Главная » Статьи » ДЕТСКИЙ МИР

Новый год Маши Васильевой
Жила-была в одном городе маленькая девочка, каких на свете миллионы. Жила она вместе с мамой, а папы у них не было, он был космонавтом и как-то раз улетел в космос на ракете, и до сих пор еще не вернулся. У них во дворе у многих детей папы работали космонавтами, и дети так и взрослели без пап, такая уж у космонавтов работа. Маша была девочка, в общем-то добрая и послушная, но очень уж пакостная. Как только доберётся до чего-нибудь, так обязательно и сломает - то пульт от телевизора сломает, то мамин телефон, а одежда на ней прямо-таки горела. Из-за этого денег им всегда не хватало, и мама сильно ругалась на Машу, говоря, что вот Маше бы следовало ручки оторвать, и тогда она будет совсем хорошая девочка. Маша только хихикала в ответ, уж она-то знала, что детей обижать неьзя, и уж тем более - отрывать им ручки и ножки, на это только Бармалей способен, а он только в мультиках бывает.

Заканчивался очередной год. Маша подумала, что пора уже писать письмо Деду Морозу, насчет подарков - конечно со стишком и картинками, чтобы он принёс всего побольше. Например, Маше был нужен большой белый заяц с розовым бантом на шее, штук пять мороженого, новое платье с кружевами, розовые колготки и петарды, чтобы их кидать с балкона в собак. Сказано-сделано. Письмо отправилось по адресу, а Маша стала вести обратный отсчёт дней до праздника: 10, 9, 8... Ну а чтобы не было сильно скучно в ожидании, она занялась своими обычными делами - брала разные вещи и смотрела, как они устроены, за что ей, как обычно, влетало от мамы.

И вот этот вечер наступил. Из кухни пахло чем-то особенно вкусным, из зала пахло ёлкой, мама гремела посудой, а в коридоре раздался звонок. Маша замерла от восторга, когда в двери вместе с холодным воздухом из подъезда прямо таки ввалился Дед Мороз с криком: "Ох-хо-хо-о!".  Дед Мороз прошел к ёлке, у которой стояла Маша, прижав руки к груди, за ним в зал шмыгнула Снегурочка в распахнутом меховом халатике с блёстками. едва прикрывавшем её узкие бёдра, Маше показалось, что Снегурочка слегка покачивается на своих тонких ножках, обтянутых блестящими колготками, но наверное это показалось, и она сосредоточила всё своё внимание на главном госте.

- Ну, и как тебя зовут. девочка?
- Маша я! Маша Васильева...

В зал  вошла мама, на ходу скидывая передник.

- А стишки ты знаешь про Новый год, Машенька?

Маша бодро протараторила заранее подготовленный стишок, и манерно сделала реверанс. Снегурочка прокричала: "Бра-аво-о-о!", Дед Мороз сказал "Ох-хо-хо-о!", все захлопали, пора было приступать к главному моменту - вручению подарков.

- А как ты себя вела, девочка, в этом году?
- Хорошо я себя вела, просто отлично, - Маша в нетерпении припрыгивала и переминалась с ноги на ногу, как будто хотела в туалет.
- Я бы не сказала, что отлично, - вдруг вмешалась в разговор мама, - сколько раз я тебе хотела ручки оторвать? - И мама пожаловалась Деду Морозу на Машины проделки.

Надо сказать, что у Деда Мороза оставалось мало подарков, а детей нужно было навестить ещё много, подарков могло на всех не хватить. А ещё он был очень добрый дедушка, и ему стало жалко маму. Выслушав мамины жалобы, Дед Мороз обратился к Маше: "А ну, иди сюда, девочка! Ты разве не знаешь, что пакостным девочкам надо отрывать ручки?". Маша хихикнула, и хотела было захохотать во весь голос, но Дед Мороз свалил её на пол, наступил валенком на грудь - и резко, по одной, оторвал ей обе руки  по самые плечи! Снегурочка захлопала в ладоши: "Так тебе и на-до, курица-пома-да!", мама упала в обморок, Маша закричала: "О-ой, ручки мои, ручки-и!", - но её синеющие ручки  уже лежали под ёлкой, куда их швырнул Дед Мороз. И с этим ничего нельзя было поделать.

Мама очнулась и подумала, что нет худа без добра, что теперь дома все вещи будут целы, а Машу она и без рук вырастит, и они даже сэкономят на варежках. Мама надела передник и, закрыв двери за сказочными гостями, пошла на кухню дожаривать курицу, сказав Маше: "Вот видишь, что ты наделала! Надо было хорошо себя вести, и ручки были бы на месте!". Маша немного поплакала, а потом подумала: "Ну и хер с ними, у червяков и рук и ног нету, а живут вон себе" - и пошла смотреть телевизор, ловко включив его ногой - там как раз шла интересная передача, и были все хорошие артисты: и Петросян, и Галкин, и этот голубой, как его...

Дед Мороз и Снегурочка остановились под уличным фонарём, зачеркнули адрес Маши Васильевой и разглядывали следующий по списку. Подарков было в обрез, но не все же дети вели себя хорошо, так что должно было хватить. Ветер срывал с кромок сугробов белый порошок и тонким, ровным слоем застилал расчищенные к празднику дорожки, окна домов светились, моргали и вспыхивали разноцветными огнями, грохотали хлопушки и петарды, наступал новый, 2013 год.

Что ж он, сука, принесёт?
Категория: ДЕТСКИЙ МИР | Добавил: ПлохишЪ (29.Дек.2012) | Автор: ПлохишЪ
Просмотров: 841 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 вандан   (29.Дек.2012 14:49)
shock и ушас, ваще думаю деткам таки страшилки иногда рассказывать надыть, кагбы в целях васпитания

2 ПлохишЪ   (29.Дек.2012 15:07)
Тут мораль еще:
Петросяна и без рук смотреть потелеку можно, но а вдруг мама руками Дедмароза убила в девочке будущего конструктора чего-нибудь? Там уж без рук никак нельзя.

А текст берите, четайте детям, им будет полезно послушать. да.

5 вандан   (29.Дек.2012 18:20)
ну зачасту быват мамы уместе с папами марсианами ещё при зачатии убивают будующее сваих дететей.

3 Woland   (29.Дек.2012 18:07)
ну а патом васильева спиздила у министра обороны денек.сделала себе протезы и зажила.как мечтала.. в 13 ти комнатной фатере.

4 ПлохишЪ   (29.Дек.2012 18:10)
Хорошая версия, неожиданная)

Имя *:
Email *:
Код *: