Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Шестой ,,А,, начинает и выигрывает.3ч.
... Все мечтают жить отлично. Да не у всех получается. Создается ощущение, что счастье - это некая постоянная и конечная величина, которая не меняется во времени. Если под Счастьем подразумевать птицу, то оно ну никак не страус. Так, от силы - курица, да и то не перекормленный бройлер. Вот и нехватает его на всех. Стоит начать им делиться с друзьями, с любимой бабой, детьми(которые на коротком отрезке жизни тоже многим любимы), и пиши: пропало - сам стал несчастен. Так стоит ли самому себе любимому наступать на больную мозоль, да ещё и топтаться по ней? Вот и выходит: хочешь быть счастливым, плюй на всех! Любимую, детей, родню, корешей. Откровенно - взял да и плюнул в харю, а поздней ещё и размазал по ней плевок - конечно, лучше не делать. Зачем плодить врагов! Но - захотел счастья, жить надо, руководствуясь именно принципом волка-одиночки.

Правда, все счастливые упускают из виду такой фактор, как зависть ближнего окружения. Ведь не все несчастные тупы и слепы. И ладно бы завидовали молча, пассивно. Так нет! Все почему-то виновниками своих бед и болячек считают именно счастливцев. И начинается: ах, он попал в Рай, карабкаясь по нашим головам; ату его-подлеца! А разобраться и вникнуть? Несчастные начинают гнобить счастливых ради того, чтобы унитожив первых, самим занять их места и троны. Но заняв, породят новых недовольных и завистников. А значит, жди новых бунтов и революций… И этому ,,броуновскому,, движению нет конца, и врятли когда настанет.

7 лет назад птица Счастья села на плече Валерию Петровичу Губанову. 42 года, мужик с головой. Сразу сделал ряд правильных выводов. Перво-наперво спровоцировал жену на крупный скандал и последующий развод. А когда та рыпнулась отыграть назад, все забыть и пойти на мировую, уповая на двоих детей, совместно прожитые годы, было поздно. Уже оказалась выписана из квартиры. При разделе имущества ей так свернули кровь, что разводу вроде даже обрадовалась. А вот начисленным алиментам - нет. Их почему-то начислили с самой низкооплачиваемой дожности, что когда-либо занимал бывший муж. Причём, в исполнительном листе значился адрес их старой квартиры. В свете постоянного удорожания жизни этого было катастрофически мало даже одному ребёнку, но суд был неумолим и глух к касссациям бывшей. Потом на звонки перестал реагировать сотовый Валеры - гад сменил номер. Когда бывшая приехала от мамы поговорить с Валерой по душам в третий раз, ей дверь открыли совершенно незнакомые люди. Конечно, дом они купили официально; куда слинял бывший хозяин? - им неизвестно. Телефон его имеется - ведь посредством телефонной связи они осуществляли сделку купли-продажи. Старый номер? Но уж тут они ничем помочь не в состоянии - нового номера телефона им он тоже не оставлял.

Чуть позже бывший засветился уже без утайки сам. Причём, и в прессе, и по ,,ящику,,. Теперь он был соучредителем одной из фирм, что специализировалась на поставке контрактных запчастей для иномарок. Причём, занимал там довольно-таки высокий пост. Болотироваться ни в депутаты, ни в мэры не собирался. Во всяком случае, в ближайшее время. Зачем ему то же депутатское кресло? Он и на своём посту не мало делает для народа! Руководящий состав фирмы спонсирует три школы, приют-интернат для престарелых, детское онкологическое отделение. И это - только начало! Как только фирма твёрдо встанет на ноги, ее руководство планирует взять под своё крыло и финансовую опеку ещё и семьи неимущих, и наших дорогих ветеранов.

Семейное положение? На данный момент - холст. Но это временно. Уже есть невеста, с которой они вскоре оформят свои отношения через ЗАГС, чтоб делить вместе радости и горечь... Есть ли у него враги? Скорее уж - завистники, которые сами палец о палец не ударят, чтоб жить лучше. Он тоже не сразу занял руководящий пост, начинал с малого...

В отношении врагов Губанов сильно ошибся. Их у него было немеряно. И врагом №1 была жена. Или стала - кому как угодно. Когда тебя с княгини понижают до доярки без разряда, какую-такую благодарность ты будешь испытывать к своему руководителю, будь им хоть муж, хоть отец?

Два бывших другана тоже не питали к Губану дружеских чувств. Статья ,, хищение денежных средств в особо крупных размерах с использованием служебного положения,, амнистии не подлежит. Когда дружки только сели, Валера честно слал грев на зону, активно сутился насчёт пересмотра дела. Но как только на фирме упрочнилось положение его самого, плюнул на друзей без колебаний. А как иначе! Кто даст кредит полу-уголовнику(своими ворованными деньгами Губан пока осмотрительно не разбрасывался)? И зарубежные партнёры начнут нос воротить. Изначально план был прост и незатейлив. Он пускает деньги корешей в дело - исключительно на развитие фирмы. А когда друзья освободятся, расчитается с каждым по чесноку, даже с процентами. Позаботится и о выгодных должностях для обоих. Но жизнь внесла в его планы сразу несколько поправок.

Друзья сидели, но по поводу ворованных денег от них не отвязались. Их продолжали таскать на допросы, подсаживали наседок, давили на сознательность и родственные связи( родители, родня, жены, дети). Мужики могли не выдержать и потечь.

В принципе, деньги троицей классически не воровалаись. Не было ограбления с налётом, пальбой, жертвами, погоней. Один торговал земельными участками, двое других оформляли разрешительные документы.В чем заключалась суть аферы? Искажали размеры продаваемых площадей. Всегда в меньшую сторону. Т.е. по бумагам выходило, что некий Пупкин купил 100 га земли. А на деле тому прохиндею продали условных 130 га. 30га были далеко не бонусом прохиндею Пупкину, они стоили гораздо дороже официально оформленного надела. И конечно, их не включали в продажную документацию, а соответственно, и не облагали налогом. Прибыль делилась по паям взависимости от занимаемого поста и полномочий.

На чём спалились? А на ,,довесках,,. Начали строиться рядом два новых русских. У одного было условных 250 ,,белых,, метров квадратных, у второго - 300. Но оба знали про собственные ,,довески,, общей площадью в 100м. квадратных. Один захотел сад с декаративными насаждениями, второй - игровое поле для гольфа. А когда начали кроить купленные участки, согласно приобретенным площадям, оба встали в тупик. Как не мерили, участок одного на несколько квадратов перекрывал участок второго, залезая на него. Они бы рады заключить, мировую, пойти на уступки. Но как уступишь хоть квадратный сантиметр, если тебя со всех сторон подпирают такие же Пупкины и Сысоевы. Скандал быстро перерос в междуусобную войну. Дошло до ментов. Подключился ОБЭП, и ,,аферу века,, быстро вскрыли. Ареста ждали скорее с любопытством, нежели страхом.

Но троица была не из дураков. Обмусолив за бутылкой тему, решили, что троим садится нет резона. Потеряют всё, что нажито ,, честными трудом,,. Кого-то надо оставить на свободе - осуществлять контроль за черной кассой, помогать арестованным, их семьям. Выбор пал на Губана - его доля доходов в афере была наименьшей. Пусть упирает на то, что использовали втемную. За что платили - не знал и даже не догадывался. Удивительно, но враньё прокатило на ура...

Их трест лопнул. Но было много других мест, что приносили хороший доход, отстояли далеко от правосудия. И тут на Валеру снизошло озарение. Он вдруг понял простую истину: если Счастьем ни с кем не делиться, то на одного его вполне хватит. Но не учел черной зависти тех, кого выкинул на задворки.

На зоне ,,жирных гусей,, особо не гнобят. Наоборот, берегут как зеницу ока. С одним условием: по освобождению такой ,,гусь,, должен будет щедро оплатить все услуги по собственной безопасности своим покровителям. И вдруг… Не может быть! У ,,гусей,, нет денег! Т.е. они есть, ну, или были, но судьба их неизвестна. Уже свыше 5 лет подельник кормит их гнилыми базарами о каких-то временных финансовых трудностях. Семьям тоже не помогает. Одним словом: скурвился гад! Дальнейшего бывалым уголовниками можно было не объяснять. Плавали, знаем!

Нет, приговор Валере вынесли не сразу. Вначале пробовали уговорить поделиться по-хорошему. Но за стол переговоров этот хитрован так и не сел. А раз так, то держись, гнус! Вариант к нему подобраться был только лишь один. Через его бабу, которую он частенько встречал после работы либо в школьной оранжерее, либо у зоопарка.

Губанов с некоторых пор здорово поумнел. Теперь он набивал свой кошелёк баблом не так примитивно, как раньше. Черный нал не сразу оседал в его карманах. Он частично шёл на спонсорские нужды. Гуманитарка больнице и школам, благотворительные вечера с раздачей продуктов, организация праздничных торжеств. Всё подавалось с большой помпой. Присутствовала пресса, представители телевидения, отцы города и его мамки. Мол, нате смотрите, у нас ни от кого секретов нет, можем отчитаться за каждую потраченную копейку! Ничего себе, всё для народа!
Но - пекарь, выпекающий хлеб, должен сам что-то есть! Эта истина неоспорима. Кому придет в голову осуждать Бога и его окружение за то, что они разъезжают по мирским делам на золотых колесницах, ведомых породистыми и сытыми лошадьми. Это ж Бог!!

...В общем, при такой схеме распределения благ Губанов не бедствовал. Скорее уж - наоборот. И как-то сами собой устаканивались насущные проблемы. Ах, Валерий Петрович, вы столько делаете для простого народа, совершенно не заботясь о собственной безопасности. Но что будет делать народ, если вдруг попадете в аварию с летальным исходом, нападут хулиганы? Вот Вам бронеавтомобиль и охрана! Здоровье тоже может подвести и надолго вывести из строя. А посему вставайте-ка на учет в ведомственную клинику. Там врачи не чета коновалам из госбольниц! И жрать абы что Вам негоже! Вот адреса спец-магазинов, где отоваривается административная городская верхушка. Месячный паек будет доставлять курьер... Сюда добавилось высококлассное ателье, портной, массажистка, консультант-диетолог, личный психолог… Не хватало только лаврового венка и нимба над головой.

Зато, как заметил раннее, врагов хватало. Но это истинный Бог не ведает страха и сомнений. Губан же сомневался во всех, и очень многих сильно боялся. А кто сказал, что страх - это очень унизительно и плохо? Он мобилизует волю к способу сопротивления. Подозреваю, что трусость - одна из таких форм. Кто и когда бьёт труса от души, чтоб насмерть? Над кем после издеваться? Кого унижать? Так, отвесили при встрече пару символических пиздюлин, чтоб не забывал о своём статусе, и на этом разошлись. Трус отряхнулся и пошёл себе дальше. Но кого-то подобная компания может изувечить и даже убить!

Валерию Петровичу готовили билет в один конец долго и тщательно. Свалить фигуру такого масштаба - задача не из лёгких. Вроде, у всех на виду, ни от кого не шхерится, видимой толпы телохранителей не имеет, но тем не менее, без союзников из его ближайшего окружения будет не обойтись. И первой кандидатурой в ряды Иуд была его невеста Вера Васильевна Карцман.

С ней он познакомился в один из благотворительных вечеров. Сразу же школа №23, где трудилась его новая знакомая, была взята под его личную опеку. И пошло-поехало. Закрутился любовный роман. Вера была мудра, для себя ничего не просила. А вот для класса…

Есть такие дети, которые страстно любят не только щенков и котят. Они и от насекомых сильно тащатся. Ведь те тоже маленькие. Родители от пристрастия дочи к миру насекомых были не в восторге, и этого не скрывали. Куда это годится! Вся восьмиэтажка ведет с тараканами непримиримую войну, а эта дура ,,своим,, тараканам хлеб для откорма под батарею отопления крошит. Ну как же, у них ведь полно голодных деток! Кто им поможет, если не мы... Бабочка в сахарнице, или огромный жук на её кровати их тоже не восторгали. Даже хотели на ребёнка психиатра натравить - пусть выявит, что это за патология такая у крохи, и даст рекомендации, как с ней бороться. Да бабка отгорила. Подумаешь болезнь - тараканов кормит и бабочек в дом таскает! В детстве кто и как только не чудил. Вот вырастет, дурь сама пройдет.

Не прошла! А тут Валера удачно подвернулся. За несколько ,,палок,, и пару минетов(а что вы думаете! Любовь любовью, но и в отношениях двоих без торгов и личной выгоды никуда не денешься) Вера у него выпросила ,,живой уголок,, для школы и разрешение детям нести дежурство при зоопарке. Ну, конечно, животные пусть будут неопасные, кто-нибудь из некрупных травоядных. Под руководством опытных смотрителей. Губан, утомленный секс-марофоном, согласился без споров. Но он совершенно не знал, что такое ,,живой уголок,, , да и не хотел ломать над этим голову. Зато на открытии нового отделения ботанического сада ему очень понравилась типовая оранжерея №5. Пара нужных звонков, и вскоре гастербайтеры возвели на территории школы точь такую же. Поначалу Вера Васильевна опечалилась - ,,живой уголок,, был бы предпочтительней. Но после звонка консультанта-ботаника возликовала. Доцент настоятельно рекомендовал насытить оранжерею ещё и сопутствующими НАСЕКОМЫМИ, в противном случае та очень быстро захереет. Черви, жуки, муравьи, бабочки, тараканы, пауки… Т.е. то, что Вера Васильевна любила и обожала куда больше Валеры. И вот почему.

По-настоящему любящий не будет скрывать величину своих истинных доходов от будущей жены! А этот скрывает(нечаянно нарвалась на корешки квитанций с астрономическими цифрами)! Так такой ли уж он крепко любящий, или использует её ради похоти и для своих непонятных игр? А что потом? Выбросит как использованный гондон? Она совсем не хочет уподобляться использованному гондону!
3ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (15.Июл.2015) | Автор: Писарь
Просмотров: 502 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 Писарь   (16.Июл.2015 16:25)
Ша. наРОД, ПОЛОМАЛ ПЛАНШЕТ, УХОЖУ НА вынужденный перерыв.

2 ПлохишЪ   (16.Июл.2015 18:19)
да хуйня. Забежал в любой интернет-клаб - и сидишь такой, хуяриш)))

3 Писарь   (20.Июл.2015 12:57)
26 куплю другой.а старый ремонтируют.

4 Писарь   (21.Июл.2015 21:31)
Песать лучче лежа с бабой. Я прикупил сибе некогда знаменитый Нокия5800. Жаль экран мал. А так даже книги читаю. А вот песать на нем хуйня еще та. 26 поменяю.

Имя *:
Email *:
Код *: