Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Юрия Сергеевича

Эпизоды из жизни. Как я ловил крокодила.
Был обычный день. После обычной ночи. В датах я постоянно путаюсь, поэтому ничего про день недели говорить не буду. Планов особо не было... Я был молод и богат. Из семьи - только сожительница №14. Обычно я слаб на цифры, но её номер помню. Скорее всего, потому, что на халате вышито...
Дом у меня большой... Поэтому сообразить, где я в данную секунду нахожусь, не могу. В стене была кнопка. Нажал. Через пару минут в апартаменты влетел дворецкий.
- Где я?
- Спальня на четвертом этаже, барин.
- Как я сюда попал?
- Вы по своему обыкновению изволили напиться и гонялись за четырнадцатой.
- Ну? - я приподнялся на локте. - Интересно.
- Она забежала на этот этаж, потом в конце коридора забилась в какую-то кладовку. Вы её не нашли и решили отдохнуть здесь.
- Н-да... А она сейчас где?
- Простите, барин, что плохими новостями огорчать придется...
- Где четырнадцатая?
- Вены себе вскрыла... В кладовке.
Я вынужден был принять вертикальное положение. Это всё, что я мог сделать.
- И?
- Вызвали бригаду «скорой». Её забрали. На органы.
- Ясно. Всё?
- Еще момент, простите...
- Давай.
- Приходили намедни за крокодилом...
- Чего? Ко мне домой? Континентом не ошиблись?
- Барин, они говорили, что месяц назад приносили вам молодого самца, чтоб пожил малость, пока зоопарк восстанавливают после пожара.
Я вскочил, как ужаленный.
- Где он?
Дворецкий пожал плечами. Я начал судорожно соображать. Память неохотно возвращалась...
- Помню... Помню... Ага! За мной быстро! В цокольный этаж!
На лифте спустились на первый. Я быстрым шагом направился в сторону двери, за которой находилась лестница, ведущая в преисподнюю моего дома. Закрыто! Черт!
- Где ключник? Где кнопка вызова?
Дворецкий достал прибор, похожий на пульт от телевизора. Нажал кнопку под надпись "Ключник". Где-то в глубине коридора послышался топот и звон металла. Из-за угла появился человек, обвешанный ключами от всех дверей в доме. Тяжелый труд носить такую связку....
Он без лишних слов понял, что нам надо. И рухнул на колени...
- Барин! Прошу вас, не открывайте. Там - крокодил завелся! Ходит с открытой пастью, когтями стучит по полу, брюхом шуршит противно. Голодный всегда. Он на свет может кинуться! Не открывайте, прошу! Мы ему через вентканалы закидываем мясо и всё.
- Бля...
Это всё, что я мог сказать... Опять задумался. Первое, что пришло на ум - вызвать сюда кузена. Он шахтером работает. На моих землях были найдены какие-то полезные ископаемые, пришлось строить шахты. Братан там главный спец. Не потому что, заканчивал всякие ПТУ шахтерские, а потому, что не боится ни хрена. Порядок у него там железный. Чуть что - прикладом в рожу. Да, и он постоянно с "калашом" ходит.
- Так! Эй! (так зову дворецкого). Сюда мне телефониста.
Пульт. Кнопка. Топот. Частое дыхание. Телефонист тут как тут. Небольшого роста, опрятно одетый. Должность по рангу выше ключника, но там свои нюансы, не сейчас.
- Барин! Вот, прошу... - протягивает трубку.
Нашел номер. Нажал кнопку вызова. Брат поднял сразу.
- Я еду, - без приветствий сказал он. - Буду через час...
Я сел на диван и попросил стакан виски. Жду... Задремал даже... Разбудил меня Эй, привел брата. Встал, обнялись по-братски.... Обрисовал ситуацию.
- Затопить подвал надо, - первое, что он предложил.
- Зачем?
- Мы шахты всегда затапливаем, если что. Угроза взрыва там, или рабочие зарплаты вдруг потребуют...
- Это же крокодил! Он только этого и ждет!
- Точно! Не подумал... Тогда открывайте дверь, а я начну палить из "калаша". Я так всегда делаю, когда ко мне кто-нибудь неожиданно приходит. Железобетонный вариант.
Решено. Ключник трясущимися руками отпёр все замки. И резко потянул за ручку. Брат начал стрелять.
Ключника положил сразу, телефонист успел отпрыгнуть в сторону. А крокодил грациозно прошмыгнул мимо всех и кинулся по коридору к кухне. Успел, правда, схватить за ногу живого еще ключника и протащить его пару десятков метров. Брательник перезарядил автомат и снова начал стрелять. Поздно! По визгу стало понятно, что рептилия была уже на кухне.
В это время раздался звонок. Пришли за крокодилом! Отлично! Пусть забирают! Дворецкий побежал открывать.
Брат в это время уже добежал до кухни, а я кинулся за ним, чтобы предотвратить убийство твари. Зоопарку она нужна живой!
Автоматная очередь. Крик: "Бля! Куда ты под обстрел! Сама виновата!!!" Я понял, что крокодил не так опасен, как мне показалось в начале. Я стоял среди кухни. В углу выла выпью кухарка. Нога была прострелена, кровь хлестала... Я остолбенел и тупо смотрел на кровавые следы, оставленные ботинками брата, ведущие через всю кухню, в заднюю часть дома. Подбежал дворецкий.
-- Там, - он часто дышал и говорил с паузами. - Пришла бригада… за крокодилом…. С палками специальными, снотворным… и прочей утварью. Я их направил в заднюю часть дома, просчитал маршрут... скоро все кончится....
- Вызывай доктора кухарке.., пусть спасает. Я скоро есть захочу.
Пульт. Кнопка. Топот. Частое дыхание.
Доктор практиковал у меня. Правда, занимался больше животными, ветеринар значит... Он, увидев раненную женщину, тут же достал жгут и набор для ампутации. С собой он таскал огромный чемодан на колесиках. Мы вышли, чтобы этого не видеть. Наркоза он животным не делал. Судя по крикам, на людей это правило распространялось тоже. Причем, что странно, сам доктор орал громче. Жуть!

***
Закончилось всё хорошо... Родственника с крокодилом нашли на скотобойне. Причем усыплять из пистолета пришлось брата, так как он начал оказывать сопротивление. Да и выглядел он странно - абсолютно голый, в крови и с "калашом" наперевес. Стреляли шприцами два раза. Из последних сил кузен дополз до рептилии и обнял её. Крокодил мирно спал с недоеденным теленком в пасти. В зоопарк пришлось вести обоих. С большим трудом потом удалось забрать брательника из вольера с человекообразными обезьянами, куда его определили по прибытию. После пробуждения он мычал нечленораздельно, чесал свое волосатое тело, испражнялся бессистемно и жрал насекомых. В общем, привычное его поведение. Он такой дома. Сейчас живет у меня в клетке на заднем дворе и воет. Окончательно слетел с катушек...
С тех пор я зоопаркам стараюсь не помогать. Даже сгоревшим. Не моё это. Да и братьев больше нет. В здравом уме. Одна радость - погонять пятнадцатую по этажам, когда пьяный...

Категория: Колонка Юрия Сергеевича | Добавил: Сергеевич (16 Май 2010) | Автор: Юрий Сергеевич
Просмотров: 1702 | Комментарии: 10 | Теги: Сергеевич, крокодил | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
апять у Юры бред, даже не знаю читать или нет?

камрады чочо - стоит?


2 ПлохишЪ   (17 Май 2010 17:33) [Материал]
чето ага, гон wacko

3 Рифмоплёт   (28 Окт 2011 20:31) [Материал]
Нармальна.А гаварил што с фантазией слабо. (насчот суицыда четырнатцатой только покоробило немного) Где-то читал што-то в этом духе..\Пилевин штоле\.. вспомню отпишусь.

4 Сергеевич   (28 Окт 2011 22:23) [Материал]
ни разу не читал Пелевина. все пытаюсь начать. гоню как есть. может чо и перекликаеццо
отпишись да.

8 Рифмоплёт   (29 Окт 2011 19:27) [Материал]
Нашол где про кракадила видел- ВОТ оно!

5 Рифмоплёт   (28 Окт 2011 23:31) [Материал]
"Жолтая стрела" читал давно, лет эдак десять назад. Купил в Краснодаре за дурные деньги. Покорило тем што нихуя не въехал. Я воопще не люблю когда не въезжаю в замысел афтара , каким-то ущербным себя считать начинаю. Перечитал неоднократно! Нихуя не въехал опять-же!! ПОНЯЛ!! Замысел афтара в том штобы никто нихуя не въезжал, и пастаянно искал истину в ево последущих произведенияхъ!!
Из старова у Пелевина ишо про первого космонафта прочесть рекамендую (названия не помню, суть в том што СССР якобы фальцифицировало первый палёт в космос), мне кажецо тебе по духу близко будет. йа пьян малёха, звеняйте...

6 Рифмоплёт   (28 Окт 2011 23:36) [Материал]
Нового Пилевина даш и не читай!! Скурвилсо падла, на потребу дня про гламур пишет и апять комунистоф хаетъ.
здаёцо мне што пилевин в секс меньшинства подалсо..

7 ациола_ёптыть   (29 Окт 2011 09:10) [Материал]
Вчера весь день работал над собой. Очень устали руки, но потолок добелил.

сценарий РПГ?

10 Сергеевич   (31 Окт 2011 18:52) [Материал]
нет.

Имя *:
Email *:
Код *: