Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Противостояние.5ч.
Однажды их привели на берег неширокой, но довольно быстрой речушки метра в три шириной. У её берега лежали разнокалиберные по длине и диаметру сучья разных деревьев. Как оказалось, это для освоения темы ,,форсаж водных преград без плав-средств,,. Каждому отвели по крохотному участку. Надо было из сучьев как можно быстрее навести переправу на тот берег. Преодолеть речку... Конечно, правильно с заданием не справился никто! Хотя, на тот берег успешно перебрались все. В чём крылась ошибка? Даже несколько. Боясь сломать весом сучья, каждый стремился выбрать их потолще, попрочней. Никто не догадался сломать мосток, когда он стал не нужен - хороший подарок погоне, если таковая мчит по следу. Эта ошибка выявила ещё ряд оплошностей: кроме трёх ,,племянных,, боксёров и пары рукопашников никто больше не знал своего веса. Мало кого занимали и сами сучья - к какому дереву принадлежат? Но береза куда менее ломкая, чем тот же дуб, зато сосна очень прочна, ива хорошо гнется, ель ломка... Сами сучья разные. Их прочность зависит от количества сучков... Как их расположить относительно положения последних. Зачем знать свой вес? Это постоянный мост в мирное время хорошо строить с 5-7кратным запасом прочности. А временную переправу во время войны делать таковой преступно опасно! Куда потом уйдешь от облавы, что переправится позже по твоему же мосту? Поэтому мосток делаем хлипенький, непрочный. Чтобы кое-как выдержал твой вес. Перебежал такой, даже основательно вымокнув, не поленись разрушить. Вот тогда будет правильно! Но для этого необходимо знать свой вес, плюс вес нагрузки! Но напольных весов с собой на задание не берут. Как быть? А просто! Набрал сучьев-заготовки, проверил охапку весом тела на ломкость и изгиб. Не сломались? Вот из них переправу и наводи! Береза и ива предпочтительней, но нет их, любые сучья подойдут... Ясно, что с них не слезли, пока не освоили стоительство переправ ,,лично под себя,, на 5 с плюсом. Ночью, без света, в ливень и при шквальном ветре... Благоухал июнь, дожди шли тёплые. Только вода в горной речке была холодна, как зимой. А ведь туда частенько падали, осваивая хлипкие мостики ,,под себя,,... Но благодаря азарту никто не схватил даже завалящего насморка.

Ушлый Голиков где-то раздобыл вторую часть ,,порно-фильмов,, про баб. В этих сюжетах, они пили, курили, матерились и дрались. Валялись пьяными, ссали и срали под себя, сидели в обезъянниках, шили варюшки по зонам. Пели матерные песни. В общем, оттягивались по полной программе, вызывая у зрителя где жалость, где отвращение. Да и возраст их был далеко не девичий. Но, оказывается, и это им было необходимо знать по учебной программе. На случай ,,а вдруг придётся перевоплотиться в одну из ,,героинь,, ,,.

А Гену Лазарева ( на тот момент он был Славой Кротовым) наконец-то допустили до стрельб из пистолета. Хмурый инструктор скупо пояснил, что без команды курсант даже дышать в тире не смеет. Показал, как заряжать магазин, как вставлять в пистолет. Позицию стоя. Указал мишень в 15 метрах. Потные пальцы слушались Гену плохо, патроны скользили, пружина была тугая - заряжал магазины к пистолету он непростительно долго. Но успокоился быстро. А по команде ,,огонь!,, нешуточно заволновался уже инструктор. Этот недомерок выпустил восемь пуль почти очередью. Вне сомнения, пару попаданий есть, но остальные пули точно ушли в ,,молоко,, , если не в стену или в потолок. Надо разъебать недомерка, чтоб не изображал из себя стрелка экстра-класса и стрелял точнее, не торопясь! Ничего, не таких обламывал! Так, побольше металла в голосе.- Тебя что, в жопу гонят, так стрелять?! Ты потом мне будешь потолок и стены ремонтировать? Сейчас подходим к мишени, и если там меньше двух попаданий, от стрельб тебя отстраняю. Сам объяснишь командиру причины... Но чем ближе инструктор подходил к мишени, тем больше становились от изумления его глаза. ,,Десятка,, была полностью измохрачена пулями. Какой потолок и стена! В девятке-то не было ни единой дырки! - Где учился стрелять? Как нигде? Так не бывает! Это тебе не гвоздь забить! А ну на огневую позицию - марш! Перезаряжай! Мишень №6 дальняя. Огонь! Результат был хуже, но очень похожим - только одна из восьми пуль срезала границу ,,девятки,, , остальные превратили в лохмотья крошечную зону ,,десятки,,. -Да! И чему же мне тебя учить прикажешь? А может сам поделишься секретом , как ты это делаешь? Разряжай... Подожди. Михалыч, зайди-ка на пару минут, я тебе феноменального стрелка покажу. А мы гадаем, кого от части на соревнования в Корбинск послать? Одного его будет достаточно, он нам все награды и призы сорвет...

На соревнования Гену, конечно, не отпустили - известность разведчику ни к чему. Но зато в тир ему была открыта зелёная улица. На очень короткое время, пока весть о его умении метко стрелять не дошла до командира части. - Раз он стрелок от Бога, так и сделайте из него снайпера! - рявкнул на планерке полковник своим замам. Хороших радистов много, а отличных снайперов мало! Мал ростом? Ну и какие проблемы? Что, трудно обшить человека и вооружить своебразно комплекции и силам?!

Кто из наших правителей только не брался за искоренение преступности в стране ПОЛНОСТЬЮ!!! Пожалуй, серьезней всех к решению данной проблемы подошёл Андропов. По его распоряжению силы КГБ организовали отдел по борьбе с внутренним бандитизьмом и коррупционерами в верхних эшелонах власти. Знаменитая ,,Альфа,, - его порождение. Но как инструмент борьбы груба и прямолинейна. Бандиты нашего времени гурьбой с пистолетами наперевес по улицам не таскаются. Разве что с глубокого перепоя или после дури. Так это до первого мента, дальше им не пройти. Наше криминальное сословие как республика в республике. Внешне вроде всё чин чинарем, ими соблюдаются все конституционные законы. А глянь пристальней
- всё у них своё. И конституция, и законы, и традиции. Экономика, кстати, тоже. И бюджет куда богаче государственного, и уровень жизни у многих повыше. Вот почему они жить по госзаконам и не хотят - те их сразу в пропасть нищеты отбросят. Но пока процветают они, нет возможности процветать стране. Вот и идёт непримиримая борьба между государством и криминалом. На войне как на войне! Все средства хороши! А какие это средства? Все ли знают?

Военную кампанию в Чечне можно прекратить за пару-тройку часов путем нескольких звонков важным дядям - это не я заявляю, это вор в законе сказал с экрана телевизора; правда, обернувшись к телезрителям спиной, дабы потом свои не наказали. -Но, добавил он,- на это никто уже не пойдёт - замешаны очень важные и высокие чины, огромные деньги. Афер, замешанных на крови и больших деньгах у нас прокручивается не мало. И что же, с этим мириться?! Вот для этой цели и было создано подразделение КГБ, куда чуть позже определили Лазарева Гену, как отменного стрелка.

Сразу на дело не послали. Это стрелять его учить было почти не надо. А остальному? Он научился переносить физическую боль, часами неподвижно лежать в засаде. Причем, не важно, песок это, вода или снег. Стойко переносить жажду и холод. Классно драться, плавать в ледяной воде и очень горячей. На манер японских ниндзя выворачивать из суставов руки и ноги без особых последствий для себя. Убивать на дистанции и вблизи. Причём, как голыми руками, так и кучей предметов, совсем не похожих на привычное нам оружие...

Но применить свои суперские знания на практике Гена не успел. ,, Миротворец,, Горбачев расформировал их отделение как антиконституционное, потом некстати грянул путч. КГБ потеряло былой авторитет и значимость. Так Гена и оказалась вскоре вначале не у дел, затем у Кукловода, Влада Васильева. Причем, в скромной должности садовника( слава Богу, на курсах преподавали огородничество и садоводство - вот и пригодилось!). Это должность скромная, но платил за работу Влад хорошо и вовремя. Всё бы ничего, так бы и влачил Гена лямку агрария у бывшего бандита, а ныне крупного акционера, если бы не случай.

Вышел раз пьяный Хозяин в сад с бухими корешами по банкам пострелять из пистолета. Ну какие из алкашей стрелки! Ясный хрен, ни одной пули по целям не попали. Гена крепился как мог, а потом не выдержал. -Владлен Михайлович, а можно я попробую! - Ты? Из пистолета? А в руках-то его хоть удержишь? Тяжелый, зараза! Ладно, седня я добрый. Только позволь, мы на всякий случай подальше отойдем. И с пистолетом к нам не поворачивайся, иначе накажу, и-и-к! Вначале Гена хотел изобразить из себя последнего лоха в стрелковом деле, сбить пару банок, а в остальные ,,позорно,, промазать . Но уж больно соскучился по оружию! Сад накрыло грохотом частых выстрелов. Банки и бутылки с бревна словно ветром сдуло. Пару банок Лазарев добил уже на траве, не дождавшись, когда они полностью остановятся. -Еба мать! - сдавленно просипел почти трезвым голосом Хозяин. -Как? Откуда? И ты тут почти два месяца мне ебешь мозги, под видом садовника за цветками и кустиками с ножницами присматриваешь. А ну-ка бросил свой инвентарь нахуй, живо пиздуй в мой кабинет! Есть серьезный разговор!

,,Разговор,, больше напоминал допрос. Кукловод никак не мог поверить, что Гена не от ментов, что не заслан по его душу... Потом давай ему предлагать должности охранника, начальника охраны, возглавить службу его личной безопасности. В чем-то Хозяин был прав. Лазарев у него оказался совершенно не случайно. Они долго и тщательно вели соседа Кукловода, что держал канал до Турции, переправляя туда наивных девченок, которых потом угрозами и побоями быстро перековывали в секс-рабынь. Соседа решено было стереть, но этому помешал ,,плешивый,, со своими ,,миротворческими,, реформами. Затем спутал все планы путч. Так Гена у Кукловода и осел.

Хозяину была преподнесена одна из легенд, кои в школе менялись ежесуточно. Прокатило!
В сад, к цветам и секаторам, Гену уже не вернули. А через месяц предложили одно ,,деликатное,, дельце. Страну лихорадило от кризиса, процветала безработица. А за исполнение заказа ломились даже не деньги, а деньжища, да ещё и в валюте! Что он теряет? Ведь исполнять надо сволочь, бандита, а не мать-героиню или ветерана Великой Отечественной. И он взялся. Дело оказалось не сложным. С тех пор и понеслось.

Кукловод однажды похвастался, что Чекан у него на очень крепком крючке. Ряд заказов отсняты на плёнку, размножены, и копии разбросаны по разным укромным местам. Взбрыкнет Гена, и ему не жить - копии попадут куда надо. ,,Послужной,, список того времени уже тянет на три вышака, если не больше! Чекан же был спокоен. Работал он под чужим именем, выдуманной легендой. В вою очередь сам записал несколько заказов Хозяина, с точным указанием времени и места. Только хвастать этим не спешил - зачем же вредить самому себе.

А нас ведь как? Хоть ты прибил бандита, хоть работягу, суду без разницы. И там, и там начислят за мокруху. Даже за бандита можно отхватить гораздо больше. Если он при имени, звании, деньгах - ушло-продажные адвокаты постараются. Кукловод в уголовном мире был сошкой весьма не маленькой. Его империю изнутри уже подтачивали такие черви, как недовольство, недоверие, зависть. Но ствол был ещё относительно крепок. Чекана учили на совесть как раз этими червями и управлять.

Кого зовёт поговорить сильно больной человек? Правильно! Самого близкого и по возможности - ровню. Способов сделать Хозяина больным у Чекана было множество. Но - он сам им же и приговоренный. Вряд ли Хозяина потянет на откровения со своей потенциальной жертвой. Если Кукловода не заставить это делать.

Будь Лазарев как все, он бы как все своими деньгами и распорядился. Перевел бы их в оффшорную зону и стреги потом проценты от вклада. Но он был очень мал, сильно заметен. И вопрос с накоплениями решил своеобразно. По Руси гуляет куча различных неучтенок. Золото, платина, драгоценные камни, раритеты, церковная утварь... Много чего. Разумеется, всё зиждется не на энтузиазме, а на очень больших деньгах. Постороннему в эту область хода нет - сразу замочат. Гена это знал. Деньги у него были. Вот он и вложил их как клиент сразу в несколько областей. Эдакий сноб-коллекционер, которому бабло сильно жжет карман. Конечно, он здорово рисковал. Хозяев его вложений могли убить, посадить с конфискацией, они могли сорваться в бега, не сообщив куда; попасть в аварию с летальным исходом. Но пока всё было благополучно!

На третьей встрече с сыном он поинтересовался, не замечал ли тот в последнее время каких-либо странностей? К примеру, в друзья никто не напрашивался? А в подруги? Нормально ли дома? Около? Не ломался ли надолго возле дома какой-нибудь автомобиль? Сын, конечно, подробных ответов дать не мог - за его плечами не было развед-школы и курсов некогда всемогущего КГБ.
5ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (07.Дек.2014) | Автор: Писарь
Просмотров: 330 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: