Главная » Статьи » ЯВКА С ПОВИННОЙ

Судьбоносная находка.4ч.
… Сыч не обманул и не напутал. У КБО, в глубине двора, действительно сушилось бельё, и было очень темно. В жилой части дома светилось несколько зашторенных окон, но их отсветы до тряпок не доставали. Витька вдоль забора, крадучись, пробрался до гаражей, замер на какое-то время, вслушиваясь в тишину ночи. Потом решительно шагнул к бельевой веревке. Достав сотовый Лены, осветил им сушащиеся тряпки. Ага, вот платье подходящего размера, майка, трусы, колготки. Пожалуй, хватит. Ведь он у кого-то действительно ворует эти вещи! Если получится, обязательно вернёт, что взял! Правда, снять то, что выбрал, вот так сразу не получилось. Схваченное морозом, бельё прочно примерзло к верёвке и прищепкам; обрело невероятную твёрдость. Его пришлось буквально отдирать от последней, ломая прищепки. Складывать вдвое трофеи пришлось на мокрой и очень холодной от инея траве, плюща тряпки коленями и прилагая весь вес тела. В пакет засунуть эту кипу тоже не получилось. Пришлась обворачивать её им, чтоб хоть как-то защитить руки от холода. Домой Мох даже не шёл, а летел - подгоняли мороз и противный промозглый ветер...

На удивление, домочадцы не спали. Сыч нервно курил за столом перед стаканом водки, Лена почему-то сидела у батареи, насупившись. -Ну наконец-то явился! -Чё тут у вас случилось, Санек? -А то и случилось! Твоя подруга, видно, на горшок захотела. Проснулась и давай крутиться на шконке, кряхтеть. Я ей как путный ведро предложил, проводить хотел. Так вон, мля, уперлась рогом и ни в какую не идёт! Вдобавок окрысилась. Раз уж ты пришёл, то и разбирайся теперь с ней сам! А моё дело с этого момента - сторона. Я хоть спокойно водки накачу, перекурю, да спать залягу. Возражений нет? -Лена, ну ты чё? Саша - мировой мужик! Он и не думал тебя обижать! Хочешь в туалет? Пошли, провожу до ведра. У нас тут по-простому. Не гнать же тебя на улицу! Там знаешь какие там холодрыга и ветер! Я тебе, вон, одежды на смену принёс. Смотри, как они от мороза закаменели! Щас на батарею эти тряпочки кинем, от мороза отойдут, подсохнут, в них и переоденешься. Зато ляжешь спать в чистом, как белый человек! -А ты со мой ляехь? -Чёрт побрал бы, я б рад с тобой заночевать, но мне надо обязательно сбегать домой - предупредить моих, что ночевать буду здесь. А то родители у меня строгие, не приду домой, ругаться начнут. Ну и это… Сюда могут и не отпустить. Телефон-то мой дома, не позвонишь. Ещё одно: завтра в школу с утра, а я ещё за уроки не садился. -Поони с моео. И не вкуай сет!

Не сказать, что Витька очень уж сильно боялся родителей. Скорее - уважал. Школа, как и домашние задания, его тоже особо не заботили. Во всяком случае, гораздо меньше, нежели Лена сейчас. Нет, колготки с трусами она присняла сама, а вот усаживать ее на ведро, чтоб не промахнулась, пришлось Витьке. Что уж говорить, он опять сильно возбудился. И только порадовался, что на кухне не было света. Но его нескромные мысли вдруг оборвало треньканье Лениного телефона. Звонил её родственник. На сей раз неведомый собеседник сварливо начал сам.

-Витя, что-то случилось? Мы же условились, что как только доберетесь до дома, ты нам со своего телефона позвонишь первым. Адрес, где ты обитаешь с нашей Леной, назвал - это хорошо. Так не мешало бы добавить чуток подробностей, где вас искать в ночном посёлке нашим людям. Они часа через 2, ну 3, уже будут у вас. Но прошло уже свыше часа, а от тебя - молчек! Может, объяснишься? -Да не, всё нормально! И с Леной всё хорошо. А не сразу позвонил потому, что за чистой одеждой ей бегал. -Вот даже как? Похвально! Не ожидал от тебя такого рыцарского порыва! Как она там? Её состояние? -Да как сказать. Почти нормальное. Может сама ходить, вот щас отвёл её в туалет(Лена при этом хмыкнула и сжала Витькину руку). -Т.е. она рядом? Ну как закончит, дай ей телефон - парой нужных слов перекинуться. -Да видите ли в чём дело: наверно, этот гад, когда бил Лену по лицу, её же зубами перебил ей кончик языка - щас она очень невнятно разговаривает. Сам с большим трудом разбираю, о чём ведёт речь. -Ничего, ей говорить почти не придётся. Зато нам её голос внушит уверенность, что мы суетимся не зря.

Лена промычала в телефон всего лишь одну загадочную фразу: ,,тавать пат,,. И вернула телефон Моху. -Ага, узнаю её голосок! Хорошо! Ещё вопрос: как тебе нашу девочку удалось отбить от рук злодея? Там, руками, пинками, каким-то оружием? Всем вместе? Ответить сразу у Витьки не получилось. У него снова перемкнуло сознание. Ещё бы! Лена встала с ведра, шагнула к нему и подняла вверх руки - мол, жду, одень! Не смотря на темень под телефоном, и на то, что анатомических подробностей девочки было не разглядеть, Моха, пока он её одевал, здорово торкнуло снова. Огромным усилием воли он всё же переключился на собеседника. И даже сообразил, что про пистолет лучше пока промолчать: вдруг строгий родитель девочки - мент, который это самое оружие уже минимум с год разыскивает по причине того, что из него некие злодеи настреляли гору трупов! -Да я боксом где-то три с половиной года занимаюсь. У меня первый взрослый. И уже месяца 4 осваиваю французский сават, в котором применяют ноги. Вот и получилось выйти победителем. -Похвально, Витя! Ещё вопрос: твоему знакомому-уголовнику можно доверять? Он адекватный, не конфликтный, давно его знаешь? -Не, Сашка хоть и сидел, но мужик хороший! -Ну что ж, остаётся надеяться, что ты не ошибаешься в своих выводах. Жди наших. И не оставляй Лену без контроля, хорошо? Держитесь вместе. А теперь подробно расскажи: как и где вас ночью найти с первой попытки? С освещением-то улиц ночами дела в твоей вотчине обстоят, наверное, не очень? Пришлось минут 10 объяснять Лениному родственнику, где находится дом Сыча, и как к нему проехать.

Ещё у ведра Лена, как только он её одел, крепенько вцепилась в его свободную руку. Не понимая причин её тревоги, Мохов с трудом набрал на её сотовом номер младшего брата. -Игорь, объясни родакам, что я сегодня ночую у Толяна Бражника, у него же сделаю уроки, пусть не беспокоятся. А утром, к школе, подойду. -Хорошо. Я за это твой комп немножко погоняю? -Погоняй. -А ты скажи мне свой пароль. И куда модем заныкал? -Опять вместо уроков в порносайты полезешь? -Я уроки давно уже сделал! -Так я тебе и поверил! Насчёт компа - снова увлекёшься, спалишься, а я потом за тебя от родаков транды огребай! -Да не спалюсь я! Вон, дверь в комнату на крючек закрою. -Ладно, пароль записан в учебнике философии, на предпоследней странице, а модем с удлинителем - под матрасом в ногах с левой стороны. -Мерси, братик!

-Вё скаав, поём, тоо со мой ляехь, а этоа датку боус. -Лена, я и так с тобой лягу, ведь кровать-то у Саньки одна. А бояться его нефиг - он маленьких девочек не ест. Когда они потушили свет и легли, Лена повела себя весьма даже странно для ребёнка. Она попыталась сразу же прильнуть к нему поплотней. Но ясный хрен, с попытки ничего не получилось. Помешали прицел с пистолетом в кармане-кенгуру. Капризно возмутившись, девченка в темноте безошибочно залезла в карман, вытащила из него прицел. Витьке ничего не оставалось, как вынуть следом ,,ствол,, , проверить: не отключился ли предохранитель? И засунуть всё под изголовье. Лена снова прильнула к нему всем своим невеликим тельцем. И вдруг… У Витьки аж дух захватило. Её рука проворно задрала вверх олимпийку и футболку, скользнула в его трусы, нащупала стоящий Витькин мудак, обхватила своей горячей ладошкой, чуть сжала. Витька, охнув, бурно кончил. Откайфовав и сгорая от стыда, он молча замер в ступоре. Убивала в этой ситуации полная неопределенность. Отчебучила девочка номер, ничего не скажешь! Всё было на ,,отлично,, , но Лена-то - ребенок! Чем ему крыть в ответ? - Мохов не знал. Как и не знал, что означает этот порыв? А Лена после ,,дойки,, спокойно вытерла руку о влажную одежду, что сушилась на батарее, доверчиво прильнула к его плечу и потребовала рассказать ей страшную историю на сон грядущий. Витя начал, было, рассказывать про гостиницу с приведением, да, видать, сказался хлопотный день и вечер. Как он провалился в глубокий сон? - хоть убей, не вспомнить.

Показалось, что проснулся спустя от силы час. Ну - 2. Но это только показалось. В глаза бил утренний сумеречный свет. Первой мыслью была , что он проспал в школу. Потом, обнаружив, что лежит на полу, пришло в голову, что упал с кровати. Дернулся подскочить, наткнулся взглядом на двух незнакомых мужиков и деда , сидящих у стола и на кровати; на спящего Сыча, и разом всё вспомнил. Чёрт, он же ночевал у Сашки! За школу, значит, можно не беспокоиться - родаки уже давно ушли на работу; номера Лены не определят по причине своей дремучести; плешь за позднюю пробудку и опоздание по телефону точно не проедят! Что до незнакомцев - это точняк прикатила Ленина родня. Бля, но он-то лежит с расхристанными олимпийкой, футболкой, которые задрала неуемная девченка. Небось и Лена рядом! Чё её близкие о нём подумают! Витька как можно незаметней(так ему показалось) выправил остальную часть верхней одежды из трико, решив что уж лучше в глазах родни выглядеть распиздяем, нежели педофилом.

-Здрасте! -О, герой нашего времени проснулся!- воскликнул мордоворот едва не под потолок ростом. -Ну поднимайся, садись за стол, знакомиться будем. Витька скосил глаза к стене, и стало легче дышать: Лены рядом не было. Мох воровато пошарил рукой под подушкой, пощупал матрас на предмет характерных выпуклостей, и его настроение резко испортилось: прицел с пистолетом исчезли. -Поднимайся, поднимайся! Впереди ещё уйма дел с твоим участием. Успеешь выспаться! - мягко пожурил его седовласый старик. А что ещё оставалось делать! Мох подошёл к столу, примостился на кровать рядом с третьим, очень похожим на китайца или на чукчу, пригладил ладонью вихры. Его прям раздирало любопытство: дома ли Лена, и чё до сих пор дрыхнет Сыч? Как правило, он просыпался очень рано, а тут…

Начал старик, который, видать, был в группе за главного. -ну, Витя, спасибо тебе за Лену. Ты её от большой беды спас! Она уже в пути, её везут в хорошую клинику. Потрепало несчастную изрядно! Извини, что не разбудили попрощаться - уж больно сладко ты спал. Не зная, кто из вас двоих кто? - на всякий случай мы изъяли оружие. Серьёзная машина! Если не знал, состоит на вооружении отдельных частей германской полиции и армейских спец-подразделений. Выпускается в трех модификациях, включая спортивный вариант. Имеет хождение в Австрии, Бельгии, Швейцарии, Франции, Норвегии. А теперь, мать его еб, сюда, кажется, следует добавить и Россию! Скажи: а глушителя ты к нему не находил? Прицела для ночного ведения огня и в условиях плохой видимости? Прицела лазерного наведения? Нет? Очень жаль! Надеюсь: вещь не ворованная? Трупов за ней не значится? Насчёт обещанных денег можешь не беспокоится. Они при нас, принадлежат тебе - заслужил! Но хотелось бы услышать, как было дело? Откуда у тебя такой пистолет, патроны, прицел? Соберись с мыслями и расскажи обо всём по порядку. Ну, разумеется, насколько запомнил происшедшее. Но! Уж лучше пусть пересказ будет короче, зато правдивым, чем длинней, но с выдумкой! Ты меня хорошо понял? Начинай!

Когда Мох закончил, старик покачал головой, хмыкнул, переглянулся с остальными. И сделал обнадеживающее заключение. -Ты знаешь, а я тебе почти верю! Вот так, с кондачка, такого не выдумаешь. Ну а места, где всё произошло, хорошо запомнил? -А чё их запоминать! Болото у нас одно, там с июля по сентябрь поселковые бруснику, голубику, чернику и морошку на зиму запасают. За грибами ходят. Только заранее предупреждаю: путь туда не близкий, а дорога отвратительная, потом и вовсе бездорожье начинается. -Да ладно, не пугай! На что не пойдёшь ради истины! Васюк, бери машину, хлопца, смотайтесь с ним до места происшествия, проверь его рассказ на подлинность. -Да я правду говорю! - возмутился недоверием деда Мох.

- Правду? - вдруг буквально взревел дед, ударив по столу ладонью и заставив Витьку вздрогнуть. - Позволь-ка усомниться! И вот почему. Во-первых, не позвонил, как просили! Второе: в своем рассказе ты упоминаешь скутер, лопатку - главное оружие агрессора, но ни того, ни другого нет! Мы дважды обошли двор, прежде чем войти! Ребята почти сразу же осмотрели жильё твоего друга. Тьфу ты, да это притон какой-то! Грязь, пустые бутылки, окурки, гондоны, бабское белье, шокер, ножи, кастет, нунчаки, шприцы. В сгоревшем телевизоре полно наркоты. Боевой пистолет с оптикой и солидным боезапасом... В общем, полный бандитский набор лет на 7-15 строгача без права на амнистию! И твой товарищ, если судить по его наколкам, совсем даже не напоминает мужика-колхозника, по юной дурости оступившегося на краже курицы или мешка зерна! Бухой к тому же. У тебя самого под подушкой лежал взведенный пистолет на предохранителе почти с полным магазином. Со рта перегаром прет. В кармане телефон нашей девочки. С таким запасом патронов, кстати, учитывая скорострельность оружия и его убойную силу, нас трижды можно было бы расстрелять, особо не целясь и не экономя на боезапасе! Ещё б и соседям напротив через две двери перепало бы на орехи! Опять же: Лена лежала рядом со следами насилия, зато ты дрых уж очень странным образом расправленный. Приспущенное трико с трусами, футболка с олимпийкой наоборот - задранные выше пупа. Твоя ветровка почти вся в крови, спортивный костюм - тоже. Может, вы с друганом, прослышав про деньги, не приют ей предоставили, а в заложницах удерживали? А чё, нас на себя сказкой пожалобнее выманили, с пистолета и ножами положили, деньги забрали, и поминай, как звали! В плане лопатки - ну неужели ты думаешь, что спрятанный тобой пистолет с оптикой, сотовый телефон Лены мои ребята нашли, а лопатку, которую так просто не срячешь, вдруг да пропустили? -Я ничего не прятал! выложил, чтоб спать удобней было. -Допустим! Но если ты такой благородный и Просто честный, почему телефон Лены у тебя оказался? -Она сама мне его дала - домой позвонить, вашим ответить, если что. Ей, наверно, этот гад, когда бил по лицу, язык сильно повредил - разговаривала очень невнятно и сильно коверкая слова. -Складно поёшь, соловей! Но смотри, что получается: пропетое тобой на месте никак не проверишь! Лены нет, друг спит. Может оказаться, что с памятью у него плохо. Но может оказаться так, что это всё - часть вашего злодейского плана, и выдавать тебя твой друган не намерен! Смекаешь теперь, для чего нам нужна проверка сказанного? Лёша, возьми, кстати, с собой его ,,ствол,, , прицел. Он пусть покажет, откуда стрелял и сколько раз, а ты при помощи оптики тщательно проверь биссектрисы выстрелов, траектории, собери гильзы... Откопай тайник с вещами Лены… Одним словом: проверь всё, что вызывает хоть какое-то сомнение и двоякое толкование.

Да, Витя, заранее предупреждаю: не вздумай в лесу взбрыкивать и махать в сторону Алексея своими рученками. С ним твои боксерские навыки тебе ничем не помогут! Он десять лет зеков до мест отсидки этапировал и на стройках народного хозяйства их опекал. Как сам хорошо понимаешь: карася или пескаря на такой опасный пост не поставят! На такие места назначают только очень матерых щук! Стреляет Лёша, кстати, тоже отменно. Он тебя и за сотню метров из твоей же машинки навскидку мигом оставит без ног, а то и без головы. Если всё же тебе крупно повезёт, и уйдешь, всё равно долго не побегаешь - Алексей отличный следопыт! Но тогда продолжение нашего разговора примет совсем другое направление и оттенок. Ой, ну не бросай ты косяков на своего подельника, он тебе ещё долго ничем не сможет помочь, так как ну очень крепко спит. И знакомиться потом тебе с ним придётся заново - когда он проснётся, из своей прошлой жизни мало что будет помнить. Но это произойдёт, разумеется, лишь в том случае, если после проверки все твои карты окажутся козырными и лягут в масть, учти!

У Витьки стало тоскливо на душе. Это ж надо, как всё обернулось! Из героя мигом стал последним негодяем. Вот тебе и срубил ,,бабок,,! Дай Бог вообще при таком раскладе уцелеть! И убежать не получится. Даже если собой в прыжке высадить окно и прыгнуть вниз, ничего путного не добьешься: 2 этаж, далеко внизу - скованная морозом до гранитной твердости земля, остроконечный заборчик цветочной клумбы. Да и на ноги еще надо ухитрился упасть. Но даже если мослы при приземлении не поломаешь, то очень.сильно отобьешь - точно. Какую скорость после можно будет ими развить? Разве что чуть быстрее черепахи на полном ходу! Опять же, внизу могут быть ещё несколько рыл из команды деда. А даже если таковых не окажется, и приземление окажется относительно удачным, проку с такого варианта бегства будет мало. От осколкоа стекла нахватаешься порезов, наследишь кровью, а чукча(или кто он там?) - отличный следопыт. Вмиг по его наводке всем кагалом изловят! И последнее: дед в хвалебных эпитетах расписал только, насколь хорош этот увалень(по виду) Лёша; а что тогда уж говорить про амбала под потолок! Нет, сигануть в окно - идея не из лучших!

Можно, конечно, пролить свет этой компании, куда делась лопатка, скутер. Но тогда придётся рассказать про Вьюна, коробку в скотче, бритоголового. Сыч и так уже огреб по его вине неприятностей выше крыши; а что будет, узнай троица ещё про трёх фигурантов, коробку? - страшно и подумать! Пристегнет его чёртов дед к этому делу, могут и вообще грохнуть, не копая дальше. Сыч хоть и бандит, но свой до глубины костей! Рано или поздно очнется, придёт в себя, всё вспомнит, и заживут они с ним снова душа в душу, а эти… Нет, про Вьюна, коробку и бандюков из города лучше уж промолчать!

-Готов? Оденься во что-нибудь из гардероба товарища, а то своим грязным костюмом мне всю машину испачкаешь. И поехали, - предложил косоглазый, пропуская его вперёд. Витька сделал лишь какой-то шаг вперед, как Алексей, приотстав, занял очень неудобную позицию для атаки со стороны Моха - встал за спиной почти вплотную к левому плечу. Сильно не ударить что ногой, что рукой, и локтем не достать - нет возможности незаметно размахнуться. Головой тоже не боданешь - из-за разности в росте для удара Витьке понадобится солидный наклон, а это такая потеря драгоценного времени!

Внезапно Мохов успокоился. Чё он паникует и раньше времени себя хоронит? Ничего такого противоправного против той же Лены он не совершал! Наоборот, рискуя жизнью, спас девченку от верной гибели. Если косоглазый Лёша действительно замечательный следопыт, то должен это увидеть сразу же - наследили они втроем у болота изрядно. А что делать дальше? - надо будет посмотреть, как говорят в Одессе. Может, для Витьки всё сложится не столь уж и мрачно? На крайняк придётся признаться этой гоп-компании про городских бандитов, Вьюна, чертовую коробку. Увязать всё это с исчезнувшим скутером и лопаткой. Кто ему те же Сыч, Вьюн, Кощей, Конь? Бандиты! Ему с ними ну никак не по пути! А даровые деньги, да ещё такую сумму в зелени, терять из-за собственной глупости ну очень даже жалко. И Витька в куртке Сыча уже относительно спокойно ступил за порог.
4ч.
Категория: ЯВКА С ПОВИННОЙ | Добавил: Писарь (16.Дек.2015) | Автор: Писарь
Просмотров: 385 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 ПлохишЪ   (16.Дек.2015 19:33)
Шесть звьозд афтару! biggrin

2 Mydvin   (17.Дек.2015 07:35)
За педофильские мотивы? cool

3 Х   (26.Дек.2015 01:21)
обычная история, возможно даже скорей фантазия автора
ни чего сверхшокируюшего..

Имя *:
Email *:
Код *: