Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Вандана

Ибрагим.
Ибрагим, хлопец лет восемнадцати, нервно долбил носком облупленного ботинка консервную банку, торчащюю из мёрзлой земли. Ваабче Ибрагим, то погонялка, прилибшая к нему с детства, батя в целях экономи стриг сыновей сам, особо ни заморачиваясь с причесоном, наголо. Однажды стрижка совпала с показом фильма в котором фигурировал персонаж " лысый Ибрагим" шо поставило точку в его идефикации среди друзей Иванов. К восемнодцати годам лысину сменили засмоктанные патлы, вес подобраля к центеру, а поганялка прилипла, дико извиняюсь, як банный лист до жёпы. Ибрагим нервничал, а было чего, Вован, уличный лоботряс лет тридцати, намедни притащил домой блядюшку, навал почемуто сербияночкой и предложил Ибрагиму прийти в гости, на палочку чая. Ну разумеется ни с пустыми руками, в чем Вован сделал тонкий намёк с толтыми обстоятельствами, с тремя пузырями вермута.

Да вот беда, у Ибрагима хоть штаны и трещали на жопе,но в карманах деник никогда ни водилось, хотя года три как он работал продолжая учёбу в вечерней школе,чему чему очень радовались педагоги. Выручить мог Данаец, двоюродный брательник, тёзка, и наконец кореш. С Данайцем они были одногодки, токи в отличии от Ибрагима того соплёй перешибить, даром на месяц старше, зато у него монета водилась. Ишо природа так ни равномерно распределяет, Ибрагим ни дурак, но лишний чуток ума эт лишняя монета которая никгда ни лишняя. У Данайца на зависть бабло водилось когда он в отличии от работающего Ибрагима учился в школе, курил сигареты с фильтром. Одна черта всётаки была у них общая, да и пожалуй сближала, это авантюризм. Данайца сложно было раскрутить на бабло, практически ни реально, так как тот знал о финансовых затруднениях другана. Оставалось открыть карты, но вдруг тот перехватит инциативу, ведь у ниго тож в яйцях дети писчат.

Данаец выперся из переулка, пожали краба, Ибрагим стушевался ни зная с чего начать, но тут из Вованова двора донёся голос бабы Мани.Хлопци идить сюды, магарычёвэ дило есть. Да баба Мань, и шо за вопрос, да вы може слыхалы Вовка якусь шалаву прывив во флигиль, срамота, перэд сусидамы стыдно, ради Хрыста уговорить юго заразу выгнать, а я вам за це литры водкы ни пожалию. Другыны смело шагнули во двор, на стук в двери выглянула каракулева голова Вована, шо вдвоём? если пойло есть заходь. Данаец косо зыркнул на Ибрагима, в его взляде читалось "ну и хитрожопая же ты падло", Ибрагим в спешке молвит"слухай Вован,баба маня ставит нам литру если ты шуганёш блядюгу". Глазки Вована радосно сверкнули, со словами "как раз и картошечка поджарилась" поволок на ходу одевающюся,нихрена нипонимающюю происходящего шалаву, к калитке где всучил да пятака, приговаривая "один на проезд, другой на пирожок".

Да як у вас просто получилось, пыталась при расчёте торговаться баба Маня, но голос Вована шо ищё ни позно вернуть окаяннную осадил её. Под водочку и картошечку, Данаец начал наезжать, колись сцуко шо за дела, да я ниуспел тебя в курс дела ввети мямлил Ибрагим набитым картошкой ртом, ни вопрос молвил Вован, завтра приходите в жек, я на смене, будет вам деваха, мосхи через писюны высмокчет, ну винца прихватите, сибе и ей раслабицо, да и я пригублю,с устатку, много низя, работа.

Светило мартовское солнце плавя выпавший ночью снег, Ибрагим пер прям нибходя лужи придерживая пару пузырей спрятанных под курткой, следом галсами где скачками пыхтел Данаец. Ибрагиму сегодня восемнадцать, можно спиртное и табак покупать, да он и раньше бес проблем в магазин заходил, Данайцу он восемнадцать же как месяц, а без паспорта на усю морду, как гицо пласковатый. Кореша спешат в жек, где Вован восседал в засаленном кресле и как заметил Данаец уж очень смахивал на мультяшного великого нихочуху. Хряпнули по пол стакашка, Ибрагим с нитерпением где обесчаное, ща, ни проблема, вован крутнул диск телефона и пробурчал шота в трубку. Приперлась какя то особа баклажанного оттенка, Вован нацедил ей стаканок, после того как она вылакала он вышвырнул стакан в форточку, завалися в кресло и скомандовал, "а теперь закусывай". Особа шмякнклась на карачки, растегнула Вованову ширинку и с ожесточением зачмоктала, аки вантуз в унитазе.

Ибрагим краем глаза узрел как зелёный Данаец шмыгнул в двери и ринулся следом. Через некоторое время на улицу вышел и Вован, застегнул ширинку, запрокинувши голову, вылил в пасть из бутылки вино, крякнул и выдал слово "Хлопьци вам ще гивно через тряпочку сосать".

Пацанам 70х посвящается.
Категория: Колонка Вандана | Добавил: вандан (16 Июн 2019) | Автор: вандан
Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: