Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Крещение(окончание).
Крещение(окончание).

Мудрый Ким учил, что при угрозах перед той же уличной дракой никто не будет размениваться на мелочи. Но никто не будет грозить тем, чего никогда в жизни не делал. В такие моменты главное — не пропустить мимо ушей, чем Вам грозят. Застрелить? Лучше убежать! Если при себе нет оружия - отстреливаться. Зарезать? Вспоминай, как отбиваться от атаки с ножом! Оторвать голову? Не теряя времени, атакуй первым - перед тобой ненормальный! Голов он, может, не отрывал, но что-то близкое к этому процессу в его жизни явно было... Так поступали у Винту Кима на Родине в недалеком прошлом.

А эти, у двери, всё никак не решались войти внутрь. То что-то невнятно бубонили у двери, то выскакивали за нее. И тогда гас свет, наступала тишина. Потом всё повторялось. До Сашки кое-что стало доходить. Эти были тут не случайными гостями, им обязательно нужно было посетить мертвецкую.

Только их никто не пугал. Или - они никого не боялись. Но для них смрад оставался смрадом, холод - холодом. А кто в августовский зной пялит на себя теплые вещи? И вонь тлена доставляла массу неприятностей - невнятная речь свидетельствовала о том, что носы и рты плотно зажимались либо рукавами, либо пальцами и ладонями. Но бубонение гостей становилось всё громче и яростней, что не сулило ничего хорошего. Так перед перед тем, как начать махать кулаками по матери, Юрке и ему, накручивал себя бывший отчим. Но, блядь, они че, так и будут невнятно мычать в адрес друг друга? Ведь, нихуя не понятно даже им самим!

Как бы услыхав его просьбу, ночные визитеры решились наконец на нормальный разговор. А быть точнее - на крик. -Ты куда нас приволок, Крот? - рявкнул, наверное, старший. - Если я к утру схвачу простуду, всё, что пропишет лепила, будешь покупать на свои! И че,бля, не мог предупредить, что тут так воняет? Я к утру у Настьки обещал быть. А чтоб смыть с себя эту вонь, как минимум до обеда в ванной откисать надо! -Я приволок? Валя, о чем ты? Вас же как людей просил: дайте мне ночь, к утру я не только покрою свой долг, но еще и проставлюсь за задержку. Раз уж напросились в попутчики, так терпите! - Слон, ты слышал, о чем он базлает? Это мы напросились! Ты на Курбаши прокололся! Чуть катран уважаемым людям не спалил! Народ перессорил. Еще бы немного, до стрельбы б и поножовщины дошло! Вот массы и попросили проконтролировать процесс, чтоб свинтить куда-нибудь не надумал. -Валек, ты о чем? Свинтить? Я? А то мне правила неведомы! Не хуже вас знаю, что карточный долг - это свято! И куда б я свинтил от Хмурого? А Курбаши сам виноват! Хули его катала начал чуть ли не в открытую карты передергивать! Где-то у них в горах, в замшелом ауле или кишлаке среди пастухов, такой трюк, может, и проканал, бы, но только не со мной! - Вот Хмурый-то нас к тебе и приставил... - Валек, может ближе к делу? - встрял в разговор третий. -Попиздеть позже и снаружи сможем! Меня щас вырвет, и задубел как цуцик! - Терпи, Слон! Не одному тебе хуево! Я тоже далеко не ,,морж,, , и очень сожалею, что отправился сюда без хорошо подогнанного противогаза! Давай, Крот, веди нас за золотым запасом к своей Зине! - Ха, быстрые какие выискались! Её ещё найти надо! - Так ищи! А, может, ты спиздел, никакой Зины тут нет? - Да вы что, ребята! Карточным долгом не шутят!

Коршун со скоростью хорошего компа просчитал ситуацию, в которой оказался. Так, один крупно проигрался в карты. Тут лежит его Зина с золотым запасом, который надо изь''ять, чтобы покрыть карточный долг. Двое других контролируют процесс экспоприации. ,,Его,, блондинка на Зину не тянет и близко - на ней на золото нет и намека. Значит, прямой опасности ему пока не грозит. Золотой запас… Кольца, серьги, цепочка, браслет, колье? Но со слов Дыни, эти ценности давно бы умыкнули алчные мусора или санитары. Тогда что же?

Ответ не заставил себя долго ждать. -Ха, ну вот и она! А вы не верили! - Ну и чему тут верить? Старуха как старуха! Где золото? -Так, во рту! Восемь коронок, безо всякого наебалова! Надо только развернуть её голову и открыть рот. -Так разворачивай и открывай! Мы что ли со Слоном должны за тебя это делать! - Ребята, лет десять назад я бы вас о такой мелочи не просил. А сейчас силы уже не те. -Ты слышишь, Слон? Силы у него уже не те, бля! Так надо руки не картами по катранам разминать, а железом в качалках, как это наш уважаемый Веня делает. Слон, помоги этому немощному с его каргой разобраться, а то мы тут до утра застрянем! -Только давайте без оскорблений, ребята! Всё же мы с Зиной 40 лет бок о бок прожили, двух сыновей вырастили... -Ой, бля, смотри-ка достижение! Щас расплачусь от умиления! Сыновья твои где? Небось по стопам папаши пошли, зоны топчут? -Ну и топчут, так што с того? Не мне вам толковать, что и на зоне можно стать настоящим человеком! -Готово!- доложился Слон.- Твоя Зина чё, из чугуна што ли отлита? Кое-как ей башку развернул и пасть расшиперил! -Да какой там чугун! Если к концу болезни в ней килограмм сорок набиралось, так это хорошо. -Слон, - рыкнул Валек, -отдай инструмент новоиспеченному вдовцу. Его баба, ему и карты в руки! Я в таком вонючем дубаке медяшку от бронзы хуй отличу. Крот, ну! Уснул што ли? Быстро взял молоток, повышибал зубы своей Зиночке, и пиздуем отсюда поскорей! Да смотри мне! За язык тебя никто не тянул. Пизданул, что у неё восемь коронок, восемь должен и вынести! Всякие там ,,хуй знает, куда отскочила!,, , ,,закатилась,, , ,,потерял,, у тебя не проканают! Живо на правИло влетишь! От нас хуй словечко в свою защиту услышишь! - Ой, ребята, убейте меня прямо тут без всякой сходки, но не могу я вот так запросто Зиночке по зубам бить, да ещё и молотком! - заскулил вдруг Крот едва не навзрыд. -Слон, ты это слышал? Наш должник, оказывается, сентиментален до опизденения! Оне-с не могут у своей бабы вот так запросто зубов выбить. Им её жалко. У них еще лубов к ней не остыла! А кто тебя дальше играть заставлял, мудило? Ну отвернулся от тебя фарт, продулся ты по минимуму, взял да отскочил подальше; щипанул на пляже лоха-туриста, возместил ущерб, уже б давно о проблеме забыли. Щас бы не в этом вонючем гадюшнике мерзли, а блядей бы под водку ,,жарили,,! Ладно, седня я охуенно добрый! Слон, обработай старушку по-шустрому, да пора уебывать из этого исчадия Ада. - Валек, надо платок или тряпку. -Нахуя? - Бабке горло кляпом законопатить. Если зуб или пару в хавальник улетит, как доставать будем? Трясти её за ноги, што ли? - Молодца, Слон! Хвалю за инициативу на рабочем месте...-Да ебал бы я в рот здесь работать! -Однако, придётся, Слон. Возьми платок.

За окнами мерзко завыли коты. - Заебали курвы! Чуть не обосрался от страха!- пожаловался на судьбу Валек. -И когда только эти блохастые сволочи наебутся? Весной покоя не дают, летом донимают! -А откуда у чертей блохи? В преисподней же от жары и серы не продохнуть, - наивно поинтересоаслся Крот. -Какие ещё, нахуй, черти, преисподняя?! Крот, ты нам кончай тут усугублять и без того мерзкую атмосфэру и разлаживать рабочий процесс! Не то щас как заправский стоматолог сам с молотком ко рту своей Зиночки встанешь! -Да я чё? Я пошутил! -Смотри мне, дошутишься!

Сашку почти отпустило внутреннее напряжение. Да, сюда забрели бандиты. Но не гоп-стопники и не мокрушники. Всего лишь какие-то картежники! Щас поимеют с Зины золотые зубы и сь"ебутся разбираться с долгами. А за ними и он домой отчалит. Раздалось несколько характерных стуков, приглушенный матерок Слона(он разговаривал басом). Выходит, что и бандитов Коршун зря ссал. Им самим не по нутру и вонь, и холод, и жмуры - вон как вой кошаков их напугал! Зато Сашке мертвая блондинка так вообще стала своей в доску. Ну чё её бояться! Лежит себе спокойненько на боку, ни лает, ни кусает, ни скрежещет зубами. Наоборот, её тело служит нихуевским укрытием от нежданных гостей, что развернули стоматологическое отделение через каких-то три лежака. Фонарем светят во все стороны. Сашка даже решился приподняться над бигсой и краем глаза глянуть, кого принесла нелегкая? Переварить впечатления от увиденного он не успел - в стане бандюков вдруг резко поменялась обстановка.

-Ребята, но разве мы больше не друзья? - плаксиво вдруг спросил своих подельников Крот. - Ещё какие!- горяче заверил его старший. -А чё случилось? -Но у Зины же было восемь золотых зубов! А почему мне только два досталось? -Крот, ты чё, совсем наивняк? Не рубишь, в чём дело? - вскинулся Валек. Популярно обь"ясняю для невежд. Три по-любому уйдёт в счёт долга. Зуб - в общак. По зубу нам со Слоном за хлопоты - там, на сиделок, лекарства, сауну - смыть ебучий аромат, что тут понахватали. И два - твоя законная доля. Владейте, господин, товарищ, барин! При этом заметьте, сколь мы благородны: могли бы вообще нихуя не дать, дать лишь один; но дали целых два! Так чем ты недоволен, собака? -Несправедливостью! Может, я сам как-нибудь распоряжусь зубами моей Зиночки? Не беспокойтесь, в накладе не останетесь. -А чё нам беспокоиться! Это тебе надо трястись! Щас мы со Слоном свинтим отсюда, а тебя тут запрем, и кукуй в этом райском месте до утра вместе со своей Зиной. Рекомендую лечь вместе, в обнимку. Так теплее будет. Как тебе расклад?

-Насчет Зины идея хороша, но боюсь, у вас ничего с неё получится!- вдруг нахально возразил Крот. Я предлагаю свой вариант. Сейчас вы ложете все зубы на край Зиночкиного ложа и дружно отскакиваете вон в тот дальний угол. И стоите там столбами до тех пор, пока не улышите стука в окно. Только умоляю вас, не устраивайте за мною погонь по следу, засад и прочих выходок - я одинаково хорошо стреляю на звук с обеих рук! -Э, блядь! Крот, ты нахуя сюда машинку прихватил? Или мы уже не друзья? Ведь договаривались оружия с собой не брать! - возмутился старший. -Договаривались, кто бы спорил! Но, Валя, ты же первый и нарушил этот договор. -Я? Да ты гонишь! Со мной даже затюханного ,,пера,, нет! -Нет, говоришь? А Слон тебе не оружие? Я его в стычках видал не раз. Поэтому поступаем, как вам говорят, и никто не пострадает. Ну! Слон, молоток отбрось-ка в сторонку. Медленно ложим зубки на полку рядом с головой. И дружно почапали вон в тот угол. -На подавись, гнида! Ты ещё об этом пожалеешь!- прошипел Валек. -Только с молотком отбросить не выйдет. Нам его со своего джипаря сам Каин отдолжил с убедительной просьбой: вернуть обратно. Нет, ну если сильно настаиваешь, Слон его щас хуйнет куда-нибудь, не глядя. Только отвечать за утерянный инструмент будешь сам. -Ладно, убедили. Ложим молоток подальше от се...

Появления пистолета по ходу ,,спектакля,, Коршун ну никак не ожидал. На тему огнестрела мудрый Ким никаких особых рекомендаций кроме бегства не давал. А в мертвецкой, да еще во мраке особо не побегаешь! И классик Чехов очень убедительно внушал: раз на сцене появилось оружие, оно обязательно в дальнейшем заговорит. Крот, ведь, похвалился, что прекрасно стреляет на звук. Видать, так оно и есть, если даже Слон и старший не решаются ему перечить. Но вместо страха Сашке почему- то очень захотелось взглянуть на настоящий пистолет, да ёще и в руках настоящего бандита. Он потихоньку приподнял голову над телом блондинки. Дальнейшее стало для него полной неожиданностью.

-Так это я - гондон, что с собой Слона прихватил, а, Крот?! - взревел возмущенно Валек. -А ты кого тут в засаде поставил? - Хэ, Валя, кончай загонять! Меня на эти детские приколы не возьмешь! Я почти девять лет топтал Афган. И никем-нибудь, а командиром развед-роты! -Я загоняю? Нет, Слон, ты это слышал? Сам сюда приперся с пушкой, понатащил хуй знает кого, а мы с тобой в его глазах последние чмошники...

До Коршуна с трудом дошло, что его обнаружили по движению тени в свете фонаря бандитов. Но юркнуть за спасительное тело блондинки не успел. В ближайшем от него кармане произошла довольно-таки шумная подвижка льда. Реакция Крота на шум была почти мгновенной. Он вначале развернул в сторону Коршуна руку с пистолетом, и только потом пошла голова. Два выстрела в открытый участок Сашкиной головы раздались почти одновременно. Стрелял Крот действительно отлично. Ведь попасть в небольшой фрагмент лба и макушки навскидку - задача не из простых!

Это Коршун ошибочно отнес картежников к кучке хилых бездельников, упустив из виду то, что играть сходятся самые разные по степени физической подготовки люди. Сашка ещё не успел упасть, а Крот с пистолетом развернуться обратно, как Валек истошно вскрикнул, - Слон, бей! Слон с удивительной проворностью метнулся к молотку, и метнул его в голову Крота. Но тот в равороте, за мгновенье до смерти, все же успел всадить по пуле Вальку и Слону...

Через какую-то долю секунунды после массового мочилова мертвецкая буквально забурлила от оживленной болтовни. Только болтали между собой уже не люди, а… души недавно убиенных.

-Ну ты и мудак всё же, Крот! - протянула с досадой душа Валька. - Нас перестрелял, своего подельника ебнул, сам подох. А чего добился? Уплывет теперь золотишко в чьи-то загребущие руки. Эх! Одно хорошо... Даже два! Вонять перестало, и холода больше не чую. -Да не было у меня тут подельника, и засады на вас я не устраивал! Богом клянусь! - истерично взвыла душа Крота. - Клянись лучше самым главным чертом. Люцифер, что ли? Это тебе родней будет, - подь"ебнула душа Слона Крота. -Ха, а это кто? - спросила душа Валька у Крота, показывая на душу Коршуна, что поднялась во весь рост над своим поверженным телом. -А ну-ка иди сюда, отрок! - поманила душа Крота Сашку. -Кто ты, что ты, и чё тут делаешь в такой поздний час? А то народ в непонятках. Сашку скупо поведал о крещении. -Ну, чево я вам говорил? - торжественно воскликнул Крот. -А то завели пластинку: ,,засада,, , ,,подельник,,! -Гм, получается, невинно убиенный, а, Крот? Тобой, между прочим! Гореть тебе за это в Аду! - подь"ебнула душа Валька Крота. -А вам со Слоном прям Райские кущи светят! В одном котле за свои грехи вариться будем! Так что ещё будет время напиздеться. -Слышь, Слон, а ведь Крот прав на все сто. Слыхал я от сведущих людей, что души вскоре разлучают с телами, и переносят на небесное судилище. Кто как знает, но покуда я тут, полечу с близкими попращаться. -А это идея! - воскликнула душа Слона, - я, пожалуй, тоже в пару мест смотаюсь. -А я тут останусь. Прощаться особо не с кем. Лучше рядом с Зиночкой посижу, обреченно изрекла душа Крота. - Посиди, пока она не осознала, кто ей пасть предложил без зубов оставить, и не принялась тебе по этому гадюшнику за выбитые зубки гонять! Не срочные б дела, с удовольствием бы глянул на эту картину, - изрек язвительно Валек. -А, и поделом мне будет!- уныло вякнул в ответ бывший афганец.

Души Слона и Валька исчезли, растворившись в стене, стало относительно тихо. В фонаре бандитов окончательно сдохли батареи, и Сашка отметил, что начало светать.-Парень, а ты что никуда не торопишься? Валек хоть и гад, но в отношении душ не соврал. Вскоре нас тут не будет. Или тебе прощаться не с кем? Ты уж на меня особенно не серчай! Нас так учили. Вначале стрелять и только потом спрашивать,- совсем не зло проговорила душа Крота...-Да ладно, чего уж там! А это прикольно - быть душой. И летать можно и сквозь стены пролазить! Полечу и я с близкими попрощаюсь! - Давай. Только острожней при перелете улиц: не летай на красный свет - машин на дорогах уже много, еще насмерть задавют! Сашка дорубил до сути подь"ебки и улыбнулся. А оказывается, быть мёртвым совсем даже неплохо!

Его извращенный ум подсказал, что Юрка с матерью никуда не денутся - успеет с ними попращаться. Зато раннее утро - это самая благодатная пора для перессыка всех местечковых красавиц уровня Журавлихи, Ионихи, Гусевой. Это ,сколько ж интересного можно будет у них на горшках увидеть! И сказав бывшему авганцу ,,до свидания,, ,Сашка сквозь стену покинул морг, направив свой полёт по направлению к родному двору.

Что до братства, а че, он, считай, стал братком! Номерок-то в кармане! Будут вещи матери отдавать, через Юрку всё в .,сем сразу станет ясно: морга он не зассал, дело сделал. Пусть посмертно, но доказал, что рос не чмошником, а настоящим пацаном. Пускай хоть Юрке как-то зачтутся его заслуги.

Как же это замечательно - уметь летать, не обращая внимания на препятствия и ветер. Три минуты лета, и ты в родном дворе. А вон и окна Ионихи... Но, прошу пардону, это уже к данному рассказу не имеет никакого отношения...
(конец).
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (28.Мар.2015) | Автор: Писарь
Просмотров: 501 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Регулятор   (02.Апр.2015 20:52)
изгавнил историю. Души-хуюши.

Имя *:
Email *:
Код *: