Главная » Статьи » ПРОСТО ПРОЗА

Как встретились Илья Васильевич и Виктор Иванович
- Ах. какой вечер! Такие вечера бывали у меня только в далёкой юности! Виктор Иванович, Вы не находите?
- Илья Васильевич, я тоже полностью во власти очарования этого вечера. Так, знаете ли, и подмывает - отвязать жеребца и помчаться без седла чорт-те-знает куда! Как говорится: "се требьен патернуа прегалитэ"(бессм. подр. фр. языку - Виктор Иванович плохо знал по-французски)
- Эдак немудрено и шею свернуть, Виктор Иванович. Да и жеребца следовало бы пожалеть - ведь жеребцы нынче в цене. Но ведь нельзя в такой вечер сидеть, сложа руки, или терзать рояль одним пальцем? Это, знаете ли, сомнительнейшего рода занятия! К тому же ни жеребцов, ни борзых, ни даже роялей у нас с Вами отродясь не водилось. C'est la vie!

Виктор Иванович и Илья Васильевич - молодые люди, ровесники, не достигшие еще даже призывного возраста, переглянулись и засмеялись. Тем временем подали чай, плюшки, пирожные. Мама Ильи Васильевича нежно улыбнулась сыну и оставила друзей, зачем-то погрозив сыну пальчиком.

Виктор Иванович немедленно приблизился к закрывшейся за мамой товарища дверью и чопорно погрозил оттуда Илье Васильевичу, пародируя тот недавний жест Марины Петровны, что только рассмешил друзей, ничуть не испугав их. Илья Васильевич сделал изумлённое лицо, потом изобразил на лице ужас и юркнул под стол.

- А что Вы скажете насчет этого? - сказал Илья Васильевич, вылезая из-под стола и победно размахивая пол-литровой бутылкой.
- Скажу, что у Вас на ухе паутина, друг мой. А так же непременно Вас расцелую за эдакий пампусик-помпончик! Я ведь нынче на мели. Маманя пьёт, как лошадь, с биржи её турнули, велфер по пизде... папаня три раза по 15 суток уже отмотал за осень, братовья на дворе всю кору с акаций погрызли - жрать хотят, понимаешь ты! Я тоже, бывало, грыз - да горька она, брат. Э-эх, горька! - Виктор Иванович пустил было слезу, но вдруг взбодрился, глядя на пол-литру.

- А закусывать чем будем? Чаем с булками запивать?
- Обижаете, Виктор Иванович! - Илья Васильевич прошел к подоконнику и в руках его оказалась трехлитровая банка с солёными помидорами.
- Ах ты ж мать твою! - только и молвил Виктор Иванович, захлёбываясь слюной, - наливай!

...

- Витёк, а ты бы нашей математичке вдул?
- Этой корове? Илюха! Да я лучше Жучке во дворе вон вдую, она хоть красивая и блондинка, БУГАГАГА!
- Ну ты и долбоёб, Витька! Ты же должен понимать. чем женщина от собаки отличается!
- Собака вреда не приносит, она тебе двушечку не влепит. И в милицию не пожалуется!
- ЫЫЫГАГА! Точно! Наливай, братан, еще по одной... и пойдем... навестим одного господина. Он мне знаешь что вчера сказал?..

гг. Гоголь и Гарин-Михайловский, висевшие на противостоящих стенах стандарной комнаты стандартной "хрущевской" квартиры, переглянулись - и вновь задумались о чем-то о своём, далёком и ушедшем.
Категория: ПРОСТО ПРОЗА | Добавил: ПлохишЪ (28.Ноя.2012) | Автор: ПлохишЪ
Просмотров: 733 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 вандан   (28.Ноя.2012 21:38)
Где мои семнадцать лет? angry

2 ациола_ёптыть   (29.Ноя.2012 03:17)
3 степени опъянения:
1. достал, поссал, забыл стряхнуть
2. достал,стряхнул, забыл поссать
3. поссал,стряхнул, забыл достать

3 Woland   (29.Ноя.2012 13:57)
грустно на этом свете гаспада(с)..

Имя *:
Email *:
Код *: