Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Противостояние.3ч.
Вообще -то радисту сильно грузить пальцы не положено. Могут огрубеть и потерять подвижность. Как тогда работать на ключе?! Иное дело - радист войсковой разведки. Ведь может статься так, что он останется лишь один боеспособный изо всей группы, а вокруг - враги. Так что же ему, как страусу зарывать в песок свои драгоценные пальцы, бросив оружие и наплевав на задание? Отсидеться не выйдет! А значит, он должен как и остальные, отлично стрелять, владеть рукопашным боем, уметь убегать, путать следы, маскироваться.Но и это не всё.

Убить себе подобного - задача далеко не из простых! На эти случаи у нас срабатывает хуева куча ,,встроенных,, моральных тормозов. Возьмём драку один на один. В ней тумаками друг по другу лишь только обозначается преимущество рыла над рылом. Выявили, кто сильней, на этом всё и кончилось. Убивают в драках только случайно... В глухой тайге кучка пересравшихся геологов наблюдала драку двух тигров. Рёв до небес, клочья шерсти, мелькание лап. Один проиграл и сдох. Но при осмотре туши на ней не нашли ни следов когтей, ни зубов - т.е. тигры дрались, не применяя своего основного грозного оружия… Кому-то тормозом служит кровь противника, кому-то — его падение или прекращение сопротивления. Для войны такие меры не годятся. Всё зиждется на принципе: враг подлежит уничтожению! Подранок, даже лишенный глаз, слуха, языка и рук, не менее опасен, чем здоровый враг - его мозг способен просканировать даже посредственный экстрасенс, коих развелось как нерезанных собак.

Способов убивать придумано великое множество. Но до предела ещё очень далеко! И способных на ,,мокруху,, среди нас - единицы: срабатывают природно-врождённые тормоза. Как с этим быть в мирное время? А просто! Эти самые тормоза… испортить. Причём, основательно. В разведшколе учили, что врагом может оказаться и любимая, и мать, и собственный ребёнок - тот же любимый сын; или - дочь. Вот и выбирай, от кого тебе пасть: от вышеперечисленных или… своих, за проваленное задание. А как же! Ты на тропе войны, ты воин! Значит, всё личное - побоку! Переметнулась к врагам мать, любимая, сын… - выход один: уничтожить! Нет? Жалко? Будишь уничтожен сам! Ну, мать лично или сын нож в грудь, может, и не воткнут, но натравить облаву по нужному следу смогут. А что до ,,любимой,, , так любую сучку легко как запугать, так и подкупить. Примеров тому - куча. Большинство разведчиц, работающих в тылу врага во время Второй Мировой, оказались позже беременными. Вот и гадай теперь, под какой соус они давали немцам? Или что бы не выбиться с образа предательниц, или…

И маленький хуек редко в какой пизде королек, и мальчик с пальчик не воин. Если не вбить в его голову нужных знаний. Давно уже в спец-подразделениях нет пятидесятикилограммовых ,,портативных,, раций. Современные модели не боятся ударов, сырости, жары и холодов! Они автоматом меняют частоту передачи при радиоглушении. Ты наговариваешь сведения в микрофон открытым текстом, звук преобразуется в электросигнал, автоматом кодируется и передаётся сразу по 3-4 направлениям в одну и ту же точку. Так сказать, дополнительная подстраховка - хоть какой-то сигнал до адресата да дойдёт. Они своевременно ,,заткнутся,, при обнаружении пеленгатора... И только при выходе из строя питания или шифратора радист может воспользоваться ключем, солнечной батареей, мини-генератором со… спичечную коробку. Разумеется, варианты возможны...

Вачале Гене разрешалось посещать ,,свою,, радиошколу - проходили шифровальное дело и импортные радиостанции. Но в одно ужасное время сержант Гавриков после развода рявкнул ему в лицо,- жить хочешь, заморыш? Кто же не хочет! - Ша! Будем этому учиться! -Но… -Возражений не принимается! Видишь вон тот рюкзачек от Версачи? Он с пятью кирпичами. Впрыгивай в него, подтягивай лямки, чтоб не хлябал и вперёд бегом по гаревой дорожке. Начнём с трёх кругов, а потом будем посмотреть, что с тебя останется. Да не ссы, умереть не дам - на тебя имеет виды сам Савельев. Да, если начнёшь падать - береги пальцы. Или я тебе руки выдерну и в жопу вставлю. Ну, марш бегом, как умешь...

И у Лазарева началась совсем другая жизнь. Кроссы с грузом и без, прыжки на корточках, отжимания, подтягивания. Отдыхать давали аж лёжа, но не в покое, а обползти на ладошках всю дистанцию кроссовой дорожки- около 400 м. Теперь метание ножей, топоров и лопат воспринималось блаженным отдыхом. Обладая нехилым глазомером, Гена специально ,,мазал,, по цели, в надежде, что прикажут исполнить упражнение заново. Зато не пошлют на бревно, перекладину, брусья, месить грязь животом. Но его вскоре раскусили, и лафа отпала.

Вначале на обеды и ужины их водили под строевую песню в столовку. Но однажды не повели на обед. Летеха Голиков ехидно проорал-Орлы! Проголодались? Мне, право, жаль! Но вынужден сообщить прискорбную весть: столовая и кладовая уничтожена условным противником. Взяли ножи, лопаты, разошлись и поискали себе что-либо съестное. Весна! Трава в рост поперла, у ней есть корни. Пробаните кору березы и дуба - мож кому по вкусу придётся. Мухи, жучки, паучки, черви... Не стесняйся в выборе! Китайцы жрут всё, так потому их больше миллиарда! А чем мы хуже? Лазарев, набей мне синиц с воробьями - покажу как на костре готовить царское жаркое. Да, обедаем без привычных нам супов и каш впервые, поэтому даю на всё-про всё аж сорок минут. Кто не уложится, на полосу препятствий побежит голодным. Время обеда пошло!

Надо ли говорить, что к ,,природной,, еде тогда так никто и не притронулся. ,,Ужинали,, тоже воздухом. А на ,,завтрак,, у многих голод забил напрочь брезгливость, и парни давай пробовать на вкус траву, корни, листья, кашку, ромашки. В обед дошла очередь и до насекомых. Гена попробовал ,,взять,, ножом воробья, но позорно промазал ( наверно, с голодухи), зато перо в сукровице сосал долго - надо же, какая вкуснятина!

-Смотрю я на вас, пацанва, и хуею!- заявил перед самыми ,,ужином,, капитан Корноух. Вам дали вводную, что кухня и лабаз заняты врагами, традиционной еды не будет, а вы этим и утерлись. Вам отпускалось по сорок минут на еду, и что я наблюдаю? Пять- семь человек глодают какие-то сомнительные корешки и листики. Иванцов доедает бабочку, Григорьев - кузнечика, Лазарев сосёт перо, а остальные гордо голодают. А если сейчас в бой, в рукопашку? Что с Вас останется? Учитесь смотреть на вещи и события шире. Вон село Лупцовка, я только отсюда насчитал четыре… помойки и семь домов. Помойка войсковой столовой. Уж там хотя бы больше тех же мух и червей. И наконец, не надо понимать меня и лейтенанта буквально! Сказано поискать съестное, но не сказано, где и как! Улавливаете суть? Успеете до окраин села - хорошо. Но осмотреть рекомендую не только помойки! А вообще всё, что плохо лежит. Зачем? Вы тяпнули велик и обменяли его у пацанвы на сигареты и хлеб. Попались деньги, документы - вообще замечательно! По серии и номеру паспорта можно играючи определить регион, в котором находитесь. Но этого коснемся позже. - А чё, так можно делать? Это ж криминал! -Так нужно делать, Прутков! Это учения! А документы и деньги позже можно и вернуть - противник-то условный! -Ну а если меня в квартире застукают, и хозяин схватится за ружье, в котором картечь? -Тогда пусть пристрелит, не велика потеря, если тебя гражданский на задании обыграл как лоха!

Народ на время ужина как ветром сдуло. Гена выбрал помойку на окраине, но по пути к ней нарвался на огород с семяной картошкой. Попросив мысленно прощения у хозяев, набил ей карманы и шапку... Больше всех повезло Хворостовскому и Лабуде - один принёс курицу со свернутой головой, второй - небольшую собаку в крови.

-Ну вот и отлично! А вы говорите, что Робинзон в наших краях бы загнулся от голода!- похвалил их Корноух. -А сейчас меняем позицию, и быстро готовим себе ужин - кто на что горазд. Соли, конечно, никто не догадался захватить? Плохо, но поправимо! Соли в нас много. Кровь, слезы, пот, моча - всё соленое! Причём, кровь настоятельно рекомендую поберечь. Трофеи в руки! Уничтожили следы пребывания. Осмотрелись! Попрыгали! И в квадрат Б4 бегом марш!

Надо ли говорить, что наутро условный противник был с части выбит, и столовая заработала снова. Правда, на разводе полковник, командир части долго раздалбывал командиров роты и взводов за мародерство в Лупцовке. Лазарев с Хруновым были отправлены в село отрабатывать наряд на строящийся свинарник. Чувствуя себя уже бывалым разведчиком, Гена заикнулся,, было, о трофее в виде подсвинка килограмм на тридцать. За что лейтеха его чуть с говном не сожрал. На вечернем построении их раздолбал и капитан. Он обругал их за инертность мышления - указали на Лупцовку, рота и кинулась её резать и грабить. А что творится под носом, не догадались глянуть! Он подвёл их к столовской помойке, ткнул сапогом в кучу мусора, на асфальт выкатилось несколько банок свиной тушенки
и сгущенного молока. Обнажился пакет с хлебом... Бляха-муха, а они двое суток жрали корни, мух с червями, да собаку и курицей, подсоленную потом и ссаками, запивая эти ,,деликатесы,, грязной водой из луж! Но школа жизни неплохая, тут уж ничего не попишешь. И это было только началом.
3ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (06.Дек.2014) | Автор: Писарь
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: