Главная » Статьи » НЕТЛЕННОЕ

Коллега Шекспир! Грызите локти!
Короче, это, пацаны, имеем тротуар у панельной пятиэтажки, не очень широкий - с одной стороны дом, с другой огороженная клумба с какими-то сухими стеблями, меж которыми зеленеет первая апрельская трава.

Имеется бычара-качок в трениках - стоит на этом тротуаре вплотную к оградке клумбы и,задрав голову, орет кому-то в район третьего этажа, где зияет открытая форточка: "Ну ты че, кабан, в натуре под замок притырился? Канай сюда, парашник, я из тя ща все жилы вытрясу! Быр-р-ра, бля!". Оглянувшись туда-сюда, бычара подхватывает с клумбы кусок подсохшего прошлогоднего собачьего гавна и с третьей попытки попадает прямо в форточку. Попав, исполняет в три фигуры танец орла и вытирает руку о штаны.

Имеется бабка с тележкой. Бабка куда-то спешит. Протаскивая тележку мимо бычары, цепляет его чем-то за штанину. Бычара замечает бабку, недовольно мыкает, брезгливо дергает ногой. Штанина рвется, тележка опрокидывается, с нее валится сумка и по тротуару раскатывается довольно крупный картофель. "Ах ты с-сука толстомордая!" - бабка хватает с земли здоровенный клубень и швыряет его прямо в морду качку.

Имеется бульдог. Он тоже куда-то спешил по тротуару. Попытался проскочить меж бабкой и качком, но качку как раз в самый момент прилетела в нос картошка. Оказавшись в нокдауне, бычара покачнулся, отшатнулся назад - и наступил на лапу бульдогу. Почти центнер живого веса на лапе - животное взвыло и вцепилось бычаре в ногу. Качок очнулся от нокдауна, взвыл не хуже пса и мотнул ногой с прицепившейся к ней собакой в сторону бабки. Бульдог в процессе переноса его тушки из точки А в точку Б отцепился от ноги качка и стал искать себе новую точку опоры. Видя летящую на нее оскаленную пасть, бабка проявила невиданную резвость - поднырнула под бульдога, он простучал когтями по ее спине и оказался позади. Бабкина же голова через мгновение встретила жесткую преграду в виде яиц бычары. Еще не отошедший от нокдауна, ощущая страшную боль в ноге, бычара обиженно всхлипнул и перегнулся пополам. Бульдог миновал неожиданное препятствие на пути, забыл про свои дела, но не забыл про обиду и стоял неподалеку, скаля зубы.

Пока бычара находился в изумлении, бабка торопливо покидала картошку в сумку, поставила сумку на тележку и резво метнулась с места. В сторону бульдога бежать ей было стремно и она, зажмурив глаза, метнулась мимо бычары. Опять раздался треск рвущейся ткани. Качок очнулся, распрямился... Досада, чувство глубоко ущемленного достоинства затмили боль в ноге и в паху. Он, недобро ощерясь, ухватил бабку за грудки и приподнял ее перед собой. Бабка обмерла, чувства ее растеклись в двух направлениях - с одной стороны, так ее за груди давно никто не брал, а с другой - попробуйте-ка быть подвешенными за груди! На секунду открыв глаза, она снова зажмурилась и съежилась, семеня над тротуаром ногами...

Молодой, любопытный бульдог, все еще заинтригованно следивший за неожиданным перформансом, по человеческим меркам учился в собачьей школе - где-то в пятом-шестом классе, откуда сегодня и удрал с уроков. Основы защиты хозяина он уже постиг и в данной ситуации выбрал себе хозяином бабку. Из имеющихся двоих только она не наступала ему на лапу. Хотелось к тому же поиграть в войну, попрыгать, порезвиться... Хотелось действовать и он, коротко рыкнув, вцепился бычаре в жопу. Качок тоненько, по вдовьи пискнул и закрутил гузном, как исполняющие танец маленьких утят ребята из детского садика. Бабка подхватила сумку в руки, преодолела оградку клумбы, не рискуя более тусоваться на тротуаре, и ринулась через дорогу. Визг тормозов испугал бульдога. Он невольно разжал зубы. Странный, вовсе не страшный, но какой-то неуместный в данной ситуации звук глухого удара заставил качка в который уж раз сегодня забыть про боль. Открыв рот, из которого тут же потекла вязкая нитка слюны, он уставился на крышу москвича, над которой медленно кувыркаясь, пролетала бабка.

Неслышно открылось окно. В окне возникла и тут же пропала фигурка чрезвычайно худого молодого человека. Вскоре она появилась вновь. Обеими руками парень втащил на подоконник довольно внушительную гирю, влез на него сам, подхватил гирю и, слегка качнув, метнул вниз. Хрясь! Бычара сложился, как подзорная труба, пукнул стеснительно по девичьи и мелко задрыгал ногой. Бульдог отскочил в сторону и задрожал, чуя запах смерти. Парень в окне в экстазе рванул руку вперед с криком "Йе-е-ес-с!", как это делают крутые американские парни, и... рухнул вниз, соскользнув с подоконника - прямо на неокрепший еще хребет молодого бульдога...

Занавес

Категория: НЕТЛЕННОЕ | Добавил: ПлохишЪ (20.Апр.2009) | Автор: Хераклъ
Просмотров: 1863 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 Ilham   (22.Апр.2009 02:08)
Нее... всётки жись в мегаполисе опасна: пострадать - как два пальца обоссать biggrin

2 Измена   (23.Апр.2009 17:37)
Трагическая история biggrin

Имя *:
Email *:
Код *: