Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Ящик Пандоры.13 ч.
Ящик Пандоры.13ч.
...Вылет в район бедствия намечен назавтра, в полдень; бал же у студентов - сегодня вечером. Так неужели мне нельзя гульнуть перед отлетом? Ведь летим в неизвестность! Возможно всякое, вплоть до увечья и даже - гибели. Но мой шеф неумолим. Вечером нас ждет скучнейший инструктаж по безопасности и порядку исследования очага бедствия. Потом погонят в тренажерный зал. Инструктор-горноспасатель будет показывать, как пользоваться альпинистким оборудованием, ходить в связке с подстраховкой. Медики обновят знания по оказанию первой доврачебной помощи при получении травм и обморожении, снежной слепоты. Завершат тренировку обязательные упражнения с личным телефоном. Это - быстрое превращение его в оружие, и повтор комбинаций, которые позволяют отстреливать в направлении противника то или иное количество кнопок-пуль… Рутина, бля! Но шеф резонно замечает, что впереди у меня ещё 3 курса учебы и практики. Или меня больше устраивает кресло инвалидов, а то и посмертный обелиск?! Что тут возразишь! Но и это ещё не всё! -Кстати, Лосев, студент нашего отделения - не только голый практик! По сейнеру ,,Марату,, возьмем. Вы сплавали на место аварии судна, выявили причину её возникновения… Всё хорошо! А вот третекурсник Пономарь Александр, будущий кибернетик, от нечего делать, не выходя из комнаты, расчитал, какой массы тело потопило судно, с какой скоростью оно летело, сколько энергии выделилось. Смекаешь, зачем вам всё же придется сеть за изучение той же физики, математики, химии? С начальством лучше не спорить! Я покаянно отвечаю, что всё понял и удаляюсь на полдник.

Теоретически шмели и бабочки летать не должны - крылья ,,не той системы,,. Но те, вопреки теории воздухоплаванья, летают.И неплохо! ,,Рваный,, полёт бабочек - лишь защитный маневр от тех же птиц, животных, пауков и даже…рыб, что охотятся на них, плюя струей воды. Бабочек держит в полете антиграв чешуек на крыльях. Что такое антиграв? Как его получить? Все просто! Достаточно как-то скомпенсировать силу притяжения Земли, что уничтожит ВЕС предмета. А взвешенный в воздухе предмет, даже уровня вагона, сдвинуть с места в любом направлении будет пара пустяков. Остановиться и сменить траекторию, вот, куда трудней - помешают силы инерции.

Наш экранолет не имеет ничего общего с привычными самолетами и вертолетами. Никакой симметрии, гладких обтекаемых форм, металла и стекла. Разные по форме и величине крылья покрыты мягким ковром чешуек как у бабочек. Их назначение - экранировать земную,силу притяжения. ОРГАНИЧЕСКИЕ МАГНИТЫ и генераторы вакуума, взаимодействуя с магнито-электрическим полем Земли, создают продольную тяговую силу. Силовые поля воздушных судов препятствуют сносу с траектории под воздействием ветров и осадков. Аварий у экранолетов этого типа ещё не было! Но на всякий случай экипаж и пассажиры имеют подобие парашютов размерами с… детский зонтик. Те позволяют ещё и летать, делать временные посадки, взлёты; передают сигналы бедствия, координаты местонахождения... В общем, изобретение антиграва произвело революцию в МИРОВОЙ авиации (благодаря промышленному шпионажу изобретение быстро распространилось по всему Миру).

У нашего ,,Атланта-3,, прозрачное дно. По форме он напоминает жилой трехэтажный дом, который спроектировали и построили по пьянке или - после. Но тем не мене, махина довольно уверенно, без ,,традиционных,,раскачки и провалов, летит на 5и километровой высоте. Полёт почти беззвучен, но достаточно быстр - около 900 км/час. Можно быстрее, да нам не надо. Под нами унылый пейзаж: то заснеженная равнина с кляксами лесов, то невысокие горы, иногда - русла рек. Села, города. Нити дорог.Порой мы обгоняем стайку облаков или летим сквозь них. Мне надоело пялиться вниз, я пытаюсь под музон подремать в кресло-кровати. Будит меня вопль Славки Кутузова.

Внизу действительно ,,ох, нихуя себе!,,. С высоты в 100м.(подсказка табло умного комбеза) я наблюдаю картину вселенского хаоса. От гор не осталось и намека. Нагромождение валунов, камней и деревьев в повалку. Кое-где снега нет совсем. И это в лавиноопасном районе! С одной стороны меня это не удивляет. Тектонические бомбы по мощности должны в несколько раз превосходить самые сильные землетрясения - для нанесения максимального ущерба ВРАГУ. Но так накосячить на СВОЕЙ территории... ,,Стрелочникам,, этой катастрофы не позавидуешь! Мы на тихом ходу двигаемся вперёд, к эпицентру взрыва. Днище экранолета теперь являет с себя и бинокль,и объективы фото с камерой. Работают инфракрасные датчики - вдруг под завалами камней, снега и деревьев обнаружатся живые существа! И не важно, человек это или зверь с птицей. Зона заповедная. Тут всё имеет значение. От геномодифицированных зайцев до горных куропаток-кекликов. Наша задача: обнаружить еще живых и подать сигнал команде горноспасателей и егерей. Но пока по части живых глухо. Следует приказ разгерметизировать комбезы. И сразу же противно заложило уши, в нос ударила вонь сгоревшей взрывчатки, дыма тлеющих деревьев, кустарника. На табло высвечивается состав воздуха по таблице Менделеева, плотность, токсичность… Преобладает сера,углекислый газ.Давление и температура низкие, соответствующие высоте 2км и выше. Комбез настоятельно рекомендует перейти на автономную дыхательную смесь, провентилировать салон и отсеки. И вдруг картина хаоса резко меняется. На каком-то этапе следования от снежного наста не остается и следа. Нас аж подбросило вверх на восходящих потока воздуха. Экипаж не оплошал. Ощущение, как если бы мы влетели в зону Земли Санникова. Зато индикаторы радиационного фона буквально взрываются ревом сирен и какафонией красно-желтого света. Умный комбез бьёт в мой нос и глаза струями едкого газа, виски начинает ломить от уколов током ПОКА низкого напряжения. Я на автомате трясу головой, всё приходит в норму - комбез загерметизировался. Но его индикаторы вовсю вопят о радиационной опасности, скачке температуры за бортом...

Аулам мы так и не помогли разобраться в причинах: кто же растерзал их скот? Нам резко поменяли задачу. Взрыв тектонической бомбы и вызванное им обширное землятрясение разрушило ряд гор с залежами свинцовой руды, которые служили надежным экраном для радиации редкоземельного цезия. А когда слой руд стал тоньше, растерял плотность, цезий и зафонил. Наш институт вовсю работал с редкоземельными рудами радиоактивного свойства. Только Государство отпускало их для наших нужд по чайным ложкам. И нарваться на СОБСТВЕННОЕ месторождение было просто неслыханной удачей! Какие уж тут аулы и ребусы с растерзанным скотом! Что о сере, что о свинце, что о цезии позже придётся рапортовать правительству. Разумеется, местонахождение сырья оно шустро национализирует в свою пользу. Но это будет потом. А пока мы тут полноценные хозяева, и это обстоятельство надо использовать на всю катушку. Мы облетаем очаг излучения, выявляем его площадь, глубину залегания. После доклада руководство института пришлет сюда геологов,армаду беспилотных грузовых транспортников...Теперь у института будет СВОЙ запас цезия! Куда больший по объему, чем по просьбе нашего руководства его нам отпустило бы Государство. Остальное пусть берет на баланс Родина. Делится со странами Содружества, продает, на что-нибудь меняет...

А причину, по которой в аулах перебили скот, я узнал чуть позже. К нам занесло с трёх соседствующих планет космотуристов и охотников. При посадке в горах они потерпели аварию. Собаки, овцы, яки и овце-быки были первыми, кого те повстречали после аварийной посадки. Взвинченные нервы, сумерки, оружие... Животных приняли за нападающих, ну и принялись отбиваться от ,,агрессоров,,. Живность оказалась растерзанной на куски из-за особенности оружия Островерцев. Стволы их бластеров при выстреле чертили высокотемпературным лучем в пространстве множественный зигзаг, кромсая цель на кучу некрупные кусков. Подранков и целых туш после выстрела не оставалось...Разумеется, наши оказали горе-путишественникам радушный приём, пригласили погостить и вплотную занялись ремонтом их корабля. Попутно изучая его устройство и особенности...

-Лосев, на этот раз у тебя задание - закачаешься! Хватит тебе драть роботих да сорить спермой при полюциях! После турпохода дочь нашего технолога вернулась сама не своя. Внешне вроде как она. Но ейная бабуля - потомственная колдунья, учуяла нюансы. Мелкие, но много. Хотя бы вот: канун 8 марта, а молодая, красивая девка ходит как обосранная. Да, с хахалем они пока в ссоре. Так раньше от кавалеров отбоя не было! Такое ощущения, что ЭТА, которая сейчас вместо Тани, про 8 марта и не слыхала никогда. Твоя задача: охмурить, покрутиться рядом. Необходимо выявить, кто она и что? Обращать внимание на мельчайшие несуразности поведения. Быстро дала - а почему? Долго не даёт - а вдруг разрез на транде с поперечного на привычный продольный меняет? Если нынешняя Таня - искусная подмена - горя не оберемся! Технолог именно нашего отделения института - это величина не из мелких! Запасу знаний его мозга любая разведка будет до жопы рада! В общем, дуй в ОБ к Ломову - обмозгуете детали.
13ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (15.Фев.2013) | Автор: Писарь
Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: