Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Судьбоносная находка.5ч.
... Выйдя из подъезда, Алексей повёл себя для конвоира крайне беспечно. Он вдруг поравнялся с Витькой и закосолапил на расстоянии верного удара к огромному грязному внедорожнику чуть ли не с метровым дорожным просветом . У Мохова от близости врага даже возникло сильное желание проверить этого ,,чукчу,, , насколь он крут? А чё бы нет! Ниже Витьки едва не на голову, медлительный, косолапит как утка; попасть в такого - только резко бросить кулак в его сторону. Если он даже достойно и правильно среагирует, не убьёт же потом за это! Правда, кожанка Сыча очень тяжёлая, в такой особо быстро кулаками не помашешь. Но разок стояще и сильно ударить-таки было можно. На сборах перед соревнованиями Витьке иногда приходилось стоять в паре даже с мастерами спорта. Так те были подтянуты, быстры, сильны; после разминки. Все знали, как грамотно и убойно бить в ответ или первыми, защищаться от атак. А этот… Селезень на сносях, если не хуже! Чтобы хоть как-то отвлечься от бунтарских мыслей, Мох упрятал ладони в карманы, нащупал в правом пачку сигарет с зажигалкой. И тут же потянуло закурить - на это спровоцировала идиотская ситуация, в которую попал.

Курить начал недавно, тяга к табачным дымам была ещё умеренной, но в это утро она просто зашкаливала. -А можно покурить? -В пути покуришь, у нас не так уж и много времени, - ответил ,,чукча,,.

Машина открывалась не привычными ключами или блоком с сигнализацией, а… сотовым телефоном. На своём Алексей набрал несколько цифр, дождался ответного сигнала. Щелкнули замки дверей, мягко заурчал мотор в режиме прогрева. -Мне куда садиться? -Куда больше нравится. Хоть за руль. Водил такой транспорт когда-нибудь? -Нет, конечно! -Значит, за руль не садись. Сам же Алексей первым залез в кабину, что снова удивило Витьку - а если он сейчас задаст драпака? До угла дома каких-то 5 метров, до гаражей - около 7. Рванул, и поминай, как звали...

Впрочем, о чём он размечтался! Эти помнят не только его имя. Они, небось, и в телефонах разбираются. А в Ленином уже отложился номер его родного младшего брата. Пробивай теперь по нему адрес, анкетные данные состава семьи, начинай шантажировать, бери в заложники Игорька… Но можно в окно и гранату кинуть; кого-нибудь таким, вот, монстром ,,нечаянно,, задавить... Да куча вариантов подговнить в отместку!

Витька с тоской оглядел родной двор - вполне возможно, в последний раз видит! Ведь неизвестно, какая установка дана дедом Васичу? Может, истину восстановить, а может, завести поглубже в лес и мочкануть. Как вариант - в овощ превратить на манер Сыча. Ведь ,,обнадежили,, гады , что жить друг будет, но помнить прошлое - нет. Если с Мохом после так поступят, ,,хорошим,, же подарком он станет родителям! Бр-р-р! Уж лучше позже будет в петлю сигануть! Ну, если, конечно, после вспомнишь своим убогим умом, что такое петля, как завязывается, для чего служит?

Ну, опасность - опасностью, тревога - тревогой, но Витька, как всякий нормальный пипл, предпочел всё же сесть рядом с водителем. Вскоре пойдёт почти бездорожье, лужи, спуски и подъёмы. Было очень интересно, как поведет себя могучая машина в этих условиях? А то едут они как-то уж очень даже буднично. Ну тепло, ну высоко, ну конфортно и с музыкой; почти не трясет. Но этого для поднятия адреналина в крови явно мало. К тому же по улицам посёлка Алексей не лихачил. Даже раз тормознул перед бродячей собакой. Только спасенная от верной смерти собака ещё вовсе не показатель доброты. Собаку-то косоглазый пожалел, зато его, Мохова, по приказу деда, может грохнуть, не дрогнув.

Почему-то в шарабан полезли думы о собственной смерти, похоронах, сколько человек придёт проститься; о дискомфорте могилы; какой памятник поставят… Интересно: Филимониха на них будет? А может, всё же попытаться бежать? Васичу врезать прямой в шею. Ну - пару. Когда отрубится, перехватить руль, зарулить между домами, да дать деру! От родного дома далеко. Друзей и родных - куча. Кто-нибудь на время да приютит. Вон, амбала же дед с ними не послал, значит, как от следопыта с него толку мало! Если Васича надёжно вывести из строя, сразу появятся шансы смыться, а значит, и уцелеть…

-Куда сворачивать? -Налево. -Держись крепче… Тьфу, бля! За печальными думами он и не заметил, что почти добрались. С закрытыми глазами себя жалел, что ли? Ну уж нет! Он ещё поборется! Пусть ,,чукча,, тормозит вон у той берёзки, дальше они двинут пехом, чтоб следы колёсами не испохабить. -Э-э, дальше лучше идти пешком - следы можно колёсами порушить. -Хорошо, пойдём пешком.

Первое, что сделал Витька, как только вылез из кабины, так это закурил. И тут же знакомо захорошело. Еба мать, а сигареты-то Сыча были заряжены дурью! Ладно. Сейчас именно они в самый раз будут, с простых в норму не придёшь. Пока следопыт ссыт, хоть с даровой дури заторчать. Смотришь, нервы и успокоятся. Ага, он закончил. Можно изображать, что накурился, окурок вон. Бля, смотри, а действительно на душе стало легче! Лишь бы под настроение не растащило на ржач, иначе всё накроется медным тазом. И проверка, и настроение. Обещанное бабло, кажется, накрылось тазом давно и бесповоротно. Теперь уцелеть бы без особого ущерба для здоровья, этого хватит по заглаза.

- Вот тут я мокик первый раз оставлял, когда с пистолета пострелять двинул. -Так, хорошо. Что дальше было? -Щас покажу... О, вот место, где на нас с Леной маньяк с дубиной напал! Кстати, от него при помощи лопатки я и отбился. Хотел пристрелить, но до пистолета - снять с предохранителя, дотянуться не вышло - веревка помешала, которой лопатку к руке привязал. Лопатку Лена ногами придавила, побоялся, что если дёрну, ноги ей пораню. Должны быть следы крови. - Помолчи, сам гляну. Хм. Очень хорошее место для нападения! Ты же говорил, что обратно на руках Лену нёс? -Да, -Выходит: защититься бы от внезапно напавшего у тебя не вышло при всем старании! Тем более, что он с твоих слов был вооружен дубиной. Как вам удалось уцелеть? И почему вокруг так много птичьего пера? -Так мы с ней очень удачно, и вовремя упали! Я вот об этот сук спотыкнулся. А что до перьев, так на нас еще до этого места почему-то понаслеталось ворон, сорок, соек как грязи! -Тогда тут мы следов крови не найдём - вся трава с ней давно птицей посклевана. А что пропустили птицы, мыши доели. В такую пору у них с едой плохо. Дальше веди.

-О, вот этот пень, про который говорил. В корнях я спрятал вещи Лены, а его верх должен быть в зарубках - это я со вторых Ленкиных трусов резинку и пару полос лопаткой для подвязки черенка вырубил… -Доставай, что прятал, показывай! Зарубки вижу... Ага, посмотрел; совпадает; заворачивай обратно. Молодец, не соврал! И поноси пока Ленины вещи немного сам! А мне ещё кое-что надо проверить. Откуда стрелял?

-Вот дерево, с которого стрелять собирался. С этого сука. Вон туда, по той мишени. Это когда в прицеле внезапно возник маньяк с Леной и начал её бить по лицу, я сначала расстерялся. А когда этот псих лежащую Лену лопаткой захотел добить, по нему дважды долбанул, в плече и в затылок. Ну, чтобы не убил ребёнка. Тем более, что она в отрубе лежала. Попал, кстати, туда, куда целился - в плече и затылок. И не убил, а только лишь ранил. У него лопатка выпала, он даже чуть на жопу не брякнулся. Думал, что упадёт без сознания. Я его свяжу, сдам в милицию. А он как в овраг драпанет! Ну, я не удержался, следом весь запас патронов по этой сволочи и расстрелял. Только не знаю - попал ли хоть раз? Гильзы должны…

- Помолчи, верю! Охотой не увлекался? Лес хорошо знаешь? -Это место - хорошо. -Я не о том. Ты упомянул про птиц. Так вот: гильзы можно не искать - вороны, сороки, сойки никогда не упустят возможност подобрать что-нибудь яркое и бросское. У моего отца ворон амулет на цепи утащил, хороший нож. У матери ножи и ложки частенько таскали. Украшения с одежды и обуви воруют. Час, а когда и дольше будет пернатый вор с нитками на одежде возиться, а всё равно их когтями и клювом перервет, но украшение стащит! У геологов, рассказывали, - чуть ли не килограммовый половник, часы и несколько ложек с алюминиевой посудой по чашки включительно две вороны к себе гнездо за какую-то неделю перетаскали. Пока от тяжести наворованное из гнезда на траву само не рухнуло. Патроны 12 калибра с картечью по два сразу у охотников воруют. Что той же вороне и даже сойке какая-то пистолетная гильза!

Пошли лучше к дубу, посмотрим: куда попал? Опять же: след от лезвия лопатки должен остаться. И на этом всё, можем возвращаться. Всё, что мне было надо, я почти что увидел. Осталось несколько недостающих завершающих штрихов. -Ну я же говорил… -Говорил! Но почему-то далеко не всё! Если сопоставить всё, о чем говорил, и что увидели, выходит, что кроме вас с твоим дружком в событиях принимали участие ещё люди. Почему не признаёшься в очевидном? Кто они, сколько их было, что их с тобой связывает? Почему про них промолчал? Ты думаешь, что наш старший дурней тебя? Признался бы сразу, как всё было на самом деле, этой проверки бы не было! И не надейся, что тебе удастся соскочить с этой темы! Ты ещё нашего Славика в работе не видел! Пару раз по приказу старшего к потолку вашего притона за ноги тебя подымет, вниз головой на пол отпустит, запоешь как миленький! Выдержишь, сможет к напряжению в 220 вольт подключить или перцем с уксусом жопу натереть, сигаретой прижечь залупу, кипятком харю помыть. Яйца кулачищем подплющить... В общем, лучше его из себя не выводить! Но только потом чистосердечное признание тебе уже не поможет! Мы окончательно разбежимся по разные стороны баррикад. -А чё, в милиции разве садизм разрешен? Как в ней такого зверя держат? Это сколько людей он сможет перекалечить? -Кто тебе внушил, что мы из полиции? И звание человека ещё заслужить надо! Что до Славика, как раз только людей он исключительно и защищает. От таких, как твой друг, ему подобные. Может, и ты входишь в их число.

Он же до нас в СОБРе служил. Не то ротой, не то взводом командовал. Вначале был как все, своих полномочий не превышал. Ну, там, при операции необходимое количество тумаков для уверенного задержания или чтоб нейтрализовать, кому-нибудь из криминала отвесит, и на этом всё, больше не трогает. А фигура-то у него выдающаяся, заметная. И в реалии редко какое задержание обходится без серьёзных травм, увечий, бывает, что и смерти - при малейшем сопротивлении с криминалитетом ребята особо не миндальничают. Всё согласно должностным инструкциям, кстати! Это бандита- пяток из пехоты изувечил и даже положил, завтра на их места придут другие. А хорошего волкодава порой годами готовят! Жизнь - это не кино! Ну и следует признать, что ни киношные бандиты далеко не дураки. Во всяком случае - не все. В общем, благодаря одной продажной сволочи выследили бандиты Славу, пробили его адрес, адрес родни. Самого трогать не стали - знали, что без большой крови и горы трупов им его будет не свалить. Подкупить тем более не выйдет. Поступили по-другому. Надо заметить: гораздо умней и изощренней.К племяннице и бывшей супруге подослали по слащавому хмырю, завязалось меж ними по бурному роману. А хмыри возьми потом да и прочно посади женщин мужика на иглу. Вскоре девкам эти нелюди устраивают передоз, а ,,крот,, подбросил Славе набор фотографий, где было отображены в подробностях стадии грехопадений женщин, вплоть до смерти. С тех пор мужика словно подменили. Как какая операция, так при задержании наш Слава от одного до трёх или основательно поломает, или вообще прикончит. Ну, ясный хрен, начальство долго терпеть его фокусы не стало. Выперли из группы. Предложили землю, должность участкового. Отказался, конечно, наш орёл в жалкого петуха перековываться - размах полномочий и возможностей не устраивал. Да и отомстил ещё не всем. Уволился, запил. Ну а тут мы вовремя подвернулась. Теперь тебе понятно, что с ним в молчанку лучше не играть? -Понятно. Я и сам хотел рассказа… -Хотел? Мне не надо! Всё, о чем умолчал, по приезду старшему расскажешь. Пошли к машине.

Кстати, крепкий сон твоего друга - Славкина работа. А перед тем, как заснуть, твой кореш нам всем кое-в-чем исповедовался. Ты думаешь, шокер, кастет, нунчаки, наркоту в телевизоре мы нашли в результате обыска? Вообще ваш притон не обыскивали - больно уж в нём грязно и много тараканья. После непродолжительной и вдумчивой беседы со Славой, твой друг сам нам всё добровольно отдал. -Наверное, и рассказал тоже всё? -А ты как думаешь? Но это был его рассказ, его исповедь! Очень гнилой человек, кстати! Тебя он слил, не задумываясь! Не очнется, только порадуюсь. А нам хотелось бы услышать твой рассказ, сравнить, и сопоставить с фактами. Ты думаешь, наверно, что самый умный? Удалось нас провести? Что я не почувствовал, что хочешь напасть, ударить, сбежать? Что я не знаю о наркоте, заряженной в сигареты твоего кореша? Кого ты выгораживаешь и почему? Пошли! Время подумать у тебя ещё есть. Советую рассказать все, о чем промолчал, добровольно! Если деда рассердит твоё молчание, и он скомандует Славе ,,фас!,, , я тебе не завидую! К факту: ты потом Егорыча хоть проси, хоть моли пощадить, будет бесполезно. Он своих решений не меняет. Усек? -Усек. -Садись, поехали обратно…
5ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (18.Дек.2015) | Автор: Писарь
Просмотров: 370 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 Писарь   (19.Дек.2015 17:40)
Че-то позабыл как выгружать рисунки. Вроде, надо в хостесс-картинки заслать, а оттуда выгрузить копию? Или?

2 вандан   (20.Дек.2015 10:22)
па маему опыту лучьше через хостинг, с компа нивсегда грузяца,якто так

3 Писарь   (20.Дек.2015 13:36)
Это я долбак. Спутал хостинг с хостессом. Ясный хрен, что рисунок не пошёл. Щас пробану всё сделать как надо, через хостинг Да, новейший лохотрон, знакомьтесь. Прописанная защита вирусов не обнаружила. Зато какая-то служба из доброхотов сообщает, што я-таки цапанул вирус, который начнёт действовать через 3ч. Но это хуйня. Если у них взять лицензионную защиту за каких-то 1500-3700, мой комп будет спасен. Во идиоты!

Имя *:
Email *:
Код *: