Главная » Статьи » ЯВКА С ПОВИННОЙ

Похороны деревянной куклы (Буратино) 3.
Главка Три.

Паоло Сундуков. Гугл Мегалоддон.

(Житие и Деяния Паоло; Падение, Инициация и Преображение; гугл Мегалоддон).

1.

   Интересна и поучительна судьба Паоло Сундукова, гражданина свободного города До. (Не помню, писал ли я раньше – но в городе До и происходит вся эта правдивая история).

   Паоло зовут теперь «гугл Мегалоддон»; он – «вселенец». Впрочем, это уже и не человек, а скорее Существо, вроде Монстра из компьютерной игры. Напоминает Существо гигантского краба на тонких стальных ножках. Ножек дохуя, штук двадцать: вес большой. Ножки при ходьбе стрекочут; четыре задраны вверх, в них зажаты дорогие мобильные телефоны. Глазков, ух – нет – вместо них – дырочки в панцире; панцирь прочный, как у Т-34; есть рот, в открытом состоянии величиной с ворота, ведущие на скотобойню. Работает на солярке, уране и чужой нервной энергии. Спереди у Существа имеются две огромные багровые клешни.

   Ещё лет пятнадцать назад Паоло Сундуков был золотым человеком, любимцем всего города До.

-Как же этот ваш «золотой человек» докатился до Монстра?? - спросите вы.     

   Виной всему – гороскопы, астралы, «третьи глаза», Кашпировский и его ученица - фельдшерица Фатьма Нуреддиновна, а главное - ужасный «гугл Мегалоддон».

   Короче, фишка такая:

   Вплоть до самого «превращения» Паоло «Сундуков» был очень добрым человеком. Он был готов прийти на помощь по первому зову; к тому же (уже без всякого зова) защищал любого униженного и притеснённого в городе До. Эдакий До-Кихот. Рост имел великанский, силу – непомерную: защитником он был надёжным. В свободное же от «защит» время перевозил (точнее сказать –переносил) населению мебель с квартиры на квартиру.

   Если кому-нибудь в городе До была нужда переехать, он просто просил Сундукова. Великан, весь сияя от того, что может помочь «хорошему человеку», являлся и брал на руки всю тяжёлую и громоздкую мебель. Мебель поменьше, коробки с посудой и книгами, пружинную кровать с парализованным дедушкой, пластиковый пакет с очень старым, но живым ещё пра-дедушкой - приторачивали и присмыкивали к Паоло верёвками и обротями. Домашняя скотинка: собаки, коты, ручные хорьки и матерящиеся попугаи - шла на новую квартиру своими ногами, по пути обоссывая углы и улыбаясь прохожим.

   Переезд совершался в одну ходку. Денег за это великан не брал, даже обижался, когда предлагали. Жил он скромным подаянием: показывал на базарной площади силовые трюки – рвал цепи, ловко подкидывал и ловил, не давая упасть, сундуки с чугунными ядрами и т.д. За эти сундуки, кстати, ему и дали прозвище «Сундуков». Люди кидали ему медные монеты и несли еду. Он кланялся на все стороны и сиял – Великий Артист в его душе был польщён. В городе До его просто обожали. Нам думается, в то время Паоло был самым счастливым человеком в мире. Кроме шуток!

   Правда, у него уже тогда от одиночества появился маленький «бзик»: по ночам, на сон грядущий, полюбил он составлять гороскопы...

(2011-05-10).
Категория: ЯВКА С ПОВИННОЙ | Добавил: Ilham (11.Май.2011) | Автор: Ильхам Фардиев
Просмотров: 2121 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 ПлохишЪ   (11.Май.2011 06:53)
Ага, продолженийе! Ширитсо круг геройев!

2 Сергеевич   (11.Май.2011 23:01)
а это харошо! прям лыбился иногда.

3 Ilham   (13.Май.2011 16:03)
ну, главное - што смешно; значит - не зря старался smile

Имя *:
Email *:
Код *: