Главная » Статьи » ПРОСТО ПРОЗА

Времяной портал.
Времяной портал.

Если набраться терпения и хоть сутки посмотреть канал РЕН ТВ, каких страстей о Земле только не наслушаешься. И конец Света вот-вот наступит. И ядерная зима не за горами. Происходят климатические аномалии, магнитные, радиационные. На Земле есть куча мест, где время и пространство сильно искажены. Попади в такое место, можно безо всякой машины времени угодить либо в прошлое, либо в будущее. Повезёт - вернешься, а нет - в том времени навсегда и останешься...

Долго думал, что этот набор басен авторы канала распространяют ради дешёвой популярности. Во всяком случае, именно по этой причине их смотреть и слушать куда интересней, чем Дом-2 зырить, что многие и делают. Пока раз с Толянычем не познакомился. Отсидел мужик 8 лет, хоть должен был десятку. Амнистия выручила. Впрочем, со следствием 9,5 набегает. Я тоже в своё время ,,погостил,, у хозяина пять лет. А пересеклись наши пути на агитке - агитационном пункте, где рабочих на сезон набирали. Нам-то с Дубовым ,,нормальными,, работами уже не светило. А сезонные в самый раз были.

Ну, рыбак рыбака видит издалека. Нашли мы с ним общий язык быстро. Тем более, что каждый в своё время отсидел в одном и том же лагере. Вспомнили порядки, кума, лесоповал, ядреные зимние морозы и гнус с комарами летом; безразмерные болота тех мест. Нашлись и общие знакомые. Только одной темы избегали в разговоре - кто за что сидел. Не принято у бывших сидельцев ворошить вопросами прошлое. Появится желание, сам расскажет, а нет, с расспросами лучше не лезь! За нездоровое любопытство и на перо залететь можно. Кто тебя знает, зачем тебе это знать? Может, из сочувствия. Но может, ты с этими знаниями тотчас к своему оперу дристанешь...

Поначалу Толяныч разговаривал со мной неохотно. Но когда я из-за него с местными вцепился, оттаял душой. И как-то за бутылкой водки рассказал, за что сел. Честно признаться: я ему до сих пор не верю. А с другой стороны - какой резон Дубову врать? Он из ,,мужиков,, , с блатными кроме меня да Штыря дружбы не водит. Так что дешёвый авторитет ему погоды не сделает. Вот его необыкновенная история.

Старшее поколение, жившее при совдепии, наверно, хорошо помнит шефскую помощь колхозам и совхозам при уборке картофеля, овощей, кормовых культур? Угодил как-то раз в такой колхоз по осени и Дубов. Помочь картошку убрать. А это освобождение от своих прямых работ, начальства, надзора своих жён и тёщ(у кого они есть, естественно).

С чего, как правило, начинались все шефские работы? С празднования ,,дня свободы,,. А быть точнее - с повальной пьянки. Да вот беда: не успеешь войти во вкус, а бухло уже закончилось. Вне сомнения, местнота знает злачные места, где торгуют водкой, самогоном, бражкой. Но как быть, если с ними уже полаяться и подраться успели? А душа даже не просит, а требует: последнюю рубаху заложи, но выпить раздобудь!

Куда деваться? Собрали мы остатки денег, чуть жратвы, сформировали делегацию из мужиков покрепче и пошли к местным королям на поклон. Мол, так и так, мы вам жратву и денег, вы нам спиртное. Ну и просим к нашему шалашу - мировую отметить. Местным рыбные консервы нашего рыб-завода пришлись по душе. Поставили условие: будут консервы, будет и бухло. Только как это условие выполнить? До города, где можно консервами разжиться, свыше 60 км. Все в подпитии. Даже шофера отказываются за руль садиться. Мы пригорюнились, думали, что спать полуупитыми придётся ложитца. Вдобавок с утра головная боль с недопохмелья навалится.

Вдруг местнота посовещалось и изменило своё решение. Мол, шут с этими консервами. Ну нет их и не надо! Они согласны выкатить бухло, если с нашей стороны будет мировой закусон. Причём, своих запасов нам тратить не придётся. Они подскажут, где им разжиться. Но добывать его придётся исключительно нашим. Местные уже пару раз на этом деле спалились, в третий раз всё и вовсе мусарней может кончитца. А это - кича, дело, статья и срок с этапом. Мы же на селе люди новые, нам, как дуракам, в этом деле и повезти может. Тут главное - не жадничать и много не брать. Кого не брать? На месте мы всё сами увидим, и нам сразу станет понятно, как поступать. В этом деле что важно? Быстрота! Подкрался, отоварился, и дал дёру обратно. Толпы тоже не надо. Двух-трёх рыл потрезвей будет вполне достаточно. До тропы местные нас проводят, вместо фонарей используем свет Луны... И да поможет нам удача!

Кто пойдёт за ,,мировым закусоном,,? - вопрос не стоял. Тогда я был молод, горяч и силён . Имел 1 разряд по гимнастике. Почти не развозило от выпитого. Дали мне в ассистенты двух таких же ухарей, и двинули мы с ними на дело. Как и предсказывали местные, вскоре нам действительно стало всё понятно. Луна высветила нечто вроде большого шатра(или вигвама) и огромное овечье стадо. Правда, настораживал громкий лай собак, что означало: отару охраняют далеко не болонки. Но вскоре всё устаканилось само собой. Мне в колени буквально ткнулся маленький ягненок. Чё было упускать такой шанс! Я схватил его за шею, сдавил ту посильней, дал сигнал подельникам, и мы со всех ног рванули обратно. Пугали не пастухи, а собаки. Ну нах... с ними связываться! Одолей-ка в темноте хоть одного кавказца или отвяжись от него! Основательно быть покусанным тоже ох как не хотелось.

Только дуракам и пьяницам действительно порой везёт. Мы без особого труда добрались до ,,красной комнаты,, барака, где уже стояла батарея бутылок со спиртным; я с победным видом бросил на стол дохлого ягнёнка. Наши радостно заулюлюкали. Зато местные вдруг потеряли дар речи и принялись многозначительно переглядываться.

- Чё-то не так, мужики? - обратился к местным звеньевой. -Всё не так, Санёк! - ответил ему один из местных королей. -Не дорубаю! Вы послали наших за закуской. Вот Вам закуска! Все условия выполнили. Ягнёнок маленький, и всего один. Вьюн, погоня была? -Нет. -Слыхали? Погони не было, чисто парни сработали. Вам за кражу этого доходяги мусарней не грозит. Чем вы не довольны?

-Вообще-то, мы намекали вам на ПТИЧНИК. С курями. -Ну а парни приволокли ягнёнка, что даже ещё лучше и вкусней. Шашлыков можно нажарить. -Вкусней-то вкусней! Но где ваши ухари его раскопали? -Да, Вьюн, где? Ответь нашим новым друзьям, пока их от любопытства кандрашка не схватила. -Пошли по тропе, как советовали, обошли справа участок, где взрывники днём похозяйничали. Ложбину миновали, глядим: охуенное стадо овец пасётся, стоит шатер, где пастухи харю давят. Ну, как водитца, собаки были, конечно. Пока приоценивались, с чего начнём и как, этот суповой набор сам мне в ноги ткнулся. Не упускать же было такой шанс! Я его за горло - ёбс, и скомандовал отступление назад. Ушли чисто, без шума.

-Ну, слыхали, как было дело? Вопросы ещё есть? -Мужики, а у ваших гонцов с головой всё в порядке? Глюками не страдают? -Слышь, осади! С предъявами-то полегче! А то обидиться можем! Есть чё сказать, говори... -Слушай! Не живут у нас овцы, друг! Из-за частых туманов у них ноги в нашем климате болят, веса нихрена не набирают. Быстро хереют и дохнут.В общем, наши от них давным-давно отказались. Коз кое-кто держит, коров со свиньями. Лошади имеются, кролики, птица, но овец... -А где-нибудь поодаль, на полевом стане... -Я лично обслуживаю три полевых стана. Воду туда завожу. Ни про каких овец лет 8 не слыхал. Отсюда и вопрос: откуда это чудо?

Мы вашу троицу посылали прямехонько на ПТИЧНИК. Надеялись, тяпнут пару кур, ну и достаточно. Потому и мешков с собой не дали, и вооруженной охраной пугать заранее не стали. А тут на тебе - ягнёнок! Есть с чего на жопу сесть!

-Братья-славяне, а чё попусту базарить? Водятся тут овцы или нет, мы-то своего имеем! Киса, ты Люське в помощь приставлен? Тебе и карты в руки! Хватай дичь, садись в сторонке и начинай обработку. Сурпы сваргань, на закуску в самый раз будет. -Ну чё, мужики, накатим за знакомство?

-Ух ты, а дичь-то не простая, а клейменная!- заорал вдруг Киса. -Чур, клеймо моим будет! За труд. - Да заберёшь, чё разорался? Только толпе его покажи.

На ухе у несчастного действительно оказалось массивное бронзовое кольцо в вязи непонятных букв. -На каком языке написано, интересно? -Спроси чё-нибудь полегче! -Шайба, твоя же сеструха с учёным-историком мутила? -Тот хмырь давно уехал в свою академию, в Новосиб, кажется. -Может, сеструха настолько поумнела, что древним языкам выучилась? -Его хуй своим языком может и изучила, а больше... Как дурой была, так и осталась!

Давно известно: в любой компашке отыщется свой умник, к мнению которого прислушиваются даже самые борзые атаманы и паханы. Был такой и среди местных. -Мужики, а я, кажется, допёр, в чём дело! -Излагай, только попроще. А то у народа соображалки щас плохо шурупят.

-Помните, месяца 4 назад ученые к нам из Москвы приезжали, лекцию в клубе читали? -Ближе к делу, Философ! Ночь-то не безразмерная, а завтра утром толпе на работу хуярить. -Один хмырь из этих говорил, что у нас в районе сопки Заоблачной нестабильная аномальная зона. И достаточно небольшого сотрясения, чтобы она о себе как-то заявила. -Ну? -А чё ,,ну,,-то? Строители свинокомплекса же как напартачили, когда почву под фундамент взрывчаткой рвали! С перебором взрывчатки заложили. Ебануло, словно атомная бомба. На ферме в 4 корпусах все окна повылетали, Контору с забором развалило, 4 коровы от разрыва сердца окочурились. Куры почти нестись перестали...

-Это и без тебя всем хорошо известно. А ягнёнок тут с какого бока? -А вот с какого: благодаря взрыву времяной портал заработал. -Простыми словами объяснить можешь? Тут же не академики собрались! -Легко! Археологи у подножья сопки чё роют? Не то скифскую деревню, не то печенегов... Щас точно не вспомню. Если допустить, что те держали овец, то вот они, наши гонцы, через времяной портал угодили на доисторическое пастбище. -Интересно, конечно, только чё это нам всем даёт? -Если честно, то и сам не знаю. -То-то же.

-Ёба мать, а я, кажется, знаю! - заорал Киса. -Излагай, послушаем. -Филосов, а ворота в то время ещё долго будут открытыми? -Хуй его знает, товарищ кок. -Но всё равно, чё бы не рискнуть! Вы же этого ягненка незаметно пизданули? -Кажется, да, шума не было. -Мы его почти дожрали. А водка ещё не кончилась. Предлагаю всем желающим сбегать к скифам за даровым мясом.

Действуем так же: пришли, без шума и пыли ебнули по ягненку и пиздуем галопом обратно. Если всё прокатит на ура, даже ментам нам будет нечего предъявить. Это все куры сорок раз пересчитаны, а овец-то на балансе в хозяйстве не значится! Скифы или кто они, там, от потери десяти овец тоже не обеднеют. Как мой план? -Отличный, Киса! Кто желает посетить нашу доисторическую Родину? Завязали бухать и двинули в путь.

Набралось 9 человек. С собой решили не брать даже ножей - всё же мы шли воровать, а не у нас. Случись заваруха, лучше пошустрее смыться за границы действия портала, чем устраивать резню или потасовку со своими предками.

С высот своей цивилизации древние нам кажутся убогими и жалкими. Это если позабыть, что кое-в-чём они нам дадут 100 очков вперёд. К примеру, Вы с 5-7 метров ласо на сук с попытки накинете? А стрелой из лука на шум с 20 метров противника поразите? А дротик метров на десять когда-нибудь точно в цель метали? Нож?

Из группы мало кто верил в существование портала, древнего поселения, пастбища с овцами. И наконец: нас же 9 человек! Далеко не хиляки. Молодые, сильные, ловкие, быстрые. Чё нам какие-то скифы со своими собаками! В успехе никто не сомневался, поэтому не очень-то и соблюдали осторожность с тишиной. У Философа возникла идея-фикс в качестве сувенира пиздануть даже не ягненка или, там, овцу, а... коня с упряжью. И хорошо бы, чтоб на нём оказались щит, копьё, сабля, топор...

В общем, шумели так, что, наверное, слышали и мёртвые. Вопли, смех, треск веток, курение в открытую. А древние чё, последние дураки что ли? Раз шумят и орут, значит, вот-вот будет совершен набег. Они устроили на нас грамотную засаду. Не успели мы подойти к пастбищу, как зашелестели стрелы, арканы, дротики. Кто-то из наших падал, кого-то тащили на арканах. Мне в бедро воткнулся нож, и нога принялась неметь и ныть от боли. Философ был насквозь пробит дротиком в районе груди. А потом на нас были спущены огромные и злые собаки.

В общем, из девяти халявщиков уцелело только двое - я и Карп. Сильно покусанные, израненные. Впрочем, нас спасло то, что в разгар обороны и бойни одновременно мы с Карпом были в состоянии только ползать. Даже собаки наносили нам только по укусу и тут же переключали своё внимание на тех, кто ещё держался на ногах. А потом как-то незаметно кончились границы действия портала, и всё исчезло - свирепые пастухи и псы, мечущее в панике овечье стадо, раненые и убитые сподвижники...

Я с Карповым Серегой так и не доказали следаку, что неповинны в исчезновении семи человек. Тем более, что местных набиралось аж 4 человека, и нашлись свидетели нашей ссоры с дракой. Да и кровь вот так запросто как пыль с одежды не стряхнуть. Нож у вас из древнего мира? Не порите ерунды, это обыкновенная заточка! А вот кровь на нём - это уже очень весомая улика!

Вот за это путешествие во времени мне десятку строгача и начислили. Правда, потом адвокат попался хороший. А быть точнее - с прибабахом. Его как и покойного Философа увлекали темы временных порталов, аномалий... всё необыкновенное. Выслушал мою историю Галышев внимательно, поблагодарил, и сказал, что добьется пересмотра дела. Но - незначительно. И совсем по другим пунктам. Про путешествие во времени мне лучше помалкивать, а то и в дурку могут упечь - такое время было...

Вы как хотите, но с тех самых пор во времяной портал, всевозможные аномалии и отклонения лично я верю... И даже иногда тянет посетить Анисимовку, сопку Заоблачную. Да как это бывает, моим планам что-то вечно мешает. На этом всем - пока.
Категория: ПРОСТО ПРОЗА | Добавил: Писарь (27.Фев.2017) | Автор: Писарь
Просмотров: 262 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
1 вандан   (28.Фев.2017 17:26)
писал и йя о временном провале, два разу, первый раз диск авкунся, второй раз диск и материнку, третий раз ни рискую хотя и флешку приготовил, ссыкотно шота wink

2 Писарь   (28.Фев.2017 21:45)
Так таких мест на Земле куча. Некоторые могут возникнуть стихийно даже в результате сильной грозы или взрыва, как в рассказе

3 ациола_ёптыть   (01.Мар.2017 19:44)
Не принято у бывших сидельцев ворошить вопросами прошлое. Появится желание, сам расскажет, а нет, с расспросами лучше не лезь! За нездоровое любопытство и на перо залететь можно. Кто тебя знает, зачем тебе это знать? Может, из сочувствия. Но может, ты с этими знаниями тотчас к своему оперу дристанешь...
хуета какая-то, а у опера в столе не лежит папочка на этого сидельца, со всеми описаниями его "подвигов"?
а временной портал, сцуко весчь апасная, когда я был там крайний раз- разбил губу и чичи сломал........................................................................... .

4 Писарь   (03.Мар.2017 00:29)
При чем тут опер с папкой? - не дорубаю.Встретились 2 бывших сидельца, сидевшие в разное время.Агитка могла располагаться где угодно - в Сибири,на Урале,.. хоть в Африке.При мне побили зека ему же подобные за невнятный ответ,почему он гуляет по воле,хотя должен ещё сидеть.Интересно, чё зеки его за руки к оперу не потащили, чтобы через папочку внести ясность в свои вопросы? А вот где с времяной аномалией пересекся?-это оч.интересно

Имя *:
Email *:
Код *: