Главная » Статьи » ЯВКА С ПОВИННОЙ

Выборы
Пра выбыры, пра Путена и пра меня

Крупно так по стеклу машины били капли дождя; порой казалось, что на землю опустился туман Стивена Кинга. До участка почти 40 км по бездорожью. Подмерзшая земля к вечеру раскиснет так, что, может, придется после выборов посидеть в какой-нибудь канаве. Пока же до участка добрался без приключений, но в их предвкушении: надо было делать результат - ЕдРо не менее 80%. Официально моя должность на выборах не называлась никак - какая-то филькина грамота, что я как представитель власти должен там присутствовать, чтобы все прошло хорошо.

Захожу на участок. У двери стоит промерзший пент, оттого и злой, наверно, что пент и промерзший. Но на мою бумажку реагирует бодро и даже вызывается проводить до нужного мне помещения в здании техникума. В длинном коридоре меня перехватывает чахлый МЧС-ник, торопит:
- Осталось минут 10 всего... побыстрее.
Председатель участка - дородная дама с самой огромной задницей в мире, - увидев меня, аж засветилась от счастья. По наивности своей она полагала, что я ей привез новые инструкции, как делать выборы. Ржунимагу! Их-то специально по этому вопросу несколько дней натаскивали, я же только позавчера узнал о предстоящем мероприятии. Противно, конечно, но и без работы сидеть нет желания. На участке четыре наблюдателя: от Справедливый, Коммунист, Лдпровка и Наша. Справедливый уходит вместе с 2 членами комиссии по бабушкам. Остальные решили не мокнуть.

8:00. Поехали!

Наблюдатели с умным видом, что у Нашей получается хуже всего, всматриваются в лица первых голосящих: два мужика нагловатого вида, пропахшие конским навозом придираются к каждому действию членов комиссии, по наивности своей полагая... Впрочем, всему свое время. Пусть голосят за КПРФ, потом поправим, чуть что. Счастливые, они опускают бюллетени в урну и уходят, бормоча про проклятых медвепутов. И таких, зомбированных агитаторами на рамблере, будет много. Потом была бабулька с внучкой-студенткой, потом пришли местные гопники... И никто не голосовал молча.
- Кпрф!
- Миронов!
- Зюганов!
- Зюга!
- Путин!
- Ты что, дурак?
- А это обязательно?
- Геннадий очень милый человек, - интеллигентная бывшая учительница делится своими мыслями. - Я ведь училась с сестрой его.
Представитель от КПРФ довольно улыбается: ежу понятно, чья партия ведет на участке. И тут повалил народ. 8:27 по местному.

10:00. Явка 17%. Суматоха немного упала. Возвращается злой Справедливый. Когда ехал отрабатывать полученные бабки, не думал, наверно, что деревня только по населению маленькая - человек 800, а разбросана не хуже среднего города. На север от участка - 3 км, на юг 4, столько же на восток, а на запад вдоль реки и того больше. Побежал он сначала вприпрыжку в северном направлении, замаялся - за молодыми с таким брюхом не особо набегаешь. А они-то его дожидаться не обязаны... Думайте, господа-товарищи, кого наблюдателями посылаете.
Справедливый вертится вокруг урны, за что получает от меня втык.
- Поговори еще у меня, - бормочет под нос, но садится в отведенный ему уголок.

12:00. Вторая волна голосующих, больше первой. Председатель участковой комиссии бледна что смерть. Не любят в народе Путина. Явка 44%.

12:37. Первое развлечение. Местный фермер хотел поставить галочку своей ручкой - не разрешили, хотя и погрызлись основательно. Секретутка запудрила бедному недотепе мозги, что этим он испортит бюллетень, благо ручка оказалась гелевая черная.

13:15. На участке становится непривычно тихо. Никого нет. Оставив секретаря в одиночестве, идем обедать. Прихватываем с собой и наблюдателей. Обильно поим, почти не даем в спешке закусывать. Лдпровка попалась непьющая. Втихоря подливаем в компот водку небольшими дозами, чтобы не почувствовала, продолжая уговаривать выпить. Соглашается на рюмку вина. Наливают дагестанский коньяк:
- Извините, ошиблись, - успокаивают ее, пока она ловит ртом воздух.
А в это время происходит вброс бюллетеней. Местные всегда в курсе, кто точно не придет на выборы: кто-то из принципа, кто-то в отъезде, кому-то просто неохота. Коммунист уже хорош и даже пытается облапать Нашу, за что получает по репе, а потом извините и давайте выпьем.

14:48. Подвыпивший и злой Справедливый все еще сует нос в кабинку. Его увозят пенты. Одной проблемой меньше. Коммунист травит пошлые анекдоты Лдпровке. Все хорошо, просто замечательно . Явка 61%.

15:03 Возвращаются "обходчики". Явка сразу же 86%. Голосов за ЕдРо прибавилось. Иногда еще приходят люди, но всем ясно, что до вечера наплыва больше не будет.

16:00 Идем на полдник. Теперь уже и Лдпровка пьет домашнее вино (объяснили, что полезно для суставов). Хорошая настойка. Чуть слабее водки, а пьешь - не чувствуешь. Двух рюмашек хватает, чтобы глазки смущенно забегали. И снова вброс бюллетеней за тех, кого не застали дома наши "обходчики".
 
17:01. Делаем перерыв в пьянке. Выборами интересуюсь мало, юзаю с обеда по нету, а теперь вообще зависаю в нем, но netpolice блокирует все самое интересное. Но часам к 18 надоедает и интернет. Явка не знаю сколько.

19:42 Последняя волна схлынула. Явка 93%. Скоро сушить весла. И тут приходит еще один фермер Семеныч, который не голосовал никогда в жизни. Вредный мужик, вонять на всю область потом будет. Еще с порога он поносит ЕдРо и членов комиссии, председатель которой, заслышав его голос, в панике: за Семеныча уже проголосовали. Это хорошо, что ругается матом, минут на семь его задерживает пентос, а потом я тащу их обоих пить горькую. Семеныч рвется голосовать, но, узнав, что есть коньяк, соглашается. Нарочно долго ищу бутылку, пока Семеныч не находит ее сам: что искать-то - на столе стояла среди прочих. Закусывать отказывается, боится не успеть:
- Я, - говорит, - никому не хочу отдавать свой голос. Наивный. При выходе специально ускоряюсь, чтобы притормозить его в дверях, очень надеюсь, что он захочет подраться: время-то потянуть надо. Но тот меня прекрасно знает и просит прощения за свою нерасторопность

19:59 Семеныч требует внести его в список. Ему объясняют, что тот опоздал. Пока сверяется время, он действительно опаздывает. Понося всех, уходит. Но сам виноват: кто нее успел, тот опоздал.

20:01. Участок закрывается. Вскрываются в присутствии наблюдателей урны и ящики ходоков. Начинается подсчет голосов. Бледная председатель комиссии незаметно перекладывает бюллетени за КПРФ в ЕР ,чтобы стопка казалась внушительнее. Среди всего прочего бумажного разнообразия появляется и аккуратненькая стопочка испорченных и пока неиспорченных бюллетеней.
Не пившей ни разу в жизни Лдпровке становится дурно, и ее уводит на свежий воздух мчсовец. Ни ее, ни его я больше в тот день не увижу. Остался Коммунист. Стойкий оказался. Зову его добавить, но тот отказывается. Объявляются итоги:
- Единая Россия - 218
- КПРФ - 289
- Справедливая Россия - 31
- ЛДПР - 15
- Яблоко - 1

Последний пункт вызывает смех у всех присутствующих. Коммунист требует выдать ему результаты, председатель комиссии медлит (шутка ли: выиграли коммунисты), но деваться некуда. С заветной бумажкой в руках Коммунист идет к выходу, но я его перехватываю и веду отмечать победу на участке КПРФ.
Пока мы пьем, председателя разносит вышестоящее начальство, которое заканчивает разнос словами:
- Не менее 80%. С другим результатом можете даже не приезжать.
У меня же клиент созрел для серьезного разговора. Водкой, уговорами и угрозами он соглашается на 13-19 голосов (он и его родственники). А за стеной колдуют волшебники: портят бюллетени (помните историю про ручку?), делают их замену... Про все способы махинаций Вы всегда можете прочитать в Интернете, мне же просто в лом писать дальше.

04:00 Привозим окончательный результат:
- Единая Россия - 86%
- КПРФ - 3,4%...

Я это к чему? За кого бы Вы не голосовали на выборах Президента, все равно победит Путин. Итоговый результат его делите на 2 - это и будет реальная цифра.
Категория: ЯВКА С ПОВИННОЙ | Добавил: Ванек (05.Фев.2012) | Автор: Неизвестин
Просмотров: 1125 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
1 ПлохишЪ   (05.Фев.2012 10:28)
Вот это бы произведение, да по всем столбам в деревне развесить, с именами членов комиссии, чтобы люди в морды плевали тем, кто их голоса ворует. Какую же страну мы детишкам своим оставим, блять...

2 ациола_ёптыть   (05.Фев.2012 10:42)
1 ПлохишЪ-Оглы НИ КА КУ Ю

3 вандан   (05.Фев.2012 12:28)
Фокус-покус

4 фройляйн   (05.Фев.2012 15:17)
афтар кто сам при этом?

5 ПлохишЪ   (05.Фев.2012 15:37)
Вот в том то и состоит бесполезность сего материала - полная анонимность аффтара и сокрытость места происшествия. Материал может быть помечен максимум как "принято к ознакомлению(к сведению. если угодно))"

7 Рифмоплёт   (05.Фев.2012 16:39)
Насчёт имени афтара какраз таки фсио ясно, но раз он сам не захотел представицо пусть остаёцо анонимомЪ.

6 фройляйн   (05.Фев.2012 15:51)
афтар сам трусливое гавно приспособленческое мяхко выражаясъ

Имя *:
Email *:
Код *: