Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Противостояние.12ч.
...Информаци - величина не постоянная. В идеале она должна отображать текущий момент, который непрерывно изменяется во времени. Да, Чекан ментально просканировал купе топтунов, но этого ему было мало. Топтуны тоже пытались выведать, чем занято семейство киллера. Но все попытки сделать это натыкались на неудачу. Чувствительные микрофоны писали только шумы движения поезда. И не могли писать ничего другого. Так как дети спали мертвецки-похмельным сном, а Чекан не имел привычки болтать с самим собой. Вопрос слежки за топтунами он решил с помощью спец-аппаратуры. Даже если пассажир смотрит в окно вагона, вряд ли его насторожит ночная бабочка ищи паук, которого ветром прибило к стеклу. У бабочки оргромные глаза; есть вид, который в момент опасности(почуяв сигнал той же летучей мыши) топорщит чешуйки и продуцирует паутину - они рассеивают ультразвук, что посылает летучая мышь, чем делают бабочку невидимой для охотницы; правда, родом эти бабочки из Южной Америки, но откуда большинству знать об этом. У паука и вовсе несколько пар глаз. На аппаратных пауке и бабочке  глаза являют из себя объективы цифровых  и инфракрасных камер. Крылья и брюшко - это рефлекторные антенны. Паутина - стекловолокно. Да, шум поезда глушит разговорную речь, но камеры беспристрастно пишут ДВИЖЕНИЯ ГУБ, вибрацию стекол. Потом специальный модулятор эти движения ,,оснастит,, словами из собственного обширного словаря. Всё, заполучите информацию, товарищ шпион. Или - разведчик. А как же слова ,,для вставок,, , ,,феня,,? Даже при небольшом опыте любой слухач в состоянии вообще их не замечать, как паразитные...

Вражий стан, как явствовало из прослушки, стоял на ушах. Товарищ-таки умер, преумножив проблемы в десятки раз; одни рвались в бой, предлагая скрутить Чекана в бараний рог, дочь выебать и выбросить, сына грохнуть и туда же - за пределы вагона; другие призывали к разумной осторожности. Киллера результаты наблюдения порадовали. Нет ничего лучше, чем раздрай мнений в стане врага. Ведь это означает топтание на месте, никакой конкретики, можно не опасаться нападения. Топтуны все надежды возлагали на старшего в команде. Только он знал доскональные приметы и манеры поведения Чекана. Но старший находился далеко. И когда присоединится к группе, было неизвестно - если забыли, два экипажа рванули в противоположную сторону, третий осуществлял общий контроль и являл из себя пассивный резерв, который должен был заявить о себе только тогда, когда активной группе слежения станет совсем уж худо.

Как же так вышло, что приметы и манеры поведения киллера были известны только одному? Всё очень просто! Мало того, что киллер часто менял свой гардероб, внешность, пол и рост. Он не имел своего… лица.

Ещё на заре своего становления группой инженеров при Голливуде для кинорукопашек ,,лучше, чем на самом деле,, были разработаны латексные прозрачные маски, заполненные глицериновыми наполнителями.Такая маска являла из себя своеобразный гидробуфер. Для чего? Они прекрасно гасили энергию удара, т.е. теперь бей по харе даже в 3/4 силы, синяков и разрывов кожи не получишь! Красители и степень наполнения в районе щек, подбородка, носа, бровей; вставки, парики, линзы, усы, бороды, бакенбарды и брови меняли облик ,,масочника,, до неузнаваемости. Теперь понятно, почему Чекана мало кто знал в истинном обличии? Обувь тоже была не простой. Металлический рант вокруг, сведенный на острый конус. Носок до самого язычка тоже был забран титаном - роняй на него с высоты 2 метров хоть полтонны чугуна, ступня не пострадает.е, В подошве находилась мощная батарея и блок высокого напряжения, превращающая ботинок при пинках в э/шокер. Причем, шипы-электроды имелись на носке, пятке, по бокам слева и справа. Ты пнул по врагу, чем попал, оттуда шипы под напряжением и вылазили. Ботинки имели в подошве по гидроподъемнику, дающие прирост к росту аж в 30см. С виду обыкновенные шнурки были очень прочны и состояли с четырёх составляющих, при нужде делающих их канатом аж в 12 метров. Было на них ещё ряд приспособ, но они нам не понадобятся. Сюда прибавьте ,,хитомудрые,, часы, пси-генератор, пуговицу с ядом, умение всем этим обращаться. Наконец, Чекана не напрягал ,,бешеный,, майор-безопасник, т.е. он сам.

Топтуны до того были деморализованы тем. , что у них вдруг образовался ,,холодный,, , что старший им даже в туалет запретил выходить. Приспичило поссать, а то и посрать, отошёл в уголок, сходил в пластиковую бутылку, содержимое за окно, бутылку в пакет. Он ещё не решил, что делать. Сом некстати ,,дуба нарезал,,. Пока его ещё - зайди тот же проводник или посторонний - возможно было выдать за спящего. Но по такой жаре он скоро начнет смердить, а это пиши: амба! Вонь смрада ничем не заглушишь! Оправка по нужде в купе тоже давала о себе знать - по салону уже плавал пока слабенький, но довольно стойкий ,,аромат,, испражнений. Не спасала положения и открытая фрамуга. О злоключениях группы уже было доложено старшему над командой слежки. На удивление, он к этому отнесся довольно-таки спокойно. ,,Подождите, я подумаю. От Сома лучше избавиться на ходу,,. Легко сказать! Но как это осуществить на практике? В команде одни амбалы под 2 м. ростом при гренадерской комплекции. А трупы вдобавок имеют свойства увеличиваться в размерах. В проём фрамуги Сома целиком не протолкнуть - не позволят габариты. Расчленить на месте тоже не получится - бесследно такую операцию не провернуть, как не старайся. И выбросить через дверь не канает - до любой из них метров по 10, обязательно кто-нибудь из пассажиров да срисует.

В любой команде найдется 1-3 ортодокса. Т.е. такие, для которых если и существуют правила, то только для того, чтобы их периодически нарушать. Был такой и в команде топтунов. Он был насквозь пропитан нездоровой агрессией, не любил долго спорить, а сразу бросался в драку. Его побаивались даже свои. Отпор такому дать заставлял воровской кодекс, но потом приходилось подолгу лечить синяки и ушибы - Сашка Губарь мало того, что был амбалом, так ещё и мастерски дрался. В этот раз он выкинул следующий номер: плюнув на запрет от старшего, пошёл по нужде в туалет. Помешать ему никто не решился, а старший, занятый мыслями за проблемы, что нависли над командой, это сделать не успел.

Чекан, как сам себе командир, тоже пошёл ,,отлить,,. В общем, вышло так, что эти двое встретились в дверном проеме тубзика. Агрессия Сома буквально переливалась через край и требовала выхода. А тут такая удача - на пути объявился шибздик, что дышал ему даже не в пупок, а ниже. Варварский план в голове Сома сложился почти моментально: шибздика ударом (эх, жаль, что больше не выдержит!) загнать обратно в парашу, потом обоссать - кто догадается потом, что тот именно обоссан! Тычек без взмаха… страшная боль во всем теле. И Сома… не стало. Разноцветные продольные полосы на рубахе Чекана являли из себя электроды высокого напряжения. Насколько высокого? Сому этого напряжения хватило по заглаза. Уход от удара, блок рукой, контакт с рукавом - всё. К себе Чекан возвращался спокойно, не таясь. Как человек, который и не подозревает, что произошло минуту назад в туалете. Да и кому может прийти в голову, что качка-амбала смог завалить какой-то мухомур в метр с кепкой... Ему вообще можно было уже ни о чём не беспокоиться. Два трупа для группы в поезде - это железный конец её существования и провал операции в целом! Наступит же печальный финал почти сразу тогда, когда кто-то из пассажиров случайно нарвется на жмура.

Мечта любого бандита или вора: однажды без особых трудов и риска провернуть такое дело, чтоб обеспечить себя средствами на всю оставшуюся жизнь, да ещё чтоб на шикарные похороны осталось. Старший над группами слежения исключением не был. Потому особо жопу во имя спасения других и не рвал. Т.е. чем меньше топтунов останется к концу операции, тем ему будет лучше. Потом, когда четко засветит капиталом Чекана, он его перехватывает, убирает тех, кто дожил, и - прощай, Хозяин, гребанная Россия, рано постаревшая жена и обнаглевшие до нельзя дети! Задание, тянувшее на легкотню, на деле оказалось довольно хлопотным. Косяки порят исполнители, а перед Хозяином ответ держать ему. Так что потери в доблестных рядах топтунов ему были только наруку - жизнь сама отметает самых малоприспособленных и слабых.

Шиза и паранойя - симптомы разные, но зачастую шагают совместно, так сказать  рука об руку. И с возрастом их величины становятся всё больше и больше. Хозяин давно был подвержен обоим заболеваниям сразу, только кто ж его в дурку-то упекет - он же Хозяин! А преследовали его нешуточные сомнения, что без его участия в операции всё пойдет не так, его люди наломают кучу дров, если вообще не провалят всё дело. Интуиция его не поводила - так примерно всё пока и обстояло. Но многочисленные косяки происходили вовсе из-за профонации команды в целом, а из-за высочайшего профессианализма Чекана. Только этого босс как раз и не хотел признавать - ошибка многих королей и правителей: как это так, высший сан с короной у него, а какой-то шут превосходит их Высочество по соображалке! Да быть такого не может!  Но факты и факсы пока были один безрадостней другого. Только одна группа топтунов вплотную приблизилась к Чекану, но и та очень скоро оказалась наполовину перебита, вторую половину сняли с поезда в качестве подозреваемых и закрыли в СИЗО города Покровска. Т.е. объект слежки оказался без таковой, и если чухнет с поезда, то, считай, операцию можно сворачивать. Ведь следов Чекана будет не отыскать. Как не досадовал Хозяин, а пришлось-таки раскошелиться на самолеты по двум направлениям, чтобы оставшиеся при деле топтуны могли как можно быстрее взять поезд с  Чеканом в условные клещи. Хозяин осознавал, сколь это опасно - собрать топтунов воедино, но выбора у него не было. Ещё и собственные дети подливали масла в огонь, выжигая его нервы. Доча Лиза урвала себе очередного ,,мужа,, и просила ,, немного,, денег на съемную хавиру, хозяйство. Знала ведь чертовка, что немного он не пошлёт. А он вообще ей ничего не пошлёт! Мужа себе завела? Вот и пусть тот суетится и насчет бабла, и насчет хозяйства! Сынок был как всегда в своем репертуаре: ему требовалось уже валюта в евро - оплатить пару штрафов за ,,небольшой,, шум в пабе, неразумную езду по-заграничному городу. А вот хуй ему, а не евро! Пусть садится в тамошный кичман, раз вести себя по заграницам не научился!. Много не дадут, если про нарушения не поскромничал и не соврал. Зато, смотришь, за год-другой местный околоток всю дурь-то с идиота и повыбьет!

Когда Чекан разбрасывал свои деньги по разным коллекционерам, дельцам и цеховикам, то прекрасно осознавал, что его попытаются крупно наебать, а то и вовсе отобрать всё. Ведь ,,судьи,, были кто? Правильно! Такие же шельмецы, как и он сам. Но это в плане наебать. Зато убивать из них быстро и качественно никто не умел! Чекан же умел! И на живых примерах показал, сколь опасно с ним вести нечестные  игры. В городе Х... жил да был ювелир О. . Ясный хрен, существовал не в вакууме, имел крышу, хорошо вышколенную и прикормленную команду. Его девизом был: наеби покрупней ближнего своего,,. Но Чекана это не испугало. Он намерено пришёл к ювелиру с нескольки дорогущими безделицами. И сразу же раскусил, что тот его втягивает в финансовую аферу в свою пользу. Изобразив просточка, несколько раз переспросил, не наебут ли его при расчёте? Получил клятвенные заверения, что нет, честнее человека нет на всем белом Свете! Но в очередную встречу Чекана уже ждали местные бандиты. Расчёт их был незатейлив: похитить этого богатенького сморчка и вытрясти с него всё, что имеет. Бандитов не насторожило, что этот недомерок столь спокойно шагает в расставленные на него сети. И ювелир уже довольно потирал свои загребущие руки в предвкушении богатой добычи. Результат ,,сердечной,, встречи оказался неожиданным для всех, кто спланировал эту ,,аферу века,,. 4 бандита из засады почему-то пали смертями героев( по линии бандитизма, конечно), а ювелир со страшными ранами был доставлен в горбольницу - умирать в сознании и муках. Случилось также много шума, что тут же облетел весь город и окрестности. Поэтому когда Чекан пришёл ко второму ювелиру, что проживал в этом же городе, тот был в сильнейшем мандраже от страха и являл из себя саму честность и вежливость. Уже Чекану приходилось неоднократно прерывать его заверения, сколь он по жизни благороден и честен. Ювелир во время сделки потел, чуть ли не срал под себя, но Чекан и не подумал развеять его сомнения относительно собственной целостности и безопасности. Зато твердо знал: этот уже не наебет и на копейку, ещё и себе подобных предупредит не делать этого, что бы им при виде Чекана не казалось. 

До первого деньгохранилища старого киллера оставалось чуть больше суток пути. Поездом. Пока никто не мешал ехать. Но вряд ли такое может продолжаться долго. Чтобы Хозяин послал следить одну группу? Да быть такого не может! И предстояло решить две архисложных задачи. По сложившимся киностереотипам главный герой хранит, как правило, свои сбережения в каком-нибудь банке, код захован в портфеле, что находится в камере хранения одного из вокзалов. Иногда сюжет разбавляют ключами от ячеек, случайными симпотными бабами, что потом очень скоро попадают герою на хуй любой из трех дыр по его желанию... Ну, впрочем, сюжет недалёк от действительности - когда какая баба устоит не дать в ту же жопу или отсосать раз десяток, если от героя вдруг запахнет большими деньгами! Про традиционную еблю я и вовсе молчу...

В данной ситуации бабой была дочь. Но даже многоопытному ловеласу Чекану было неясно, как она себя поведет, узнав про большие деньги вообще, и нехилую собственную долю. Пока что отцу было ясно лишь одно: Витя ей не понравился железно, что было плохо со всех сторон. Чекан тоже особых восторгов не вызвал - ещё один минус. Чем это было чревато? А тем, что мостки между ними были очень хрупки и ненадежны. Ни о какой родственной связи, как и любви, не могло быть и речи. Зато до предательства, лжи и подлянки со стороны Юли был лишь маленький шажок. Нет, папа подлянок со стороны вчерашней зечки нисколько не боялся. Но сердце щемило от легкой грусти, что нормальных семейных отношений с дочерью пока не складывалось. А так хотелось бы.Увы! Учебные курсы в своё время вдалбливали неоспоримое: если в группе один из членов вдруг начал проявлять анархические наклонности, от такого надо немедленно избавлятся любыми способами. При выполнении задания - незамедлительно уничтожить, как бешеного пса, не взирая на прошлые заслуги и дружбу. То, что они добирались до денежного запаса, с большой натяжкой тянуло на задание. И группа вроде как была. Но вот так запросто уничтожить свою дочь? Мешала откуда-то взявшася... сентиментальность. Непростительная мягкотелость для киллера, но ничего пока с ней Чекан не мог. Да и не стремился, если честно. А Юлю он просчитал довольно-таки быстро. И впервые пожалел, что сильно мал и плюгав. Чем хвалятся дети друг перед другом? Правильно! Невъебенными отцами уровня полярника, летчика или капитана дальнего плаванья; старшими братьями, что гири и штанги пальчиком выжимают, а уж бандиты с них такие, что менты за километр уссыкаться от страха принимаются! А тут... Ну да, он любого бандита за пояс заткнет, если надо будет - уделает. Так ведь не садить же дочь напротив и не повествовать ей часами о своих подвигах! Но вот проверить кой-какие предположения не помешает. Тогда всё встанет на свои места.

-Эй, лежебоки! Подъём! Ужинать пора! Так, Витя, достань сумку с деньгами, возьми оттуда немного, сходим в ресторан за едой, пока Юля будет прихорашиваться. Дочь ничем не выдала себя при виде солидной пачки бабла. Типа на всякий случай Чекан выдал,- когда я сказал, что работал бухгалтером, то немного исказил действительность. На самом деле я работал кассиром. Вот, скопил себе немного на безбедную старость. Ну а уж если появились вы, поделюсь. Это не всё, ещё есть. За ними и едем. Юля, а ты бы подумала все же над предложением сойтись с Виктором. Позже можете открыть одно дело на двоих. Или каждый своё. Так легче преумножить капитал и прочно встать на ноги. Если подойди к этому с умом, о прошлой жизни можно будет забыть. Обрастете новыми друзьями, деловыми партнерами, связями откроются новые горизонты. Разве это плохо - начать жить как все нормальные люди? Ты уж пожалуйста подумай над моим предложением, дочь. -Хорошо, папа…

Но когда они вернулись из ресторана, ни Юли, ни денег - свыше 40 000 руб - в купе не оказалось. Тем более, что поезд уже миновал Михайловск и набрал приличный ход. Исчезла и Юлина сумка с вещами. Витя поднял, было, кипиш на тему: поймать и четвертовать ( про выебсть промолчал, так как знал, что у воровки ещё шли месячные). Но папа успокоил: никого искать не надо. Юля сама их найдёт - дружки заставят: когда бандюки отказывались от лёгких денег! А перед ними стоит такая задача: плотно поужинать, поспать - ближе к утру они должны будут покинуть поезд.

Юля планировала вернуться домой, навестить друзей, ,,почти мужа,, , любовника. С такими деньгами она будет желанна и интересна всем! Но этим мечтам не суждено было сбыться. Её срисовала и без проблем пленила подоспевшая к месту событий группа топтунов экипажа №3. ,, Душевно,, поговорили, вытрясли деньги, сведенья о дальнейших планах папы и брата. Причем, били грамотно, не трогая лица. Закручинились, что знает Юля мало; но пришли к выводам, что скорее всего - утаивает. Дали ещё пизды -
для освежения памяти. В пеперывах между побоями совались куда только можно вонючими хуями, что при обилии ссадин и ран особого восторга не вызывало. Грозились вообще прибить, делая это мучительно и долго. Но якобы передумали, да и оставили при себе заложницей, чтоб папа с братом не взбрыкнули. Юля в полубреду от боли сорок раз пожалела о своём поступке. Ей срочно захотелось под крыло брата и отца, в тюрьму к любовнице.Да какой же кот выпустит из своих зубов и когтей ту же мышь, уже испив её крови!
12ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (21.Янв.2015) | Автор: Писарь
Просмотров: 336 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: