Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Красная ртуть.3ч.
Мало кому из молодых приходят в голову вопросы: ради чего же мы сбиваемся в пары, влекомые любовью; что такое жизненный уровень? Когда Коскова Лера дала согласие охраннику сбежать с ним от своего папика, она и не подозревала, к чему это приведёт. У Вити-Грунта она уже успела хватануть уровня. Сытой и обеспеченной жизни. Когда не надо думать, откуда на шик и блеск берутся деньги? откуда взялись еда и питьё? шмотки и обувь? Было всё просто, почти как в сказке: стоило захотеть чего-либо, следовал немедленный звонок своему могущественному жениху; всё! За остальное можно было не париться. Выходи, машина с предупредительно распахнутой дверью уже подана к самому подъезду. Езжай за желаемым! Ты его обязательно получишь. Ну, если нет более высококлассной, похожей на запрошенную, вещи.

Порой Лере срочно требовались даже не сами вещи, цацки или жратва, ей куда большее удовольствие доставляло то, что её желания всегда исполняются. Т.е. безграничная власть над целой кучей людей, что были замешаны в исполнении её капризов.

Коля сманивал её убежать с ним очень давно. Ясный хрен, обещал Рай и верную любовь до гроба. Её нерешительность объяснялась просто: в Колину любовь она верила, но, вот, в его Рай - нет. Абы какая райская жизнь её теперь не устраивала. Только высшего уровня! Похожая на ту, что протекала в особняке у Вити Громова. С кучей благ и прислуги, личным доктором, поварихой, массажисткой и адвокатом. Своя ванна, солярий и унитаз с биде. Откровенный подхалимаж со стороны штата и бандитов. Вскоре должны были появиться свои лошади, ателье. В ближайших планах было обзавестись декоративной собачкой и кошечкой. Гастарбайтеры наносили последние штрихи на отделку шикарной детской.

Но с перспективой появления у них огромных(по её мнению) денег, Лере показалось, что вскоре и они с Николаем смогут выстроить себе сногосшибательный многоэтажный особняк, обставить его элитарной мебелью; завести себе прислугу всех мастей, охрану... В общем, заживут так, что Витя-Грунт будет ссать кипятком от черной зависти и вскоре допьется до белой горячки или застрелится. И когда Чернов в тысячный раз завёл сладкую арию о побеге с её участием, она наконец-то ответила, что согласна на побег.

Жизнь за поместьем Леру просто оглоушила. Она уже успела напрочь позабыть, что такое длительная ходьба по мокрой от росы траве, темнота и прохлада улиц, надоедливые комары, пугающие вопли котов и лай собак; людская толчея, очереди у касс, третьесортная еда в привокзальном буфете на стольник, тяжёлая сумка на плече.

Грязный, отвратно воняющий туалет вагона с затоптанным унитазом её вообще чуть не убил. Когда чуть позже, на узеньком диванчике купе Коля без спроса пристроился к ней с боку, небрежно, с защипом задницы, приспустив трусы до колен, она впервые испытала сильное раздражение от его сексуальной наглости. В голове вертелась одна мысль: а столь ли уж большая сумма 270 тысяч? Ладно, там, съём своего угла, продукты, вещи. Но ведь ей скоро рожать! Может, стоило дождаться удобного случая и спиздить гораздо больше бабла? Или... следовало всё оставить на прежнем уровне, т.е. вообще не бежать?

Да, она нашла себе в спутники жизни биологическую ровню - молодого, сильного и симпотного парня. Но в финансовом-то плане её мачё почти ноль! Они ещё не одолели и трети маршрута, а уже потрачено столько денег! Это её бывший Громов-Грунт, казалось, имел свой денежный печатный станок, а у Николая он откуда? Надо будет построже намекнуть Коле, чтоб поменьше тратился на пиво. Есть множество куда более насущных проблем.

И поведение Чернова с момента побега сильно изменилось. Раньше он живо интересовался, как в животе ведёт себя Риточка(имя ей выбрал он сам, она не возражала - Рита так Рита), куда толкнула ножкой, сколь активно шевелится? Теперь Чернова словно подменили. Никаких нежных слов и сочувствия. Если и разговаривает, то только в приказном тоне. На вагон-ресторан наложил строгий запрет. Питаться приходится тем, что успевают купить у торговок на станциях. Принялся играть в шпиономанию. Сотовые телефоны приказал отключить - они у обоих не из дешевых; ссал, что функция ,,найди меня!,, их может выдать.У окна с открытыми шторками не стой, по вагону без особых причин не шатайся, с проводницей без особых на то причин не базарь, знакомств не заводи! Погони опасается, что очень даже понятно. За кражу денег и её, без пяти минут жены, Громов, изловив соперника, точно грохнет!

Когда окончательно расцвело, стало только хуже. Коля категорически запретил открывать шторы, даже здороваться и светиться перед проводницей. За окном проплывали живописные просторы нашей Родины, но Лере было не до них. Она со скандалом и слезами отвоевала себе разрешение посетить туалет(ссала-то в урезанную пластиковую бутылку, что после опорожнялась через открытую фрамугу; но уже свыше часа её подпирала нужда усраться; и очень уж не хотела парафиниться перед Николаем), а теперь с ужасом думала, как будет справлять там нужду на практике. Был почти полдень. Народу на толчке побывало много. Это до какой же степени он сейчас загажен!

Выбрав Бехтеревку, Коля мотивировал тем, что деревенька медленно, но верно захеревала. Зато там хоть не водится продажных ментов, которые легко могли сдать их Грунту. А с участковым, если есть такой, он как-нибудь договорится. Но как раз отсутсвие ментов, да загнивание и сыграло с парой злую шутку.

В загнивающей деревне отвратительно брал интернет. Что значит: хуй Лере, а не Одноклассники! Стабильно на допотопном, правда, цветном телике, показывали только 6 каналов; часто и надолго отключали свет. Комнату пришлось делить с комарами, пауками, сверчками, мухами и крысами.

Нахальные грызуны в первую же ночевку прогрызли в двух местах Леркину стильную сумочку и спиздили оттуда плитку шоколада, дорогущие помаду, крема для лица и рук, жидкую пудру, румяна, носовой платок. Пошерстили и понадкусывали часть продуктов, приведя их(по мнению хозяев) в полную негодность. Утащили весь хлеб из хлебницы; всё туалетное и хозяйственное мыло.

Но мыло с парфюмом и продуктами - ладно. Добираясь до жареных семечек в кармане сложенных вчетверо Колиных джинсов, эти твари своими зубами привели брюки в полную негодность. Хорошо, что дезертир-охранник имел при себе форму, состоящую из куртки и качественных брюк, а то бы пришлось ходить в одних трусах. Когда Лера хихикнула при виде брюк, превращеных крысами в лохмотья, Чернов резанул её таким свирепым взглядом, словно собирался немедленно убить.

Взломанный замок, приоткрытая дверь, разбросанные по комнате вещи резко лишили пару настроения. Николай бросился к кровати, откинул матрас, и с матюками плюхнулся прямо на пол. Стоило ли 5 с половиной месяцев в нетерпении выжидать удобный момент, воровать у хозяина ,,бабки,, и подрываться черти куда, чтобы прийти к такому финалу - остаться на новом месте без капитала! Сожги они трое суток назад свыше 250 ,,косых,, в одном из каминов особняка, эффект был бы таким же! В кошельках обоих наберётся рублей за пятьсот, но раве это деньги!

И как назло, продуктов взято от силы на сутки с небольшим. Ведь его Лере нужно всё свежее. Вот тебе и деревня, где не признают дверных замков и без стука входят в гости! Зашёл кто-то и удачно похозяйничал. Но скорее всего - зашли. И кроме местных это сделать некому! Ну, гады, держитесь!

Коля с заряженным травматиком бросился к местноте на разборку, в надежде раскрыть кражу по горячим следам. Только зря потратил нервы и угрозы - не было следов; а местные как один смотрели на него честными глазами, не понимая, о чем он орёт: пропало 253 тысячи? ого! они даже не подозревали, что у приезжих могут быть такие большие деньги! А и знали бы, до воровства никто б не опустился. Попросить в долг до пенсии могли бы, но взломать замок и своровать... Напраслину гонишь, парень!

-Ну чё, Коля? Нашёл, кто своровал наши деньги? -Найдёшь тут, держи карман шире! У них же круговая порука! Хрен кто признается! -А чё теперь делать? На что мы будем жить? -Успокойся! Руки-ноги есть, поищу работу. Там, кому забор подправить, крыльцо или крышу подлатать; кому огород вспахать. Электричество немного знаю. Не пропадем, милая! Питаться придётся, конечно, скромнее, чем раньше. Так, чай, не баре. Но заверяю: умереть тебе с голоду не позволю! Ну а пока приготовь чё-нибудь из того, что принесли из магазина. -А помнишь, когда сюда ехали, перед селом большую речку видели? Там, наверно, рыба есть. -Дойдёт черёд и до рыбалки. -Только на речку за рыбой я обязательно с тобой пойду! - Ниче не имею против.

Это Николай ошибочно считал, что продуктов взято на полтора суток. Не имеющая навыков экономить и грамотно готовить Лера, вечно голодные крысы расправились с ними за сутки. Тем более, что то, чё она гордо назвала супом с мясом, прокисло уже часам к одиннадцати следующего дня. Пришлось выливать. К вечеру совместно с крысами были доедены все 16 яиц и остатки хлеба. Оставались сахар, масло, соль, печенье, конфеты, чай, кофе. Но одним сладким да солью с маслом сыт не будешь.

Это безрадостное открытие деморализовало пару настолько, что они впервые завалились спать даже без обязательного секса.

Не заладилось и с работой. О прополке и окучивании огородов Николай не имел никакого представлени, Лера - тоже. На просьбу пояснить, что это такое, и как выполняется? - селяне хмуро отмалчивались, словно разом онемели, оглохли и не понимали сути вопросов. Пока один дедок не раскрыл Чернову глаза на причину недружелюбия. -А пусть хоть вообще у меня прям сейчас отсохнут руки и ноги, но не в жизнь не попрошу помощи у такого, как ты! Ишь ты, правильный какой выискался! Сам, значит, деньги где-то просрал, а честных людей в воровстве обвинять принялся! Да ещё и пистолетом им грозить! Так, вот, знай: работы на селе непочатый край! И есть, чем платить. Только с таким, как ты никто дел не захочет иметь! Вон, в пяти километрах отсюда Порасково находится. Туда сходи и попытай счастья, а у нас - бесполезно. -Но, отец... -Что ,,отец,,! Сунься ты к нам со своим гонором лет 15 назад, до утра бы не дожил - у многих из нас тоже припрятано, чем грозить и стрелять! Сейчас просто греха на душу никто брать не хочет. А теперь ступай себе с Богом, иначе и с Порасково не повезёт.

В Порасково с работой тоже дело не заладилось. Там требовались черные лесорубы и косцы трав для кормов скоту, да сезон ещё не подошел. В артели золотодобытчиков заболел один, нужна была срочная подмена. Брали без документов и формальностей. Платить обещали хорошо, давали аванс. Но до них надо было лететь 4 часа вертолетом, сезон лишь начинался, а Леру одну разве оставишь!

В чулане нашлось пару удочек. Накопали банку червей. Купили на рыбалку булку хлеба. Но рыбалки как таковой не получилось. Крупная рыба не клевала. Зато мальки моментально съедали приманку. Слепни, оводы и комарье не давали насладиться природой. Как-то незаметно, по кусочку, была съедена булка хлеба. После чего рыбачить стало безынтересно. На ужин было куплено по пачке самой дешевой лапши, хлеб. Благо, питьевой воды было вдоволь.

Ясный хрен, что неудачи с работой, рыбалкой; такой ужин и ушат жутких новостей из ,,ящика,, больше располагали повешаться, нежели подъебнуться. Молодые из-за боязни надерзить друг дружке даже спать легли жопа к жопе. На ум Лере все чаще стала приходить навязчивая мысль, что она, решившись с финансовым мизером на бегство с Николаем черти куда, гораздо большее смахивает на долбоёбку, нежели на отважную и самоотверженную жену декабриста.

-Как дела, младший? -Не фонтан, конечно, но держусь через силу. Нажраться бы до усеру, да хули это даст? А чё позвонил, дядь Миш? Какие-то путные идеи насчёт беглецов возникли? -Отгадал, Витя! Только не идеи, а идея. Зато какая! Ты помнишь, как мы с тобой с красной ртутью лоханулись? -Такое забудешь, бля! Токо не улавливаю связи, старший. -Напряги мозги, Витек! Это как раз то, о чём пиздят много, а на деле его что? Как мы лично убедились - нет! Ну вот, на красную ртуть мы твоих дезертиров в тайгу и выманим. И пусть ищут её там до здоха. Забашлять, конечно, им поход придётся. Пообещать солидные наградные по возвращении. Но расходы - хуйня. Пообещать можно хоть 30 лямов - назад живыми им стопудово не вернуться! -Ну ты - голова, старший! И как я сам до этого не допетрил? А чё от меня требуется? -Хорошую крупномасштабную карту местности Камышинского и Горнозаводского района. Пару надо загнать в такое место, где мала вероятность встретить охотников, геологов, лесников, туристов... Да вообще, живого человека; пусть бодаются с Природой один на один. -Ну хорошо, я распоряжусь, старший. - А я додумаю кое-какие детали сценария.

Витя, а если откровенно: тебе их не жаль? Ладно эти подохнут, но у бывшей же в животе дите! -Старший, не дави на жалость! Ты же железно заверил, что нашего участия не потребуется. Вот и пускай сыграют с тайгой в орлянку. Выживут, мамой клянусь, отстану и мстить не буду! - Что ж, это по-мужски, одобряю!

Когда ты генерал, без тебя не обходится ни одного крупного совещания или военного совета. Ранг Ключника и Грунта давно примерно этому званию и соответствовал. А генералами, даже криминального толка, да еще и медвежатниками, вот так запросто не разбрасываются. Их берегут как могут. В одно время криминальные маршалы ненавязчиво посоветовали Ключнику с Грунтом самим больше грабежом не заниматься. У руля встал Андропов. Тот ещё зверь! Не щадит ни своих, ни, тем более, воровскую гвардию. Один Белый лебедь чего стоит! Пусть каждый воспитает хотя бы по отличному ученику. Если хватит сил и умения на двух, будет совсем замечательно. Условия создадим. Только скажите, что и сколько надо?

Но уже через неделю эти же маршалы на сходке виновато просили маститых взломщиков погодить с отставкой, школой и учениками.. На сцене появилась загадочная красная ртуть, хорошо охраняемая секретная научная лаборатория по линии оборонки. Заинтересованные в ней люди. Эти люди готовы за опытные образцы заплатить просто астрономические суммы. Абы кому такое дело не доверить. А Гром с Ключником то, что надо. Свои в доску.

Витю с Мишей разобрало любопытство. Про красную ртуть краем уха они слыхали. Так почему на нее не глянуть и не подержать в руках! Если дело прокатит на ура, считай: оба вошли в историю, что куда важнее денег.

Подготовка к операции заняла едва не месяц. Не потому, что долго комплектовали бригаду, изучали подходы, защиту, устраняли препятствия на пути к лаборатории. Просто неказистая с виду лаборатория день ото дня принялась обрастать всё более сложной защитой от проникновения. Тут тебе и прожектора, и колючка в три ряда высотой в три метра каждый. Видеоконтроль. Стационарные вооруженные посты на вышках, пешие патрули, злющие собаки на цепях с охватом участков в 30 метров.

Но эти меры только подогревали интерес к загадочной красной ртути. Да и заказчики поторапливали, аргументируя солидной предоплатой. Витя с Ключником отвечали за обесточку сигнализации, камер, прожекторов. Взломы дверей, сейфов. Они же были должны захватить несколько опытных образцов секретного вещества(обязательно!). Если будет возможность - документацию с описанием рецептуры, ходом всего процесса во время эксперементов.

И наконец ночь ,,Х,, наступила. Операция по захвату секретной лаборатории мало чем уступала войсковой. Правда, охрану не убивали, а усыпляли. Но собак перебили всех до единой. Впрочем, за охрану тоже нет железных гарантий. Ведь попади игла со снотворным в аорту, артерию, глаз, яремные вены, ухо, шансов выжить у охранника свелись бы к нолю. Всё же это была не игра в Зарницу! И врачей по периметру со ,,скорыми,, на взводе в ту ночь не дежурило.

Со своей миссией Ключник с Грунтом справились как всегда - на 5 с плюсом. А потом начались сплошные непонятки. Странно, но,,секретная,, лаборатория не имела хоть какой-нибудь защиты, сигнализации, мощных дверей, хитроумных замков. Зато вдоль стены лежали открытые мешки с разноцветными порошками. Стояло три бытовых холодильника, маломощный комп, принтер, сканер. Кипы чистой бумаги формата А4. В чреве холодильников находилось множество баночек из- под детского питания с разноцветной ртутью. Преобладала ртуть красных цветов и оттенков. В столе оказались не протоколы о ходе эксперементов и их количестве. Там находились образцы... актов, что заверяли доверчивых долбоебов о том, что перед ними стопроцентная красная ртуть. В другой кипе находились всевозможные рецепты различных веществ, что можно было получить с помощью чудодейственной ,,красной,, ртути.

До отчима суть наебалова ,,ученых,, из ,,секретной,, лаборатории дошла первым. -Охуеть! Ты дорубил, младший, в чём тут фишка? -Пока нет. -О! И остальные тоже нет! На чём эти ебучие ученые и выезжают. Слушай сюда внимательно и запоминай: нет никакой красной ртути и никогда не было! -Но... -Я ещё не кончил, не перебивай! Ты обратил внимание на цветные порошки у стены? Этими порошками ебанные учёные тут меняют цвет обыкновенной ртути. Почему красная? Видно, краситель этого цвета самый стойкий. - Точно - охуеть! И чё будем делать, старший? - Что нам и сказано. Прихватим с собой немного красителей, банки три крашеной ртути, образцы актов. Остальное не наша забота. -Может устроим этим пидарам еврейский погром? -Вот этого не надо! Пары ртути ядовиты, самим не поздоровится. Мы своё дело сделали, за остальное пусть у старших головы болят. Собак только зря положили, погибли абсолютно ни за что. Но, думаю, этим ,,ученым,, тоже скоро придёт пиздец - вряд ли им простят такое наебалово. Ведь кто-то эту крашенную хуйню покупал за большие деньги, пытался с неё что-то сделать. Всё этим пидарам припомнят! Затариваемся и пошли на выход.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (05.Апр.2015) | Автор: Писарь
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: