Главная » Статьи » ПРОСТО ПРОЗА

Шестой ,,А,, начинает и выигрывает.6ч.
6ч.Шестой ,,А,, начинает и выигрывает.

...Киллер с красочно-гоозным погонялом ,,Ястреб,, на загородной съемной квартире вдруг решил примерить форму моремана. Он еще твёрдо не знал, зачем она ему вообще сдалась? Четкого плана её применения не было. Ястреб только чувствовал, что форма в грядущем деле будет не лишней. Военный в отлчии от гражданского не так подозрительно выглядит. И был ещё один немаловажный фактор. Всё же как не хохорится потенциальный правонарушитель, в душе его копится осадок сомнений, что кто-то из окружающих читает его черные мысли и знает его истинное лицо. И если не сам бросится задерживать, так возьмет, гад, да и капнет мусорам о готовящемся преступлении. А дальше пойдёт по накатанной прямой. Поимка, допрос, кича. А кича - это Вам далеко не курорт. Даже для тех, кто хвастливо заявляет, что тюрьма им - дом родной. Что уж говорить о тех, делами которых оказывается мокруха.

Мандражировал и Ястреб. Да, по своим возможностям он превосходил многих. Но бодаться предстояло не только с Губаном, противостоять предстало целому Государству, его силовым структурам. До сих пор ему здорово везло, он в этом противоборстве… Нет, не побеждал. Просто до сих пор удавалось избежать ловчих сетей государства. Не стоило исключать и пункта ,,уничтожен при задержании,,. Выполнить задание и удачно уйти - это тоже только лишь полдела. От тебя могут избавиться… свои. Поди просчитай, когда они НАЧНУТ ЭТО ДЕЛАТЬ? Вот с этих слагаемых мандраж и складывается. Величина его непостоянна. Какой-то фактор ослабевает во времени, какой-то наоборот, набирает вес.

Когда-то и Ястреб был курсантом военного пограничного училища, давал присягу, носил и форму, и погоны. За хорошую учебу и успехи по службе был переведен в спец-подразделение. После выпуска лужил в нехилой силовой структуре. Но карьерному росту помешала перестройка, сокращение вооруженных сил вообще, упразднение его организации, смещение приоритетов. Подал рапорт на увольнение. Удовлетворили без волокиты. От безвыходности сунулся в транспортную охрану. Сопровождал фуры с электроникой. Лакомый кусок для любой ОПГ. И однажды на их колонну напали дорожные бандиты. Сложилась дурацкая ситуация: бандиты были вооружены до зубов, махали стволами, грозили начать стрельбу в случае неповиновения и борзоты. У охраны же имелись только газовые баллончики, дубинки и наручники. Но как ,,стреножить,, при помощи такого ,,могучего,, арсенала самого хилого бандита при том же взведенном Калаше?- кто-то подскажет. Из 12 человек охраны подвижной колонны только Типунов являл из себя реальную силу. Остальные одиннадцать охранниками были только по документам. И когда Станислава достали бандюки, он не выдержал и взорвался. Играючи отобранным автоматом перестрелял почти половину нападающих. Да вот беда: жизнь - не кино! Это в кинобоевиках обороняющиеся надежно прикрываются от автоматных очередей телами товарищей. А на практике автоматную пулю, выпущенную в упор, не остановить и тремя полновесными тушами, даже если у троицы ей задеты ремни, ребра, позвоночные столбы, берцовые кости, кости черепа... Как итог - у бандюков образовались три трупа, пара тяжелораненых, двое - легко; две основательно подпорченные фуры, куча необратимо поломанной орг-техники. И ситуация сложилась - хуже не бывает. Победителя в ней не только бы осудили. Его бы и ухлопать могли… если б поймали. Ну а когда тебе враги - фирмачи, мусора, Фемида и иже с ними, то что? Правильно! Следует поискать защиты и покровительства у противоположного лагеря - у бандитов. А время само всё расставит по местам. Оно и расставило...

Так уж получилось, что Вера Карцман в это время ехала на дачу к матери - проверить, как относительно старое строение пережило зиму. Какой ремонт требовался. Может, бичету со скандалом придется прогонять. Ведь скоро начнется огородно-посевная страда. И надо же, такая удача! Даже - несколько. И дача не очень пострадала, и мусора было немного. И соседом морячек оказался. Да ещё в чинах! Вот кто ей поможет закрыть тему патриотизма!

-Товарищ военный! Извините, не сильна в морских званиях. Вас мне послало само небо! Выручайте, иначе директор школы меня живьём съест! Видите ли, я классная руководительница младшего класса. Опять же, город-герой обязывает. В общем, меня обязали пригласить на лекцию военного со своей историей-двумя на тему проявления патриотизма и любви к нашей Родине. Ну не может быть, чтобы у вас не имелось сопутствующих подходящих примеров! Выручайте! Христом-Богом прошу! И вообще, что это мы с вами на холодном ветру разговариваем! Знаете что, сосед. Я сейчас переоденусь, вымою руки, поставлю чай. И милости прошу к моему шалашу. За обедом и обсудим мою просьбу. Идёт?

Ястреб едва не прыгал от восторга. Ну надо же, как всё удачно сложилось! А он почти трое суток ломал голову над задачей, как накоротке сойтись с невестой Губана? Проникнуть на территорию школы? А баба жертвы сама сама его нашла и предложила не только дружбу, но и безотказный способ проникновения! И вообще, зачем мудрить?! Если сюда вдруг пожалует Губан, грохнуть их обоих, и двинуть в бега. Неделей раньше, неделей позже. Не стоило сбрасывать со счетов утечку информации через настоящего моряка. Да, знает старлей о предстоящем деле совсем мало, но большего безопасникам и не надо. Если позволить им вцепиться, раскрутят моремана быстро. А пока старлей - это он, Ястреб.

Чаепитие то и дело оглашалось заливистым смехом Веры. Иногда в него вплетался громкий хохот Ястреба. У обоих в закромах памяти нашлось немало забавных случаев из собственной жизни, жизни знакомых, учеников. Только в отличии от Веры, Ястреб смеялся неискренне, он лишь изображал веселье. Зато как опытный психолог двумя-четырьмя фразами ухитрялся направлять беседу в нужное русло. И ничего не подозрвающая Вера рассказала своему новому знакомому про Губанова почти всё, что знала, и о чём было за лучшее промолчать. Ястреб немного опечалился: беседа показала, что переманить невесту Губанова в союзницы не получится. Во всяком случае - в ближайшее время. Оставалось одно: поворошив память, пересказать ее подопечным случай-другой из личной практики. Ясный хрен, не называя истинных имён, координат и времени. Расстались соседи поздно вечером закадычными друзьями, обменявшись номерами телефонов. Причём, Ястреб тут же схватился за свой.

-Альбертыч, привет. Спешу тебя обрадовать! Ты знаешь? Нам, кажется, не нужно две недели на подготовку экса. Баба Губана оказалась мой соседкой по даче в Крючково. Представляешь? Что до выхода на школу, с этим и подавно не будет проблем. Учителей напрягли баснями и сказками на тему любви к Родине. Но с уст военных. Так баба Губана сама меня в школу тащит - чем-нибудь героическим по ушам учеников проехать. Потом собирается мне свою оранжерею показать. Что это такое? - я пока ещё не знаю. Но упускать такой шанс было бы глупо, согласись? -Согласен! А судьба настоящего хозяина формы тебе известна? Может, он давно уже схвачен, излил душу следаку, и группе уготована ,,тёплая,, встреча? Как тебе такой расклад? -Да не, Альбертыч. Когда бы он успел? -Дурное дело не долгое! Вот что, предлагаю зря коней не гнать, а выждать суток трое-четверо. Ближе бабы Губана у морячка в городе никого нет, так? Значит, если он на свободе, рано или поздно именно к ней за помощью и приползёт . Так? Значит, взять под наблюдение школу и все подходы к ней. -А если он где-нибудь в норе свой позор переживает? -Врятли. В норе его невиликий капитал ещё меньше станет. Вскоре ему даже из города свинтить будет не на что. А ведь еще пить-есть на что-то надо, курить. Так? -Ну вообще-то, да.

Силовики в это время разрабатывали безопасную со всех сторон операцию по захвату и ликвидации ОПГ. ,,Безопасную со всех сторон,, - это чтоб не пострадали дети, учителя, гражданское население, сам Губан; не понес ущерб жилой массив школы, близлежащие дома. Решено было подменить силовиками охранников, электрика, слесаря, двух техничек, сторожа, некоторых учителей. В школу неожидано зачастили всевозможные комиссии с ну очень даже цепкими и тяжелыми взглядами. От них не по себе становилось самым оголтелым хулиганам и похеристам. Под видом рембригады чердака группой быстрого реагирования было оборудовано три гнезда для снайперов. Разумеется, секторами обстрела являлись подступы к школе и оранжерея. Патроны имели ослабленные заряды, чтобы исключить убойный разлет пуль при рикошете(даже хорошо сбалансированная пуля после попадания в жертву зачастую ведет себя непредсказуемо вплоть до того, что может полететь… в обратном направлении). Традиционных ,,ремработ,, теплотрассы решено было не разворачивать - это могло насторожить бандитов. А вот колодцы коллекторов ,,гостеприимно,, открыли. Надумай бандюки для отхода воспользоваться подземкой, накрыть их будет как нефиг делать. Пара гранат со слезоточивым газом и одна светошумовуха легко выдавит на поверхность всех беглецов. На помощь, для оцепления опасной зоны, решено было привлечь стажеров и старшекурсников высшей школы госбезопасности. Пока же они незаметно прочесывали квартал за кварталом, рынки, вокзалы, пивные, бары, казино, ночные клубы, пытаясь по фотороботам отыскать кого- будь из преступников. Неудача их не обескураживала. Кто сказал, что если преступник или враг, то сразу дурак! Татары из ига, белофинны и немцы наглядно доказали, что это далеко не так. И преступники с Державы попили крови не мало! Впрочем, почему ,,попили,,? Пьют до сих пор!

Вроде, что такое шестиклассники? Кроме 4-6 акселератов большей частью - дети. Куда им переть против настоящих бандитов! Впрочем, закоренелый бандит, если это не затрагивает интересов дела, на такую мелюзгу и внимания-то не обратит. Зато мелюзге интересно всё. И бандитов они в своем большинстве абсолютно не боятся. Не от переизбытка храбрости и патриотизма. А из-за того, что не представляют в реале, какую опасность таит в себе тот или иной уголовник. Как говорится, ёще по- настоящему не битые. Оранжерея наполнялась не только домашней живностью и куклами. Там уже имелись несколько разномастных, далеко не перочиных ножей, поджиг весьма солидного калибра, и две самодельных маломощных бомбы. Что вы, что вы! И самопал, и ножи, и бомбы пацанва по назначению на территории школы применять не собиралась. Все очень боялись Карцман. Могла лишить теплого местечка без права на возврат. Могла и охрану натравить, завуча, директора. Но куда страшней были телохранители её жениха. От них спинами родителей не загородишься! Вера Васильевна догадывалась о мышиной возне за своей спиной. Но камер наблюдений устанавливать не стала. Пусть у детей будет своё собственное, свободное от взрослых, пространство. Заслужили кропотливым трудом и хорошей успеваемостью.

Обладая фотографической памятью и спецподготовкой, Ястреб играючи перевоплотился в старлея Бражникова, на ура выступил перед классом с двумя случаями якобы из собственной жизни. А вот во время экскурсии по оранжерее лопухнулся всего лишь раз. Но настолько крупно, что поставил на грань провала всю операцию по устранению Губанова.
6ч.
Категория: ПРОСТО ПРОЗА | Добавил: Писарь (24.Сен.2015) | Автор: Писарь
Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: