Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Противостояние.2ч.
Хозяин мужиком был крепким. Не в плане силы, а в плане хватки. Мол, раз ты Хозяин, изволь этому статусу соответствовать. Вести себя так, чтоб починенные чувствовали твою власть над собой. И не важно, кто они. Замы, охрана, мелкие начальники... Со всеми это прокатывало, кроме Чекана. На заре их союза Он неоднократно пытался согнуть этого сморчка в бараний рог, пока не понял, что это бесполезно и даже очень опасно. В первую очередь - для Себя. Всё происходило по неизменному сценарию. Чекан выполнял задания, приходил за гонораром, а его пытались не пустить охрана, телохранители. И даже секретарь. Увы! Он сквозь это сито проскальзывал водой в унитазе. И, конце концов, оказывался либо у него в спальне, либо в кабинете, либо в бассейне... С ленцой заявлял, что Его дармоеды никуда не годятся, двое или трое и вовсе уже не пригодны для дальнейшей службы; и не забыл ли он о оговоренной за работу сумме? Тысченка-три к рукам случайно не прилипли? После такой демонстрации своих возможностей у Него пропадал и аппетит, и желание нагреть киллера как раз на тысячу-три. И приходилось признавать, что да, Хозяин - Он, но Им вертят как хотят. И пожелай такой, вот, Чекан, или ,,перекрасься,, , дни, а то и часы, Его будут сочтены. Прибьет и не поморщится. Он неоднократно предлагал киллеру возглавить его службу безопасности, воспитать двух-трёх преемников. На что получал неизменный ответ: него не получится! Чтобы обучить тому, что умеет сам, хоть одного, не хватит времени и денег. И последнее: его умение виртуозно увечить и убивать - это гарант собственной безопасности. А если этими знаниями овладеет ещё кто-то, то самого можно будет ,,стереть,, безо всякого ущерба для Организации. Так какой ему резон приближать собственный конец!

И всё же был случай, когда киллер не выполнил задание, не исполнил клиента. В этот раз он пришёл в Его кабинет безо всякого маскарада и грима. На лице читалась сильная усталость. Повод для разноса и не заплатить был, но останавливало любопытство: что же за всем этим кроется? -Позови секретаршу, Влад, - попросил он бесцветным голосом... Она вошла. Этакая халеная, расфуфыренная сучка. Правда, через секунду от её надменности не осталось и следа. Негромкий выстрел, пронзительный вскрик. В районе левого колена Лены вздымнулся клок колготок. И вот уже деваха с утробным воем некрасиво ползает по паласу, елозя руками в крови по ране на ноге. Было чего бояться! В кабинете их только трое. У киллера в руках пистолет. Вышколенная охрана не вмешается, пока молчит тревожная кнопка. А Его почти парализовало животным страхом: никак Чекан рехнулся, и следующая пуля достанется Ему? Да и с Ленкой сплошные непонятки. Своя ведь в доску девка! Исправно даёт и сосёт, работница хорошая… За что он её так?

-А ну заткнись, курва! Это ещё не больно. Вот сейчас, если всего не расскажешь, будет очень больно! И останешься хромоногой калекой на всю жизнь! - прорычал киллер в адрес секретарши. Хозяин про себя усмехнулся: какой-такой калекой на всю жизнь останется секретутка? Если накосячила, то жить ей осталось совсем чуть-чуть. Но стало интересно. -Объяснись! - бросил Он в воздух, в надежде, что кто-то из двоих да заговорит. Начал Чекан...

Картина вырисовывалась грустнее некуда… Вот так запросто даже у нас - захотел пострелять и кого-то грохнул - никого не убивают. Для этого должны быть очень веские основания. И поэтому о жертве в перспективе начинают собирать самые подробные данные. А как же! Ты пропустил среди его знакомых некую Маню из Нижнежопинска, а жертва возьми позже, да к ней и смойся. И ищи потом ветра в поле!

О Кротове Павле Петровиче, будущей жертве, данных собрали больше, чем достаточно. Было за что убивать гада! Так вот: Леофантовой Елены Константиновны, Его секретарши, среди близких знакомых Крота НЕ ЗНАЧИЛОСЬ!!! И вдруг, перед самым исполнением, Чекан увидел их… вместе, мило воркующих. Да где! В спальне этой сволочи! Разве не интересно, что их туда свело? Вряд ли они познакомились три минуты назад! А ведь Крот Ему куда больше, чем классовый враг!

Лену перепроводили в Личную тюрягу Хозяина, где занялись её тщательным потрошением. Крота решили не уничтожать, а выкрасть - было интересно, что и сколько ему успела ,,слить,, продажная Леночка? Но Чекана эти детали закулисной жизни Хозяина интересовали мало. Расчёт он получил даже выше оговоренного - ну как же, вскрыл вражеского агента в своём стане… А Хозяин крепко призадумался. Охрана, телохранители, служба безопасности, стукачи и сексоты - всё это у него есть! А Лену ,,вскрыл,, киллер, что далеко ненормально!

Вторая встреча с сыном прошла куда сердечней первой. Правда, сынок долго приходил в себя от изумления, завидя перед собой немощную старушку, что разговаривала папиным голосом. Но всё же собрался, и не стал доставать отца дурацкими вопросами: зачем, да почему? Известие о сестре его взволновало не очень. Да ещё и зечка? Хороша сестрёнка, ничего не скажешь! На кой хрен ему такая родня?! А может, без неё можно как-то обойтись? Ведь жил же раньше, не тужил, не подозревая о её существовании... Такая запросто обберет до нитки, или жди от неё другой пакости. Но тут папа был непреклонен. Да, моральный облик сестры немного хромает, но на то он и брат, чтоб повлиять на неё. И вообще, матери у них разные, родство очень дальнее. На ситуацию резонней глянуть под иным углом. Витя же один? Так опередить всех, забрать Юлю жить к себе и присмотреться к ней как к… женщине. Только не надо делать пятирублевых глаз! Он знает, что говорит! Байка о том, что родственные связи ведут к нездоровому потомству, имеет глубокие корни. Это раньше, чтобы подговнить барину с правом первой ночи, крепостные девственницы ложились под братьев. Так жили тогда как? И на каком уровне находилась медицина того времени? Вот и рождались от вечно голодных и больных братьев и сестер нездоровые дети. Иное дело сейчас. Вот ему скоро будет 27. Не скажешь, что кровь с молоком, но вид нормальный... Строгая хозяйка? Плюнуть и растереть! Кроме денег у него теперь шесть квартир!!! Как хочешь, так ими и крути. Не всеми, конечно. Но с двумя можно делать всё! Сдавай, приватизируй, обменивай... А что до Юли. Как-то не по-людски будет, если он будет жировать, а сестра - бедствовать... Где и что успеет, он поможет. А нет - Вите придётся всё решать самому. Вернее, им решать, вдвоём. Нет, он вскоре не уезжает. Но может случится так, что больше не встретятся - такова служба. Можно ли материально помочь матери? Что за идиотский вопрос! Даже нужно! Но трепаться о деньгах и квартирах даже ей не следует! Юле тоже лучше ничего не говорить, даже если сойдутся накоротке. Городок маленький, новость о том, что они разбогатели, облетит его быстро, и тогда жди неприятностей. Причем, очень крупных, с большой кровью.

Здраво помыслив, Хозяин всё же отказался от намерения ухлопать киллера в честной дуэли один на один. Это боксер или борец за пятнадцать лет теряет былую быстроту и подвижность. А мастерство убивать со временем никуда не денется! Ведь не голыми руками Чекан это делает. Человек в плане живучести создание слабенькое. Ударь его даже не очень сильно, но со знанием дела, куда нужно, жить будет, но как овощ, что сам себя ни полить, ни прополоть не в состоянии. Ту же печень взять. У нормального человека она закрыта реберной решеткой. Но ударь грамотно чуть ниже нижнего ребра, колыхни мякоть живота справа и внизу порезче, и всё, терпила спекся.

Так уж вышло, что после седьмого класса рост Гены Лазарева замедлился, а через год прекратился совсем. Класс был дружный, пацана никто не чмырил. Правда, в дальнейшем играть в баскетбол брали с неохотой. На допризывной комиссии из-за несолидного ростика его чуть не забраковали. Но кого наша страна раньше только не тянула в лагерь социализма. Камбоджи, Вьетнам… Коренные жители там тоже далеко не гиганты, так ведь ничего, служат. А как воюют! Чем мы хуже? Посади такого на связь, за локатор, на прослушку. Обучи азам медицины, поварского мастерства. Да и для диверсионных работ в разведке такой вполне сгодится. Тигр играючи валит на обед себе оленя. Для этого у хищника есть всё: сила, вес, скорость, быстрота, огромные зубы, когти. Но и соболь, который тигру по габаритам и силе в подмётки не годится, тоже валит такого же оленя безо всякого труда. Главное тут - своевременная атака, закрепиться на загривке под рогами, и всё. Теперь оленя не спасёт ни бег, ни ветки, ни потрясывание головой. Ну разве что соболь нажрется мяса и крови раньше, чем сдохнет несчастный олень. Так ведь финал неизменный: огромный олень в конце концов сдохнет от крошечных зубов соболя, в котором сил (по сравнению с тигром) - кот наплакал. А могучего тигра в состоянии уничтожить горстка крошечных глистов.Значит, что? Рост и силы для уничтожения противника далеко не главные факторы!

Ну, что такое наша Армия, никому рассказывать не нужно. Войсковая часть, куда угодил Лазарев, была многопрофильной. Шоферы, радисты, пехотинцы, разведка. Гену направили в радисты. Военный радист должен знать ещё и шифровальное дело, основы дешифровального. Вот эти премудрости он и постигал в учебке. А между занятиями - шагистика, политинформации, авралы... Да что пересказывать общеизвестное! Что характерно, Гену не чмырили даже самые отмороженные ,,деды,,. Видно, считали это ниже своего достоинства. Учился он как большинство, ни шатко и ни валко. И может стал бы позже хорошим радистом, если бы не случай. На перекуре, движимый любопытством, он раз заглянул за огороженный бокс разведчиков - чем это стучат у себя спецы невидимого фронта? А, понятно! Лопаты, ножи и топоры по мишенями кидаем. А если мне попробовать? Тем более, что хозяев нет, а ножей, топоров и лопат -куча. Гена взял нож, подошёл метра на три к мишени. Метнул абы как, на удачу. И охуел от результата: нож пронзил сердце фанерного ,,противника,,. Без сомнений случайность, но как приятно! Второй раз так уже не получится. Но что он теряет? Бросок. Вот это да! Ай да случайность! Второй нож воткнулся в… рукоять первого ножа и эффектно замер под небольшим углом к горизонту... Ну уж третий раз он в мишень точно ножа не воткнет! Но и третий нож попал в ручку второго! А зачем разбирать эту пирамиду? Ножи целы, пусть разведчики смотрят и завидуют. А если кинуть лопатку? Тому, что она воткнулась в шею мишени, он уже не удивился. Потом дошёл черед до топоров. И те втыкались куда нужно. Причем лопатки три втыкались в ручки уже воткнутых, откалывая от них крупную щепу.-Эй, Вильгем Тейм, завязывай ломать нам инвентарь! - нестрого приказал кто-то сзади. Гена повернулся на голос и оторопел. На траве лежало рыл 12 в камуфляже и с любопытством взирало на его работу. И как он их, таких здоровенных, сразу не заметил! -Рядовой, ты где так лихо режуще-колющим оружием управляться научился?- спросил его великан с капитанская погонами. -Нигде. -Секрет, значит? -Цирковое училище лилипутов с отличием закончил,- подъебнул один из великанов. -Отставить разговоры! Огнев, когда ты меня порадуешь похожим цирковым номером, я тебе в ноги поклонюсь... Не хочешь говорить? Ну и ладно! А нам такие люди очень даже нужны. Если мы тебя отпросим у твоего начальства, не обидешься? -Никак нет. -Вот и отлично! Но предупреждаю сразу: у нас служба - не мёд! И дерьмо жрать с помоек придётся, и по ссакам плавать, бегать до потери сил и по трое суток не спать. Как перспективы, не пугают? -Никак нет! -Ну коли так, готовься влиться в наш дружный коллектив. И образцовый, между прочим. Да, никаких поблажек на рост не будет! Грузить буду согласно нормативам. Тяжело придётся, зато потом спасибо скажешь. И сразу, только честно: чем-нибудь серьёзным болел? Ушибы, переломы были? Операции делали? Как со зрением и слухом? Ночью не ссышься? Замкнутое пространство и темнота не пугают?

Так Лазарев и стал разведчиком. Но - без отрыва от производства, так сказать. Какая без радиста разведгруппа! Только к изучению раций добавили и изучение типов проводки, радиостанций. Нашей, предполагаемого противника - чтобы знать, какой провод резать или к какому лепить глушилку, дабы лишить врага связи.

2ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (05.Дек.2014) | Автор: Писарь
Просмотров: 335 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: