Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Турне по пустыне Утоби.+18
Турне по пустыне Утоби .17

...Но вначале пацаны-автоматчки надувают огромный воздушный шар, привязывают к нему небольшую коробочку и отпускают. Безветрие и зной возносят шар с коробкой вертикально вверх, и он почти сразу исчезает в темноте. Но с оценкой ,,утопие!,, я сильно поспешил. Вторая пара пацанов расчехляет по виду игрушечный вертолет. Дед щелкает пультом, и лопасти ,,игрушки,, приходят в движение. Вот их уже не видно. Вертолет резко набирает высоту. Замер. Рыскнул влево, вправо, вниз... Потом двинулся вперед с плавным набором высоты. А чё, прав был Саня: в Африке есть всё! Ну, или - многое. А по части кровопийц-гнуса они дадут нам сто очков вперёд… Как-то незаметно рядом с верблюдами вначале появилась собака, потом - две, три… Скорее уж типа баскервилий, нежеле бесспородных дворняг. Они не разменивались на беспричинный лай, суетливую беготню.Некоторые сели, кто-то улегся. Верблюды и погонщики вроде как не замечали их, собаки - верблюдов с погонщиками. Но ясный хрен, что караван ,, разбавили,, собачьей стаей неспроста. Для охраны. Вот только кого от кого? Из неблагонадежных в караване были я с Сашкой, девчата, пленный.. Но собакам такой величины ничего не стоило разметать и участников засады, встреться таковая на пути; да и зверю не поздоровится, напади они на него все разом… Потом откуда-то возник всадник на лошади, сделал короткий доклад деду и старшине. Снова растворился в ночи. И вот тогда мы двинули. Но темп… Я пехом, кажется, мог бы обогнать наш караван, особо не напрягаясь... Как и предполагал, шли по неосвещенной улице. Но не сказать, что отсутствие света доставляло кому-то неудобства. Видать, участниками каравана маршрут был изучен досканально. Но,скорее всего, они пользовались навигаторами. Ведь не зря на скотнике погонщики мельтешили планшетами, в программы которых эти самые навигаторы и вбиты... Иногда в поле зрения попадали огромные собаки, иногда - летучие мыши. Зато почти напрочь исчезли светлячки. Слышались мерные шаги верблюдов. Впереди играл джаз, сзади слышался блюз. Пролетел вертолёт.Не наш, ,,детский,, , настоящий...Эх, если бы темнота помогла потерять нас вездесущему гнусу! Увы! Эти твари отыскивают своих жертв по выдыхаемому углекислому газу и теплоте, так что видимость терпил особой роли не играет. Да, лицо, смазанное мазью, не позволяет гадам жалить, но не мешает им пробовать кожу на вкус, приводя харю к сильнейшему зуду. Можно обмататься тканью тюрбана полностью, но не даёт любопытство. Пусть светло только вверху, от звёзд, но вдруг что-то интересное увижу в пределах видимости! Всё же куриной слепотой не страдаю. И слышно хорошо. Осязание помогает дополнить ,,картинку,,. Вот потянуло старым навозом, мекнула коза. Через короткое время обдало прохладой, сыростью, в уши ворвалась кваканье лягушек, протяжные крики птиц. Иногда в уши врывается звук моторов машин...

... А потом началось это. Вначале слабо заныли ноги у основания, в районе промежности. Затем они начали ныть сильнее и неметь; одновременно заболели жопа и поясница. Причем, боль со слабой быстро перешла в среднюю. После - в сильную. Что это? - я догадался сам. На меня напал синдром кавалериста-новичка. Жопа на площади контакта с седлом плохо омывается кровью, отсюда и возникает дискомфорт, выражающийся в болях в ногах, заднице, пояснице. В моем случае - ещё и в спине, ведь она контактировала с задним горбом моего ,,рысака,,. Ноги ныли ещё и от непривычного положения... Вначале помогало подобие зарядки; там, потрясывание задом и ногами, слегка привстав на подножках; напряг спины и её массаж, куда достают руки. Но чуть позже зарядка перестала срабатывать напрочь. Это при том, что не прошли и часа! А что будет дальше?! Зад с ногами и спиной не просто ныли, а уже гудели. Их словно хотели отделить друг от друга, обхватив захватами. Без наркоза! Вариант избавления от боли был. Пройтись рядом со своим верблюдом какое-то расстояние. Если бы знать, как потом на ходу без напряга забраться обратно в седло. Ну, и не монстрообразные собаки. Когда их тела усматривались рядом, становилось не по себе. Этим монстрам, надумай они атаковать, даже не надо было бы прыгать, дабы достать до ног. Достаточно было встать на задние лапы. Я с трудом закинул ноги на передний горб веблюда. Оперевшись на него, сделал жалкое подобие мостика. В пострадавших от пролежней местах полегчало, но в обнаженные ступни словно кто-то начал забивать во множестве мелкие гвозди. Ну да, мослы-то ниже колен я мазью не мазал. Вот местные кровопийцы - гнус - попить моей крови на шару и слетелись. -Серый, как самочувствие? Приём, - четко ,,проговорила,, моя рация. -Ой, блядь, и не спрашивай! Как на задушевном приёме у наших мусоров! Помнишь, когда нас собровцы за дурь пытали в Первомайке, заставляя на носках танцевать танец маленьких лебедей? -Такое хуй когда забудешь! Ты вот чё, встань на одну ногу, а вторую согни и уложи между горбами. Как полегчает, поменяй ходули. Только смотри не ебанись! Если шею не сломаешь, так собаки заебенят... - Эй, рюсски, замолкайты! Тут нэлза говарит рация! - грубо вмешивается в нашу беседу кто-то третий. А вот это новость! Кто-то с караванщиков знает русский язык на уровне Комола! Вполне возможно, что ,,полиглот,, тут не один, а несколько. Да, разговаривает на рашен плохо, но понимать может вполне сносно. Даже не знаю: радоваться этому или нет? Но с Санькой диалог прекращаю - ещё рацию заберут!

... Дорога пошла в гору. Если судить по огнями, то город не так уж и мал. Но мне хочется побыстрее оказаться на привале, в крепости. Дорога уже заебала в доску! Тоска, мрак и однообразие с дискомфортом, да мерзким гнусом её совсем не красят. А время, кажется, остановилось. Я разгадал, почему в городе мало огней. Из-за обилия растительности. Потом огни исчезли вовсе, осталось только зарево. Но вот пропало и оно - это мы пошли на спуск. Когда почувствовал ровный участок, обильно промазал ступни мазью и приступил к упражнению, что порекомендовал мне Сашка. Оказалось, что не так просто принять рекомендованную осану: затекшие конечности и спина плохо слушаются команд; того и гляди, ебанешься с хребта о земь, а высота не малая, да и собаки не внушают доверия - а вдруг их взяли походными могильщиками: сжирать тех, кто упал? И перед выходом недели две не кормили…

Но вот под ногами у ,, кораблей,, отвратно зачавкало, потом захлюпало, потянуло прохладой и сыростью;раздались всплески, шуршание камыша, треск веток. Как по команде, вблизи замолкли лягушки.Ну ясный хрен, что мы форсируем водную преграду. Почему-то сразу же на ум пришли пираньи и крокодилы. Потом воображенье добавило к ним питонов и сомиков, что любят пить кровь с жоп и пизд, закрепившись там своими жабрами. Я даже позу побоялся поменять, только покрепче вцепился в облучек седла и узду. Но мои страхи были напрасны: водоём был неглубок и невелик; хищников в нем, видно, не водилось; вода не дошла моему Рэму даже до живота. И не могло быть иначе, а то подмок бы груз в тюках, что сказалось бы на его цене... Но тем не менее, после выхода на сушу караван был остановлен, замелькали лучи фонарей... Ага, в основном, осматривались ноги верблюдов в районе колен, где почти нет шерсти. Пока переходили эту, в сущности, крупную лужу, в колени наших верблюдов успело впиться множество пиявок. На воздухе они бы все быстро передохли, но при надкусе кожи пиявка вбрызгивает со слюной в ранку фермент, который обезболивает и препятствует сворачиванию крови, и та течет под давлением сердца очень долгое время. А ,,наши,, пиявки были просто гигантами, и их было много... Правда, совсем не долго. С камышей на них принялись нападать какие-то шустрые зверьки типа наших полевок и утаскивать обратно в заросли уже ужином. Тем более, что вся собачья свора была занята ,,самосанитарией,, - вылизывала пиявок с доступных мест, и ей пока было не до мышей... До меня дошло, почему погонщики не баловали собак вниманием как верблюдов. Слизав пиявок откуда можно, те принялись кататься по траве, с силой втираясь в ту боками и спиной, головами, стуча хвостами. Потом лапы засучили по мордам. И только тогда у тех осмотрели уши. Собаки, видно, были тертыми калачами в плане водных переправ и пиявок, и плотно прижимали уши во время заплыва, поэтому те и не пострадали. А я нашел ответ на вопрос, почему у этих гигантов не купированы хвосты и уши…

...Мы двинулись в путь по новой, под обратную какафонию звуков: кваканье, крики птиц, хлюпанье, чавканье, мерный стук копыт. Джаз, блюз, быстрая речь, пара огоньков от тлеющих сигарет... Упражнения, что посоветовал друг, помогли, боль отпустила, хоть и не совсем. Только надолго ли? Сука, хоть бы сон напал что ли! Но время, видно, было очень мало, дискомфорта много, а в таких условиях попробуй усни! Я нашел себе занятие. Вперившись в небо, пытаюсь с обилия звезд высмотреть некое подобие созвездий. Таковых дохуища! Но в астрономии не силен, поэтому очень быстро это дело мне надоело. Да и шея начала ныть... Принялся ковыряться в мешке, что дал мне Комол. Специально не зажигая фонаря... Так, в одной фляжке вода с кислинкой, а может - сок. Во второй что-то типа вина. Финики... Брусок оказывается вполне сносным сыром. Второй - копченым мясом. И лепешки ничего! А пласт - это нечто, вроде вяленного, сильно соленого мяса. Вначале очень твердого и жесткого. Но по мере пережевывания становившегося все более мягким и вкусным. А главное: это мясо продуцирует обилие слюней, и во рту не так сухо... Типа кисета кисетом и оказался. В нём табак с подобием камыша сантиметров по 10 длиной. Запах какой-то непривычный. Может это местная шмаль? У которой дым выдувыется чуть ли не на два метра, не рассеиваясь. Было бы заебись! Не надо обладать особым воображением, чтобы допереть, что камышины служат гильзами для сигарет-самоделок. А вот пучек тростинок - шомполы, для забивки табака в камышины... После разведки по нутру мешка надо забабахать одну ,,самокрутку,, для проверки на вкус. Я лезу в мешок поглубже и с воплем отдергиваю порезанную ножом руку. Лучше бы аборигены его не доточили, падлы! Пальцы в крови сую в рот, в котором довожу жевками до кондиции довольно-таки вкусное мясо. Мне и в голову не приходит мысль выплюнуть жеванину. Чего тут брезговать? Кровь-то своя!

...Я уже смирился с тем, что на время турне о личной санитарии и гигиене придется забыть. Вон, не успел открыть мешок, как туда залетела куча гнуса. Попробуй выгони этих тварей оттуда всех до единого! Полез рукой и раздавил штук двадцать. Они могут упасть на продукты, курево… Потом с перечисленным их легко занести в рот. А они могут оказаться заразными. И вдруг именно против занесенный заразы наши прививки не действуют... И ладно - гнус. От нашего болеем не часто, авось и от нападок тутошнего пронесет. Сильно вспотели задница и яйца. Свербит ,,очко,,. От веблюда несет далеко не Диором. А раз так, то это всё витает в воздухе, вдыхается легкими... Если всё принимать во внимание, то можно ебануться и серьезно заболеть от самовнушения и мнительности...

От грустных дум меня отвлекает внезапная громкая автоматная очередь сзади; ещё одна, чуть глуше, вторит ей спереди. Рэм дергается подо мной, я с запозданием втягиваю в плечи голову и прячусь за спасительный передний горб. К своему стыду, от страха напрочь забываю, что тоже вооружен, что, может, стрелкам требуется моя огневая поддержка. Так сколько раз этим маршрутом ходят они, а сколько я! Прочная привязь не даёт верблюду драпануть ,, без руля и ветрил,, , поэтому рывком всё и ограничивается. Стреляли с ,,боевых,, верблюдов. Открыв глаза, я наблюдаю очень красивую картину: с двух сторон в одном и том же направлении, клином, летят вереницы ярко-красных трассирующих пуль, освещая чахлый кустарник, валуны, траву. Обе трассы сходятся в огненную кутерьму метров за двести от нас. Часть пуль гаснет, часть -рикошетирует в разных направлениях. И снова наступает темнота. Воздух пропитался чадом сгоревшего пороха. Только глаза аж режет от внезапного яркого света, как от сварки... С кустов доносится утробный рев и вой. Слышен треск ломаемых веток, шелест листьев... Всё понятно! Охрана каравана вовсе не дремлет, как мы ошибочно думали! И охраняют они нас при помощи приборов ночного видения. Вон как четко сработали! Собаки ничего не почуяли, а охрана оказалась на высоте! Реабилитируя себя, к кустам срываются с глухим лаем собаки. И тут же пропадают во мраке. Эх, мне бы ПНВ - глянуть, от кого мы расчищали себе дорогу? В кустах столько интересного: слышен лай, вой, треск веток. Но вскоре всё стихает, кроме рычанья и лая наших псов! Чуть полапотала рация, раздалось несколько коротких свистков. Раза три мигнули фонари в разных местах каравана. До меня доносится громкий ,,хоровой,, плач девченок - пересрались бедные. Слышен чей-то грубый рык; плач как по команде стихает. Умеют внушать местные ,, макаренки,, , однако!... Собаки вернулись, мы по сигналу старшины снова двинулись в путь, полный однообразия, скуки и обыденности. Опять болями о себе напомнили ноги, жопа, поясница и спина. Что от езды на верблюдах испытывают девочки и пленный, не хочется даже думать… - Видал? Как у нас заебато поставлена оборона! - орёт моя рация голосом Сашки. -Видал, - сдержанно отвечаю я. Из опасения остаться без рации. -Да не ссы ты! - догадался о моих опасениях друг, - было бы нельзя пиздеть, такого б шума со стрельбой они бы не поднимали! А интересно: кто был в кустах? -Много льев был в кустъаф, типэр ньэту, - угодливо поясняет посредством рации нам кто-то третий. Львы? Целый прайд? Ну тогда браво нашей охране! Ребята хлеб на маршруте жрут не зря! Одно хуево: наши рации, оказывается, ,,прозрачны,, почти для всех караванщиков! Или - для большинства. А это значит: хуй посекретничаешь!

Внезапно собачища справа прыгает на высоту моих пяток, почти у ступни с клацаньем смыкает челюсти, раздается короткий писк, хруст костей. Я даже не успеваю испугаться. Впрочем, для страха нет причин. Эти твари, оказывается, хорошо видят в темноте. Вот ближайшая ко мне летучую мышь рядом со мной засекла, да в прыжке лихо и сняла... Лучше бы они гнус умели в прыжках ловить и жрать! Снова над нами пролетел вертолет, мигая бортовыми огнями...Как я завидую его скорости, бля! Нашим верблюдам бы такую. Или - на порядок меньше... Я проверил языком порезаные пальцы; да, кровь, вроде, не идёт, болят терпимо. И полез в мешок за кисетом с местным самосадом. Кемел стоило поберечь для того же привала в крепости...
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (30.Янв.2014) | Автор: Писарь
Просмотров: 409 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: