Главная » Статьи » РЕПОРТАЖИ С ФОТО И БЕЗ

Однажды в Америке. Серия № 3 Не грози Южному централу

Некоторые русские носят золотые цепи и большие штаны, пытаясь выглядеть как настоящие уличные ганста. То есть как крутые американские рэперы. За вдохновением и уроками стиля им надо ехать в США. В третьей серии Дмитрий Власов рассказывает о том, что такое настоящий негритянский квартал, который в Америке есть абсолютно в каждом городе.

Йоу-йоу-йоу, воззап, бро! Сегодня мы отправимся на экскурсию по чёрным кварталам города Хартфорд — столицы штата Коннектикут и выходцев из Пуэрто-Рико. Тут осталось всего 25% белых, так что это правильное место! Испанские амигос научат вас плохому так же, как чёрные, — они прилежно занимаются и переняли все повадки. Нашими попутчиками будут реальные парни — афроамериканец Марк и пуэрториканец Стив.


В Америке выработан чёткий критерий плохого района — чёрный парень на велосипеде с опущенным седлом. Даже если всё остальное в норме, но чёрный на велосипеде, значит скоро начнутся грязные улицы и голые дети. Я мягко спрашиваю у Марка:Мы покидаем Вест-Хартфорд, убежище скучных клерков, переезжая маленькую улочку. Обозначающих табличек нет, но о въезде в негритянский квартал легко догадаться интуитивно. Битые бутылки и стаканы из McDonalds на дороге? Заколоченные дома? Машину трясёт от трещин в асфальте? Это чёрный Хартфорд! Его жизнь напоминает сцены из фильма в заголовке, где автомат «Узи» подбирают к кроссовкам и рождаются уже беременными. Гротеск, но образ передан верно.

— Почему в местах, где живут только чернокожие, как правило, нечисто?

— Ты что, расист, белая задница?! Потому что у этих парней тупо нет кэша, чтобы платить за уборку всем этим корпорациям с белыми во главе! У них нет нефиговой работы, потому что её заняли нелегалы или белые! Hет образования, потому что за него, блин, надо платить бабки!

В чёрном районе мы встречаем много людей на улицах, особенно ночью. Дети дерутся палками, бегают прямо по дороге; взрослые дерутся палками, сидят компаниями на крылечках, бегают прямо по дороге и курят разные штуки. Все одеты приблизительно одинаково, по правилу «плюс 2», то есть нужно прибавить 2 любому численному измерению в гардеробе. Носишь футболку L? Носи XXL! Привык ходить в одних шортах? Ходи в трёх! Бегал без кепона? Теперь только с ним, а на голову повяжи бандану или полотенце. Возьми широкие джинсы и спусти их, спусти ниже ягодиц! На нашем Стиве пара трусов и пара баскетбольных шорт, выглядывающих из-под «левайса». «Зачем так много, Стив?»

— Да ты по-любому расист! Думаешь, только чёрные так одеваются?! Это удобно ваще-то, снимаешь штаны — и сразу в баскетбол. А в одних трусах и джинсах я чувствую себя чё-то голым.

У нас нет с собой оружия, но Стив гордится, что достать пушку за 150 долларов может в пару минут, как и травку с пуэрто-риканскими девочками. В своё время он обжёгся об одну из таких и теперь в 23 года растит четырёхлетнего сына, а мамаша, как водится, совершенная bitch. Мало того что она оставила его с ребёнком, так Стив ещё должен платить алименты. Та, в свою очередь, вышла замуж за другого, родила и развелась, а теперь ей не нужно работать — алименты в два потока.Где-то недалеко стреляют. Нельзя сказать, что это тут каждый день, но уик-энды славятся пьяными пострелушками. Пистолеты в негритянском квартале играют роль кулаков. Как говорит мой брат-охранник: «Americans forgot how to walk without cars, like blacks forgot how to fight without pistols» («Американцы так же разучились ходить без машины, как чёрные разучились драться без пистолетов»).

Сам Стив остепенился — бросил воровать магнитолы и нашёл работу посудомойщика, в отличие от Марка, который живёт на деньги родителей. Он не определился, обижаются ли его предки-рабы на большее количество белых клавиш пианино, но в одном точно убеждён — Иисус был чёрным. «Сам смотри, бро. Парень любил госпел, называл всех братьями и не получил справедливого суда. Как он может быть белым?»



Категория: РЕПОРТАЖИ С ФОТО И БЕЗ | Добавил: ПлохишЪ (21.Янв.2011) | Автор: Дмитрий Власов
Просмотров: 945 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: