Главная » Статьи » ПРОСТО ПРОЗА

А ведьмы не из сказок бывают опасными!
Ведьмы не из сказок бывают и опасными!

Когда в загнивающую от всевозможных кризисов и падения рубля Макеевку вдруг хлынули беженцы из Чечни и Украины, народ к этому отнесся по-разному. Тракторист Паша Стрельников, которому давно не везло на личном фронте, вдруг быстро отыскал себе молодую и симпотную подругу, которую почти сразу объявил своей невестой, забрал из общаги ,,Шанхая,, домой. Вроде, друг дружкой довольны, всё у них к свадьбе двигается. Совет им да любовь, как говорится...

А вот Толяну Рыбникову с Соней Гайнулиной повезло куда меньше. Из-за свирепого нрава старших братьев чеченки. Вначале всё шло по накатанной. Знакомство, флирт, свидание. Пока на жалкий лепет Сони, что ей к 10 вечера надо обязательно быть дома, Толян не обратил внимания. Всё же девке 23 года, а не 13! Но три чувака свирепой наружности, зажав Толю у гаражей и угрожая ножами, быстро доказали Рыбникову, что его правила тут не канают, и он далеко не хозяин положения. Пришлось позорно отступить и подхалимски проблеять братьям, что отныне Соня им будет забыта навсегда, а при встречах он будет обходить девушку 10-той дорогой - всё же зубы и почки у него не лишние…

Нашла себе среди беженцов гражданского мужа и отца своей шестилетней Наташке и Ленка Томилина... Вот с неё-то всё и началось. А быть точнее - с их союза Генкой Корчагиным.

...Эта бабка, что с недавних пор появилась в Тимофеевке, тянула на училку-пенсионерку. Да и шут бы с ней, тутошний народ и покруче старух видывал! Подумаешь, корчит из себя вшивую интеллигентку. В том же сельпо народу ни здрасте тебе, ни до свидания. Кого из себя корчит? Явно из тех, к кому на сраной козе не подъедешь. Ну и ладно, как ты к народу, так и он к тебе! Уж что-что, а презирать и ненавидеть нас учить не надо! Но ,,училка,, вдруг первая противопаставила себя почти всему селу. Да ещё и при таких обстоятельствах.

У Томилиной малолетняя дочка Наташа селянами считалась малость того… притукнутой. Ну а чё. Вечно грязная, словно с приклеенной глупой улыбкой. Подбирает всё, что блестит и хоть малость съедобно. Ясный хрен, всё пробует на зуб. Зачастую обутая в обувь не на ту ногу. Да ещё этот широко открытый рот с основательно подпорченными зубами. И была бы нормальной, не повторяла б глупостей, что навязывали ей пацаны, а то и подростки. Всё же ребёнку целых 6 лет, а не месяцев!

У магазина в то утро и вовсе творились ,,маски-шоу,,. Четверо просто огромных мужиков под шафэ, среди которых присутствовал и будущий отчим Наташки, пускали по кругу стакан с водкой, курили, ржали, отпускали пошлые замечания… И всё бы ничего, если б не брать во внимание, над кем они потешались. А веселились мужики над неуклюжим топтанием почти на месте малолетней Наташки, что должно было для ребёнка олицетворять задорный танец. Не сказать, что из присутствующих отчим зубоскалил больше всех, но ведь и против слова не замолвил, гад. Хотя было видно, что ребёнок сильно устал, тяжело дышит. И сильно… боится мужиков, оттого и не протестует... Как водится, проходящих мимо ,,шоу,, ничуть не заботило. Вот еслиб эти бухие балбесы их детей принудили танцевать на солнцепеке, тогда - держись, босота и алкоголики! А так, ради какой-то ненормальной и чужой, чё метать икру- то!

И всё же помощь девочке пришла. Причём, откуда её совершенно не ждали. -Да что ж вы делаете, нелюди! А ну прекратите издеваться над ребенком! - гневно прокричала в адрес садистов бог невесть откуда взявшаяся ,,училка,, и даже притопнула ногой. -Ой-ой-ой, какие мы страшные! А то что нам будет? Милицию позовешь, старая? Валяй! Только чё она нам сделает? Мы сидим, культурно отдыхаем, никого не трогаем. И кто сказал, что мы издеваемся над ребёнком? Чай, не звери! Она сама для нас вызвалась потанцевать. Тут, между прочим, её папа присутствует! Ещё не совсем, правда, папа, но удочерение этого прелестного дитя, считай, что дело решенное. Гена, чё скромно молчишь? А ну представься старушенции, пока она нам всем педофилию не пришила. Наташа, а ты давай танцуй, команды ,,стоять!,, не было! - лениво протянул долговязый, выпустив облако папиросного дыма в сторону разъяреной старухи. -Прекратите издеваться над девочкой или сильно пожалеете! - вновь повторила ,,училка,, с металлом в голосе. -Да? И чё нам будет? - Ну смотрите, сами напросились!

,,Училка,, открыла необъятную ,,семейную,, сумку, достала оттуда серую коробочку, поднесла ко рту и что-то невнятно заговорила как в микрофон. -Ха, ребя, секите, бабка - тайный ментовской агент, по рации подмогу вызывает. Ой, как нам страшно! - осклабился конопатый. -Ну и когда твои нас наказывать приедут, старая? Мост-то через Сиреневку размыт дождем, хорошо если через месяц починят. -Да не, Слава, ты не врубаешься в ситуацию! Бабка воздушный десант на вертолетах вызвала, они сюда на парашютах попрыгают. Вали отсюда, старая, а то мы ведь и нахуй послать культурно можем! -Мой десант в вертолетах и парашютах не нуждается! А за издевательство над ребенком Вы сейчас получите сполна! Только чтоб позже не жаловаться! -Ой, боюсь, бою…

Вдруг вся четверка забулдыг согнала со своих рож ехидные улыбки и принебрежение. Были забыты курево, выпивка и закуска. Как по команде ноги у всей компании бухарей вдруг крупно вздрогнули. Рыжий и будущий отчим Наташи с силой ударили себя ладошками по бедрам, а долговязый подскочил и застучал ногой по деревянному крыльцу со скоростью и грохотом отбойного молотка. Дольше всех бездействовал четвертый, лысый усатик. Он с недоумением смотрел на беснующихся собутыльников, хотел, было, покрутить в их адрес у виска… Но тут неведомая сила вдруг подбросила его жирное тело вверх и закружила в неистовом танце.

,,Училка,, проворно подскочила к девочке и оттащила её от беснующейся четверки. А так как ареной действий они выбрали крыльцо перед входом в сельпо, довольно-таки быстро начали скапливаться зрители. Правда, они лицезрели ,,маски-шоу,, молча, без подковырок и смеха - двое из танцующей четверки считались поселковыми королями. Узнают потом через своих жополизов, кто их высмеивал, могут позже и бока намять, да и жизнь нешутейно осложнить…

Вдруг ,,училка,, вцепилась в голову ребёнка двумя руками, покачала её из стороны в сторону, надавила на виски большими пальцами, и Наташа обмякла в её руках тряпичной куклой. Бабка выбросила правую руку в сторону танцующих, и те почти синхронно попрыгали с ,,танцплощадки,, в мутный ручей под косогором. Приземлившись кто как, они продолжили свои бешеные танцы. Но вскоре скрылись из виду, и шум от них стих.

Между тем ,,училка,, бережно уложила ребенка на спину, засучила подол платьица повыше, сняла пестрые трусы, раскинула ножки-спички в стороны и принялась ощупывать угловатые бедра, покрытые крупными синяками. Оглянувшись, она из толпы зевак безошибочно выявила мать, коротко и властно рыкнула ей, - чё встала истуканом, а ну помоги! Когда Лена подошла, из половой щели ребёнка вдруг обильно заструилась кровь. Зеваки заахали. Лена в ужасе отпрянула к спасительной толпе. -Дайте ей платок, если кому не жалко. И приказала матери властно,- не стой! Сотри кровь и лови почечные камни! Я их вижу три. На счастье ребёнка - мелкие, врачебной помощи не понадобится, сами вскоре выйдут. Постоянно стирай кровь. И вот что я тебе скажу, девка: гони ты от себя своего сожителя! Ладно, что тебя он бьёт, а чего же ты над ребёнком-то ему позволяешь издеваться?! Вся в синяках. Камни-то не сами у дитя отошли, это твой кавалер их побоями с гнезд своих сорвал! И дальше я не вижу для вас обоих ничего хорошего! Гони его как можно быстрей. Ты у него уже 4. И со всеми он обращался жестоко, а жил за чужой счёт.

… -Всё, камни вышли. Вытирай ребёнку кровь, одевай её. И пусть пока полежит, только от солнца голову ей прикрой. Вскоре тебе предложит помочь донести дочь до дома мужчина со шрамом над бровью. Не отвергай его помощи, он страшен только на вид. Это и есть твоя судьба. После этих слов бабка степенно удалилась. Толпа зевак ошеломленно молчала, не думая расходиться.

Как и предсказала ,,училка,, , вскоре к Ленке подошел высокий и широкоплечий мужик с лицом, обезображенным большим и совсем ещё свежим шрамом. Да уж, по сравнению с Геной он был далеко не красавцем! Гораздо старше её, что тоже не радовало. Да и любовь к первому ещё совсем не отцвела. Но ослушаться бабку Лене стало просто страшно. -Давай помогу ребёнка до дому донести; вон как солнце пекет, еще голову нагреет, - предложил добровольный помощник.

Томилина представила, что ждёт её после, когда Гена заявится домой - ведь ревнует к каждому столбу! - но бабушка, видать, умела предсказывать будущее. И раз напророчила ей с этим громилой счастье, чего от него отказываться! А что касается Генки, да, молод, симпотичен, весел. Только очень ревнив, сильно пьёт и совсем не переваривает дочь. Чуть что не по нём, сразу хватается за ремень. Впрочем, и без ремня рука у него тяжелая. Вот и старается ребёнок пореже показываться ему на глаза. С утра уходит из дома и бродит по поселку как неприкаянный. Когда добрые люди её покормят, но когда и нет. А сегодня, видать, их пути с отчимом нечаянно пересеклись, вот и заставил Натку танцевать. Да ещё этот добровольный помощник. По виду - крупный. Видать, и силой не обделен. Так ведь Гена почти никогда не ходит один. А его дружки все из бригады ,,черных,, лесорубов, куда слабаков не берут. Ой, что будет!

-Меня Виктором зовут, а тебя? -Леной. -А я часто твою дочь возле нашего дома вижу. Я ей даже качелю соорудил и чаем пою. Вы, наверное, с мужем много работаете, что ребёнок часто один? -Я пока не замужем! -Но я часто вас вдвоём вижу. -Он мне не муж! - вдруг решительно заявила Лена. -И никогда им не станет! Пьёт много и ребёнка не любит. А ей нужен отец! -Вот это да! Так может, я на что сгожусь? И с твоей Наташей мы очень хорошие друзья. Славная девочка!

-Вот так сразу, после пяти минут знакомства, ты согласен стать мне мужем, а Наташке отцом? Ой, не смеши меня, Витя! Я Гену знаю почти 4 месяца, согласилась с ним пожить вместе, и что? Если полмесяца хорошо прожили, так это хорошо. Зато сейчас ,,счастья,, полные штаны. Пьянки, скандалы, побои, трепет нервы ребенку. Вот щас только к узнает, что ты мне с Наташкой помог, жди вечером ,,концерта,, по полной программе. -Так бросай его к чертям! Я давно мечтаю о такой как ты! -Да? Допустим, я согласна. Но как ты меня отбивать у моего бывшего собираешься? Он ужасно ревнив, далеко не хиляк, и дружки у него сплошь ,,черные,, лесорубы, считай, что бандиты. -А ты доверься мне, мои друзья тоже не лаптем щи хлебают! Я 6 лет штанге отдал. Мастер спорта, между прочим. У меня друзей-одесситов по округе знаешь сколько!Так что, не менжуйся, давай лучше попробуем сообразить первое свиданье. Только смотри, без Наташки ко мне даже не вздумай заявляться! У меня есть мёд, печенье, конфеты. В магазине пару больших кукол видел. Ребёнку понравятся. В общем, скучно не будет... -Была-не была! - решила про себя Лена и ответила согласием.

Правда, дома, перед самым уходом, слегка замандражировала. Путь был не близкий, Наташка ещё окончательно не пришла в себя. А с ней на руках от Гены вот так запросто не убежишь. Но всё решилось самым неожиданным образом. От удара Генкиной ноги входная дверь чуть не разлетелась в щепки. Дочь проворно залезла под кровать. Лена, пепепугавшись, отступила поглубже в комнату. -Да-с, сходила на свидание, ничего не скажешь! И выходного платья жалко до слёз - этот гад в порыве ревности его же сейчас в клочья изорвет!

Но события начали развиваться совершенно по неожиданному для Лены сценарию. Да, это в дверь ввалился её Гена. Но в каком виде! Весь грязный, взъерошенный, в одной туфле. Дышащий буквально навзрыд. Едва отпустил косяк, как тут же упал на палас. Всё его тело сотрясала крупная дрожь, ноги часто сучили по полу. До Томилиной дошло, что если даже сейчас бывшего раздирает лютая ревность, в таком виде он им с дочкой особых хлопот не доставит.

-Что случилось, Гена? -Хэ-э-э, курва! Ты еще спрашиваешь, что случилось? Пиздуй к своей бабке, сука, и проси её, чтоб сняла проклятие! -С чего ты взял, что она моя? - А чё она сразу в твою ебнутую дочь у магазина вцепилась?! На Ляпухину с Елкиной даже внимания не обратила, а твою блядешку тут же лечить уложила! -Гена, я тебе Богом клянусь, что её не знаю! Почему она выбрала Наташку полечить? - тоже не ведаю. А с тобой-то что случилось? Почему в таком виде?

-Потанцуй 8 часов без остановки, я посмотрю, что с тобой станет! И хватит пиздеть, беги к бабке, пусть снимает с нас проклятие! -Да я её совершенно не знаю, как я буду её просить? И о чём? В селе говорят, что она - учительница. -Ага, заебись учительница, если одних лечит, а других калечит! Давай хуярь к старухе и проси, чтоб расколдовала! У меня уже сил нет двигаться, ещё немножко, и кондрашка хватанет! -Гена, но ей же, наверное, заплатить за работу надо? -Так заплати, бля! Только не тяни, или щас сдохну! -Да? А чем платить прикажешь, если ты последние деньги утром на пропой к своим дружкам уволок! Осталось хоть что-нибудь? -А, блядь, ну скажи бабке, что позже заплатим, отработаем на огороде или на хозяйстве! -Ха, да она меня пошлет подальше, вот и всё. -Сучка! Делай же что-нибудь, у меня уже ноги судоргой сводит! У соседей ,,бабок,, займи, позже отдам или отработаю! -У каких соседей? С которыми ты давно переругался? -Стоп, я слышал, что колдуньи денег за услуги не берут. Им достаточно яиц, там, сала, фруктов... -Да откуда у нас яйца, сало и фрукты-то?! А ведь дядь Боря предлагал по весне цыплят и утя… -Заткнись, падла! Где твоя вечно зачуханая ебанушка? Пусть она сходит и попросит за меня, уж ей бабка точно не откажет! -Да ты чё такое предлагаешь-то! До бабки надо почти через весь ,,Шанхай,, переться, а у беженцев злых собак не меряно, и темнеет уже. Нет, ребёнка я к черту на кулички по твоей прихоти в ночь не отправлю! -Чтоб вы со своей ссыкухой сдохли поскорей! В овраге братва без сил загибается, а ты тут… И куда на ночь глядя ты так вырядилась, блядина? К кому собралась? -Не твоё дело!

...Послесловие.

Лена сошлась с Виктором, живут хорошо. Наташа оказалась вполне нормальным ребёнком, готовится к школе. Баба Зоя сама навестила их, освятила дом, матери с дочей дала по оберегу. С Макееевки к осени незаметно съехала навсегда и куда? - неизвестно; уж очень сильно одолели селяне и беженцы со своими просьбами помочь, приворожить, вылечить, навести порчу. Сказала на прощание, что слава Ванги ей не нужна, и в деньгах она не нуждается.

Что до ,,танцоров диско,, , один из четверки ,,дотанцевал,, в ночи до ,,Шанхая,, - стихийно возникшего поселка беженцев, где был сильно искусан бродячими собаками. Скончался к утру от тяжёлых ран и кровопотери. Двое на следующее утро были отправлены в психушку собственным начальником, которого сильно поразило то обстоятельство, что на собрании эта пара вдруг бросилась отбивать жалкое подобие чечетки, не реагируя на смех товарищей по цеху и призывы остановиться. До сих пор о них ни слуха, ни духа.

Несостоявшийся отчим тоже имеет все признаки сумасшествия; прочно прописался на задворках местного рынка. Неряшливо одет и практически разут, очень грязен. Питается отбраковкой с прилавков, что подают ему из жалости продавцы, и стихийно образованной свалки. Зачастую справляет нужду под себя. Стоит ему замереть на месте, как тело с конечностями начинает выписывать несуразные ,,па,,. Но так как данный индивидуум избегает людных мест и опасности для окружающих не представляет, нет резона до наступления холодов изолировать его от общества…

…Те, кто считает, что экстрасенсы, ведьмы чёрные и белые - это голимая херня, напрягите свою память и вспомните всех сумасшедших, сильно больных, опустившихся алкашей и бичету, что попадались Вам на жизненном пути. Так вот: в 99% Вам попадались НАКАЗАННЫЕ ВЫСШИМИ СИЛАМИ ЗА СПЕСЬ, ХВАСТОСТВО… И Т.Д. ( Вспоминаем ВСЕ 7 СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ). А ВЕДЬМЫ И ЭКСТРАСЕНСЫ ВСЕГО ЛИШЬ ОЗВУЧИВАЮТ ПРИГОВОРЫ НАД ТЕМ ИЛИ ИНЫМ НАРУШИТЕЛЕМ ЗАПОВЕДЕЙ. И ПОМНИТЬ: КАКОЙ БЫ ВЛАСТЬЮ ВЫ НЕ ОБЛАДАЛИ, СКОЛЬКО БЫ ДЕНЕГ НЕ ИМЕЛИ, ИЗБЕЖАТЬ НАКАЗАНИЯ ЗА СВОИ ПОДЛЫЕ ,,ПОДВИГИ,, ВАМ НЕ УДАСТСЯ, КАК БЫ НЕ СТАРАЛИСЬ… На этом разрешите откланиться.
Категория: ПРОСТО ПРОЗА | Добавил: Писарь (04.Авг.2016) | Автор: Писарь
Просмотров: 312 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5
1 Писарь   (04.Авг.2016 11:10)
Народ, дико извиняюсь за пару опечаток. Наташе 6 лет , а не 5. В конце рассказа редактор почему-то обозвал село ,,Матвеевкой,, вместо Макеевки. Проданы исправить, а не выйдет, куда деватца

2 Писарь   (04.Авг.2016 11:14)
Исправил в полной версии.

3 Mydvin   (04.Авг.2016 14:52)
Годно. Люблю когда добро побеждает зло.
cool

4 Писарь   (05.Авг.2016 03:46)
Жаль, что в жизни бывает зачастую наоборот.

5 Mydvin   (13.Авг.2016 14:21)
Все слава Богу.
Ничего просто так не бывает. cool

Имя *:
Email *:
Код *: