Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Крещение. 4ч.
... Во времена Сашки Коршуна уже не трезвонили взахлеб, сколь было бы хорошо окончить ПТУ или СПТУ, а потом уехать поднимать глубинку тем же дояром, трактористом; или на каком-нибудь заводе ,,пахать,, слесарюгой, кузнецом, сталеваром. Зачем? После школы Ты рвись по пути прогрессивно мыслящего большинства! Не важно какой, но закончи институт, получи диплом. А с вершины карьерного Олимпа к его подножию скатиться ничего не стоит! Достаточно лишь немного ослабить нравственные тормоза, и ты припух. Осваивай-ка теперь профессию слесаря, грузчика, дворника, вышибалы! Прессой и телевиденьем взахлеб воспевались королевы красоты, кИно и поп-звезды, артисты всех мастей, успешные адвокаты, проститутки и... бандиты(которых должны были полностью уничтожить ещё хуй знает когда). Единственное, о чем скромнехонько помалкивала наша пропаганда, что в любой отрасли успешными и преуспевающими становились лишь единицы от общего числа. Впрочем, че об этом долдонить на каждой странице и в эфире! Умный человек и сам придет к правильным выводам.

Сашка, как правильный и нормальный пацан своего времени, мечтал стать... бандитом. Но не простым, а фартовым, хоть толком и не понимал, что это значит? Пацаны во дворе часто базарили за законников, авторитетных воров, атаманов шаек, их громкие дела, сколько бабла сняли с того или иного налета. Каких девок шпилят (сплошь красавицы, бля!). На каких тачках разъезжают. Где и как оттягиваются. Как сорят баблом. Ведут непримиримую борьбу с мусорами и их приспешниками. Как кого брали за тот или иной промах. Сколь мужественно он при этом держался. Но именно ,,базарили,, . Вымысла в этих ,,базарах,, было куда больше, нежели конкретики и правды. Сашка, как не член братства, и вовсе не имел права голоса; только слушал и впитывал. Спроси кого из дворовых братьев про космонавта Леонова, Челюскинскую эпопею, ледники Антарктиды, могли и нахуй послать, чтоб не умничал. Зато про бандитов знали всё и... ничего.

Сколь сильно нас взволнует информашка о том, что пара космонавтов после обеда вместо сна, вооружившись космическими тряпками и щетками, добровольно вышли на пару часов на околоземную орбиту и в порядке субботника отдраили бока своей станции до блеска, не потребовав за это даже медалей ,,За отвагу,, с премиальными? Большинству на такую сенсацию будет насрать, даже слушать не будут.

А вот новость, когда кто-то (эти ,,кто-то,, бандиты и есть) удачно провернул налёт на инкассаторов, присвоил себе лямов десять и без следа испарился с места преступления, заинтересует каждого второго, если не больше. Почему? Так заинтересованным для достижения полного счастья как раз десяти лямов и не хватало! А тут на тебе: какие-то уголовники без шума и пыли, за 5 минут риска и непыльной работы, играючи, сделали себе большущие деньги, а ты как был без них, так и остался. Несправедливо! Что до способа достижения личного счастья - он хоть и безнравственен, но очень даже хорош! А вдруг нам выпадет шанс оказаться с ружьишком, заряженным картечью или жаканами, рядом с инкассаторской открытой машиной при парочке лоханутых охранников! Благодаря налетчикам и журналюгам хоть будем знать, как действовать для достижения полного фарта!

Народ у нас такой: когда в том или ином слухе имеется хоть один неразрешенный вопрос, это порождает много поводов для догадок и пиздежа.

Возразят, что это я тупой, что про бандитов известно не мало. Вон как их бьют, хватают и сажают в том же ,,Следе,, , ,,Улицах разбитых фонарей,, , прочей телемуре детективного толка. Но почему же до сих пор полностью не уничтожена эта уголовная гидра?! Такое возможно только в том случае, если в их рядах существуют... порядок, дисциплина и ряд мер в качестве наказания за нарушения последней. А теперь дайте хотя бы себе относительно точный ответ: кем и когда создавался условный воровской устав? какова его форма (письменная или устная?)? сколько в нём основных и вспомогательных пунктов? кто осуществляет руководство бандитами на местах, на расстоянии? Поговорите со знакомыми операми(если они есть, конечно) на тему раскрываемости, поимки уголовников... Вот тогда и поймете, какова Ваша уголовная эрудиция, и насколько сильно она искажена относительно суровой действительности. И почему Коршун не знал значения слова ,,фартовый,,.

К чему я сделал столь пространственное отступление, да ещё с акцентом на уголовщину?

А это вот к чему. В общем, если совсем уж невозможно(у нас про них вещует, натирая уши, ежесуточно и пресса, и эфир), за бандитов все же лучше слышать, нежели становиться у них на пути!

... В моменты опасности для жизни индивидуум мобилизует не только силы и ловкость. Мозг его тоже переходит на форсированный режим. Ускоряется мыслительный процесс. Напрочь отключаются мысли о постороннем, не имеющим к создавшейся ситуации никакого отношения.

Коршуна внезапно осенило, что ни мусорам с охраной, ни санитарам не понравится то, что на блондинке довольно похабно расстегнута юбка, обнажены её зассанные трусы. Причем, санитарам - особенно. Ментам с охраной чё ? Выявили косяк, доложили старшим и принялись искать того, кто это сделал. Не найдут? Да и хуй с ним!

Иное дело - санитары. Ведь, чтобы позже не подумали на них, им придется ту застегивать. И зацапай Сашку на месте преступления, куда вся их доброта денется! Тогда точно хуй че объяснишь и договоришься о мировой!

Сашка осторожно вылез со своего убежища и, не включая фонаря, по-крокодильи пополз к лежаку с блондинкой. Его опять кольнула мысль, что имеет дело с гипсовой статуей - настолько та была тверда, холодна и несгибаема. Но на удивление, Коршун помнил картину ,,блондинка с расстегнутой юбкой,, до мельчайших деталей. Не зажигая света, он безошибочно просунул свою правую руку между ,,каменных,, рук блондинки, играючи нашупал собачку замка. Откуда-то взялись силы не выпустить ту из рук, когда застегивал ,,молнию,,. Более того, в конце процедуры он чуть не поломал замок, проебав финиш. Осветив сквозь пальцы поле деятельности, удивился ещё больше: замком защемило сантиметра три блузки, а его рука даже не ощутила сопротивления движению.

Гордость за свои силы тут же подкинула идею дать бой нежданным визитерам. А че бы и нет! Зря на каратэ почти год что ли ходит! Поясов ещё не имеет, но минуту против атаки двух человек выстаивает свободно. И эти двое не какие-то лохи с улицы, а такие же бойцы, как и он. Порой - даже опытней. К тому же в его руке - открытый нож, что не так уж и мало.

Где-то, наверное, двадцатый отчим любил по пьяни помахать кулаками. А так как трезвым бывал редко, то доставалось всем им частенько. Разминка начиналась с матери, что вполне понятно. Ведь, раз бьёт, значит: любит! От бухого слушать объяснения в любви стремно. А поколотил, считай, что объяснился. Но мать таких ,,объяснений,, долго не выдерживала, копытилась до полного отруба. И тогда наступала очередь его и младшего брата Юрки.

Сашка, кстати, к моменту появления ,,бойцового,, папки уже месяца четыре отучился у Кима. Кое-что умел. Только одна черта не нравилась в Киме Коршуну - его разглагольствования о том, что каратэ - это не только умение махать руками и ногами, это ещё и воспитание духа, силы воли...

И хули эти самые дух и сила воли? В отчиме роста было за метр восемьдесят, да и на хиляка не тянул. Бил тоже не слабо. Сашка решился раз на блок , так получил через свою же руку от гада такую пиздюлину, что в голове зашумело. Остального не помнит...

Но Сашка хоть научился грамотно бегать вокруг стола от разъяренного ,,папы,, Валеры. Десятилетний брат такой ловкости ещё не имел. А отчим не делил их на старшего и младшего, и пойманного бил в полную силу пока не выдыхался. Одно было хорошо: он очень быстро выдыхался. Но много ли надо десятилетнему пацану!

Так, наверное, продолжалось бы бесконечно, не позови раз его Ким посреди тренировки в свой кабинет. Сашка был готов к чему угодно, но то, что услышал, повергло его в глубокий шок. -Что, Саша, я слыхал от ребят, что у вас в семье не всё гладко с отцом? -Да какой-там отец! Мать где-то себе пьяницу откопала, а теперь сама не рада. Он как набухается, всех бьёт. - Тебя тоже бьёт? - вкрадчиво спросил сенсей. -Бывает, -удрученно признался Сашка. - Сколько ты уже у меня занимаешься? -5 месяц. - Целый пятый месяц! - воскликнул Ким. -Э-э, видно, я плохой учитель! -Хороший! - возразил Коршун, не понимая к чему клонит тренер. -Да какой же я хороший, если не смог из тебя сделать настоящего мужчину, воина! Курить ты так и не бросил. Ах да, тебе же не нравятся разговоры про боевой дух, силу воли. Ты не мужчина, ты - кенО: так на нашем наречии зовут беспородного щенка, из которого никогда не вырастет толкового пса. Но не переживай, драться ты немножко научился, для уличных потасовок толпой сойдет вполне. Он открыл тумбочку стола и вытащил тощую пачку денег, - вот, это все твои деньи, что ты вносил за занятия. Мне не нужны ни они, ни ты. -Но... - Зачем зря сорить словами. Я тебе уже все сказал. И держись подальше от моей внучки! -А ей-то я что плохого сделал? - Ты - ничего: слизняки типа тебя вообще не способны на поступки. Но ты ничего не сделаешь, пристань к ней хулиган. А уж если два или три... -Откуда вы знаете?! - А что мне знать! И так всё ясно. На твоих глазах какой-то алкаш бьёт твоих самых близких - мать и брата, а ты только смиренно на это смотришь. И ты меня хочешь заверить, что вступился бы за внучку? Не смеши меня, кено! Для этого надо быть воином, а тебе им никогда не стать! -Но отчим вон какой здоровый бугай! - Если бы наш народ, прежде чем вступить в схватку с врагом, принимался вначале его сравнивать с собой по росту и силам, чем он вооружен, мы до сих пор были бы колонией той же Японии. Допускаю, что твой отчим действительно очень огромен и силен. Но зачем я вам на каждом занятии внушаю, что сила и рост - не главное! Боевой дух поважнее будет... У него - пьяный кураж, у тебя - быстрота, ловкость; знание приемов и умение бить. Но кому я тут это пытаюсь втолковать! Ты же не мужчина, ты - кено! И радуйся, у тебя все это уже в прошлом. Мне пора к ребятам, а ты иди домой, а то пропустишь самое интересное. Не можешь сам наказать негодяя, так хоть посмотри, как негодяй снова будет наказывать твоих близких. А чтоб тебя дома не тронули, возьми на эти деньги по дороге домой отчиму водки. Смотришь, подружитесь, станете союзниками. Он тебя пить научит. Во время скандалов и драк держать мать будешь, брата. Чтобы отчиму удобней бить их было.
До Коршуна что-то дошло.

А ведь Ким прав во всём! Он в семье самый подкованный по части по части махалова, но ни разу не воспользовался своим умением грамотно драться. Бегает овцой от этого алкаша наравне со всеми. Научился мастерски это делать. Охуеннейшее достижение! Но если включить кимовскую философию, то он как раз был не совсем пассивен. Применял против отчима приём под названием ,,бегство с припятствиями,, , и тот отлично срабатывал . Так почему не рискнуть, не применить приемы защиты и нападения, не ударить самому. Отчим - бухарь, печень постоянно,, пашет,, на пределе, с перегрузом. Если туда грамотно и по всем правилам ебнуть хоть раз, не спасут ни рост, ни силы.

И в очередной ,,концерт без заявок, с отчимом в главной роли, Сашка решился на отпор. Когда до них дошла очередь быть битыми, Коршун не побежал по привычному маршруту вокруг стола. Чтобы не быть вмятым тушей отчима в ту же стену, бить пришлось всерьёз. И он ударил. С вертушки в живот. О том, что удар получился и прошел, доказательств особых не требовалось. С отчима разом слетела вся агрессия, он замер статуей, боясь расплескать себя, рожу перекосило по новой. Но в этот раз не от свирепости, а от нешуточной боли. Успех окрыляет! Второй раз, уже с руки, Коршун вполне осознанно, по всем правилам, зарядил в печень. Отчим спекся окончательно. Когда он упал, братьев прорвало на месть за все страдания в прошлом. Если бы не Юрка, что путался под ногами то со столовым ножом устрашающих размеров, то с топориком для рубки мяса, то с молотком, отчима увезли бы в морг, не ближе.

Коршун разрешил на время экзекуции младшему брату попользоваться небольшой скалкой, отобрав до неё утюг килограмма на 3... А отрезвил Сашку заунывный скулеж матери. Ну да, где она еще такого, крепко любяшего хахаля-то нароет!

В тот же день отчим отчалил от них навсегда, даже не попрощавшись. Если судить по Киму - по-кеновски. Пока они всей семьей убирали квартиру от последствия наказания. Там, замывали кровь и ссаки, застирывали половики и дорожку. Только что эта мразь лежала в крови и соплях трупом у тумбочки, и вдруг ее чудесным образом не стало.

Мать предложила сжечь все тряпки, которыми проводили уборку, в топке титана. Коршун на правах старшего согласился. Но от самой окровавленной тряпки оторвал солидный клок - для Кима.

Мать переживала за последствия: а ну как припрутся менты с предъявой. Не приперлись. Лишь дворник Ринат хитро так подъебнул, - вах, вах, вах! Саша, ти што лудэй с дэтми пугаишь? Вам што, воды было жалко, чэловеку помытца пэрэд уходом нэ дали. -Да какой это человек! Дерьмо!

Ким встретил его с невозмутимым спокойствием. При взгляде на тряпку в крови, все понял без слов. Но с хитринкой в глазах добавил, - а внучку все равно пока не провожай. Один бой ещё никого мужчиной не сделал. Иди переодевайся, воин...

С тех пор Сашка перестал бояться кого-либо вообще. При малейшей опасности заставлял себя ввязываться в бой первым. А потом так и так приходилось вертеться как на раскаленной сковороде, иначе можно было нахвататься ожогов...

Правда, через секунду от идеи подраться пришлось напрочь отказаться. На тренировках соблюдались правила безопасности - строго оговаривались запрещенные для ударов места; бойцы подбирались примерно равные по весу и степени подготовки. Пропусти кто удар-пару, заботливый Ким тут же прекращал бой и давал время прийти в себя. А тут будет не бой, а самоубийство. Мрак и холод. Дохрена твердых выступов, численный перевес; да и весовые категории противников явно больше, о правилах безопасности можно будет только мечтать.
Что до ножа - как аргумент в драках он, конечно, хорош, но резать им людей Сашке ещё не приходилось. И было неизвестно, поднимется ли рука сделать это без привычки и навыков?

Мозг услужливо подкинул Коршуну второй вариант спасения. Даже если ночные визитеры приперлись ради того, чтобы заарканить его, вряд ли примутся прыгать козлами через лежаки, воспользуются проходами. А ему достаточно будет выждать, когда облава по проходам подойдет поближе, и прыгнуть лишь раз через лежак с блондинкой. Проделает все быстро и чётко , считай, - спасен!

Сашка ощупал в качестве опоры для ног плиту лежака. Годилась вполне! Была широка и располагалась довольно-таки низко. Но обо что опереться руками? Оставалось одно - правая рука блондинки. Прекрасно охватывалась ладонями, была достаточно тверда. Рукав блузки делал ее не сильно холодной. Стоило запустить поглубже левую руку, как пальцы нащупывали основание сильно оплывшей вниз груди. Эх, не мудаки б у двери, он бы провёл более подробное анатомическое исследование титек этой бигсы!

Но те, у дверей, с облавой что-то не спешили, и Коршун погрустнел: долбак! кто и что помешает загонщикам разделиться? Оставят одного у двери, пиши: охомутали. Да, открыты защелки двух фрамуг, Но сами фрамуги располагаются ниже горизонта, в глубоких полуколодцах, верха которых прикрыты весьма даже массивными решетками на шарнирах. Пока их откинешь, пока выберешься наверх... И не факт, что там, в засаде, не окалачивается пара-тройка крепких лбов.

Коршун горько усмехнулся. Надо же так влипнуть! И где! Скажи ему кто раньше, что глубокой ночью в стылой мертвецкой морга, где не продохнуть от смрада, темени, и полно мертвецов, самым страшным будет появление живых, он хуй бы этому поверил! Впрочем, че он мечет икру? Ничего страшного ещё не произошло. Может, все обойдется лишь одной нервотрепкой? Прошло ОКОЛО ДВУХ МИНУТ, что очень даже много для путевой облавы.

Как часто поучал мудрый Ким, для достижения победы надо вначале выявить возможности и намерения противника. Может, соперник и не соперник вовсе. Вышел не побеждать, а кое-как отстоять на татами положенное время - там, травма биться в полную мощь не даёт; установка тренера не позволяет; берегет себя для более сильного противника; приболел... Если эти окажутся из подобной же обоймы, будет замечательно! Он их сделает как лохов! Так что эти, у двери, пусть начнут первыми, и станет ясно, как себя вести.

Но первые же слова ночных визитеров свели на нет всю браваду и решительность Сашки. Какой же он долбак, и как мелко плавал! Мусора, санитары, спорщики-экстремалы, некрофилы... Сколь же права была матушка, удтверждая, что бояться надо не мёртвых, а живых. Особенно если эти живые - самые настоящие бандиты. А в том, что это были они, вскоре не осталось никаких сомнений. Беда заключалась ещё и в том, что ночные гости были сильно на взводе, без настроения. Что означало: под их горячие руки лучше не попадать! А впрочем, че тут вообще могло радовать случайного посетителя? Зато от смрада и холодрыги до депресняка был лишь маленький шажок.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (24.Мар.2015) | Автор: Писарь
Просмотров: 345 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: