Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Противостояние.10ч.
Даже выпившим запрещено садиться за руль. Что уж говорить о обработанных пси-генератором! Но ехать надо. Как быть? Конечно же, конструкторы предусмотрели эту ситуацию. Для обнуления эмоций пси-генератор Чекана имел аж два режима. Первый чередовал эмоции по максимуму бессистемно за очень короткие промежутки времени; второй предусматривал шквал положительных чувств от ноля по нарастающей. Чекану сгодился бы любой, но с ним были его дети. И по пути к машине он применил оба. Чем… сохранил жизни нескольки бандитам.

Ясный хрен, что киллер окончательно пришёл в себя первым. На нём почти висела ,,косая,, Юля, сын ёще был почти овощем, гонимый остаточным страхом. Плюс темнота. Надо быть готовыми к любым неожиданностям! И он не ошибся в своих предположениях. Да, топтуны разогнали бригаду угонщиков ,,от Гудрона,,. Только они далеко и насовсем не убежали. Просто не имели права. Задачу перед ними поставил аж авторитет! И не выполни её, с них потом за это очень строго спросят. И ладно, позже кровью похаркаешь с неделю, но можно и на погосте оказаться. Они выждали какое-то время в соседском дворе, и решили повторить попытку. Появление троицы в нетрезвом виде их очень обрадовало: выйдет облом с угоном, так хоть этих троих бомбануть можно будет. Бухие, вполне возможно, бабло всё пропито. Так сейчас без телефонов почти не ходят. ,,Котлы,, , может, имеются, цацки. Просто так хорошо их отпиздить - тоже зачёт... Так бы всё и случилось, не будь в троице Чекана. Его хитроумные очки прекрасно ,,рисовали,, обстановку вокруг в инфрокрасном свете и ультразвуке. Правда, мощности хватало метров на 12.

Народ ,,от бандюков,, он срисовал вовремя. Моментально составил в уме принцип и способы обороны, напрягся. И… расслабился. Дети обрабатывались пси-генератором, что изучал волны веселья, безудержной радости. Под этот диапазон попадало и ДРУЖЕЛЮБИЕ! Если от чего сейчас и пришлось бы отбиваться киллеру, так это от желающих помочь, их шутливых расспросов, где так щедро наливают? Ну, может, позубоскалят, рисуясь перед Юлей. Только напасть бандитов сейчас не принудить и пистолетом!

Топтуны недоумевали. -Ты чё-нибудь подобное видел? Семь здоровенных харь, по которым тюрьма плачет, в ночи, у себя дома, дают спокойно уйти трем терпилам даже не начистив им рожи? Я хуею! Мельчает гоп-стопник! - Ну зачем же ты так неуважительно о нашей молодежи, Гардей? Может, парни уже кого-нибудь по крупной ,,обули,, , сыты, вот и не лезут. -А чё тогда на машину позарились, нехорошо огрызалились? Карло фокусы, я жопой чую! Милейший дед, кстати! Никаких с ним забот и хлопот. Ездий следом, жри, пей. Лафа! Всегда быв так! - Да? А тебя не напрягает, что он до сих пор без геморроя ездит? Как колобок. ГАИ его не доебывает. От тех, что в Трудовом ушел, тут цел и здоров, сейчас поедет. Хозяин бабло считать умеет. А за ним 4 экипажа напряг! Это какие же деньги тратятся только на заправку! Но ведь никого обратно не отозвал! Так что с этим шибздиком лучше не расслабляться! С нами всё хорошо лишь потому, что против нас этот недомерок ещё не играл.

Современные бандиты живут в ногу со временем. С прогрессом, в частности, дружат плотно. К примеру, на выставке достижений научно-технического прогресса в Париже бандитами был ограблен павильон, в котором демонстрировалось новейшее… охранное оборудование - сложные замки, сигнализация, коммутационные станции видеонаблюдения и прочее хрень в том же роде. Наши в плане прогресса тоже не отстают. Возьмите бандюков на колёсах. Навороченные тачки, виртуозная езда, знание навигации, материальной части. И, конечно, свой ,,кодекс братства,, , законы существования... У бандитов с колёс с оружием гораздо проще. Есть у каждого второго, если не чаще. Образ жизни-то не меняется. Он такой же, как и у остальных - скрытный. Чё не ввозить с собой ствол! При случае его и применить по назначению можно, и скинуть потом в придорожные кусты или канаву не трудно.

Чекан решил сегодня никуда не ехать. Пси-генератор - штука непредсказуемая. Ты, вроде, выстоял, прошёл обнуление, пришёл в себя, а в дороге, прям в движении, тебя бац, да в глубокий сон и бросило. Представляете, до чего можно доездиться, если руль в твоих руках? Но была ещё одна причина заночевать ,,в поле,,. Юля с Витей мирно дрыхли на заднем сиденьи. Если они очухаются на ходу, не получится ,,конструктивной,, беседы - этому помешает шум езды, тряска, свет фар ,,встречек,,. Иное дело, стоянка. С чего у большинства начинается подъем? Правильно, с перессыка. Если Витя поможет Юле дойти до кустов, большого греха не будет. А там, смотришь, и нужные слова сыщутся.

Лазарев свернул с главной на грунтовку, удалился в лес, встал. И почти угодил в лапы экипажу из дорожных бандитов. Те поначалу опешили от такой наглости. А потом их охватило безудержное веселье - надо же: добыча сама накинула на себя ловчую сеть! За рулём какой-то недомерок. Может, он и не один, но особой роли это не играло. Их пятеро здоровых крепких лбов, трое вооружены. Лес, ночь, глухомань, холодный осенний ветер, морось. Согласно навигатору, до ближайшего Лебяжьего свыше 4км; до трассы - почти километр. На главной достаточно шума от машин. Стреляй хоть залпом, вряд ли кто услышит или придаст тому значение - сейчас где токо не бабахают! Они с ленцой подошли к машине Чекана. Их совсем не насторожило, что дедок вышел сам и попросил вести себя потише - его дети спят. Внуки что ли? А ебать! Будет, дед, тебе тишина, если договоримся по-хорошему! А взбрыкнешь, то огребешь покой. Вечный! Ну, они не звери, внуков трогать не будут! Более того, доставят их до главной, кто-нибудь обязательно тормознет, расспросит, подберёт... Это даже хорошо, что они спят - меньше увидят и услышат!

-Здравствуйте, ребята. Я примерно догадываюсь зачем вы рядом. Но заранее предупреждаю, что машины вы не получите, великих денег при себе не держим. Может, разойдемся по-хорошему и забудем друг о друге? - Так мы ёще грубить и не начинали! Хочешь, чтоб вежливо всё было? Так гони ключи от тачки, весь наличман, сотовые, цацки, часы. -А если не отдам? - Тогда сами возьмем! Но будет уже по-плохому. Придётся наказать за борзоту. У нас Бита в своё время освоил молодецкие удары с обоих лап. Смотри, дед, если ебнет и дух вышибет, мы тут не при чём - тебя предупредили! Так чё насчет ключей и бабла? Сложил всё на капот, забрал своих выблядков и попиздовал на большак. На Руси добряков ещё много! Кто-нибудь сжалится, довезет до старухи. Ну а вспомнишь у поста ГАИ, что с тобой случилось, будет совсем уж плохо. Фирштейн? -Ой, да ты никак надумал геройски околеть? Ай да ножичек! Ну а ручку где, дома оставил? Смотри, сам напросился! Хотя, хули спешить, посекем, насколь ты крут.

Чекан в свете ярких фар действительно с идиотским видом вертел в руках небольшой ножичек без ручки, как бы недоумевая: куда она делась? На деле этому ножу ручка не требовалась. Лазарев, как бы вертя, уже успел расслоить лезвие на семь составляющих, веером, превратив ,,нож,, в вомьмилезвейную звёздочку. Теперь метай его по цели как хочешь, лезвие-три ту обязательно поразят. В японо-китайских боевиках серюкены всегда втыкаются.

Но - на конкурсе толстяков в Дании победителю в своё время бандиты ударом 12см(!) ножа в живот не смогли даже достать до мяса, лезвие завязло в слое жира! Налетчики на банк, уже наши, нанесли кассирше 4 удара ножом в грудь, но та даже не потеряла сознание!
Зеки, чтоб не идти на работу, делают такие мастырки: от пупка спичечный коробок вниз, спичечный коробок влево. Удар ножом, и ты в медизоляторе - в этом месте живота нет жизненно важных органов! Школьники и студенты, возьмите это на заметку - откосить от того же аврала или субботника. Шилом или гвоздем прокалывают ещё и яйца, но это более сомнительная отмазка. Разве что бабы Вас уже совсем не интересуют...

Потому-то ,,нож,, и имел более длинные лезвия. Если не забыли, у Чекана был изумительный глазомер. Два глаза сразу; шея, взятая в вилку двумя лезвиями, сердце... Вдобавок уже на полную мощь работал пси-генератор в диапазоне ,,панический страх,,. Почти голый осенний лес, темень,х морось... Волны большей частью глушились, нежели отражались, поэтому Чекан их не опасался. Тем более, что он занял такую позицию, когда излучение, срикошетившись от авто бандитов, било по последним с удвоенной силой. Теперь ночь, ветер, дождь играл уже против них. Страх, зародившись где-то в уголках сознания, заполнил всю их гнилую сущность. Он давил на волю, рассудок, парализовывал - оцепенение тоже является реакцией на ужас.

Но их учили, что если не подкрепить искусственно нагнанный страх сопутствующим примером, терпилу или несколько может сорвать на непредсказуемые действия; тот же бег. Специально широченный замах, вскрик: ,,лови!,, , и бандит, стоящий посреди своих коллег, начал заваливаться с утробным хрипом набок. Его голова, с основательно надрезанной с двух сторон шеей, запрокинулась набок, налево. Нет, с надрезов не брызганул широченный поток крови в разные стороны, как это происходит в низкопробных кинобоевиках. И упал бандит довольно быстро, кулем, вовсе не картинно. Силы его оставили столь моментально, что рук не хватило ни на взмах, ни задавить ужасающие порезы на шее.

Объясню, почему, чтобы закрыть тему обильного кровопролития навсегда. Шея находится гораздо выше сердца. Но по ней гонятся несколько потоков крови к голове, мозгу... Кстати, до сих пор нет мало-мальски разумного объяснения, ПОЧЕМУ бьется сердце? Досконально изучено только, КАК оно бьётся, т.е. работает... Да, сердце - насос. Но органом управления является мозг. Тот же повешенный МУЧАЕТСЯ в петле всего лишь… 15-45 сек. Все остальное страшно лишь для стороннего наблюдателя. Сам висельник в это время уже крепко… спит, видя последний сон в ЭТОЙ жизни( а есть ещё и ТА, загробная, но это вне темы данного рассказа). Т.е. мозг очень чутко реагирует на нехватку кислорода, что несёт в себе кровь по тем же яремным АРТЕРИЯМ( они крупные, поэтому ,,аорты,, будет более точным определением). По венам кровь, отработавшая своё, уже возвращается. Так висельник себе яремные аорты всего лишь пережал. А если их порезать на стоящем вертикально? Чуть венозной крови стечет сверху, гораздо больше крови выдавит снизу остаточное давление, создаваемое стремительно затухающим сердцем. Но на фонтан крови в разные стороны в размере ведра и даже более, умирающего сердца уже не хватит. К тому же достаточно сильный даже режущий удар приводит к спеку крови на множественной площади пореза, что тоже не способствует обильному кровотечению. А встало сердце, сошло на нет давление, всё. Часть крови спекется. А часть под собственным весом начнет стекать сверху вниз, даже ,,не воспользовавшись,, порезом. Хоть чё-то понятно? Потому и не ждите от меня душераздирающих кровавых сцен как в кино.

Что до сцены в ночном осеннем лесу, конченный Чеканом бандит мог падать как угодно и в каком угодно виде. Остальными было не до созерцания подыхающего братка. На них со всех сторон давил животный страх, исходящий как бы неоткуда. Но это было ещё ужасней. Одно дело - видеть перед собой конкретного врага или несколько; совсем другое - бояться, не зная чего и кого. Чё в последнем случае толку от оружия, собственных сил и возможностей? Против кого применять свой могучий потенциал? Единственно пригодными убежищем от страха был некогда угнанный Джип. Толкаясь и суетясь, бандиты забились в салон и замерли там как дети в чулане от разъяренного бати, чью водку нечаянно пролили при игре. Только Лазарев был абсолютно спокоен. Их учили обнулять свои эмоции и чувства. Иначе не обострить разум и наработанные рефлексы. Он отключил свой ,,страшный,, генератор, дабы не попасть под рикошет его лучей от машины. Спокойно открыл дверь джипа, не опасаясь того же выстрела в упор или удара - обработанные пси-генератором ещё долго будут пребывать в страхе из-за инэрции мышления.

-А я ведь предлагал разойтись по-хорошему! И чё не послушались?- сказал назидательно Гена больше в никуда, чем кому-либо конкретно - сидящие в салоне не понимали и словца из того, что им говорилось - их рассудок напрочь забивал животный страх. Чекан всё понял - им на занятиях не раз крутили кино с похожими сценами. Он спокойно обшманал салон, бандитов - вполне нормальное явление для победителя, чай, не Робин Гуд! Забрал себе деньги, оружие, спиртное, еду. Довольно крякнул, нарвавшись на три гранаты. Вложил в руки по гранате водиле и бандиту по центру сзади. Третью бросил под ноги шоферу. Сходил в машину за тонким шнурком. Быстро соорудил с него простенькую растяжку на две гранаты. Предохранительные кольца были сдвинуты со своих мест на запредельно малую величину до сработки. Привязаны к шнуру. Тот был закреплен на руке водилы и бандита слева. Стоило теперь кому-нибудь из них шевельнуть руками, как кольцо вылетело бы со своего гнезда, и через 3 сек последовал бы взрыв. А действие генератора вскоре должно было окончательно угаснуть, и бандиты обязательно попрутся поссать, а кто и посрать. Начнут трепаться, маша руками. В общем, домашутся...

...Глухой и приглушенный расстоянием звук взрыва настиг семью Чекана на повороте на основную трассу. Его это ничуть не обеспокоило. Дело шло к полуночи. Дождь, ветер. Взрыв мог быть ,,интересен,, только ментам, остальных он заставит лишь увеличить скорость, дабы быстрее миновать опасную точку - ведь можешь оказаться следующим, кого выберут, чтобы подорвать, а оно Вам надо? Менты тут бабки не стригут, так что когда ещё кто спохватиться, что где-то что-то взрывают. А и начнут копать, быстро установят, что машина терпил числится в угоне, сами - уголовники. Третья граната скорей всего сразу не рванет. Но зато ,,подскажет,, ментам, что послужило причиной взрыва. И всем станет всё ,,понятно,,: неаккуратно-небрежное обращение с боезопасом! Прекрасное дело можно сварганить! Зачем им головняки в лице Чекана с кучей неизвестных.

Топтунов лихорадило от любопытства. Но бинокль ночного виденья был лишь у старшего, а тот откровением с увиденного делиться не спешил.Но по матам, срывавшимся с его губ было ясно, что ,,кино,, с участием Чекана и бандитов идёт очень интересное. Правда, когда ночной лес осветила тусклая вспышка громкого взрыва, любопытство с харь топтунов как… взрывом сдуло. Лязгнуло железо, дзинькнули их стекла... -Еба мать! Кот, кого не стало? Нашего или братвы? - Братвы, конечно! Чтобы нашего завалить, таких как эти в три раза больше надо. - Я не пойму чё-то, парни. У него лицензия на отстрел терпил имеется што ли? Вот щас он взорвал этих, грохот,наверно, все Кочетово разбудил. А если менты на грохот нагрянут? Возьмут за жабры, чё он им лепить будет? -Да... Блядь! Крош, живо запускай драндулет и мчи отсюда как можно дальше! Иначе мы будем перед ментами держать ответ! Во взорваной тачке жмуров как раз на пожизненное хватит! Дед давно уже свинтил, так что влипнем по самое здрасьте! Пусть пока его второй возьмет под контроль. Нельзя нам следом! Если сюда легавые щас мчат, как раз лоб в лоб повстречаемся. Объезжай эту чадящую шашлычницу и при поглубже в лес - дождь залижет следы. Токо не буксовать!
-Кот, не получится быстро, переднее колесо сдохло, наверно, пробило осколком. -Едим на спущеном! Углубимся, поменяем!

Но углубиться в лес не получилось. Жмур с надрезанной шеей упал близ дороги. Но перед смертью принялся сучить ногами и крутиться. Замер он уже наполовину на дороге. Переехать его было можно. Но это столько улик намотаешь! Вылезти и убрать мешал необъяснимый страх. Свернуть с лесной дороги для объезда не давали почти вековые сосны. Не хотелось, но пришлось покинуть уютный салон и выйти в ночь под дождь с фонарями - поискать пути объезда. -Подошли сюда, робинзоны! - подозвал Кот подчиненных. -Сейчас расходимся в разные стороны и шукаем места, свободные от деревьев чуть шире нашей тачки- нам нужно как можно скорей съебаться с этой бойни. По…

Договорить он не успел. От высокой температуры в горящем салоне бандитов взорвалась третья граната. Так уж вышло, что нехилая часть её РАСКАЛЕННЫХ осколков через проём передней двери влетела прямо в кучу совещающихся топтунов. Плюс раскаленные газы под давлением, ударная волна... Не выжил никто! Наблюдай этот разгром Чекан, он бы сухо заметил: ,,минус 9!,,.
Но киллер с детьми от места разгрома был уже довольно далеко. Топтуны экипажа №2 насилу сели к нему на хвост. Чекан снизил скорость и начал ,,посевные,, работы. Он разбирал на составляющие пистолет за пистолетом и бессистемно разбрасывал вдоль детали и патроны - зачем ему было чужое оружие, когда он сам являлся таковым...

Чекана, вообще-то, пасли 6 экипажей. У двух просто были задачи посложней. Они контролировали четверку своих. И случись стычка, должны были прийти своим на помощь. А до обострения ситуации никак о себе не заявлять. В контрольное время не вышел на связь экипаж №5. Хозяин в случайности не верил. Он дал задание первому экипажу расследовать причины молчания пятёрки. Месторасположение пятёрки по навигатору определили быстро. Когда ехали до места, все изматерились, думая, что ,,коллеги,, ужрались и несанкционированно расположились ,,подавить харю,, - о прекращении слежки надо было доложить старшему и самому Хозяину; потом обязательно жди разъебона. Но вышло так, что к месту взрыва братков уже на всех порах мчались менты с СОБРавцами - позвонили дальнобойщики, что ночевали неподалеку от трагедеи. Встретились топтуны с силовиками в очень удобном для ,,дуэли,, месте...Командир отделения СОБРа рассуждал недолго. Сильные взрывы, лесной пожар... Чё рисковать своими людьми! Когда СОБРовцы повстречались с топтунам, первым был отдан приказ стрелять на поражение. По возможности одного-двух взять живым - для потрошения. Топтуны огрызались отчаянно, но силы были неравны. В итоге оказалось минус два.

Хозяин поморщился от безрадостных донесений, и положил под язык таблетку валидола. Операция ещё не вошла в решающую стадию, а он уже потерял кучу бабла, две дорогие тачки и девять далеко не самых худших пацанов из команды. И это только начало! Если ребят стёрли с шумом - той же стрельбой - менты начнут глубокую копку, могут отыскать, куда и откуда ведут следы. А ты потом только успевай откупаться. Но теперь операция по отъему собственных денег уже не имела заднего хода - затраты оказались куда выше расчетных; их можно было покрыть только наличкой Чекана.
10ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (31.Дек.2014) | Автор: Писарь
Просмотров: 349 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: