прочим, города. И опять же, моего. Моего – по нескольким причинам. Во-первых: я в нём родился. Во-вторых: я его люблю. В-третьих: я знаю все его улицы.
Смеркалось. Я ехал на своей старенькой колымаге в потоке дорогих и не очень иномарок, таких же колымаг и прочих Ёмобилей. Держал дистанцию, крутил руль, включал поворотники и вообще никак не отступал от пунктов правил дэ дэ. Ехал от объекта А к объекту Б по живописным улицам города, празднующего, как я говорил уже ранее, свой ДР.
Под объектами А и Б я понимаю конкретных людей. Объект А – в прошлом, настоящем и уж, наверняка, будущем - маститый уголовник. Сидел, мечтает сесть, и весь в наколках. Объект Б – ваще баба. Ехал я к ней, ибо собирались вдвоём пойти на площадь праздновать. Повод был (см выше).
Путь не близкий, но и не долгий, если конечно понимать разницу между «пешком» и «на машине». Ну так вот. Находился я, значит, в середине пути, когда почувствовал «неладное». Тому была причина. Объект А, век воли ему не видать, угостил меня чюдесной кашей из местной дикорастущей флоры, в определённых кругах, называющейся каннабисом. Ему, понимаешь ли, так виделось, что волшебство праздника в полной мере я смогу ощутить лишь, непосредственно став «волшебником». Странное мировозрение. Хотя и не без логики.
И вот вторую половину пути «неладное» стало активно прогрессировать. Прогрессировало, прогрессировало, и к объекту Б я приехал уже полным «Гарри Поттером» с назойливыми приступами паранойи. Припарковал колымагу в надёжном месте, и «паря над землёй» двинулся на встречу. Объект Б, как выяснилось из телефонного разговора, была ещё не готова, и мне пришлось в томлении её ожидать в стороне от празных горожан.
А потом случилось это. Причем быстро. После каши, надо сказать, пространсвенно – временной континум заметно искривился. Внезапно и до неузнаваемости. И те полчаса томления стремительно перенесли меня в совершенно другую реальность. Как мне тогда казалось – неприемлемую для моей формы жизни. День города, моего любимго города, превратился для меня в день сурового пришествия Карачуна. Причём полнейшего и со всех сторон. Я понял, что мне нет места на этом празднике мракобесия. Мерещилось, что городские жители хотят совершить надо мной акт каннибализма. Без соли. В душе я рыдал, метался и искал спасение. И оно появилось. Вспомнив, почему то, о загадочных кругах на полях Англии, найденных в августе того года, мне в голову пришла отчётливая мысль – совершить квантовый скачок в салон своей колымаги и спастись.
Уведомлять устно, и уж тем более письменно, объект Б о своём решении я не осмелился. В ней я тоже заподозрил наличие абсолютного зла. О чём, впрочем, долго потом терзался угрызениями совести.
А тем временем стемнело. Квантовый скачок я совершал трусцой, озираясь, как слепая ондатра. Ключи от колымаги послужили мне оберегом. Я держал их в вытянутой перед собой руке, надеясь, что это убережет меня от нарушений морально – нравственных представлений.
Найдя машину, я успокоился, но недалго. Пассажирская дверь не хотела открываться. Чёрт!!! Напряжение росло, как в тех фильмах, в которых герой спасается от зомби. Медлить было нельзя.

С отважностью ниндзя я незаметно переместился к водительской двери. История повторилась. Ключ не поворачивался, дверь не открывалась. Тут то мне и стоило задуматься в первый раз. И во второй, когда из проежавшего мимо авто крикнули, - ВОРУЮТ!!! «А ведь это про меня» сверкнула мысль и тут же погасла. А зря.
С ещё большей настойчивостью я налёг на замок. И чуть не обоссался от счастья, когда ключ повернулся и дверь отворилась. А потом ещё и был повод обосраться. Моя колымага не оборудована сигнализацией, и теперь ночами меня преследуют кошмары про луноход, мигающий фарами, и издающим противное, - ПИУ ПИУ ПИУ!!!
То, что машина не моя, я не поверил, ни когда она «завопила», ни даже тогда, когда тщетно пытался её завести. Ключ зажигания не подходил. Сомнение закралось, лишь тогда, когда я удосужился взлянуть на госномер, и совсем улетучилось (сомнение), когда из темноты услышал:
- Ты, блять, чо тут делаешь с моей машиной?
От перспективы загреметь в места не столь отдаленные меня охватил родимчик. Я конечно не претендую на звание спринтера, но в голове отчётливо раздалось: НА СТАРТ! ВНИМАНИЕ! МАРШ!
Где то слышал, что реакция спортсмена на выстрел стартового пистолета не может наступить ранее чем через 1/10 секунды. И если кто то из спортсменов начал движение раньше, чем через 0,1 секунды после выстрела, судьи засчитывают фальстарт.
Мне пистолет не понадобился, впрочем как и фотофиниш. Лавры Бена Джонсона мне ни к чему.
Я бежал и паника охватила все и вся. Я ощущал обеспокоенные, испуганные взгляды прохожих, бросаемые украдкой. И с этим ничего нельзя было поделать, я ничего не мог им сказать. Сознание находилось в состоянии затянувшегося шока, в ожидании внутреннего коллапса. Но бежать было нужно, и я бежал. Сколько – не помню.
И вот, наконец я выдохся. Через несколько кварталов. Сначала была пустота, но потом неожиданно мне всё стало ясно. Теперь я начал понимать, что сделал. Но если честно, это уже не имело ни какого значения.
Самое главное мне удалось убежать!!!
P.S. По понятным причинам я не сообщаю название города, марку машины и её госномер, опасаясь преследования властей.
P.S.S. Колымагу я забрал следующим утром, нацепив для маскировки бутафорские усы.
P.S.S.S. С объектом Б я в итоге расстался. Но это совсем другая история.
Конец.

Категория: Конкурс ДЕКАБРЬ-2010 | Добавил: oblomoff (23.Дек.2010) | Автор: Подпольный пионер
Просмотров: 1663 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 ПлохишЪ   (23.Дек.2010 13:45)
Кажется, это состояние называется "на измене"

2 ПлохишЪ   (23.Дек.2010 14:02)

- Ну что ж, продолжим.
Васо
Охота на лисицу
Свет
+По лезвию бритвы

"Свет" или "По лезвию бритвы" вам больше по душе, почтенные судии?


4 фройляйн   (23.Дек.2010 14:26)
Свет

5 ПлохишЪ   (23.Дек.2010 14:31)
"По лезвию бритвы" неасилило попасть в тройку. Всё по-прежнему:
1. Васо
2. Охота на лисицу
3. Свет

Имя *:
Email *:
Код *: