Главная » Статьи » УЖАС И КОШМАР. Страшное и страшилки

Мёртвый котик
Жила-была одна девочка, и были у неё красивые синие носочки, две косички, мама и пушистый котик. Больше ничего особенного у неё не было - всё как у других. Девочка - как девочка. Я даже не помню, как её звали, до того она была обыкновенная. Мама у неё с утра обычно уходила на работу, а девочку запирала на замок, чтобы её не украли бандиты и не продали на органы или в публичный дом. Так девочка и росла, проводя целые дни вместе со своим котиком. Она его кормила, наряжала в бантики, и лишь изредка ругала и наказывала за то, что он таскал головы селёдки, которыми его угощала мама, к девочке в комнату и пачкал ковёр. И вот в один прекрасный день, как раз под вечер, котик взял и накакал большую кучу прямо на красивые синие носочки! Девочка так расстроилась, что заплакала. А когда наплакалась - разозлилась, взяла котика за задние лапки и стукнула его об стенку сильно. Котик не ожидал такого подвоха (иначе он бы спрятался под диван, а диван тяжёлый, не сдвинуть), и умер от удара, с застывшим в глазах изумлением.

Девочка ничего такого раньше не видела, только удивилась, что котик лежит, не играет с ней и не идёт кушать. Подумаешь, обиделся! Ей стало с ним неинтересно, и она пошла смотреть мультики. А вскоре мама домой пришла. Мама разложила продукты из сумки по полкам холодильника и пошла посмотреть, всё ли дома в порядке. Смотрит мама, а котик-то лежит мёртвый. И говорит дочке: "Смотри, наш котик умер! Надо его отнести на улицу и закопать". А девочка любила своего котика, ни за что не хотела с ним расставаться, и была капризная. Папы-то у них не было, и некому было дать ей ремня. Поэтому и ремня ни одного в доме не было. Она как затопает ногами, да как закричит: "Не дам своего котика закапывать! Мне будет без него скучно!". Мама тоже любила свою дочку и подумала, что пусть будет, как она хочет. И не стала закапывать котика.

Стали они жить дальше - мама, девочка и мёртвый котик. Мама ходила на работу, как обычно. Девочка играла со своим мёртвым котиком, как обычно, но вот однажды ночью, в полнолуние, котик встал на лапы и, покачиваясь, подошел к постели девочки. Ему так захотелось с ней поиграть, что он забыл свои обиды, забыл даже, что уже умер. Он запрыгнул к ней на подушку и стал теребить лапой за косу. Девочка во сне отмахивалась от него рукой, она не хотела просыпаться. Котик, меж тем, нечаянно поцарапал ей руку, девочка проснулась от боли и удивилась, что котик опять бегает, включила свет и стала с ним играть, как раньше. Мама услышала шум и тоже проснулась. Зашла к девочке в комнату и видит - та играет с котиком, как ни в чём не бывало - а прошло уже больше недели с того вечера, как котик умер. Мама обрадовалась, что всё так хорошо сложилось, и пошла спать. А девочка спать так и не легла. Играла с котиком до самого утра, потом немного посмотрела мультики, а потом целый день опять играла с котиком. И больше никогда уже не спала, ничего не ела, и ничего у неё не болело, даже зубы, даже если их не чистить совсем!

Пока девочка смотрела мультики, котик сходил на кухню, где мама варила суп из вермишели. Он подошёл к маме, потёрся о её ногу, а мама взяла, да и пнула его, чтобы он не мешался под ногами. Котик обиделся и поцарапал её, чтобы не пинала. А потом ещё и укусил за палец, высунувшийся из дырки тапка, когда мама хотела пнуть его ещё раз - за то, что он её поцарапал. Мама помазала царапины зелёнкой и легла спать. А утром, когда зазвенел будильник, мама решила больше никогда не ходить на работу, так как ей совершенно не хотелось есть. Она смотрела на вчерашний суп из лапши, подходила к холодильнику, открывала дверцу - и недоумевала: "Вот зачем это всё нужно, если этого ничего не хочется? А раз это не нужно, то не нужно и на работу ходить. А лучше пойти и поиграть с котиком!".

Так они потом и жили дальше. Целыми сутками играли с котиком, смотрели мультики, не кушали, не какали, свет в комнате девочки сутками не выключали, и в дом никого не пускали. А один несчастно влюблённый поэт, бродивший в ночи недалеко от их дома, даже написал потом стихотворение, в котором были такие строчки:

"Вот мрачный дом стоит стеною-
И в нём горящее окно!
Оно одно! Ты не со мною!
Нам вместе быть не суждено!.."

А этот поэт был отцом этой девочки, он ехал как-то сто лет назад с её мамой в одном купе поезда "Абакан-Москва" и сошёл в Кемерово, а мама поехала дальше, в Москву. А потом этот поэт тоже переехал в Москву и торговал там зеленью и фруктами, когда стихи не брали в печать. Но это уже другая история.
Категория: УЖАС И КОШМАР. Страшное и страшилки | Добавил: ПлохишЪ (09.Сен.2014) | Автор: ПлохишЪ
Просмотров: 994 | Комментарии: 8 | Теги: Ужасы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
1 ациола_ёптыть   (10.Сен.2014 18:57)
жаль что я не дорос умишком до понимания всей эпичности данного произведения, а она несомненно имеет место быть. что-то навевает мысли о позднем Чарльзе Диккенсе, или об ранней Жорж Санд,
кароче хуерга невыносимая.
и сюжетную линию блюсти надыть -мама варила суп из вермишели.,вчерашний суп из лапши,
это что, валшебное превращение за одну ночь?
я понял бы если его съели, а так...

2 oblomoff   (10.Сен.2014 20:53)
смерть нам всем от котоф афтор пророчит

3 ПлохишЪ   (11.Сен.2014 12:18)
Правильно. Если котег умир - его надо закопать. А иначе он оживёт и укусит тебя - и будет песдецЪ!

4 ПлохишЪ   (11.Сен.2014 12:23)
Произведение посвящается одному котику, которого я видел, едучи на работу. Он был худым и голодным, а вечером он уже лежал на дороге, его сбила машина. Видимо, он не успел убежать. Пусть эта страница будет ему памятником.

5 ациола_ёптыть   (11.Сен.2014 16:31)
[img][/img]

6 ациола_ёптыть   (11.Сен.2014 16:34)
сам поди переехал на своей хуедрыге, чтоб кот не мучался.
а теперь памфлеты слезливые строчишь, совесть гложет...варнак!

7 ациола_ёптыть   (11.Сен.2014 18:24)
добрые дела делать- надо торопица, а худые подождут.
а так котиг нажрался бы от пуза и отдыхал в тенечке попёрдывая от несварения. и не шлялся по проезжей части, так-что отчасти ТЫ виновен в его безвременной кончине.
сёдня ночью он придёт и укусит тебя....

8 ациола_ёптыть   (12.Сен.2014 18:36)
Жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы, и страхом перекошенные лица ночных существ смотрели из травы

Имя *:
Email *:
Код *: