Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Крещение. 3ч.
(12ч.) 3ч.На угрозу для жизни человек реагирует по-разному. Кто-то впадает в оцепенение. Кого-то страх убивает там, где застал. А в ком-то опасность пробуждает сверхспособности. Не будем про чьи-то необыкновенные силы и ловкость.

Когда кореец Ким требовал в спорт-зале от Коршуна упасть на пол коленями или локтями с прыжка, тот шел в глубокий отказ - было жалко коленей с локтями, себя. Сейчас Кима рядом не было, как не было и тепла. Под ногами было не дерево, а бетон. Вокруг стоял почти непроглядный мрак, и было полно мертвецов. А Сашку привел в неписуемый ужас луч света в темном ,,царстве,,. Как и почему? Все просто! Трупы и темнота теперь ассоциировались с личной безопасностью и покоем. Зато луч света - с мусорами и охраной. Тем более, что эти гады перекрыли пути благополучного отступления - пару открытых фрамуг, двери. В метрах шести от Сашки была еще одна фрамуга, но - закрытая. Пока найдешь на ней защелки, пока их откроешь, эти, с фонарем, тебя сто раз зацапать успеют. И как он их проебал, идиот!

Но в мозгу уже включился инстинкт самосохранения, который тут же выдал несколько вариантов обойти опасность стороной. Куда-то пропало ощущение жуткого холода, страх за целостность коленей. Пискнув мышью, Сашка со всего роста бухнулся мослами на бетонку, под защиту лежака, отметив, что Ким был прав: больно не было. Притушив фонарь ладонью, Коршун задом полез под карман, с удивлением ощутив, что его не донимает холодный и мокрый пол, далеко не теплая капель, что обрушилась на ноги, задницу и спину. Но особо увлекаться ледяные душем не следовало: в мокрой одежде и обуви, особо если отпустит сверхтерпение, прытко по стылому накопителю не побегаешь! Сашка осторожно переполз к пирамиде из обрешетников. Те были сложены криво, образуя своеобразную нишу. Плюс - свисающая с них до пола половая тряпка размером со средний флаг, образующая подобие полога на входе в пещеру. Крайний карман прилегал к стене не вплотную, образуя вполне приличное укрытие. Но там стояло несколько лопат и ведер, загреми которыми, считай: спалился.

Спрятавшись под тряпкой, Коршун принялся за рассуждения. Напрашивалось три варианта, из которых только один был относительно безопасен. Если это менты, то он припух однозначно. Щас врубят иллюминацию, и нет гарантии, что не начнут осмотр тела именно ,,его,, блондинки - своей смертью в таком возрасте не умирают, лишь криминально гибнут. Так почему не порассуждать у тела красотки, кто ей помог это сделать? Впрочем, до рассуждения дело не дойдёт - ментозавров насторожит расстегнутая юбка, мокрые следы Сашки на бетоне. Они-то и приведут мусоров к его убежищу. Смыться от них можно будет только скача козлом по лежакам. А пустых почти нет. Запнулся о жмура, пиши: спекся! При намеке на сопротивление пойдут в ход дубинки, кулаки, браслеты, а то и оружие...

Если его пописала охрана, проблем будет не меньше. По одному не ходят, нервы напряжены. Такой вначале уебет или выстрелит, и лишь потом спросит,- кто там?
Долбак! Надо было меньше мелькать фонарем! С улицы через стекла фрамуг свет даже синего цвета хорошо виден, вот и заметили.

Меньше всего опасности несли дежурные санитары. Дежурка медбратков располагалась в главном копрусе. Морг давно стал их вторым домом. Эти могли заявиться в ,,дом родной,, ,в свою служебку,   в любое время. Зачем? За тем же бухлом или куревом, что хранили в загашниках(в главном корпусе пьянку могли легко пописать врачи, и выслушивай после их вонь насчет нарушения трудовой дисциплины). Могли притаранить жмура с больницы или которого доставили менты. Могли, отоспавшись, начать подготовку того или иного трупа к вскрытию, куда входит избавление от обуви и одежды, помывка.

Зачастую санитарами на время каникул устраивались студенты-медики и даже студентки. Если это они, то за исход можно было не трястись: с ними был шанс договориться - они бы прониклись. Почему со строй-отрядом не умотали на какую-нибудь ударную стройку, и че ловить в презренном морге в плане доходов, работая всего лишь санитаром? А вот.

Усопшего ритуальными нормативами предписывалось тщательно мыть. Притарань-ка, родня, под этот соус мыло и полотенце! Усопшей подай вдобавок еще косметику. Родня, разумеется, не скупилась и волокла. Все лучшее, качественное, ясный хрен - дорогое. Косметику, мыло, полотенца. По инерции мышления к этому добавляли белье, майки, носки, носовые платки (ну как же без тех же носовых платков-то обойтись! а если усопший в той же мертвецкой вдруг простынет и схватит насморок, чем он будет сопли в накопителе подтирать?!), ночнушки, колготки, бижутерию. Трижды наивные! Подношения складировались в служебках санитаров. Растаскивалось по домам, дарилось родне и знакомым, даже продавалось на базарах и рынках. Что до назначения, ну, конечно, использовалось!... Теми же санитарами, их родней. Но как же мертвые? А с ними все просто! Выкладывались в ряд и омывались напором воды со шланга. Вне сомнения, позже у кого-то из родни и близких возникало ряд вопросов, куда делись носки, ажурное белье, или клевый носовой платок, что они передали? Но дальше узкого круга родных и знакомых эти вопросы не выходили - морг все же не комиссионка и не ломбард, чтоб за утерянную вещь-три после на компенсации скандально настаивать. .

Был вариант, когда подобного рода услуги не только оговаривались близкими покойника, но и щедро проплачивались. Ну и что! Поросили кого-то побрить, ,,наштукатурить,, , одеть для погребения? Сделаем-с, Ваше высокоблагородие! Но - зачем усопшему в гробу майка, трусы, комбинашка и даже кальсоны? А зачем Вам после та же бритва, остатки парфюма, мыло и полотенце ? А нам они ещё какое-то время послужат! Разумеется, тряпьем и парфюмом трофеи санитаров не ограничивались. И не только их.

Мусора тоже любили незаметно изымать на местах трагедий и катостроф телефоны, часы, цацки, кошельки, расчески, ручки, зажигалки, сигареты, запонки... Заметили? Ну куда же деваться! тогда трофей будет оформлен как вещь-док... Небрежно так, больше для проформы, чтоб протокольчик позднее можно было уничтожить и все равно захапать себе приглянувшуюся вещь.

Студенты мед-вузов, как прогрессивно-мыслящие, проходящие практику в моргах, частенько беззастенчиво снимали всю процедуру вскрытия(якобы составляли видеоконспект) интимные места той или иной смазливой молодки, чувака - загнать после отснятый материал любителям остро-сладкого. К фактам: от разномастной и всевозрастной клиентуры нет отбоя, берут в охотку, не торгуясь, не предъявляя продавцам притензий типа: ,,ну как вы можете? где ваша совесть и сознательность?!,,. Представляете, какое поле деятельности открывается юным кинодарованиям после трудоустройства в ,,свои,, же морги санитарами? Спилберг отдыхает, грызет ногти и исходит на говно от чёрной зависти! Тут тебе и экзотика, и совсем даже не пустячные гонорары(помимо официальной з/платы), и рабочий стаж, что позволяет прочно зацепиться за стены мединститута даже полным раздолбаям в плане успеваемости и дисциплины!

Это не считая того, что студенты-санитары автоматом вливались в могучую СИСТЕМУ, и теперь имели свою долю в бабках, цацках и тряпках с парфюмом с мест крупных катостроф, аварий и даже... эпидемий. Тут за главное было: не от чего умерли те или иные пиплы , а чтоб их было как можно... больше.

Так можно огрубеть в плане чувст, стать циником и напрочь разучиться любить? А вот хрен Вам на рыло! В моргах страсти кипят далеко даже не шуточные!

...Один санитар-некрофил спалился на том, что ничего не взял со своей новейшей усопшей любимой, а наоборот, всучил той за ,,палку,, букетик ромашек, сорваных у забора(трупное окоченение, что позволяет транспортировать покойника за голову и пятки без носилок, легко снимается горячей водой; известен идиот, что общался с покойницей накоротке... две недели, держа ее в ванной с водой; и хуй его знает, сколько бы контачил с той ещё, не сдай его мусорам друган). Да не учел малости: мышцы пизды его мертвой возлюбленной напрочь потеряли остаточную упругость, и не свели срамные губы до состояния щели, оставив мандень широко разверзнутой дырой...

Другой даже и не подумал куда-то бежать и хоть как-то уничтожить следы секс-утех после бурных оргий со своей мертвой пассией. Но, на удивление, этим ,,подвигом,, сыскал себе небывалую славу и охуенное сочувствие со стороны медперсонала и тех, кто слышал эту историю. Объяснялось всё просто. Пара работала в одном морге санитарами, внезапно полюбили друг дружку при жизни, собрались пожениться, но тут она в канун свадьбы нелепо гибнет прям на рабочем месте. Вот, убитый горем, санитар и решил отработать брачную ночь на своей почти жене там же, где она погибла. А че бы и нет?! Невеста - труп-свежак, до жениха, убитого горем, ещё даже толком не доходит, что та мертва, а не спит(впрочем, когда очень озабоченным ебарям мешало подъебнуться то, что подружка крепко спит, охуенно набухавшись, к примеру! Наоборот, несговорчивых баб стараются либо напоить, либо подсадить на дурь, да ещё ей и помочь отрубиться пиздюлиной -двумя). Вот после вскрытия уже особо не поблудишь - товарный вид не тот, и за это время до самого твердолобого дойдет, что любимой пришел копец; хорони, поминай и скорехонько ищи себе другую.

Ну, это я немного отвлекся, чтобы читатель хоть отдаленно имел представление о тяжелом труде санитаров моргов, и с чего складывается их доход. Причем, описал ещё далеко не все способы преумножения собственных капиталов. Только не надо делать шестнадцатикопеечных глаз и орать, сколь это гнусно - наживаться на покойниках, спекулируя чьим-то горем. Давайте вспомним неисчислимую рать министров и чиновников с депутатами, что наживаются за счет нашей эксплуатации. Стали мы жить, честно трудясь, лучше хотя бы раз в пять, как ими многократно обещано? И этой орде до пизды, что у Вас кто-то смертельно заболел или умер, ты - главное!!! - не забывай про то, что они хотят жить даже не ,,хорошо,, , а ,,отлично,,. На тебя, как на винтик механизма, им глубоко насрать... А когда профессия кого-то обогощает помимо з/платы, что в этом плохого?

Конечно, такими были не все. Что в рядах мусоров, что в рядах санитаров имелись и имеются свои ортодоксы, что годны в образчики честности и благородства; ещё больше таких среди студентов. Эти не хапают и не берут, не падкие на блестящее и ценное. Льют слёзы над усопшими детьми, молодняком. Но уточнять их количество не берусь - будет не в тему. Правда, близкое окружение в своем большинстве считает таких ебанатиками и удивляется, почему те до сих пор не в дурках? Среди нормальных людей им явно не место!

Но вернемся к нашим баранам. Это могли быть дежурные санитары. Цель визита? Мусора привезли ,,несрочного,, жмура, что легко потерпит до утра и даже дольше. Эти сейчас его уложат, пометят номерком и отчалят. Мог кто-то скончаться в больнице, финал будет таким же. Приперлись за тем же мылом или шампунью? Че-нибудь экспоприировать у того или иного жмура, там, ручку, кроссовки, зажигалку, цепочку? Санитары-студенты, они же и режиссеры, могли припереться отснять порно -сюжет, пару. Тогда блондинка однозначно попадала в сферу их интересов. Могли прийти, чтобы обеспечить зеленую улицу спорщику-экстремалу, родне, близким - таких ночами было не мало, платили щедро и много, че не пойти навстечу хорошим и щедрым людям!

На блондинке особо ценных вещей не наблюдалось. Или не было, или уже успел кто-то присвоить. До блондинки лежали старухи, мужичье, чувак. Дождаться, когда гости подойдут поближе, а затем пулей рвануть на выход - было самым разумным. Лишь бы шли не цепью, а скопом. Свет поможет на скорости не протаранить тот или иной лежак.

Чуть очухавшись, Кошун отметил, что вели себя ночные визитеры даже более чем странно что для ментов, что для санитаров. (12ч.)3ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (17.Мар.2015) | Автор: Писарь
Просмотров: 420 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: