Главная » Статьи » ФАНТАСТИКА - МИСТИКА

Шаровая молния. Смерть 3
Мне было десять лет, когда погибла родная сестра моей матери.
Её убила шаровая молния. В три часа дня. Двадцать седьмого мая.
Ирония, или насмешка судьбы, но мою тётю звали Мая. Ей было 32 года.
Она любила сериалы. Всякие мыльные оперы. Я приходил к ней с младшей сестрой один раз в неделю, она угощала нас молоком с печеньем. Порой мы ходили вместе в парк, катались на каруселях, своих детей у неё не было. Она жила от нас через три трамвайные остановки. Работала на швейной фабрике.
В тот день, в среду, как раз крутили какой то бразильский сериал. Когда началась гроза. Небо заволокло чёрными как сажа тучами. Они нависли над опустевшим городом, словно гнев Божий. Но, то была всего лишь природа, частое явление весной.

Бушующая стихия принесла с собой сильный дождь и грозу. Я помню этот день, когда я из окна своей комнаты смотрел на грозные тучи, а небеса раскалывались огненной вспышкой надвое, я пригибался и вздрагивал при каждом таком раскате.
Гроза бушевала полчаса, а затем, всё стихло и из за хмурых туч появилось солнце.
Но, к этому времени, тетя моя была уже мертва. Она обуглилась как кусок дерева который внезапно попал в сильный источник огня. Прямо на своём любимом старом коричневом диване. Окно в комнате было разбито, телевизор взорван. Занавески, которые задел шар огня, вспыхнули и загорелись как свечи. Квартира находилась на пятом этаже. Ей суждено было выгореть дотла, но, соседка по этажу Анастасия Павловна, услышав грохот через стену, пошла посмотреть в чём дело, прихватив своего сына.
От увиденного пенсионерку едва не схватил удар. И с огнём бы ей не справится одной, если бы не сын. С нервами парня было всё в порядке. Он потушил кое-как огонь и вызвал милицию.
Приехав, врачи, осмотрели тело, и судмедэкперт вынес заключение о смертельном тепловом ударе. А проще говоря, её убила шаровая молния, когда работал телевизор. Элементарное пренебрежение техникой безопасности во время грозы. Нередкое явление.

Тетю, похоронили, и надо ли говорить, что с тех пор я стал бояться шаровой молнии. Этого огненного белого шара, который может проходить сквозь стены и пролезать через узкие пространства.
По эстетическим соображениям, тётю хоронили в закрытом гробу. Но моего детского воображения хватало, чтобы представить изуродованное, чёрное тело. Часто она являлась ко мне во снах. Я подпрыгивал на кровати, пугал сестру и родителей. И ещё, я видел молнию. Как она, странствуя средь тёмных облаков, ищет мой дом. Ждёт, когда я включу телевизор или свет в темноте, что бы покончить со мной. Превратить в пепел, в обугленного мертвеца.

Когда я вырос и обзавёлся собственной семьёй, те воспоминания прошлого и детские страхи уступили место другим заботам и тревогам. У меня родились две прекрасные дочери, была хорошая жена. Я строил собственный дом и собирал деньги понемногу детям на образование. Я жил в настоящем и думал о будущем. Мне не приходило в голову, что прошлое может вернуться. Что БЫСТРЫЙ убийца, путешествуя во время грозы по земле, однажды придёт ко мне в дом и заберёт что-то дорогое и ценное что у меня есть.

Старшую мою дочь звали Эллина. Её было 11 лет. Младшей, Софии было 8.
Жена – Оксана.
Когда у вас двое детей, да ещё девочки, за них переживаешь постоянно. Мир полон безумных людей. Радио, телевизор, пресса об этом только и говорят. А ещё были болезни, тёмные глубокие пруды и опасные дороги. Полным полно мест где опасность подстерегает ребёнка. Ждёт подобно зверю, который готов наброситься на него, стоит лишь потерять бдительность.
Трагедия произошла в июне. Пятого числа. Был вторник. Пять часов дня.
Оксана работала врачом-терапевтом в центральной больнице. Во время грозы, когда она зашла к больному в палату, в открытую форточку залетела шаровая молния и убила её на месте.
Затем, сея панику среди больных, она разбила в дребезги включённую люстру на потолке и замерев на несколько секунд перед окном, спокойно проплыла обратно в форточку и устремилась в небо. К залитым чёрными красками облакам. Откуда и пришла.

Спустя много лет забытое прошлое вернулось. Теперь я хоронил свою любимую жену.
Я замкнулся в себе. Стал даже пить. Ведь я любил Оксану. Я не мог смириться с её потерей. Её смерть казалась мне бессмысленной. Я не находил ответа. Я почти забросил своих дочерей, обязанности отца исполнял из рук вон плохо.
И ещё…я боялся. Просто панический страх за моих маленьких девочек поселился у меня в душе. Он опутал меня как огромный спрут. Не оставлял меня ни на минуту, даже в те часы, когда небо над головой было чистый, голубым и безбрежным. Я смотрел на него и не верил ему. Я ни верил солнцу. Я знал, что рано или поздно, оно спрячется за хмурыми облаками, позволяя темноте поглотить улицы и дома, и среди вспышек грома, и теней появится тот кого я больше всего боюсь- дрожащий белый огненный шар.

И он появился.
Но, только пришёл на этот раз не ко мне, а ударил в могилу моей жены. Через месяц после её похорон. Искорёжил холм, и снёс деревянный крест вместе с венками. Сжёг их в пепел. Единственным свидетелем видевшим это, был пьяный сторож на кладбище. Он говорил, что когда увидел сгусток света среди могил, подошёл посмотреть. Молния вела себя так, словно в ней был разум. Она медленно, иногда останавливаясь, будто что то высматривая плыла над могилами, затем остановилась над одной и кинулась вниз. Старик дальше не помнил. Он бросил недопитую бутылку и помчался от туда прочь. Как можно дальше от этого места…

Послесловие
Прошёл год. Я всё ещё жив. Календарь показывает начало весны. Живы мои дочери.
Я не пью. Хожу в церковь по воскресеньям. На моём прикроватном столике лежит раскрытая Библия. Страх не ушёл. Но, я научился его преодолевать. Психиатр сказал, что всё это стечение обстоятельств. А после, того, как он заявил, что не верит в Бога, я перестал к нему ходить.
Я продал дом и поменял климатическую зону. Уехал туда, где грозы редки, а погода больше сухая и без дождей.
Не знаю. Может я и нашёл как с этим всем справится. И огненный убийца не достанет мою семью.
Но, всё же, когда небо за окном хмурится, и белые вспышки рассекают чёрные облака, я обязательно гашу свет и всё электричество в доме.
А вы это делаете?

© Copyright: Александр Хумаров, 2011
Категория: ФАНТАСТИКА - МИСТИКА | Добавил: ЛюбительМаленькихДевочек (27.Июн.2012) | Автор: ЛюбительМаленькихДевочек
Просмотров: 1294 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 ПлохишЪ   (28.Июн.2012 07:08)
Ну, первая часть пра смерть в гробу, конечно самая страшная. Я даже под диван пряталсо и читал оттуда. А эти не сильно страшные

2 вандан   (28.Июн.2012 08:27)
Гроза для меня как наркотик, страшно и приятно. Вырубать электричество не поможет, эта хрень сама цепь если надо восстановит.

Рад синьоры, что вам понравилось

4 Woland   (28.Июн.2012 12:53)
однажды темной темной ночью...в черном черном переулке.....................................................

5 фройляйн   (28.Июн.2012 16:32)
проскролила, вроде ничотак, александр хумаров гот престарелый? и нахуяш такой ник-то?

Имя *:
Email *:
Код *: