Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Шестой ,,А,, начинает и выигрывает! 1ч.
-Вера Васильевна, зайдите ко мне ненадолго,- пророкатал селектор голосом директора... -Здравствуйте, Виктор Павлович. -Присаживайтесь. И успокойтесь, позвал не на разнос. Так, обсудим ряд деталей. Как к педагогу у меня к вам претензий нет. Наоборот, восхищен. Как говаривали в одной из комедий: и трудоголик, и спорсменка, и красавица! В школе какой-то год с небольшим, а уже снискали такой авторитет у учащихся! Ваш 6А как будто подменили! Причём, даже не в лучшую, а в отличную сторону! И это за каких-то четыре месяца. У нас есть учителя с двадцатилетним стажем и более, но, вот, уйди они сейчас на пенсию, никто о них и не вспомнит, а, вот, вы… -Но… -Не спорьте со мной, я знаю, о чем говорю! Победителей не судят, конечно. Но ваши методы воспитания подросткового поколения… э-э, как бу это поточнее выразиться, очень далеки от классических. -А что в этом плохого, если классика не прокатывает? Сами же говорите, что класс здорово изменился в отличную сторону! -Вера Васильевна, так-то оно так. Но 6 класс - это уже не дети, а подростки. И позови их на детскую площадку - повозиться в песочнице, или на дискотеку, выберут дискотеку. -Так это нормально! Растут дети...

-Не спорю! Я о том, что не все дети имеют обеспеченных родителей. -А это вы к чему клоните? -Не понимаете? Попробую привести несколько примеров из жизни вашего же класса. Возьмём ваш гардероб. Сейчас не эпоха застоя, одевайся на работу, как хошь. -Я плохо одета? -Скорее, уж наоборот - очень уж хорошо и стильно. Вызывающе хорошо и стильно!
Но! Так же захотела одеться и Киреева Таня. А так как такой юбки у неё не оказалось, взялась перекраивать свою, из школьной формы. Конечно же, с работой не справилась. Как результат - три дня пропуска. -Ого! А мне сказала, что болела. -Вера Васильевна, это мы её подговорили так сказать. Назови она истинную причину пропуска, вы бы на занятиях не досчитались 11 девочек! -Вы хотите сказать, что они тоже начали бы перекраивать свои юбки? -Наконец-то до вас что-то начинает доходить!

А вот это изобилие украшений. Нет, я искренне рад, что вам повезло с мужем, он вас любит и балует драгоценностями. Но зачем же в школу приходить как ходячая реклама ювелирных украшений? Не дожидаясь вашего недоумения, сразу же приведу пример в тему. Горохова позаимствовала у мамы брошь, серьги и бусы не из дешёвых. А так как бусы из жемчуга ей носить было в ломы, как выражаются сейчас наши школьники, решила наделать из них браслетов и колец. Конечно, у неё не хватило умения, а администрация школы заполучи очередной скандал и головную боль. Каково?

Лушко пришла на занятия в стрингах сестры… -Но я никому не демонстрировала своего нижнего белья! -Ай, Вера Васильевна, сейчас этого и не надо! Современные телефоны оснащены едва не студийными камерами... -Ах, нашлись любопытные заглянуть мне под юбку? Ну, уж даже не извиняюсь! Краснеть мне не за что! В школе - жара, и преть по 8-10 часов в традиционном белье я в угоду кому-то не собираюсь! А выявили, кто снимал? -Гудков, который недавно сменил школу. Благодаря вам, между прочим! Его родители до сих пор донимают меня звонками, чтоб я пересмотрел своё решение и принял этого негодяя обратно. Не пересмотрю, конечно. Но воздействовать на пацана телохранителями мужа! Это, знаете ли… -А вы думаете, я не пыталась повлиять на него по-хорошему? Ведь от него весь класс плакал! -Я бы уточнил: вся школа. Но все равно, повлияли вы на него нескольки непедогогично. -Что заслужил, то и получил! Согласитесь, что без него в школе даже дышать легче стало!

И я не докончил о стрингах. У Лены пошли месячные. В общем, на перемене она потеряла использованную прокладку, чем дала пищу для пересудов и сплетен. -Слыхала про этот случай. Но Лена этим случаем сама себе наглядно доказала, что до носки стрингов ещё не доросла. И вряд ли их напялит вновь в ближайшее время. -Да, чёрт, и тут вы правы по всем статьям! Но умоляю: постарайтесь одеваться на занятия нескольки скромней. Без обилия ювелирных украшений. Не всем нашим учителям так повезло с мужьями. Многие их не имеют вовсе. Отсюда - черная зависть, пересуды...

-Виктор Павлович, а вы конкретно можете назвать, в чем я провинилась? И какова степень моей вины? Ну что мы с вами воду в ступе толкем?! -Да помилуй Бог, какой, там, провинилась! Мне бы ещё пяток вам подрбных, и звание лучшей школы города, считай, у нас в кармане! Я вам обрисовал, что послужило причиной проблем в прошлом. Вы у нас девушка не глупая. Делайте выводы.

Суть вызова в следующем. Вы прекрасный педагог во всех смыслах этого слова. Но беда в том, что ничего вокруг, кроме своей биологии и оранжереи не видите. А РОНО нам спустило ЦУ увлечь молодежь патриотизмом, любовью к Родине, мать их за ногу! Будто мы растим Иуд и предателей! Вы же знаете пограничный гарнизон на Костенко? Даже не приказываю, а прошу: привезите вы оттуда какого-нибудь военного в чинах, пусть прочтет классу недлинную лекцию в тему. Кого-то же они там из шпионов ловили за время своего существования! На таможне, знаю точно, службу несут. Нам по за глаза хватит и короткого рассказа о изъятой контрабанде у какого-нибудь базарного коробейника. Уловили суть? -Да, мне всё понятно. -Вот и хорошо! Нам даже небольшие деньги для этой цели выделены. Понадобятся, возьмете. Лекцию, ещё лучше - две, надо прочесть до конца марта, вот и всё. Давайте прощаться...

Поезд Москва - К… на большой скорости подходил к конечной станции. В вагонах царило сопутствующее финишу оживление. Рельсы без стыков, отличная звукоизоляция вагонов позволяли вести разговоры в полголоса. Только в купе №6 пятого вагона атмосфера походила на траурную. А впрочем, почему ,,походила,,? Она такой и была! Старлей Бражников Виктор Николаевич, командир БЧ-5, со сторожевика №420, 26 лет отроду, в зеленой тоске и пьяном угаре хоронил свою мечту. А быть точней: ему помогали это делать ,,бригада буровиков из Тюмени,,. Это надо ж было так лопухнуться! А такое было многообещающее начало!

Знакомство через Одноклассники, ее согласие на встречу, отпуск без суеты и волокиты. Солидные отпускные. Умная мысль - вначале съездить в Москву: побродить по музеям, театрам; побывать на концертах знаменитостей... Поднабраться культуры, так сказать. Ведь его Верочка - девушка не и из простых, учительницей работает! И не в провинции!

В Москве он без особого труда удержался от соблазна купить себе проститутку. Может, зря? Вера намекала, что давно уже не одна. Что встреча будет носить исключительно дружеский характер. Так, посидят в кафе, ну, может, в кинуху сходят, по парку побродят. Что её друг очень богатый и влиятельный человек. Недавно сделал ей предложение. И что она его приняла... Так это она ещё его, Витю, не видела! А увидит, так живо забудет про своего друга-толстосума!

Вполне возможно так бы и произошло, не присядь Витя в дороге сыграть в карты с ,,буровиками,,, что возвращались с вахты к себе на базу. И ведь как хитро обработали, сволочи! Рубились себе в покер, рубились. Типа скуку убить. Ненавязчиво так пригласили за компанию сыграть партейку-другую. А че не сесть и не сыграть с рабочим классом! Простые, открытые лица. И разговоры все больше о работе. Почти без матов. О деньгах и речи не шло. Пока Вадик, самый молодой в бригаде, не принялся оспаривать свой проигрыш. Раз, второй...

И тут Гоша, бригайдир ,,бурильщиков,, или их мастер, жестко заявил, что раз нет веры наслово даже ему, то условия игры несколько меняются. Оголтелым спорщикам будут начисляться денежные штрафы. Витю подкупило то, что Гоша его успокоил. Мол, аутсайдер в этом кону вовсе не он. Ему до проигравших ещё долго катиться. А на деле оказалось, что вовсе нет. Причём, они с Вадиком идут ноздря в ноздрю. Как тут не поспоришь! Раз оштрафовали, второй... Между играми шёл по кругу стакан с коньяком. Чуть позже Вадик вдруг превратился в самого дисциплинированного игрока на планете. Ясный хрен, самым скандальным стал он, Витя Бражников. И Саша из ,,бригады,, вёл запись не только итогов по очкам каждого игрока, но и учитывал ещё и количество их ,,взбрыкиваний,,…

В общем, когда Вите предъявили общий счёт штрафов, в пору было самому бросаться из окна вагона. Штрафные санкции на 37 тысяч превысили всю наличность старлея! Когда он, было, заартачился, ребята мгновенно сменили простецкую речь на бандитский рык, На сцене появился пистолет и 2 ножа. Откидные фрамуги в вагонах имеют ограничители, чтоб через такую не мог выпасть на пути даже очень подвижный маленький ребёнок. Но Слава(а Слава ли?), чуть поколдовав отверткой и плоскогубцами над фрамугой их купе, откинул её едва не на 100 градусов. Проём по размерам оказался вполне даже подходящим для того, чтобы в него могло бесприпятственно пролезть тело уровня старлея. А одёжка и обувь кидай следом позже. Темнело. За окном чернела сплошная полоса леса... Лететь до насыпи по косой метров 5-7. С учетом огромной скорости состава , Витю о крупную насыпь сотрет в клочья. Надеяться на чью-то помощь именно в это время, именно на этом участке пути бесполезно. Ранняя весна безынтересна туристам. На уговоры отсрочить долг каталы(а это были именно они) не повелись. Не разжалабила их весть и том, что он едет к невесте. Подумаешь, невеста! Зачем невеста и жена, когда столько блядей вокруг! Вот если бы больная мать или кореш, с которым когда-то чалился за колючкой...

А ещё ему как маленькому объяснили, почему не могут уступить хоть копейку.
Он военный моряк. Ему не надо думать о еде, о койке, о деньгах - всем необходимым обеспечивает государство. Иное дело - они, каталы-гастролеры. Вся надежда только на свои руки, ловкость, сыгранность и… фарт. Малейшая оплошность одного, и удачи не видать! И ладно, только удача. Полиционеры тоже не пальцем сделаны! А тут как повезёт, и кто тебя зацапает. От стариков ещё можно как-то откупиться. Зато молодняк прёт напролом. Его сказками о тяжёлой воровской доле не проймешь! Что не по ним, в рыло норовят заехать. А виноватые кто? Только не они, полиционеры! Оне ж радеют за порядок, мать их так!

Витя перебирал в уме варианты, как разойтись с бандитами если не безкровно, то хотябы малой кровью… и не находил таковых. Но тут картежники вдруг сами пошли ему навстречу. -Слышь, служивый, так ты базаришь, что на своём корабле за главного инженера канаешь? - спросил его фиксатый хмырь с китайским тэтэшником. -Выходит, что так,- отмахнулся от шулера Витя. -А ты шибко-то не борзей, мариман! А то хуже будет! Но пока я - твой единственный шанс на спасение. Справишься, оставим тебе немножко бабла на жизнь. Но смотри, работа должна быть качественной и быстрой! Скоро конечная. До нее мы должны успеть. Даже так: самой работы не надо. Просто подсказываешь, что мы должны будем сделать с некой вещью, чтобы она безотказно заработала. Договарились? И получишь за это… 35 ,,косых,,. Как, устраивает? Это, так сказать, стартовый капитал. За ряд услуг и сумма возрастёт. -У меня есть выбор? - Следует понимать, как согласие? Смотри! За язык тебя никто не тянул! Зачитываю.. условия задания, внимай, Витя! От твоего ответа очень многое зависит. И в первую очередь - для тебя самого.

У меня в руках ТТ, маде ин Китай. Сейчас я его разряжу и дам тебе в руки. А ты должен дать ответ: почему наши пистолеты безотказны со времен второй Мировой, а китайцев хватает лишь на 5-10 выстрелов? И это - в лучшем случае. Бывает, что сдыхают после первого… -Я тебе и так отвечу. Из-за плохого качества металла, что идёт на затвор, шептало, корпус боевой части частом части… -Витя, повторяю условия задачи специально для мореманов! Мне не надо обобщений!, Мне нужно глянуть на пистолет, что в моей руке. И назвать конкретную причину отказов. А уж если ёще его и исправишь, сумма награды удвоится. Усек? Время пошло, мариман. Приступай к работе.

1ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (07.Июл.2015) | Автор: Писарь
Просмотров: 395 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ПлохишЪ   (07.Июл.2015 14:19)
Ох, ёбаный портрет, кажетцо, нас опять ожидает сага biggrin

Кстати, да. У меня и моего другана пистолет был. Один на двоих. Маузер в миниатюре, однозарядный, под ТОЗовочные патроны. Ни разу из него не стреляли, да и патронов не было, но в школу таскали, попонтоваться.

Имя *:
Email *:
Код *: