Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Сергея Высокополянского

О ХРИСТИАНСТВЕ, САТАНИЗМЕ, РЕЛИГИИ ВООБЩЕ И МОЁ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОМУ
О ХРИСТИАНСТВЕ, САТАНИЗМЕ, РЕЛИГИИ ВООБЩЕ И МОЁ ОТНОШЕНИЕ КО ВСЕМУ ЭТОМУ


В детстве меня как и большинство детей пытались приобщить к христианству. У многих детей обычно верующая мама или бабушка. Не то чтобы мне очень уж активно пытались это впихнуть, но что то такое тем не менее было. Как и большинство детей меня крестили. Это самый ублюдочный поступок который только можно придумать. ( Это к сведению христиан, если они вдруг это прочитают ) Взять и крестить пока ещё ничего не понимающего ребёнка, посвятить его Богу и официально оформить во всех потусторонних реестрах как - '' Божьего Раба ''
Мне достаточно уже одного этого. Я не раб. Если христиане рабы - это их личное дело. Но пытаться сделать рабами других ( пусть даже и '' Рабами Божьими '' ) это подлый поступок.
Я - не раб!
Ни Божий и ни чей!
Если кто то хочет добровольно принять христианство - в добрый путь, флаг вам в руки и попутный хрен в задницу. Это ваше личное дело.
Но человек должен сделать свой вабор САМ. Когда он станет совершеннолетним и может отвечать за свои поступки.
А вот ничего ещё не понимающих детей крестить не правильно. Вдруг этот ребёнок когда подрастёт и осознает себя захочет принять ислам или стать например буддистом?
Религия - это личное дело каждого и насильно впихивать её кому то ( тем более детям, несформировавшаяся психика которых похожа на пластилин, - как минимум некрасиво ) Человек должен сначала осознать себя, потом рассмотреть все альтернативы ( все религии ) а потом уже выбрать для себя то, что ему ближе и во что он хочет верить.
Впрочем крещённым я себя не считаю. Я был маленький, но хорошо помню, что сказал попу, который меня крестил, что я крещусь если он отрежет себе бороду. Поп конечно согласился и меня по быстрому окрестили. Но поскольку поп своего обешания не выполнил и бороду себе не отрезал, то и я своё обещание не выполняю. Условия договора были нарушены и поэтому соглашение теряет законную силу.
Вообщем этот поп может запихать себе это крещение сами знаете куда. Оно недействительно.

Это было лирическое отступление.

Итак религия вообще и христианство в частности.
Нет смысла прояснять здесь вопрос что такое религия и откуда она пошла - это слишком обширная тема про которую написано тысячи книг.
Хотя достаточно и было и одной. Напимер - '' Исследование магии и религии '' ( Золотая ветвь ) Джеймса Фрейзера.
А можно было и вообще ничего не писать.
Потому что любому здравомыслящему человеку и без всяких книг понятно, что ввиду общей слабости и незащищенности человека ( особенно человека древнего ) он ( человек ) всегда ищет себе заступников и покровителей. Того кто всегда поможет и всегда защитит. А так большинство ещё и не любят ( не умеют ) думать, принимать решения и отвечать за последствия своих поступков - они просто пытаются переложить всю ответственность на кого то другого.
И начинается обычное нытьё.
- Всё по воле Божьей!
- Так Бог захотел!
- Всё в руках Божьих!
- На всё Воля Божья!
- Боженька поможет!
- Боженька защитит!
- Господь Всемогущий, защити верного раба своего и помоги мне купить новые кроссовки получше и подешевле!
Религиозные люди мыслят и поступают именно так. Хотя иногда даже сами этого не осознают. И будут с пеной у рта это отрицать.
Но это факт.

Это просто обозначенные корни ЛЮБОЙ религии.

Человек начал задумываться как всё устроено и как всё появилось. Мы начали более менее постигать Вселенную и её законы.
Начали делать первые шаги в этом направлении и поэтому многого пока не знаем.

А ведь всегда проще сказать - Всё сущее создал Господь Бог!
И всё что происходит в мире - происходит по воле Божьей и с его Соизволения!
( Так что, христиане дорогие, не надо ныть и злиться если вам в моей статье что то не понравиться. Всё ведь делалось '' с Божьего соизволения и по воле Его '' - соответственно и все претензии тоже к нему. Это же он всё создал. И меня и эту статью. Или это было сделано с '' его попущения ''. И всё делается по воле его. )
А если кто то скажет, что мной руководит Сатана, то и Сатану тоже создал Бог. И Сатана творит свои злые дела по '' воле его, потому что всё происходит с его соизволения ''!
Потому что таким его создал Бог.
И следовательно эта статья тоже написана с божьего соизволения и по воле его.
Что логичеки доказывает - что либо то что Бог сам злой и к тому же полоумный, потому что непонятно для чего он всё это насоздавал и напридумывал и для чего он создал Сатану, чтобы вечно с ним воевать? ( разве что просто со скуки )
Либо - вся христианская религия - полный бред и отстой.

Уже сама Библия настолько абсурдна и противоречива, что любой здравомыслящий человек прочитав её скажет - Бред!

Впрочем продвинутые христане обычно отвечают словами Тертуллиана, который полностью запутавшись в '' святых откровениях '' выдал своё знаменитое - Верую, ибо абсурдно!
И это высказывание одного из отцов церкви уже само по себе говорит, что религия - это полный абсурд!
Есть возражения?
Впрочем христане выражаются немного попроще.
Они говорят - Неисповедимы пути Господни!
Что в переводе на нормальный человеческий язык означает - Я ни хрена не понимаю! Ни что он делает ни зачем он это делает!

Абсурдные библейские высказывания и противоречия здесь приводить не буду. Это отдельная тема, которой тоже посвящено множество книг и которая так или иначе проскальзывает почти во всех книгах по истории религии и философии - от Ницше до Шопенгауэра.

Остальные религии здесь рассматривать не буду. У каждой религии есть свои плюсы и минусы. Моё мнение - в язычестве или в том же буддизме плюсов больше чем в христинстве.
В исламе больше минусов.

И не то чтобы уж прямо защиту, но...
Религия даёт нравственную базу и мораль.
Заповеди как критерии и основу человеческого поведения и взаимотношений людей друг с другом.
Но я убеждён что можно быть порядочным человеком без всякой религии. Честность и нравственность человека зависит прежде всего от него самого. От его сущности и внутренних убеждений, а вовсе не от того во что он верит.
Я знаю много атеистов и сатанистов которые являются очень порядочными людьми. И я знаю ещё больше христиан, которые порядочными людьми не являются. Носят крестики на шее, стоят на коленях перед иконами, а в жизни - самые настоящие подонки.
Ну наверняка вы и сами таких знаете.

Христианство. Как я уже и сказал в самом начале - христиане являются '' рабами божьими '' и вся их жизнь это постоянное замаливание грехов совершённых и придуманных попами, чтобы с прихожан бабки поиметь. За прощение и отпущение. Крещение и отпевание. Венчание и прочее охуевание.
Христианство - это религия рабов и бывших проституток, которые взялись за голову и теперь хотят чтобы их простили за старое.

Всё христианство базируется на СТРАХЕ

Были придуманы '' грехи '' и наказание за них. Вот возжелаешь добра ближнего твоего или бабу его захочешь и черти тебя за это в Аду на сковородках жарить будут веки вечные, если ты сейчас же не помолишься, не исповедуешься ( для чего надо купить столько то свечек, за столько то рублей и поставить их там то и там то ) а так же не забудьте внести деньги на постройку храма, за что будет тебе воздаяние от Господа на том свете!
Я как то думаю, что раз Господь создал ВСЁ СУЩЕЕ, то мог бы заодно и храмов '' к вящей славе своей '' насоздавать побольше, вместо того чтобы постоянно тянуть и тянуть деньги с прихожан. Грустно и обидно смотреть как богомольные старушки несут последние копейки своей пенсии попу который от жира в рясу свою еле влезает.
Вообщем - Ад и Сатана - это самые ГЕНИАЛЬНЫЕ изобретения христиан.
Придумать Сатану, а потом от него же и защищать - разве это не гениально!

Создание мира Господом Богом -
Всё знают что представляет из себя Вселенная.
Миллиарды галактик в каждой из которой миллиарды звёздных систем.
И если всё это создал Бог одним своим Словом...
А потом он мелочиться из за каких то мелких грехов, порочных желаний, сомнений в его существовании, богохульных слов, наказывает грешников которые по сути и грех то ещё не совершили, а только подумали о нём, да ещё и копейки на одной отдельно взятой маленькой планете '' на храм Божий '' собирает...
Вам самим то не смешно?

Иконы -
Христиане на всех углах кричат об идолопоклонничестве, а что такое иконы как не самые настоящие идолы? И чем они отличаются от языческих идолов или тотемов североамениконских индейцев?
Да ничем.
Я как то видел церковную икону с молитвой - '' В помощь шоферам в дороге '' ( это была самая настящая икона, освящённая и купленная в церкви )
А интересно, молитвы для космонавтов у христиан есть?

Не сотвори себе кумира, короче!

В Библии сам Иисус Христос вполне ясно говорит - Не будьте многословными как язычники, а молитесь так - ( далее следует молитва '' Отче наш '' )
Так на хрена попы насочиняли целые тома - молитвословы и придумали невероятно сложную систему церемоний?
Зачем?
Христос же вполне ясно обозначил свою позицию в этом вопросе.
Так почему же вы считая себя христианами, ложите с прибором на его слова?

Вообщем христианство - это очень большая тема о которой я много чего могу сказать.

Сатанизм - если глупо и нелепо верить в Бога, то в рогатого парня в красных штанах и с хвостиком, который вводит людей во грех с целью доставить мелкие неприятности Богу, который собственно именно для этого его и создал - верить такая же нелепость.
На как экзистенциальная философия и отношение к реальности сатанизм вполне приемлем. Тезисы сатанизма содержащиеся в Сатанинской Библии Антона Шандора Ла Вэя звучат вполне здраво, в отличии от заповедей Библейских.
Сатанизм не требует '' возлюбить врага своего '' ( чего христиане кстати сказать в большинстве своём не делают )
Сатанизм не требует '' подставить правую щёку если ударили по левой ( христиане, несмотря на пропихивание этой идеи, тоже этого не делают )
Сатанисты не прикрывают свои действие лживой моралью ( в отличии от христиан ) и чётко сознают что большинство поступков людей вытекают из их эгоистических желаний.
Я очень много с чем согласен из сатанинских идей, заповедей и их отношении к миру.
Сатанисты не мешают друг другу, не пихают и не навязывают остальным своё единственно верное вИдение мира.

Только не путайте сатанистов и ... ну назовём их условно - '' дьяволопоклонники '' - которые кошек по ночам на кладбищах режут.
Это НЕ сатанисты. Это - уроды.

Вообщем философию сатанизма принять вполне можно.

А вот дальше - часть сатанинской библии - по моему '' Книга Левиафана '' ( но точно не помню ), а так же '' Сатанинские ритуалы '' авторства того же самого Ла Вэя - это полная глупость, если не сказать поебень.
Читать какие то бредовые полумолитвы - полубезумные зАговоры, при прочтении которых язык себе сломаешь. Кроме того там для чего то присутствуют слова и персонажи из Некрономикона - ( при чём тут Ктулху и какое отношение он имеет к сатанизму? )

( - Пнглуи мглунафх Ктулху р'лайх, угахнагл фтанг! - это я на всякий случай. А то вдруг ещё окажется что он существует и накажет? Вот и выучил на всякий случай из Некрономикона )

Вот это уже ни читать не принимать не стоит.
Это те же христианские молитвы, только наоборот.
Теургия она и в Африке теургия.
Читать вслух какой то бред и думать при этом что он как то повлияет на реальность - дикость и атавизм.

Ну и закончу тем, что я обычно ношу майки либо с пентаграммами, либо с перевёрнутым крестом во всю спину, либо с Варгом Викернесом который один стоит двадцати пентограмм и десятка перевёрнутых крестов.
( Варг Викернес - норвежский блэк металист который лично сжёг 6 церквей и выдвинул тезис, что - Только горящая церковь может нести свет! )

Это делается как противоречие христианам и их атрибутике.
Чтобы позлить, короче.
Они то меня злят!
Мне противно смотреть на бородатых мужиков в женских платьях. Я терпеть не могу церковныю архитектуру и её маковками и крестами ( в отличии от готических соборов которые я считаю очень красивыми )
У меня самая настоящая аллергия на колокольный звон. Не знаю уж почему, но когда я слышу колокольный перезвон - мне просто душу выворачивает наизнанку.
Я слушаю блэк метал. Но я же не врубаю его в колонках на весь квартал. Потому что я понимаю, что многим моя музыка не нравиться.
Так почему же христиане '' врубают '' свой колокольный звон на весь город? Да ещё и утром в выходные дни, когда всем так спать хочется?
Пусть в наушниках свои колокола слушают - тогда я им слова не скажу.

© Сергей Высокополянский
Категория: Колонка Сергея Высокополянского | Добавил: Сергей_Высокополянский (14 Май 2018) | Автор: Сергей Высокополянский
Просмотров: 1899 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
1 вандан   (14 Май 2018 11:44) [Материал]
"Если кто то хочет добровольно принять христианство - в добрый путь, флаг вам в руки и попутный хрен в задницу. Это ваше личное дело. " дико звиняюсь, если тибе пох, таки зачем таку портянку городить. И ваще нидавно писал шо мира ни видит из застенкоф дурковых, а типерь шо смирительни рубашки с пентаграмами

2 ациола_ёптыть   (14 Май 2018 18:20) [Материал]
Были придуманы '' грехи '' и наказание за них. Вот возжелаешь добра ближнего твоего или бабу его захочешь и черти тебя за это в Аду на сковородках жарить будут веки вечные, если ты сейчас же не помолишься, не исповедуешься ( для чего надо купить столько то свечек, за столько то рублей и поставить их там то и там то ) а так же не забудьте внести деньги на постройку храма, за что будет тебе воздаяние от Господа на том свете!
- чего мелочится, индульгенции можно было в счет будущих грехов брать. отоварился к примеру на год, на три, пять лет, и фпирёд, на большую дорогу с кистенем, даёшь пятилетку за три года! biggrin
-

3 ациола_ёптыть   (14 Май 2018 18:34) [Материал]
он ( человек ) всегда ищет себе заступников и покровителей. Того кто всегда поможет и всегда защитит. А так большинство ещё и не любят ( не умеют ) думать, принимать решения и отвечать за последствия своих поступков - они просто пытаются переложить всю ответственность на кого то другого.
-теперь ты будешь нашим драконом!
-с какого хуя?
-что-бы защищать нас от дракона, живущего за морем.
-а кто видел того дракона?
-так, как его увидеть? он на нас не нападает, потому-что боится нашего дракона!!!
- а зачем ему на нас нападать?
-ну, там баб ему надо, и разных ништяков...
(евгений шварц "убить дракона", вольная интерпретация диалога, поскольку наизусть не помню)
в оконцовке ясно сказано, дракон в каждом внутри, там и нужно изжить его спервоначалу.

4 ациола_ёптыть   (14 Май 2018 18:54) [Материал]
было такое понятие- убогие, искалеченные в боях воины, не способные себя содержать, как-то калеки от рождения, по уму и физически. таких надо было куда-то пристроить.
ну и духовные скрепы, а куда без них, остальное- ложь, пиздёжь и провокация. голимая теософия, ни а чом.
Обращение в христианство было стандартной практикой Византии в отношениях с воинственными народами-язычниками. В IX веке попытки христианизации предпринимались в отношении Великой Моравии и Болгарии. Путём крещения правящей верхушки Византия стремилась закрепить государства язычников в своей сфере влияния и уменьшить опасность военных конфликтов на своих границах.
После нападения русов на Константинополь (860) та же тактика была применена в отношении Киевской Руси,
вот и усё!

5 вандан   (14 Май 2018 23:23) [Материал]
ща безбожники нихера ни бояцо, и шо нужно человеку шоб законы чтил, ни религия ни демократия, тьфу бля жопошники миром правят, ваще вся хрень диктатурой кочается а то и хвашизмом, вместо пентаграм погоны нацепють_усех бля на фронт отправят кров за отечество проливать тамеча и бога усе вспомнють и сатанисты и похуисты. А нет таки усех нас ради алахакбар аки ягнят порежут, нам нехуй выставить против ихней веры.

6 ациола_ёптыть   (15 Май 2018 03:00) [Материал]
5 вандан - ВСЕГДА были безбожники, еретики, колдуны и сатанисты, псы-рыцари, иго, чужое племя, сосед, который дрочит на твою жену, которые ничего не боялись! даже если бы их самостоятельно не существовало, то церковь должна была их придумать, как альтернативу верующим, богобоязненным, благочестивым людям...

7 вандан   (15 Май 2018 06:25) [Материал]
Помницо бизбожники в октябрята усех скопом гнали потом гастухи красни вязали подписку на пионерску правду родителй раскошеливали, и ни дай бох к церкви приблизишся будуть тибя чихвостить в хвост и гриву.

8 ациола_ёптыть   (15 Май 2018 20:08) [Материал]
7 вандан - а божники убивали за то, что человек крестился не тремя перстами, а двумя, сжигали на кострах разных джорданов, и прочих еретиков, ходили крестовыми походами в чужие земли, сочинили "молот ведьм", и на полном серьёзе хуярили как по писанному...
в общем октябрята по сравнению с божниками, так, децкий лепет...

9 ациола_ёптыть   (16 Май 2018 05:36) [Материал]
7 вандан - кто привел к власти безбожников, николай второй, мало того что империю просрал! безбожники пошли в октябрята и пионеры.
а попы вместо того чтобы предать анафеме николашку, ещё нарыли его мослов и канонизировали. типо, хуй с ней с Россией, но отдельное спасибо, дорогой царь, что с твоей подачи нас большевики в гулаг загнали, и церкви порушили, пиздец, то-есть аминь...

10 вандан   (16 Май 2018 17:27) [Материал]

Имя *:
Email *:
Код *: