Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Турне по пустыне Утоби.16ч.
Турне по пустыне Утоби.16ч. +18

... Практичный ум тут же подсказывает, как можно распорядиться трофеями с максимальной выгодой. Зажигалка сгодится и самим, а вот гранату с ножом и сотовым можно выгодно загнать аборигенам... Но друг придумал идею получше. - Слышь, Серый, че-то у меня всё меньше восторгов от идеи шефа с этим ебанным турне! Ты прикинь: мы ещё и метра пути не прошли, а трупов навалено уже на скромное кладбище ! Столько стрельбы, а на разборку даже зачуханного городового не прибыло! А хоронят тут как?! Скинули жмура трупоедам на поживу, и всё! Через 2-3 часа от трупа и следа не останется! А теперь представь себе кино: трупами сделали нас. И пиздец! Считай, сгинули для родных и знакомых навсегда! Как-то не по-людски будет! Вот здравая мысль: только выйдем на маршрут, кидаем гранату в ближайший двор, нас берут в оборот местные мусора, дают срок. Отсидим в местном зиндане немного - если обойдется без жертв, дохуя не дадут!- и нас должны обязательно репатриировать на Родину, как иностранцев. Как мысль? Мысль-то хороша, но уж больно много у неё шероховатостей! Хотя бы такая: а если за взрыв гранаты в жилом массиве тут дают пожизненный срок или забивают камнями и палками насмерть? Или отдают в рабы тем, кто от этой гранаты пострадал! -Сука, вот за что тебя ценю, Серый, так это за то, что умеешь поднять настроение в трудную минуту! Ладно, уговорил! Гранату во дворы кидать не будем! Пойду-ка я пройдусь по этому двору, пока не улеглась суматоха,типа ищу своего веблюда. Мож ещё чё ценного на глаза попадается. -Только осторожней, Санек! Вдруг скотник рядом с местным ракетодромом располагается, и на уме у ракетчиков запуск баллистической ракеты уровня ,, Тополя ,,М,, ,,. Представляешь, какой тут кипиш опять поднимется?! -Не каркай! Откуда у этих черномазых баллистические ракеты-то возьмутся?! А если и есть, какой долбак стартовые площадки в городе расположит?! - Сам же говоришь: Африка! Тут возможно и не такое…

...Африка Африкой, но порядок местные паханы наводить умели! Как-то незаметно утихли крики и рёв верблюдов. Суета среди животных и людей сошла почти на нет. Опять завели свои мелодии цикады, кузнечики и сверчки. Стал слышен полет мух и ос… Сашка неспешно подъехал ко мне уже на своем Юне. Следом за ним семенил с неизменной улыбкой Комол... Как оказалось, вскоре выход на маршрут. Караван на первую часть маршрута - до крепости - практически сформирован. Нам требуется занять своё порядковое место ... Тут же меня и Рэма заставляет вздрогнуть гулкая автоматная очередь. Это пристрелили верблюда, которому усердно врачевали бок местные ,,Айболиты,, - в послесамолетной толчее и суматохе ему разворотили бочину до раны, несовместимой с дальнейшим существованием, вот и оборвали мучения несчастного. Гуманисты, мать их еб! Зато слепец и две погибшие в толчее девочки избавлены от одежд, и с огромным аппетитом пожираются ( считай: хоронятся) местной фауной. Причём, больше всего при этом свирепствуют пара ртутно-подвижных… мангустов. Эти успевают отхватить по куску и от тел усопших, и заглотить кой-кого из ,,коллег,, по столу. Вот тебе и мангусты, истребители змей! Согласно мультикам. А они и трупами не брезгуют, бляди! Именно мангусты мешают принять участие в пиршестве мелким обезьянам. Последние грозно шипят и кидают в зверьков чем не попадя, вплоть до собственных какашек, но мангусты не обращают на выпады обезьян никакого внимания. Даже интересно становится: когда же они нажрутся?! Ведь я за пиром мангустов наблюдаю уже свыше четырех минут…

... Тут мой Рэм плавно двинулся в сторону посадочного перрона. Ага, не сам, его за повод тащит Комол. На генеральный осмотр перед выходом. Нас зорко осматривают дедок и два ,,рекламных,, бедуина. Пацаненок дважды обходит моего веблюда, поддергивая ремешки и края попоны, поглаживая местами бока и живот... Вдруг возникает суматоха и крики, что и без перевода тянут на отчаянную брань. Вначале мне ничего не понятно. А, вот в чем дело! Пленный, у которого были ноги в кандалах, зато свободные руки, ухитрился… умертвить себя, вызвав охуенное неудовольствие у местных паханов. Труп мужика, густо облепленный мухами, уже лежит на траве. Пацан сноровисто развинчивает кандалы на ногах несчастного - правильно: чё пропадать добру! Толстый негр поднимает руку усопшего, демонстрируя всем черный, раздувшийся большой палец с обрывками нити... Ну всё понятно: под шумок и панику мужик надергал с мешка на голове ниток, перевязал ими палец, а когда в последнем свернулась кровь, ослабил вязку, обеспечив себе надежное заражение крови в целом и - летальный исход. Видать, он знал, что на финише его ожидает далеко не Рай и бляди, вот и решился на суицид. А паханам, видать, нужны были железные доказательства, что терпила был у них в плену, да не уберегли. Поэтому несчастному несуетливо отрубили… голову и руку, сложили их в полиэтиленовый пакет, приторочили к верблюду , а остатки отволокли за перрон, в кусты, на поживу местной фауне. Труп не кровоточит - кровь давно стекла под силой тяжести в ноги - и мне не противно. А может, начинаю привыкать к смертям? Как на войне… Конечно же, все бросились рассматривать второго пленника, у которого были связаны руки. Улавливаете параллель? Разумеется, с него сдернули мешок и ослабили узлы на веревке, что опутывала руки несчастного. Правда, после ослабления вязки мешок на голову был одет снова...Верблюды на которых попарно сидят девочки, тоже вызывают оживленный диспут у главарей. Ну да, девочки не из кино, они ещё и по нужде ходят! Эти уже сходили. Под себя, конечно, прямо на верблюдов. Слава Богу, девчат не учат культуре поведения бичем или прутьями! Их попросту окатывают с двух сторон водой из вёдер, под издевательский смех окружающих... Кто бы на меня сейчас вылил хоть ведро воды, тому сказал бы огромное спасибо! Впрочем, я поторопился. Мокрые сутаны девчат плотно прилегли к их телами и уже густо залеплены мухами, кем-то , очень схожими с нашими оводами и слепнями. И страшно становится за детей, если вся эта орда насекомых слетелась не на водопой, а на кровопой! Мне от местного гнуса и то сильно достается, так я хоть не стеснен в движениях!

...Внезапно на край горба спереди садится гигантская, сантиметров в 8, оса. Крылья ее не менее огромны. Но ведет она себя несуразно. Жалит бездушную попону, зависает на жале, не в силах вынуть то из ткани ковра. Иногда начинает с невероятной быстротой махать крыльями... Лишь только сейчас до меня доходит, что я вижу ,,в работе,, тропического шершня. Всё , как расписывал про его поведение Жак. Тут и в лес не ходи, шершень недавно целиком сожрал пчелу или осу. А его несуразное поведение продиктовано воздействием яда съеденной жертвв. Пацан ловко прижимает голову шершня плоскостью ножа, поворот лезвия, и шершень теряет свою голову. Взмах ножом, и шершень по спирали планирует на брусчатку. Теперь пацан отсекает часть жопки шершня. А тушку лишает крыльев и ложит ещё живую в нагрудный карман. Конечно, засушить и сожрать... Варвар!

... Слава Богу, мы с Сашкой оказываемся в колонне друг за другом! Можно только гадать, какую выгоду несёт то, что старшина каравана следует впереди Сашки, а меня ,,подпирает,, ,,боевой,, верблюд, на всадника которого возложена оборона нашего каравана. Второй ,,боевой,, верблюд следует третьим по счету от ,,головы,, каравана . А первым следует пожилой бедуин на верблюде, которого можно смело приравнять к тяжеловозу - столь он огромен. Разумно, с учетом того, что весь караван будет находитьсзэя в сцепке. Пожелай вдруг кто из верблюдов каравана пойти своим путем, вряд ли у него что получится. Как раз из-за наличия в колоннюе такого великана ...Твердо известно только одно: в таком окружении и при радиомаяке о плане - взорвать гранату в первом подходящем дворе или слинять туда - придется забыть. Ага, солнце стало больше и сменило окрас на светло-красный: дело идёт к сумеркам, быстро переходящим в ночь. У меня начинает играть ,, очко,,: скотник обстреливали враги; кто им помешает повторить нападение, пока будем следовать в пределах города и окраин? Под покровом ночи бей кого хочешь с каравана на выбор! При таком распиздяйстве вряд ли власти не пожалели фонарей для освещения окраин! Но дедок и старшина каравана невозмутимо спокойны. Да и боевой верблюд пока ничем не отличается от транспортных. На нём нет ни одного ствола, не зашорены глаза, бронеткань завернута в рулоны по-походному. Бедуин, восседавший на нём, чистит ногти правой руки ножом... В общем, идиллия! ...На мое плече садится огромный богомол. Но он в прыжке ловит довольно крупную муху и тут же приступает к ужину. И чё его бояться! Он, скорей всего, тянет на союзника, чем на врага! Я осторожно смахнул богомола с добычей с плеча. Улыбнулся Комолу, который похвалил меня скупыми жестом руки...

...Комол поинтересовался, нет ли у меня жалоб на здоровье, обращение со стороны аборигенов; всё ли понятно по линии поведения на маршруте? Жалоб с вопросами было, конечно, масса, вот только был ли смысл их высказывать! Тут чё, комитет профсоюза тебя что ли выслушивает! А если у них метод отбраковки - это ,,расход,, и - на корм местной, вечно голодной, фауне? Вряд ли прокатит сюсюканье: дяденьки, пощадите, мы этого не знали! Знамо, что уж они знают, как обращаться с нам подобными!

Комол передает мне обшарпанную рацию размером чуть меньше пачки сигарет и консервную банку с какой-то темно-коричневой, довольно-таки вязкой мазью Затем четыре фальшфейера. Дедок пришпиливает к вершине переднего горба Рэма огромной булавкой какую-то коробочку, на которой принимается мигать фиолетовым цветом малюсенький индикатор... Ну, с коробочкой всё ясно: нечто вроде радиомаяка. С таким тебя отыщут и под землей! Зато хуй куда смоешься, возникни вдруг такое желание! О, радость! Радиостанция помимо приема и передачи может работать в режиме приемника! Правда, местный репертуар больше возмущает, нежели восхищает, но особо выбирать не с чего. И неизвестно: насколько хватит заряда батарей? Задний горб моего Рэма украшают полосой светоотражающей ткани. Тоже разумное решение! Достаточно слабого света фонаря, чтобы та начала светиться серебристо-зеленым светом. Комол показывает мне на скатку из двух одеял - байкового и стеганного. Демонстрирует крепёж солнцезащитного зонтика (а может, и от дождя). Потом показывает металлический тросик, что тянется из-под живота до земли и в шутку грозит пальцем: мол, тросик не трогать! Ну да, понятно: он крепится к небольшой антенне на голове и служит для стекания в землю статического и грозового электричества... Ещё я получаю огромные светозащитные очки в ,,позорной,, , нефасонистой оправе. И спички в большом пластиковом коробке с крепежным тросиком и с белым медведем на этикетке. Одна тёрка разделена на три сектора: красный, коричневый и ребистый металлический. Вторая зашторена плотно прилегающей толстой тканью в парафине. Сами спички сантиметров по 10 длиной и до трёх миллиметров в диаметре. Сантиметра 3 спичка напоминает обыкновенную: головка, стержень; остальные семь залиты парафином - защита от сырости. Второй конец тоже имеет головку. А металлической теркой стирается с головки защитный слой парафина. Днище коробка имеет резервуар с легко воспламеняющейся жидкостью под давлением... Такими спичками развести костер в дождь - как два пальца обоссать! В коробок встроены фонарь с компасом! Ну просто мечта Робинзона!

Потом нас ведут к неприметным воротам, что располагаются в стороне от основных. Ага, весь двор за воротами исполосован неглубокими арыками с относительно чистой водой, от которой тянет сыростью и прохладой. Вдоль стен обильно растут камыши, кувшинки. В них рыбачат несколько мелких цапель. Плавают пеликаны. Пьют воду и резвятся в воде стайка обезьян. Но нет ни одной собаки и кота. Пара сторожевых вышек охватывают своими спарками всю площадь, которая не так уж и мала. Оп, одна кабинка с пулеметами живо повернулась к нам. Правда, стволы спарок задраны вверх, пара харь в касках и бронниках на голых телах лениво курят, аппатично взирая на нас сверху. Но мне становится ни по себе: очень хорошо видно, что патроны в ленте у левого пулемета во много раз крупнее винтовочных; а расположены с интервалом едва в сантиметр. Такими пулеметами буквально пилят крылья и корпуса скоростных самолетов. В бою! Что станет с человеком даже от короткой очереди, трудно и представить! Ясный хрен, что ничего хорошего! Мне очень хочется, чтобы девочки и пленный не вывели пулеметный расчет из себя. Ведь мы с Сашкой тоже из тех, за жизнь которых аборигены особо рвать жопы не станут... А это всё - верблюдопоилка. Наши ,, корабли,, без помех выбирают себе места и приступают к водопою. Пьют долго, с отдыхом. Те, кто напился, следуют к горке рубленого кустарника и сочной травы - поужинать. Кто-то опять подходит к поилкам. Караванщики трапезе своих верблюдов не препятствуют. Мы с Сашкой тоже запасаемся терпением. А хули, нам потом несколько часов ,,пинать балду,, в относительно уютных седлах, а верблюдам тащи на себе нас, груз, провиант… У поилки летают множество разнокалиберных стрекоз, квакают лягушки, в разных направлениях, у самой воды, стремительно носятся острокрылые птицы, смахивающие на наших стрижей. Ясный хрен, что есть кому кусать и жалить... И опять меня поражает конструктоская мысль авторов поилки. Она вся испещрена мелкими канальцами, которые заканчиваются канализационными колодцами - случись ливень, есть куда стекать дождевой воде. И моче тоже. А излишки воды пополнят собой питьевые арыки, или как они тут называются? Я не знаю, что курят аборигены, но струя дыма из-под их табака достаёт не только до любой точки тела на погонщике, но и до голов верблюда. Когда я пытаюсь дымом из-под Кемела обкурить мерзкий гнус на ноге или руке, у меня нихуя не выходит - дым расползается в разные стороны, теряя крепость и терпкость, не причиняя кровососам никакого вреда. Особенно страдают ступни, одетые в сюрани. Гнус спокойно пролезает сквозь ячейки плетения, а тебе до него не добраться! Выручил как всегда мудрый Комол, предложив разуться и смазать открытые места кожи выданной недавно мазью. Теперь кровососы переключились на одежи и тюрбаны , не доставая кожи... Опять возле моего Рэма оказались пацаны-автоматчики. Ага, Они за узду вывели верблюда за пределы поилки, ловко привязали к концу узды небольшой карабин и зацепились им за кольцо на продольном ремне Сашкиного Юна. Случись какая заваруха в пути, эти твари вместе с нами хоть не разбегутся. Край красного солнца заполнил собой почти весь горизонт . В мареве разогретого воздуха видны фрагменты не то мачт, не то шпили местных церквух. Наконец солнце окончательно зашло за горизонт. И тут же верблюдопоилка освещается прожекторами в синий цвет. Причем, сами прожектора расположены сантиметров в сорока от воды, утоплены глубоко в стены . Виден только свет, который они испускают. А чё, разумно! Ракета или снаряд с инфокрасным прицелом наведения на рассеянный свет прожекторов, да ещё и охлажденный испарентем воды, вряд ли среагирует. И оазис в целом не пострадает... С наступлением совсем коротких сумерек ,,стрижей,, подменяют собой летучие мыши. А мух - ночные бабочки и светлячки. Небосвод озаряется мириадами звезд. Только гнус свирепствует на прежнем уровне, не позволяя в полной мере наслаждаться чудесной понарамой. Обезьяны как по команде резко завязали с громкими криками и уханьем. Видно, из опасения попасться кому-нибудь на ужин. А вот и понятно: кому - над нами закружила довольно-таки крупная сова; в камышах кто-то грозно и громко рявкнул. Забурлила вода.. Мужик слева вытащил скатку из байкового одеяла. Взмах рукой, то развернулось едва не до брусчатки. Пару пассов руками, в центре образовалась дырка размером с голову. Скинут тюрбан. Он накинул на себя это одеяние. Завязал тесемки по бокам. Одел тюрбан,... Лучше не придумать! Ноги целиком закрыты байком, шея под тюрбаном, а лицо и кисти рук под слоем мази - никакой гнус не достанет! Я поступаю так же. Сюрани сую в пенал для одеяла. Какой кайф! Примерил очки. Но тут же снял: через тёмное стекло ночью очень плохо видно. Только светлячки ,, пробивают,, светофильтры, да яркие звезды, но к ним давно привык, и они уже как-то приелись, особо не вкатывают...Исследую сумку, что дал мне Комол. Финики, пара пластиковых фляжек, где-то по литру каждая. Костяная ложка. Пласт какой-то хуйни, два куска.... Надо все пробовать, но становится не до этого - мы наконец-то двинулись в путь...
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (17.Янв.2014) | Автор: Писарь
Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: