Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Противостояние (окончание).
-Сашок, возьми Толю, деньги и сделай все, что просит наш уважаемый гость. Выйдете через пролом под котельной. Внимательно осмотритесь - что творится наверху, по бокам. Ну и подсуетитесь насчет хавчика с выпивкой. Даме взять вина и конфет.-Будет исполнено!

-Валек, а пока наши гости спят, может прошерстим их сидоры на предмет найти в них че-нибудь полезного для ведения нашего хозяйства? -Ша! Слушайте меня внимательно! Мы сколько уже вместе? -Четвертый год.- Кого когда из нас пасли дяди с рациями, оружием, при машинах? Смекаете, о чем я толкую? - Ох, ты! Это че, выходит... -Вот то оно и выходит! Дедок ох как не прост, жопой чую ! Когда и кто тебе или мне за пустяковую услугу 13 ,,косых,, вот так запросто отваливал, не считая? Поэтому поступаем, как он просит: даем им отдохнуть, молодняка не трогаем, отоспятся, да и пусть идут себе с Богом. И умоляю всех: гостям - никаких вопросов! Самим же будет легче, если позже ответы с вас возьмутся эти, что сверху, выбивать. -А если их старший помочь попросит? -А че не помочь хорошему и щедрому человеку! Район наш, проходные дворы знакомы. Думаю, других услуг ему от нас не понадобится.

Чекан спал сторожевым сном. И не включая сверхспособностей, примерно догадывался, о чём могли толковать хозяева подземки. Такой пустяк его не волновал. А вот другие вопросы и задачи... Он уже допер, каким образом на них вышли топтуны. Но ещё не решил, что с ними делать? Установить численность и перебить, скинуть с хвоста, направить по ложному следу? Было ещё пару вариантов, даже - три, но они требовали проработки деталей. За лучшее было навсегда угомонить Хозяина. Превратить преследователей в союзников. И - договориться. Просчитать цели босса не составляло труда. Труднее было установить, когда в игру вступит его, Чекана, ликвидатор. Какие задачи ему поставлены? Если Юлю с Витей оставить после вживых, можно нажить не мало неприятностей. Отсечь на время Юлю? Но извечное женское тщеславие не позволит ей долго молчать про деньги, и начнется все сначала - погони, бегство, неуверенность в завтрашнем дне. Самое паршивое - детям в этой кутерьме легко могли свернуть головы. Тогда зачем и ради чего это всё делается? Сейчас их держат как собак на длинном поводке, в надежде, что приведут к местам захоронения крупных костей в мясе. Но кто мешает тому же Хозяину прийти к выводам, что костей из тайников собранно уже предостаточно, поиск можно сворачивать, а пса загнать на мыло или шаурмистам?

А ещё - давили дискомфорт и чувство вины перед детьми. Пообещал сделать их богатыми. Вроде, получилось. Сами дети этого ещё не знают, но и того, что уже имеют им с лихвой хватит на стартовый капитал. А вот о счастье заикаться рано! Так как же поступить? И какой план самый выгодный? Даже с большущими деньгами, влача быт в таком, вот, коллекторе, счастлив не будешь. А в шикарных апартаментах спокойно жить не дадут черные завистники. С другой стороны - че он парится? Дети уже взрослые. Раздать каждому по своей доле, остальное - не его заботы. Но и такой исход вызывал кучу сомнений. Криминал завтра себя полностью не изживет, и этим все сказано. Ты не интересен тем же мошенникам, бандитам и ворью до тех пор, пока с тебя нечего взять. А завелись у тебя хорошее авто, красивая баба, большие деньги, отличное имущество, тотчас вокруг начнется нездоровая возня. Вначале попробуют уломать уговорами, не без этого. Но если заартачишься, войны и травли не избежать!

Это как с ним. Недавно Хозяин чуть ли не руки ему целовал. А сейчас объявил врагом, и устроил самую настоящую травлю. Это только несведущим кажется, что наша Родина велика и необъятна. А на деле - ещё ухитрись затеряться на её великих просторах, чтобы недруги не нашли.

Выход напрашивался единственный. Если устранить инициатора поиска, т.е. Хозяина, то подстегивать кнутом и окриками свору легавых будет некому. Как поступить со сворой псов, что идут по следу? Уничтожить лидеров, аутсайдеры сами разбегуться кто куда, поджав хвосты.

Не следовало и забывать, что с кончиной Хозяина рухнет и его огромная Империя, начнется грызня за трон, за владения, место под солнцем на криминальном Олимпе. Ясный хрен, что деловой люд быстро просчитает, кому выгодна смерть Их высочества, и кто осуществил саму акцию. Но если потом не болтаться под ногами у дерущихся за трон, выпрашивая себе благодарность, особого недовольства в свой адрес он не вызовет. Более того, в душе и в узких кругах многие будут ему даже благодарны - самим свалить такую глыбу им было бы не по зубам. И вообще, зачем после возвращаться к прежнему месту жительства! Всё же страна наша действительно очень велика! Неужели в ней не сыщется уголка, где не надо будет постоянно прятаться, маскироваться, осторожничать, таскать на себе арсенал с оружием и ядами. А пока - продумать акцию до деталей, с учетом того, что их ищут, что с ним его дети. На носу долгая зима. И ночевать по коллекторам и подвалам что-то не тянет.

Вариант акции над Хозяином был прост и незатейлив. Зачастую при движении по кривой голова змеи оказывается у кончика собственного хвоста, который она принимает за лютого врага. Следует атака, порой - не одна. Множественные укусы. Нередко после незадачливая агрессорша гибнет в великих муках от своего же яда , не взирая на имунитет.

-Старший, нам бы переговорить. -А может, для начала познакомимся? -Лучше не надо. У меня к тебе вопрос: надежный угол для детей на какое-то время есть? Надежный - это значит, что их там никто не обидит. Разумеется, услуги будут оплачены. Но - хорошо подумай над ответом. Если потом что-то пойдет не так, ответишь по полной. Я не пугаю, предупреждаю. Так как? Нет, ты можешь пойти в отказ, не обижусь. Но тогда плачу только за угол и проводку по маршруту. -Да брось ты, батя! Конечно, есть! И хозяева надежные! Только вопрос: на вас мокрухи не висит, не в розыске за грабеж центробанка или инкассаторов? Мне же тоже после перед людьми отвечать, если что. -Нет. -Лады! Но мне нужно какое-то время - утрясти ваше дело, чтоб всюду срослось.

-Это не всё. Вон тому малому какое-то время придется побыть... мной. Видишь ли, мне надо отлучиться, и если люди наверху пронюхают, что наш состав изменился, начнутся ненужные вам шум и хлопоты. -Я, кажется, всё понял. А с ,,тобой,, они не начнутся? -Нет, народ сверху интересует, куда мы следуем, так что... -Давно я в войнуху не играл! -Какая это войнуха! Так, мышиная возня. -Гм, а дети не капризные? Беды не накличут? Хозяева с криминальной биографией, им лишний шум ни к чему! - Ой, дети просто душки. Да и терпеть всего ничего. Суток трое, ну - четверо. А потом расчёт, и забыли друг о друге. -Расчёт расчетом, но какие -то деньги необходимы будут уже сейчас. Сам понимаешь, отец, дети! Молоко, соски, каши, подгузники, игрушки. Одежда с обувью горит как на огне. -Ну, за это можно было бы и не напоминать!

На роль Чекана обрекли Хилого. Когда тот вышел к народу после маскарада, все ахнули. Даже раздались жиденькие хлопки. До такой степени копия напоминала оригинал. -Где же ты раньше был, отец! Да мы б с твоим умением мулеваться под кого хошь, таких бы дел понаворотили!

Чекан специально не стал менять одежды с радиомаяками сына и дочери - пускай оттянут на себя топтунов. А он пока навестит Хозяина, который твёрдо убежден, что держит ситуацию под контролем, и в любой момент может ухлопать его как назойливую муху. Т.е, не ждет появления жертвы ни в коем случае. И уж тем более не видит в нём палача.

Его бегство вовсе не означает, что дом Хозяина перестал охраняться, поездки осуществляются без охраны и предварительного зондирования наиболее важных маршрутов . Просто акцент охраны сильно сместился относительно беглого киллера. Так ведь других врагов хватает! Чекана списывали ещё и как профессионально несостоятельного. Значит, что? Остальные, предположительно, должны быть очень уж состоятельны, шагают в ногу со временем и прогрессом. Охрана должна им соответствовать и даже превосходить по всем статьям в несколько раз.

Путь до родного городка отнял у Чекана чуть больше двух суток. По изуверско-профессиональной привычке Чекан много раньше, когда враждой ещё и не пахло, смоделировал вариантов 7 покушений именно на Хозяина. Со всеми перепитиями бытия - уходом чисто, уходом от погони, облавы. Имелись отлично продуманные места засад, сектора обстрела дома, подходов и подъездов к нему. Точки отсидок. Знал назубок наиболее вероятные маршруты, структуру охранных кортежей, кто что в них значит, как стрелок, как именно телохранитель. Дело было за малым: выявить изменения в деловом режиме Хозяина(рестораны Влад посещал очень редко; зачем, если столовая своего особняка по роскоши превосходила во много крат зал самого фешенебельного ресторана их города, да и еда по качеству и вкусу не уступала ресторанной, скорее уж наоборот) - может успел отжать себе новый сырьевой рынок или наоборот - что-то потерять, и, положим, улицей Терешкова уже не ездит.

Наблюдение за особняком показало, что отсутствует начальник безопасности. Пожалуй, единственный человек, с которым надо было держать ухо востро. Куда он делся? -загадки для Чекана не представляло. Видать, операция по его ликвидации вступила в решающую фазу, вот Дыбова и отправили руководить ликвидатором и топтунами.

Всё остальное было и сложно, и просто. Никаких тебе засад в сугробах и помойках, разборных винтовок с оптикой, тем более - автоматов и пистолетов с ядами. Цезиевая пушка мало чем напоминает привычную нам, с колесами, сошками, станиной , лафетами, весом в несколько тонн. Это скорее уж привычный нам... карандаш. Разве что очень тяжелый для своих габаритов. Вес ему придает свинцовый толстостенный корпус и аналогичный защитный колпачек. И стреляет она не привычными нам снарядами с дымом и грохотом. Это всего лишь радиоактивный излучатель с определенной интенсивностью луча (взависимости от диаметра диафрагмы на рефлекторе). Зато радиаактивный луч не остановить ни одеждой, ни бетоном, ни стеклом, ни рядом металлов. Можно только ослабить. Но терпиле от этого легче не станет. Частицы распада меняют состав кожи, крови, органов, нарушают их работу, весь жизненный цикл. Могут легко довести до дурки. Но к моменту слабоумия интеллект терпил уже никого не интересует. Там жизнь бы хоть как-то несчастному сохранить! Ещё тонкость: вот так сразу о себе лучевая болезнь почти ничем не заявляет. Вначале нападают головные боли, слабость с сонливостью, что зачастую не вызывает особых тревог. Большинство подобного вида хандру испытывают до десятка раз за сутки. Полезли клоками волосы? Хуйня! Съел че-нибудь не то! Клонит в сон, и ощущаем слабость во всём теле? Переработался!

Пока докапаются до точного диагноза, ты уже сто раз раком крови успеешь заболеть. Как правило - необратимо. Так как лучевые пушки создают всё же для убийств, а не для локального загара тех же плеч или спины с жопой.

Я не буду утомлять Вас способом, которым Чекан укрепил аж две таких пушки на камерах слежения за открытыми окнами в столовой и спальне Хозяина( они начинали работать только при открытых фрамугах, поэтому персонал не удивлялся их бездействию и не рвался ремонтировать, а цезиевым пушкам до пизды были закрытые пластиковые окна и тяжелые шторы). Стояли холода с морозами, окна почти не открывались. Но это-то и помешало обнаружить лучевое оружие вовремя.

Чекан давно покинул родной город, особо не шхерясь, вернулся в Хабаровск. Встретили его как родного. Особенно Хилый, которому настоебал грим, парик, одежды не по размеру. Юля тоже ,,рвалась в бой,, , плаксиво вереща, что манала растрачивать свою молодость по,, малинам,, , где не вздохни, не перни. Напиться от души и то не дают!

Все беды семейства Чекана кончились в одночасье, где-то к концу декабря. Неожидано куда-то делись топтуны. Перестала давить на мозги тревога. Ответ он нашел в интернете. Статья из ,,Новостей. ру,, гласила что в городе П... на 63г. жизни после непродолжительной, но стремительно развивающейся болезни, от рака крови скончался Хозяин. Охуенный меценат и общественник, член нескольких сообществ, почетный гражданин города ... бла, бла, бла... Загляните в любой некролог, и подставьте только интересующее Вас имя. Остальное совпадет до деталей. Ясный хрен, в своей скоропостижной болезни и гибели виноват был тоже исключительно он. Вот обратись своевременно в больницу при первых симптомах, ещё можно было что-то предпринять уровня полной замены крови той же группы, а так...

Юля с Витей сошлись-таки вместе, осели в одном дальневосточном городе, открыли свое дело. Особой любви Юля к своему кавалеру не испытывает, но смойся она на вольные хлеба, останется без копейки - папочка постарался, гад! Где и как он живёт сам? - неведомо. Неожиданно заезжает на двое -четверо суток, так же, не попращавшись, исчезает. Но что характерно, от их фирмы давно странным образом отлипли все рекетиры, что рвались в опекуны и защитники на первых порах. Вот это-то и отпугивает Юлю от бунта,, на корабле,,. Срабатывает ещё и то, что после нескольких сеансов у колдуньи она полностью завязала пить и курить. Не тянет к старым дружкам, а уж тем более - на кичу. При машине, собственных карманных деньгах, прибарахлилась. И даже стала проявлять беспокойство за Витю, и за дело в целом...

Только это уже совсем другая история. А быть точней, её еще в полном объеме нет и близко, а значит, и писать больше пока не о чем. А посему всем - пока...
(конец).
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (20.Фев.2015) | Автор: Писарь
Просмотров: 394 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: