Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Воспитателя дебилов

Хлебный мальчик
В тридевятом царстве, в тридесятом государстве решили Джузеппе и Папа Карло сделать Колобок. Поскребли по сусекам и наскребли немного муки оставшейся от равиолли.
Долго дело деллоецца, да быстро сказка сказываецца, раз-два горе-не-беда, а слепили Колобка из того что было – мука, лимонад «Буратино», соль каменная №2, сахар тростниковый и яйца.
Получился небольшой, горбатый, поджаристый Колобок.
- Ну и кто из вас бабушка? – Спросил Колобок и почесал яйца. Джузеппе и Папа Карло озадаченно переглянулись.
На бабушку никто из них не тянул: Джузеппе был одет в довольно обычный для Италии девятнадцатого века костюм – белую сорочку с запонками, шёлковый жилет чёрного цвета, серый двубортный пиджак, болотного оттенка слаксы и полукеды бежевого цвета с мячом.
Папа Карло же везде и всегда появлялся в длиннополом сиреневом плаще и каракулевой шапке-обманке, на ногах его всегда красовались кирзовые ботинки.
- Здесь нет бабушки, сынок. – Джузеппе тепло улыбнулся и потрепал Колобка по корочке. – Здесь два дедушки.
И стали они жить-поживать и добра наживать. Папа Карло с Джузеппе мастерили разнообразные табуретки и стулья, а Колобок черствел.
и вот однажды когда в Италии стало очень душно, Джузеппе потрогал Колобка киянкой и удивлённо услышал из глубин его чёрствости тихий плач.
- Джузеппе это так ужасно – зачерстветь душой! - Плакал Колобок, - Я наверно повешусь.
Минул год, за это время Колобок вешался семь раз, но всё время срывался.
И вот Джузеппе и Карло решили ему помочь. Старики взяли скалку и раскрошили Колобка, потом плеснули немного воды, немного руды, волоса с пизды и раскатали Хлебного мальчика.
Колобок был как новый, он весело смотрел на себя в зеркало, висевшее над очагом, нарисованным в каморке Папы Карло, и диву давался.
- Ах, Папа Карло, ах Джузеппе, как вы мне помогли, - веселился и прыгал на двух хлебных ногах Колобок. – Я теперь как настоящий мальчик.
Колобок дотронулся до хлебного горла, огладил пиздяные волоса на голове и, прихрамывая на правую ногу, пустился в пляс. Джузеппе тем временем задумчиво перебирал новенькие чётки.
-А теперь пойдём добрый Колобок в одно интересное место. – Папа Карло осторожно отодвинул материю с нарисованным очагом, сразу за которой оказалась простая деревянная дверь.
Они вошли в темноту, сгустившуюся как чёрные сливки впереди и везде, куда не доставал свет от лампы в руке Джузеппе. Когда глаза привыкли к полумраку, Колобок увидел табуретку, стоящую в центре комнаты.
- Колобок встань, пожалуйста, на этот стул и ничего не спрашивай, - Папа Карло был наигранно таинственен. – И закрой глаза сынок.
Колобок сделал всё, как ему сказал Карло и остался стоять на этом странном стуле с закрытыми глазами в ожидании волшебства.
Джузеппе тихо на цыпочках обошёл табурет со стоящим в оцепенении на нём Колобком и в замешательстве на секунду замер за спиной Хлебного мальчика.
Старик поднял лампу на уровень лица и тогда в её волшебном жёлтом свете увидел верёвку оканчивающуюся петлёй.
- Не открывай глаза Колобок, - Пропел Джузеппе, накидывая на тонкую хлебную шею петлю, - не то всё волшебство пропадёт.
- Эники-беники ели вареники, - Вдруг скороговоркой просипел Папа Карло, резво подскочил к Колобку и ударом ноги ловко выбил из-под него табуретку. - Эники-беники - клёц!
В темноте заочаговой комнаты раздался тихий хруст, словно кто-то невидимый разломил эклер. Колобок повис в петле, дёрнулся раз, другой, третий и затих.
7.09.2010. В.Д.
Категория: Колонка Воспитателя дебилов | Добавил: Воспитатель_дебилов (07 Сен 2010) | Автор: Воспитатель дебилов
Просмотров: 2048 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ПлохишЪ   (07 Сен 2010 13:56) [Материал]
О, Сказко. Заебись. Пеши есчо скаски

Имя *:
Email *:
Код *: