Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Противостояние.8ч.
... -А кем ты работаешь, папа?- спросила Юля с долей кокетства. - Ай, дочь, я своё уже отработал. Давно на пенсии. Бухгалтером был, тебя устраивает? - И чё, всех бухгалтеров учат с расстояния прокалывать колёса, вырубать горилл под два метра ростом? -Согласен, не всех, но мне повезло, меня научили. - И чё теперь делать? В Трудовом нормальный магазин, мне бы прикупить кое-что для женских дел, а теперь туда не сунешься - дружки обиженных обязательно мстить полезут.-А ты не дрейфь, не полезут! Я эту публику хорошо выучил. Это они слабых гнут в дугу. А огрызнись как следует, разбегутся крысами по норам и затихнут. Так что едем в твоё Трудовое, идём там по магазинам, ты выбираешь, что взять, я плачу. -Га, а мне это начинает нравиться! И где ты раньше был, папа? Брат у меня такой же крутой? -Нет, Юля. Витя у нас нормальный, курсов бухгалтеров не кончал. Он хороший телемастер. И к твоему сведению: вы очень-очень дальняя родня. Поэтому мой тебе родительский совет: присмотрись к нему как к мужику. Да, ростом подкачал, так не в росте дело. Зато не знаком с блатарями, почти не пьёт и не курит. Как раз, что тебе надо. С ним хоть не сядешь повторно за ту же наркоту и пьянки.- Ой, папа, у меня от всех новостей голова идёт кругом. Вчера ещё имела только мать а седня объявились брат, отец, которые обещают золотые горы. Причём, за брата мне советуют выйти замуж... Можно, я немножко приду в себя, помозгую, присмотрюсь. - Да кто ж тебя торопит, Юля! Это даже необходимо.

...Топтуны постепенно начали жалеть, что встали в такой близости от Чекана. Да, они не слыхали, о чём говорили амбалы с недомерком. Не слишком впечатлило и то, что хилый на вид старик легко уделал одного из громил, метко прострелил задние колёса их машины. Он же киллер! Шеф предупреждал, что довольно крут, а теперь довелось и увидеть. Что ж, высокий гонорар вполне оправдан - это плата за риск. Но - рядом шлюзы в зону, две вышки с часовыми при автоматах, что уже встали в стойку ,,товсь,,. Вмешаться не позволит дисциплина и устав караульной службы, а, вот, позвонить в караулку им никто не помешает. Оттуда последует звонок в дежурку опер-части Трудового. Примчит наряд, их задержат для выяснения, кто есть кто, а Чекан легко уйдёт в отрыв. Что потом говорить Кукловоду? Он позже вместо обещанной платы перестреляет их всех к хуям, что не очень-то радует. А они ещё хотели прийти Чекану на помощь! В общем, слежку лучше всего проводить на расстоянии. Кто знает, сколько ещё тузов спрятано у Чекана в рукаве? Если он направит свой гнев против них, им точно не поздоровится.

Потом старшему из наблюдателей пришла в голову совсем уж мрачная мысль, что вогнала остальных в чёрную хандру. По родному городу Чекана вели несколько групп. Как-то так получалось, что этот почти карлик при нужде легко сбрасывал слежку со следа. Т.е. у каждого из экипажей имелось на счету по несколько проф-косяков и проколов. Их группа по этой части едва ли не лидировала. А не послал ли Хозяин следом с одной целью - наказать его и пацанов руками Чекана? Разумеется, в этом случае плакали их гонорары, что так ласкают слух. Вывод напрашивался сам собой - особо жопы не рвать. Благо, объект слежки к автородео не стремится, ведёт себя мирно. И Хозяин пока что на решительных действиях не настаивает. Деньги для задания по указанным адресами приходят вовремя и в нужных суммах, что ещё надо!

А Юлю раздирали самые противоречивые чувства. В Трудовом всё прошло так, как предсказывал ,,отец,,(она до сих пор сомневалась в родстве что брата, что бати) - они объехали несколько магазинов, ,,сверкали,, нехилыми деньгами, но никто на них и не подумал наезжать. А ведь те бугаи, что несли дежурство около шлюзов и придрались позже к ним , были далеко не мелкой сошкой. Значит, чё? Выходит, прав ,,отец,,: блатное братство насквозь гнилое? И тут каждый сам за себя? Второе: новоявленный родственник несколько раз намекал, что если она выберет их, то станет очень богатой. Она согласна, но как им верить? А если родня липовая, богатство - лажа, что делать потом, и что её ждёт? И, наконец, у неё есть ряд обязательств перед Лидой. Пусть мамка осталась за колючкой, можно придумать кучу отмазок, но будет как-то стремно. Без её поддержки она бы в лагере была лишь на порядок, ну - два, выше чмошницы. И имела бы к концу срока кучу болячек и неприятностей. Могла легко отхватить довесок. Так что хочешь-не хочешь, а придётся просить ,,родню,, , чтобы завезли в Кочетово. Если её используют как лохушку для своих целей, или действительно родня, отказа не будет. А за это время нужно тщательно присмотреться к ,,отцу,, и ,,брату,,. Коли играют, преследуя свои цели, лучше отмочить косяк в Кочетово и снова сесть. Мамка хоть пропасть не даст. А упустишь момент, вон у нас сколько девченок сажают! Среди них симпотяг больше, чем достаточно. И мамка обета верности не давала. Найдёт себе новую любовь, а тебя определит к ней в прислугу, тогда узнаешь, что такое плохо!

Чекана просьба Юли посетить родню и друзей Тихоновой Лиды не обеспокоила. Наоборот, даже обрадовала. Преступники всех мастей и были его родной стихией. Где-то на уровне карасей. А он в их стае, соответственно, был щукой. Разумеется, на завтраки, обеды и ужины бандитов не ел. Но мог легко перессорить закадычных корешей; сорвать выгодное ограбление; опорочить пахана; так подставить любого из банды, что его потом свои же поднимут на ножи... Это после он перековался в киллера, но учили его совершено другому. В учебной группе даже хороших учеников не было! Только отличные!!! Ведь программу утверждал сам Президент! Лазарев и жив-то до сих пор по причине того, что на курсах был ,,круглым,, отличником.

То, что Юля тащила их в логово бандитов, его пугало не очень. Учебная практика предполагала вещи и похлеще. К примеру, залететь в КПЗ ментовки на сутки-трое. Отхватить 15 суток. Провести ночь в вытрезвителе. Среди бомжей на свалке, блатарей на ,,малине,,...Немного беспокоило, что с ним его дети. Взрослые, но их никто не учил приемами борьбы с преступностью.

Внешний антураж имеет очень большое значение. То, как они выглядели на данный момент, играло на них. С губ простенько одетой Юли через слово слетали маты и ,,феня,, , беспричинный смех. Её правую кисть ,,украшала,, аляповатая татушка. Поминутно курила, основательно ,,окосела,, от пива. Витя успел обрасти грубой щетиной, но о бритье и не заикался. Машина у них без наворотов. Но ведь на ходу; на спридометре значится 180 км/час. Без вмятин и царапин. Довольно лакомый кусок для любого бандита. Т.е. весь их отряд прямо-таки напрашивается, чтобы там, куда они едут, их крупно ,,кинули,, , обидели, даже… убили. С одной стороны - они мчат в пасть льву, что неразумно с любой позиции. А с другой - почему не показать наивной доче, что на деле предоставляет с себя воровская романтика и дружба. Если что-то пойдет не так, он подрежессирует. А потом будем поглядеть, как сказали бы в Одессе. Его главный козырь - бандиты всеми силами избегают обращения к ментам. Им куда проще разрешить тот или иной вопрос за счёт дружков в пропорции 100 на одного, кулаков, ножа или ствола. Что ж, не страшно; вряд ли среди них найдется ему равный.

В своё время их учили, что любое положение в пространстве описывается тремя координатами. А применительно к рукопашке - троих нападающих грамотными маневрами и финтами проще всего направить друг против друга. Используя выступы, углы строений, столбов. И так - по возрастающей. Чекан в своё время минуту успешно отражал атаки пятерых одновременно. И не каких-то уличных драчунов, а хорошо подготовленных бойцов гренадерской комплекции и стати. Что ему какие-то бандиты ,,от мамы Лиды,,! А Юля пусть посмотрит, что почём. Может, урок заставит дочь поменять мнение о воровской романтике . Если наделать много разумного шума, ей просто ничего не останется - та же мама Лида вряд ли простит любовницу за кипиш у себя в гостях...

С годами человек слабеет как умственно, так и физически. Чекан не был исключением. Если бы не спец-техника. Ножи, кастеты, пистолеты и даже яды - это ещё актуально, но давно являет из себя вчерашний день. Страсть, смелость, страх, веселье, грусть… Эти чувства генерируют наши мозги, каждое из них имеет свои электрические параметры - частоты, ток.Эмоциональные всплески очень сильно влияют на такие органы, как печень, почки, сердце, лёгкие, ряд желёз. Чекана учили быть беспристрастным, управлять своими эмоциями. Но порой жизнь ставит перед нами столь скоротечные задачи, что обуздать свои чувства не хватает времени. Так почему для достижения успеха не использовать чувства и эмции противника! Как говорится, дешево и зло. Японцы для высшего эшелона власти открыли школы гипноза - держать в узде свои касты. Жаль срабатывает не всегда - набирается целое стадо неподдающихся. И если такой возьмёт бразды управления на себя, недолго до забастовок и смуты. А там и до переворота рукой подать. Есть ли выход? Конечно! Давно созданы компактные волновые генераторы, что вызывают резонанс частот тех или иных чувств. Того же страха, к примеру. Т.е. Вас просто боялись, а после обработки генератором станут бояться панически, до усрачки. То же касается любови, ненависти, смелости... Можно обработать группу, можно одного. Чтобы генераторная волна нашла своего репециента даже в толпе, надо закрепить на нём приемник, и он спекся. Вам надо кого-то уничтожить? Включаем чувства страха на полную. Если терпила за рулём, он неминуемо попадёт в аварию. Инфразвуковые волны легко приводят к остановке сердца, безумной панике. Подобным генератором, но уже в ультразвуковом режиме, можно свернуть кровь на каком-то участке руки, ноги, шеи; чтобы позже без особого труда взять новоиспеченного калеку в плен - он не взбрыкнет и не пикнет... Ясный хрен, что у Чекана такой генератор имелся. Чё ему стадо бандитов какой-то там мамы Лиды! Пожелай того киллер, и они сами перебьют друг друга, или превратятся в парализованных инвалидов. Особо борзые и вовсе ,,загнутся,,.
Ну, техника ещё не достигла небывалого уровня и не делила терпил на своих и чужих. Достанется и Юле с Витей. Так это даже хорошо. Притон и должен нагонять на нормальных людей тоску, уныние и жуть, чтоб их гнало оттуда со страшной силой.

Что до рукопашки, в этом плане дальше всех пошли знатоки айкидо. Они только чуть-чуть сбивают направление атаки атакующего, остальное над собой агрессор проделывает уже сам, приложив к телу свою же разрушительную энергию и мощь. Больше всего ненависти у неподготовленного нападающего вызывает харя жертвы. Отсюда и удары, преимущественно направленные в морду, хотя для достижения победы на человеке есть ещё куча ,,интересных,, мест. Для бойца невидимого фронта затяжная драка непростительна и даже преступна. Ты должен успокоить врага в одно, ну два движения. Ведь за ним могут лезть в атаку ещё рыл пять и даже больше. Распылишь на них свои силы, на выполнение задания ничего не останется.

Любой населенный пункт страны и дальше славят или порочат люди. Были такие люди и в Кочетово. Порочили его пьянь, бомжи и криминальная публика. Семейство...(Чекан ещё не продумал, под какой фамилией им представиться) прибыло на улицу Привокзальную под вечер. Так уж вышло, что на доме Лиды - старой 16-квартирной двухэтажке - улица заканчивалась, дальше шёл ,,Шанхай,, из разнокалиберных частных домов. Фонари, работающие через три, а то и пять, неосвещенные дворы, обилие пустырей и стихийно образованных помоек, стаи бродячих собак - все условия для процветания криминала! И он тут процветал! Кого-то ловили и сажали. Но кого-то и освобождали, или подростало и пополняло собой ряды ворья и бандитов новое поколение... В общем, картина не менялась уже лет… 70. Поменялась только поведение ,,почтенной,, публики. В последнее время стало гораздо меньше литься крови, движение и рост обросло подобием солидности; народ теперь многие дела решали с колес иномарок или при их помощи. Да вот беда: большие деньги водились не у всех. А значит, на солидную машину не размахнешься. В обороте крутились большей частью поддержанные, старые. Разумеется, перед продажей их как могли шаманили, но все огрехи вылезали наружу через месяц, ну три безбашенной езды. У многих автоасов верные ,,кони,, давно ржавели на арест-площадках, и шанс их выкупить таял с каждым днём.

Так что Чекану с детьми родня и знакомые Лиды обрадовались от души. Ведь что значилось в маляве от Чайки? Девченку любыми путями нагрузить косяком года на три сроком. Причём, никакой условки! Она обязательно должна угодить за решетку! А тут такой подарок впридачу! Нормально прикинутые братец с батей, при них заебатая тачка. Если судить, откуда едут и по бензобаку - семейка при нехилых деньгах. О родне Принцессы( погоняло Юли) в маляве ни слова. Так это отлично! Если они тут вместе с машиной исчезнут без следа, Чайка не возникнет. Кинется разыскивать родня, знакомые? Ой, не смешите! Как ищут менты, доподлинно известно всем. Так что шанс засыпаться у них один на миллион. Дело обещает быть не сложным. Напоить до отключки, обшмонать. Изъять ключи и наличку с часами и цацками. Машину отогнать на ,,профилактику,, - перекраску, перебивку номеров, смену номерных знаков. Братца можно пришить сразу - вряд ли он распоряжается всем наличманом и в семье за главного. А вот с недомерком спешить не стоит. Вдруг деньги держит на карточке или нескольких? Пусть вначале назовет коды! Не имеет ли заначек по месту жительства? Несколько суток уйдёт на проверку, если карлик их наебать вдруг надумает. А вот потом можно будет кончать и его. Только очень грамотно, чтобы в мокрухе обязательно дочь оказалась замазана. Не сильно так, года на три. Ну - чуть больше. Как Лидка просила.

А пока - здравствуйте, дорогие гости! Вы с весточкой от Лиды? Ой, как мы рады, что она жива и здорова! Просим к скромному столу. Познакомимся поближе. Голод уталите. Да не менжуйтесь Вы так! Смелее! У нас всё по-простому, без англицких церемоний.Разговор будет долгим. Просим отведать, что Бог послал. Начните с водки. Чистоган, не паленая! С новостями успеете, время терпит.

Топтуны довели объект до дома Лиды, отъехали метров на сто и принялись спорить о дальнейшем. Они не шавки, при оружии. Но в таких местах по темноте редко кто не имеет при себе хотя бы ножа. Если придерется местнота или того хуже - нападет, шума не избежать, а он им сейчас ни к чему. После недолгих споров отъехали ещё метров на 300, поближе к вокзалу. Карта показывала, что после Привокзальной шла улица Лермонтова, от неё змеились пара второстепенных дорог. Одна упиралась в озеро, вторая - в кладбище. Вряд ли Чекан выберет для продолжения путишествия ,,слепые,, дороги. Так что они его не потеряют. А близость к вокзалу сводит на нет желание лиходимцев пошалить над ними и машиной - тут и света побольше, и ментов.

Самоуверенность - самое опасное для агрессивной личности. Да, зачастую это срабатывает. Обсчитал терпилу как жертву, тот себя и ведёт ягненком на заклании. Хорошо! Куражься над таким как хошь и скоко хошь, сдачи не получишь. Неприятности начинаются, если агрессор ошибся, и для издевательства выбрал не ягненка, а того же тигра или льва. Тут уже роли меняются, с агрессора махом слетает злость и жестокость, он начинает вести себя ягненком - может, терпила забудет старые обиды, да пощадит?

Поначалу на ,,фанзе,, Лидиной родни всё шло, как задумано. Ну, почти. Мелкий наотрез отказался бухать, заявив, что за рулём. Так на него ещё по-настоящему не давили! За всех отдувалась доча, поглощая стопку за стопкой. Народ уже успел сорок раз поспорить, кому первому достанется такая красота и на сколько. Трезвеннику-папе лошадиной дозой клофелина были заряжены три вида сока - на каком-то да влипнет! Брата во внимание вообще не брали - основательно окосев, тот являл из себя совсем легкую добычу. Началу операции мешало только детское время - ещё не было и десяти вечера: очень рано для серьезного дела.

А потом вдруг чередой пошли непонятки, граничащие с чертовщиной. -Слышь, Глыба, а где у нас Лидка чалится? -Ты чё, Гудрон, на старости лет всю память пропил? В 273-бис, женско...-Я не за то! Там случайно уран не добывают? - Ты чё, с катушек съехал? Бабы шьют, мужики лес валят. А копай братва уран, давно бы знали! Чё случилось, можешь нормально объяснить? - На душе очень уж тоскливо. Первый раз сердце ноет, а ведь ни раза до приезда троицы не хватало! У меня кореш Чернобыль в своё время охранял. С ним так же было. Напала голимая тоска, заболело сердце. Потом хуй перестал фурычить, волос полез, пятна проявились... В общем, через 5 месяцев умер Вова от рака крови. Вот чё за уран и спрашиваю. -Да ну, лажу гонишь! Настроение и у меня не фонтан, но уран тут точно не при чём. Смотри, какая цаца к нам из тех мест прикатила! Кровь с молоком! А ведь два года за плечами. Да и Лидка за пять лет в письмах никогда на здоровье не жаловалась. В 274 котлаге два года назад братва кипиш поднимала. Так чё требовали? Хавку посытней, теплые прикиды к холодам, дневной план поменьше, завхоза на ножи отдать - у своих крысятничал, падла! А про уран тогда не было ни слова. Погоди гнать волну. Мож у тебя гон на непогоду? Пятый день дождит. -Если бы только я загонял. Кого и когда наш Мускул когда-то ссал? Его все боятся. А тут он давеча так от дедка шарахнулся, будто живого черта повстречал. Пьём уже второй час, а где былой балдеж, веселуха? -Гм, а в этом что-то есть, ты прав! Но, может, Гурам взбрыкнул, и зарядил Машкин чипок паленой водкой? Отсюда ноги растут?- Думал за это. Не канает! Пирату и Глисту похуй что пить, а они сидят как обосранные. Вспомни, обмывали Валькиного короеда, так тогда за два часа все успели охрипнуть от трепа и ржача. А что теперь? Ох, не нравится мне эта троица! - Никому не нравится. Кроме бигсы. Так подожди немного, скоро их не будет. -Да? Ты так уверен? А если они нас всех уделают? -Втроём? Да ты гонишь! Девка и хлыщ почти спеклись. На карлика моего щелбана хватит. На крайняк ты поможешь. - Осади, братан. Из гостей этот карлик опасней всего — я жопой чую. -С чего взял? Да на него дунь, и упадет! -Но пока его даже бухать уговорить не можем! А кто у нас не пьет? Столбы, да менты на задании! Просек тему? -Иди ты! Нежели мусор? Я таких мелких никогда не встречал. -Среди ментов таких не водится, ты прав. А вот гэбэшники ими не брезгуют. Смекаешь, чём нам это грозит, если я прав?
8ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (20.Дек.2014) | Автор: Писарь
Просмотров: 289 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: