Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Сергея Высокополянского

Карательная психиатрия - взгляд изнутри.
Теперь о " красных "
Что такое красные пояснять надо или знаете? На всякий случай поясню - Красные, они же - шерстяные, они же - козлы. Заключённые работающие на администрацию и получающие за это послабление режима и снижение срока.
Стать красными тут многие просто мечтают. Но не всякого ещё берут. Возможность работать на врачебном коридоре ( полы там мыть ) Выходить на работу на улицу. ( Хрень всякую таскать. )
Но их и лечат меньше. И относятся к ним почти как к своим ( почти - это конечно не то же, что к своим, но всё таки )
Зато им официально разрешены телефоны. А это ОГРОМНЫЙ плюс. Телефон здесь - это целый мир. Ты можешь часами говорить с какой нибудь пиздой - чем они в основном и занимаются. Тупые, беспонтовые разговоры на тему - люблю, куплю, улетим. Но это общение. Нормальное человеческое общение, а не беспонтовые рамсы ни о чём с соседями - глумарями.
Интернет!!!
Целый мир.
Можно целый день сидеть в интернете послав на хуй всё окружающее.
В этом отношении я им дико завидую.
Но в красные никогда не пойду. Для меня это неприемлемо. Я - порядочный арестант. Здесь конечно не тюрьма и не зона. Быть красным считается престижным. Многие рвутся на работу. Не все, но многие.
Только не я.
Ну не по душе мне это. Вся моя натура восстаёт против этого. Тюремное воспитание. Въелись в меня эти понятия.
Хотя меня бы взяли. Меня здесь уважают и больные и персонал.
Мне очень часто приходится иметь с ними дело. С красными, то есть. У них огромные по дурдомовским меркам возможности. Их отпускают в магазин, например. И деньги у них на руках. Конечно если кто то из них набухается - ему пиздец. Никто и ничто не спасёт. Но тем не менее.
Плашеты им разрешены. А значит возможности скачивать и смотреть любые фильмы на выбор. Да много чего.

Сейчас в бытовом плане здесь настоящий Рай. По два телевизора в каждой палате. DVD. Чайник по утрам и вечерам. Чай здесь разрешён. В пакетиках. Но и рассыпной присутствует. Со свиданки его пропускают без особых проблем. Про сигареты я уже писал. Почти все ходят в своей одежде. У некоторых её просто нет и поэтому они ходят в больничных пижамах. Плеера разрешены. Можно весь день ходить и слушать музыку забив на всё происходящее вокруг. Не слушать этот постоянный галдёж. Не слушать эту постоянную пердёж.
Здесь же постоянный непрекращающийся шум. 4 палаты на 70 человек. Тишины не бывает никогда.
Лечат здесь по разному. И от врача и от больного зависит. Но вот слово - корректор в Рязани не известно.
( корректор - это препарат снимающий действия нейролептиков. Самый известный циклодол. Есть ещё акинитон - этот вообще торкает реально. Двухкубовый укол и у вас словно крылья вырастают )
Его дают в случаях если у больного от галоперидола совсем ласты завернёт. В Сычёвке даже дают. Но только не в Рязани.

Вот только срок здесь резиновый сколько захотят - столько и продержат. А хотят держать очень долго. За мелкую кражу держат 2 - 3 года если ты первоход. За убийство от 5 до ...
Выйти отсюда за 5 - 6 лет считается нормальным. Это вам не Сибирь где за год - полтора освобождают даже за труп. Даже если ты этот труп выебал, а потом съел.
А у нас лет 5 ждать пока тебя в первый раз на выписку предоставят.
Но не всё так просто. Комиссии на выписку проводятся раз в полгода. Только вот если тебя даже и предоставили на выписку - это ещё ни о чём не говорит. Нужно ещё суд пройти. Мы ведь не просто больные. Мы преступники освобождённые от уголовной ответственности. И наказать нас всё таки надо. Так что смотрят прежде всего не на поведение, а на преступление.
А судьи не любят отпускать преступников на свободу. Ой как не любят. И даже если врач предоставляет тебя на выписку судья всегда говорит - полежи ка на всякий случай ещё полгодика. Тогда посмотрим.
А через полгодика у тебя новый судья который рассуждает точно так же. И он тоже говорит - полежи ещё полгодика.
А ещё через полгодика третий судья...
Знаете сколько это может тянуться?
Меня по первой ходке выписали только с третьего раза. Я просидел здесь почти 6 лет. Плюс год тюрьмы. В общем набралось почти семь.
Кобылицын по 105 й 2 й сидел. Примерное поведение. Свободный выход. Краснее красного. Но его кидали на суде 7 раз подряд. А каждый раз - это ещё полгода.
Коммунист чтобы выбраться отсюда официально женился на безногой инвалидке. А так как по закону он стал её опекуном ( так кажется - я не особо силён в юриспруденции ) его выписали за два. Но у него была всего лишь кража.
Долго здесь держат. Очень долго. По срокам заключения Рязань занимает первое место по России.
Это конечно если вы не проплатите. Наш зав. надо отдать ему должное - взяток не берёт. Но он ведь и не основной в этой системе. Прикажет начальства сверху - этого на выписку и он выпишет. А куда он денется. Подаст на выписку.
Вот начальство деньги берёт.
Предоставление на выписку, с 90% гарантией выписки стоит здесь 300 тысяч рублей. 200 тысяч стоит смена режима. То есть я например сижу сейчас на специализированном режиме. С него меня никто не выпишет. С него меня могут перевести только на общий режим. И только с общего режима выписывают на амбулаторный режим. То есть домой. Правда нужно обязательно отмечаться у местного психиатра каждый месяц и раз в полгода проводится комиссия на которой принудку могут снять вообще.

На амбулаторном режиме вы наверняка столкнётесь с теми же проблемами, с какими столкнулся я.
Во первых не устроишься ни на одну нормальную работу. И не возьмут и врач - психиатр комиссию не подпишет. Кому нужен рабочий - убийца признанный невменяемым?
Есть ещё ВТЭК
Они мне поставили в мед.карте - разрешён труд только в специально созданных условиях. Что это за условия - не знает никто. Ни ВТЭК, ни ваш лечащий врач - психиатр, ни работодатель который чисто теоретически мог бы вам эти условия предоставить.
Только неофициально. Тяжёлый физический труд, который я как и любой другой нормальный человек категорически не приветствую.
К тому же низкооплачиваемый.
После спеца мы все становимся париями. Даже старые друзья от нас порой отворачиваются.
Мне повезло устроится на мойку машин. Только не долго я там проработал. Пришёл в очередной раз отмечаться - моему лечащему врачу что то во мне не понравилось - Полежи ка - говорит - у меня в больнице недельку на всякий случай. Неделька растянулась на месяц. И с какими глазами я на работу вернусь? Извините... По независящим от меня обстоятельствам... Да бросьте этот детский лепет. Сейчас у нас капитализм. Я работал на частника, которому на х... не нужен работник который в любой момент может исчезнуть на месяц по независящим от него обстоятельствам.
Кроме того мой врач - Федюшкина Галина - оказалась жадной и наглой взяточницей. Она несколько раз ложила меня к себе в отделение, а потом звонила моей маме и говорила - У меня отделение переполнено и поэтому я вынуждена отправить вашего сына в стационарное отделение закрытого типа.
Каждый раз мама шла к ней и платила ей каждый раз по 5 тысяч, чтобы та никуда меня не отправляла.
А я что мог сделать? Убить её если только.
Вы можете сказать, что в таких случаях подают жалобу в прокуратуру, на вас вешают диктофон и вы даёте вымогательнице помеченные купюры с которыми её и принимают. В принципе - да.
Но я этого сделать не могу. Я отрицаю ментовской ход. Мне по понятиям терпилой быть не положено. Поэтому я не могу обратиться к мусорам ни при каких обстоятельствах.
Дороги которые мы выбираем. Я свою выбрал и не сойду с неё.
Вот убить - могу.
И ещё - на амбулаторке вас по любому поводу и даже без всякого повода будут постоянно забирать в милицию. На всякий случай.
И домой приезжать будут. И спрашивать - А где вы были тогда то и тогда то? Во столько то и во столько то?
И при первом же удобном случае на вас заведут дело. По любому самому мелкому поводу.
Потому что не нужен ментам в городе невменяемый убийца. Совсем не нужен.
И учтите - вас посадят снова на принудку за малейшее нарушение.
За то за что обычный человек отделается мелким административным наказанием - вас неизбежно посадят. Точнее вернут на спец.

Что ещё рассказать?

Наши рыла -

Мускат - кража. Сидит уже 28 лет. Но у него во первых голоса. Во вторых на ебальнике написано, что он глумарь.
Лёсик - зарезал, а после изнасиловал старуху ( хотя он усиленно это отрицает ) - 13 лет. Но это пока. Он ведь всё ещё сидит. И не известно сколько ещё просидит.
Силыч - уникальный тип и уникальный преступник - спрятался в магазине Полсинаут с целью ночью его ограбить. Ограбил. Набрал полные карманы кипятильников и ещё какой то совершенно не нужной хуйни. Но заблудился и не смог выбраться - утром его взяли прямо на месте. Он спал, потому что устал всю ночь по магазину лазить - искать выход. Сидит уже 12
Беспредельщики - Ваня Стоматолог. На вид добрейший парень. В принципе так оно и есть. Добрый и совершенно не жадный. Никогда не скажешь, что такой человек может кого то хотя бы обидеть, а не то что убить. Их было 5 или 6 человек. Беспредельщиков. Они отлавливали и забивали до смерти бомжей. Просто так. Ради развлечения. Общего количества жертв я не знаю, да оно мне и по барабану, но до хуя.
Ваня отсидел десятку. Он единственный кого признали невменяемым и отправили на принудку. В этом ему повезло. Всех остальных его подельников " опустили " уголовники ещё на тюрьме.
Вышел - прогулял около года и снова сел за такое же преступление. Снова забили до смерти бомжа.
Рецидивист короче.
Его колят нечеловеческим количеством галоперидола и аминазина, но Ваня этого совершенно не ощущает. Мне бы его резистенцию. Меня то с одной маленькой таблетки клопиксола сворачивает на двое суток.
Но вообще Ваня мне нравится. Мы с ним дружим и одно время даже семейничали.
Семейничать - это значит держаться вместе. Продукты с передачи - общие. И тп. Практикуется во всех тюрьмах и зонах. Потому что одному выжить в этих условиях тяжело.Это не совсем дружба. Скорее что то вроде уголовного братства. Хотя лично я предпочитаю быть один. Мне так комфортней. Свои проблемы я решу сам, а решать ещё и проблемы семейников мне как то не интересно.
Садист - неплохой парень, хоть и конченный наркоман. Прозвище своё получил за то, что нанёс своим жертвам свыше 300 ножевых ударов, причём большинство в голову. Выдавил одной из жертв глаз и вырвал другому ключицу. В раж просто парень вошёл, такое часто бывает.
Оба сейчас на Сычёвке. Я их очень жду. Потому что это хорошие ребята.
Правда Садиста не любят за беспредельные поступки, но у меня с ним отношения прекрасные.
Китаец Гао. Бывший бизнесмен. Носками и трусами торговал. По русски ни бе, ни ме, но стольник в месяц делал. У него голоса. Набросился с ножом на людей и порезал шестерых. А потом до кучи перерезал горло своей жене. Голоса приказали. Не знаю выйдет он отсюда когда нибудь или нет. Дело в том, что он - гражданин Китая. Ну и куда его выписывать? Если им китайское посольство не займётся, так и будет здесь сидеть, пока от старости не помрёт. В чём ему повезло, так это в том, что преступление он совершил не в Китае, а в России. В Китае его бы расстреляли. Там законы строгие. Не забалуешь.
С. - убил семью из пяти человек включая детей. Сидит уже 17 лет. Точнее всего лишь 17 За такое ПЖ ( пожизненное дают ) Он здесь один из самых нормальных и правильных на мой взгляд ребят. Он мне нравится, хотя близко мы не контактируем.
Б. - маньяк. 6 изнасилований с последующим удушением. Отличный парень. Я его очень уважаю за щедрость и спокойный неконфликтный нрав.
Вы, кстати, не думайте, что я так прикалываюсь. По мне они действительно душевные и позитивные ребята с которыми у меня прекрасные отношения. А что до их преступлений - так здесь за образ жизни не спрашивают. Я и сам немногим лучше.
Сидор - тоже отличный парень. Второй срок. Два трупа.
Волдырь - 4 трупа. Сидит уже больше 20 лет. Вот он мне не нравится. Не разговорчивый очень. Хрен слово вытянешь. Себе на уме короче. И вредный до опизденения.
Кот - сидит за мелкую кражу. Конченная мразь и стукач каких поискать. Сдаёт всех при каждом удобном случае. Встретился бы он мне на воле - уродом бы сделал.
Артём - умный парень. Всегда один. Всегда сам по себе. Он ни с кем даже не разговаривает. В том числе и со мной. Но я его уважаю. За независимость.
Вася Х. - сидит за то что убил и съел собаку у соседки.
Вот эту тварь я бы убил, попадись он мне где нибудь. Настоящий беспредельщик, даже по моим понятиям. На жизнь " зарабатывал " тем что заманивал в глухие места старух, избивал их и грабил. Впрочем, ни с кем кроме старухи он бы и не справился. Кособокий, косоглазый уродец карликового роста. Этого уже давно выписали.
Ну что ж. Праведники сюда не попадают.
Несколько постоянных клиентов заезжающих сюда по третьему - четвёртому разу. Но это в основном - мелкие кражи, телефонщики и прочая шушера.
Про них не читать, не писать не интересно.
Людоед тут ещё сидел. Весьма безобидный и позитивный мужичонка. На гармони играл. У нас здесь гармонь раньше была. Сейчас есть гитара. Только на ней кроме меня и Святого никто играть не умеет. Но у меня нет никакого желания и настроения, а Святой заколот как бобик. Ему не до гитары сейчас. Он ходит то еле еле. Попался на том, что выплёвывал таблетки.
Вообще же мы - сидящие здесь принесли государству неисчислимые убытки выплюнув таблетки на миллиарды рублей. Нейролептики - это очень дорогие препараты.

Забыл ещё про пару интересных персонажей рассказать.
Волков. Изобретатель сотовых телефонов как он сам утверждал. Говорит - изобретение украли, а его в психушку сунули. Ещё синхронно с телефонами он изобрёл лапшу быстрого приготовления Роллтон. Но этот не долго просидел. Всего 2 года. У него простое проникновение в чужой дом. Без кражи.
Витя Врулин - не знаю за что он сидит на самом деле, но по его рассказам он не землянин. Родился и вырос на Сатурне. На Марсе угнал космический корабль ( у кого и при каких обстоятельствах - я не уточнял ) за что и оказался в Рязанском дурдоме. В настоящее время находится в Сычёвке на специнтенсиве. На обходе ни с того ни с сего зарядил врачу в глаз.
С тех пор врач входит в отделение только в присутствии охранника.
В Сычёвке еще сидит мужик который изобрел машину ЗИЛ - изобретение как это обычно бывает украли, а его посадили в психушку. Но лично я этого мужика не знаю. Только по рассказам. А верить всему что здесь говорят... Сами понимаете. А я пишу о том что и как происходит в действительно и приводу в примеры только то, что сам лично видел и слышал.
Стратон - странное имя, но его и правда так зовут. Сделал пистолет и прострелил соседу ногу. Безумный изобретатель. Раньше постоянно ходил с тетрадью куда зарисовывал чертежи своих изобретений. Мышление у Стратона потрясающее. Изобрёл он как то космический корабль, который должен был отталкиваться от Земли с помощью магнитов. Ну я ему и посоветовал - Ты к своему космическому кораблю ещё вёсла изобрети, на случай отказа основных двигателей. Он задумался и ушёл. Через два часа приносит чертёж. Какие то вёсла которые должны были грести по солнечным волнам. Технических подробностей я не понял. У меня гуманитарное образование. В общем - молодец парень. Когда его арестовали, то при обыске у него изъяли огромное количество взрывчатки. Он её сам делал. Выписался. Сейчас заехал снова. Снова хранение взрывчатых веществ. Фугас он где то раздобыл.
Толик Ли - производил на меня впечатление полностью нормального и адекватного человека. До тех пор пока не принёс мне чертежи изобретённого им вечного двигателя.
Археолог - наглухо ёбнутый парень с распиленной чуть ли не наполовину башкой. Пилил бензопилой доску снизу. Как только доска была распилена, пила по инерции естественно подлетела вверх. Как рассказывал мне сам Археолог - Когда я очнулся я лежал на земле, а в голове у меня торчала пила.
Совершенно безобидный парень. Зверски зарезал своего отчима - инвалида первой группы. Шумел - говорит очень. И воды попить постоянно просил.
Что ж - вполне достаточный повод для зверского убийства. Я бы тоже за это убивал.
А вы как хотели? Святых здесь нет.
Да много я подобных личностей встречал. Это вам наверное смешно и интересно. А меня они за 10 лет достали.

В Сычёвке сейчас сидит некий Глобус - это настоящая чума. Сидит второй раз за одно и то же. Нападение на медперсонал. Таких как Глобус на месте убивать надо. Это классический стрелочник. А стрелочник, как известно - хуже пидораса. И это действительно так. К примеру кому то что то разрешают - например телефон - раньше они тут многим официально были разрешены - Глобус идёт к врачи и требует разрешить телефон и ему упирая на то что - почему ему можно, а мне нельзя?
Была у него электронная книга - а Глобус очень любит писать жалобы по малейшему поводу. Он из категории мудаков которые плевали на всех и вся. Глобуса интересует только он - Глобус. И вот за очередную жалобу электронную книгу у него забрали. Глобус идёт к врачу с требованием - раз забрали у меня, то забирайте и у всех остальных. Правда не книги ( электронная книга здесь есть тол ко у меня - остальным электронные книги не нужны - книг здесь никто почти не cчитает ) а телефоны и планшеты. Раз у него у Глобуса забрали, значит и у всех забирайте - вот что такое стрелочник.
Он тут всем рассказывал, что через 20 лет станет президентом России. А через 40 Богом. Ебанутая скотина.
Вы тут можете поставить мне в упрёк, что я только и делаю, что всех ругаю и оскорбляю. Ну да. Я только всех ругаю и оскорбляю. Потому что я их ( да и не только их, а большинство людей ) ненавижу и презираю. Да. Это так. Я всех ненавижу и презираю. В оправдания могу сказать только то что я даже самого себя ненавижу и презираю. Я - законченный мизантроп. И таким меня сделала это система. Конечно у меня всегда были к этому предрасположенности. Я и раньше на воле мало к кому хорошо относился. Но сейчас я конкретно возненавидел весь белый свет и всё человечество. Есть конечно люди которых я уважаю, но таких людей очень мало.
А вот любить я не умею. И поэтому не верю в любовь. Моё мнение - любовь это плотское желание ( читай похоть ) плюс привычка. Вот вам классическая любящая семья. Впрочем я отвлёкся. Это эссе о принудительной психиатрии, а не экскурс в тёмные глубины моей извращённой психики.
И вот сегодняшний случай. Есть тут один дед. Как ни зайдёшь в туалет - он сидит на толчке и срёт. А в туалет тут заходишь часто. Не только поссать, но и покурить. И он почти всегда сидит на толчке и срёт. На него орут уже все.
Я ему и говорю - дед, ты за своб жизнь наверное столько туалетной бумаги извёл, что её хватило бы чтобы обмотать всю нашу Галактику по кругу.
Он отвечает - я только за последние пять лет её столько извёл.
Радует уже то, что он знает, что такое Галактика.
Заходил сейчас в туалет покурить - сидит, блядь.
Вторую Галактику обматывает.
На прошлой неделе я спросил у четверых человек - кто у нас сейчас президент Украины. Один сказал, что Путин, остальные признались что не знают.
Вот тут я и живу.
На балкон покурить выходишь - тебя уже ждут.
Покурить оставить.
С разговорами какими то лезут. Контакт наладить пытаются.
Вышел сейчас - Кульмяк мне - Серёга, у меня вчера температура была, а сегодня нормально себя чувствую.
Кульмяк - говорю - неужели ты серьёзно думаешь, что меня интересует твоё здоровье?
Нет. Я просто так.
А просто так - это жопа!
На тюрьме так говорят.
Я конечно написал далеко не всё. Но это только первая часть. Со временем мы с моим другом планирум написать на эту тему книгу.
Так что ждите.

Источник: http://www.proza.ru/2018/02/20/163
Категория: Колонка Сергея Высокополянского | Добавил: Сергей_Высокополянский (27.Фев.2018) | Автор: Сергей Высокополянский
Просмотров: 280 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
1 Рифмоплёт   (27.Фев.2018 22:43)
Часть третья - последняя.
Начало тут - ССЫЛКА
Часть вторая тут - ССЫЛКА

2 Рифмоплёт   (27.Фев.2018 22:46)
Ну что-ж, желаю вашему заведению, Сергей, профессиональных медиков, мудрых судей и как можно более высоких и крепких заборов.

И да, наказания без вины не бывает.

Имя *:
Email *:
Код *: