Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Если ты - богатырь, не хвались силушкой своей, не то…
Если ты - богатырь, не хвались своей силушкой перед слабыми, не то…

…Жил на Свете футболист Витюша. Да не повезло ему с клубом выбранным. А может, клубу не повезло с Витей Сельцовым. Уж раз ты нападающий, так забей хоть пару голов в чужие ворота за… сезон. Увы, но удача почему-то уже давно повернулась к Вите задом и, по-моему, совсем забыла о его существовании… навсегда.

Когда перед руководством клуба встал вопрос: кого же заменить перспективным молодняком? - Витя оказался первым, кто попадал под сокращение, то бишь - замену. Ему даже не предложили тренерский работы с совсем юными, которым были бы абсолютно до лампочки былые заслуги и последние ,,подвиги,, тренера. Вот Азарову и Попову предложили почему-то. А с ним обошлись крайне несправедливо. Хорошо хоть расчёт дали. И с резолюцией ,,бесперспективен, для дальнейшего использования не пригоден,, выперли из клуба вон. А такая резолюция, считай, что волчий билет - хрен куда по спортивной линии возьмут, что впоследствии и вышло. Но жить-то как-то надо. Даже если ничего не умеешь, кроме безрезультатной беготни по полю. Вот Витя и научился выживать.

Случайные заработки, пив-бары да попойки с сомнительными дружками и знакомыми - вот неполный перечень времяпровождения былого футболёра. А чё, тренировки и игры в прошлом, режим соблюдать не надо, особо воздерживаться от спиртного - тоже. Гуляй себе вволю!

Только одна беда не давала Вите покоя. А быть точнее - падлючее свойство денег. Уж больно быстро кончаются, гады! Вчера, с ,,бабками,, , ещё чувствовал себя королем, а сегодня ты уже нищий. И твои поданные разбежались кто куда, а те, что остались смотрят на тебя врагами и замышляют харю начистить. За что? Ну как же! Напоить - напоил, а похмелять кто будет?! Не по-человечьи как-то выходит! Деньги кончились? А это никого не волнует! Вон, часы продай, сотовый. Кроссовки с трикухой тоже можно выгодно толкануть. Не желаешь? Да какой ты нам тогда друган! Получай в рог, дешёвка!

На третий раз мать с отцом со скорбью в голосе, почти хором посоветовали побитому и опухшему от пьянки Витеньке завязать с попойками, устроиться на завод учеником и обзавестись хорошей девушкой - им давно своих внуков хочется понянчить.

Вы удивитесь, но Сельцов примерно так и поступил. С кутежами и запоями завязал. Устроился слесарем в жил-контору, приблизил к себе Танечку Коневу. Погуляли малость, объяснились в любви, сыграли скромную свадебку в кругу родных и друзей. А чуть позже молодые съехали от родителей в ведомственную однокомнатную квартирку.

Ну да, размеры хатёнки воображения величиной, конечно, не поражали. Но зачем молодым большие размеры-то! Сексодром в комнату влез, шкаф под тряпки и пару стульев - тоже; готовить есть где, унитаз с ванной наличествует - этого вполне достаточно. Зато всё свободное время можно посвятить детопроизводству - старики про внуков всю плешь проели. Потерпите чуток, будут Вам внуки, родители!

Вначале у молодых всё шло по накатанной. Друг без дружки не могли прожить и часа. Он носил Таню на руках, кормил чуть ли не с ложки, а порой и с собственных уст. Одним словом, любовь била ключем с обоих. Пели души и тела. Правда, у Танечки тело больше подпевало, чем пело. Ну куда это годится! Ему всё дай, да дай, а она от натиров вскоре ходить без хромоты не сможет. Писяку словно красным перцем натерли. Но чего не сделаешь ради любимого! Потерпит, куда деваться. Скорее всего, не она первая, наверное, у многих с этого начиналась семейная жизнь. Главное, что Витя завязал со своими дружками и низкопробными шлюхами; давно не пьёт. Ну, почти. Светлое пиво ёмкостью 0,5 л. - это не то количество, из-за которого следует бить тревогу.

А тут Таня ещё и ,,залетела,, на радость своим и Витиным родакам. Вроде, живи да радуйся. Но увы, на этой стадии влюбленных поджидает первый мелководный риф. Как правило, ко времени ,,залета,,. ОН успевает наиграться ЕЁ сиськами и писькой, и ЕГО страсть к подружке ослабевает раз в 10, а у кого и больше. Это не от переизбытка червствости, это в мужике заявляет о себе рудимент, говорящий о том, что раньше не было постоянства в парах. Сошлись, насношали дите и разбежались - так было легче выживать.

Что до описания второго подводного рифа на мелководье - понять его наглядно поможет следующий пример.
Один американский боксер, душка по натуре вне ринга, КРЕПКО СПЯЩИМ, частенько избивал свою жену. Он ей выбил несколько зубов, неоднократно ломал ребра и челюсть. Хорошо, мозги ещё не успел основательно сотрясти несчастной, и ту однажды осенило развестись. Так после месяца два, наверно, от радости кипятком вверх ссала. Что до бывшего, он и после развода не угомонился. И продолжил свои бои во сне со… стенкой, со… спинкой своей кровати. Разумеется, страдать принялся уже сам. Из-за собственных отбитых и поломанных пальцев, и даже рук.

Витя был футболистом со стажем. Пусть и неудачником. Да, очень нерезультативным. Токо не надо всю вину взваливать на парня. Их соперники тоже преследовали цель победить. Да и вратари кое-что умели. Пусть Сельцов был не в состоянии забить мяч, но ПИНАТЬ ему тот приходилось часто. Вот эта-та привычка и проявила себя раз во сне.

Ещё одна тонкость: игрокам уровня Вити тренер зачастую навязывает задачу не бить мячем по воротам, что бесполезно, а незаметно этак, подленько, запинывать наиболее активных игроков из команд соперников. Чем больше вывел Ты их из строя, тем выше твой авторитет перед тренером и заслуга перед командой. А за забитые голы в ворота противника пусть у других головы болят. Всё равно ты уж точно забить гол не способен, даже если будешь находиться с мячем в метре от пустых ворот соперника, располагаясь по центру. Разве что вражий вратарь из жалости к тебе сам накроет мяч сеткой ворот на манер сачка…

В общем, неизвестно, что в ту ночь снилось Вите, но Таня часа в 3 ночи заработала такой пинок его левой ногой по своей голени, что с диким воплем свалилась с кровати и принялась кататься по паласу, баюкая руками ушибленную ногу. Пара ,,вошла в меридиан,, только в шестом часу утра, под сюсюканье Вити, ,, что гадом буду, если повторится ещё раз что-то похожее!,,.

Увы, повторилось. И не раз. Вдовавок к пинкам добавились рывки за руки, груди, предплечья и даже волосы. Витя понимал, что ведёт себя по отношению к жене последней сволочью, но ничего с собой поделать не мог. Они даже пытались засыпать жопа к жопе, но во сне Сельцов каким-то образом ухитрялся развернуться к жене харей, занять удобную позицию под убойный пинок, бил со всей дури по ножке Тани, и драма повторялась.

Для самых мудрых - они бы с удовольствием легли отдельно, да не позволяли габариты ,,скворешника,,. И всякий раз надеялись, что уж эта ночь будет нормальной, без пинков, рывков за руки, плечи или даже… груди и волосы. И частенько просчитывались.

Знакомая врачиха дала совет посетить центр психологической разгрузки молодых семей. На удивление - помогло. Витя перестал лягаться во сне, дергать Таню и толкать. Какое-то время они спали вместе спокойно. Оба обрадовались тому, что снова можно спать в обнимку, лицом к лицу. Правда, на всякий случай Таня обмотала свои ноги в 2 слоя стеганным одеялом. Как оказалось - напрасно. Ночь прошла относительно спокойно.

Не хуже чем любить мы умеем и ненавидеть, если кто подзабыл. Дожили до первой ссоры и наши молодые. Правда, длилась она всего ничего. После минутной перепалки Витю вдруг замкнуло, левая нога в направлении Тани вылетела, как показалось, сама. Удар по колену был ох как хорош! Если б на месте жены стоял соперник противоборствующей команды. Но, впрочем, и Таньку нечего жалеть. Ишь, сучка, вздумала мужу перечить!

Спустя минут 5 Витя всеже обуздал свой гнев, перенёс жену на сношальный станок и принялся успокаивать, закрывая рот поцелуями, чтоб громко не выла - мало ли что, вдруг пошлют за ним на вызов по заявке, и услышат Танькин ,,концерт,,. Так и работу потерять недолго! Да и рожу участкового не хотелось бы лишний раз видеть. А собой надо получше владеть. После таких ударов двухметровых бугаев с поля на носилках врачи уносили, а тут всё же хрупкая и невысокая юная жена. К тому же - на сносях Ещё родит какого-нибудь дауна. Вот родичи-то ,,обрадуются,,!

Но сколь веревочка не вейся, а конец будет. Однажды Танька после очередного ,,воспитательного,, пинка завыла уж очень громко, это совпало с вызовом Вити по заявке. Танин плач через телефон услыхала диспетчерша… В общем, поперли Витю из конторы за аморалку. Танин папа посоветовал молодым ехать жить в село. Не приобщиться к земле и труду. Это и так подразумевалось как неизбежное. У него там жил родной младший брат. Сам-то брательник был уже в годах, зато его сыновья - борец и боксер, могли за Таню Витю в узел завязать или разорвать напополам. Вот и вся немудренная логика.

Место новое, а рефлексы старые. В общем, однажды Витя не сдержался, и прибегнул к старой и испытанной манере Таниного воспитания - к пинку по ноге... Так в отместку за эту курву его ещё не били! Создалось ощущение, что братья лет по 20 проработали в нашем следственном комитете или в отделе гестапо. Витя думал: сдохнет! Харкая кровью, поклялся своим мучителям, что Таню пальцем больше не тронет - он прекрасно понимает, что ей вскоре рожать, и волнения жене только вредят.

Но наработанные рефлексы нашему сознанию не подчиняются. Из-за того, что они его… опережают. Ты слушаешь спорщика, вроде, расслабленный, полусонный. Заставь - улитку хрен догонишь. И вдруг в твой адрес летит оскорбление. Ты ещё только обдумываешь достойный ответ, а твой оппонент уже отлетает назад от твоей оплеухи. Вот это и есть ответ на рефлексах.

Когда приспичит, мы и в Господа начинаем верить. После второго случая, наплакавшись вволю, Таня пошла в церковь. Впервые. Что там делают, как молятся? - она не знала. Решила просто постоять в сторонке и присмотрется. Но её заприметили тут же. Участливо распросили о себе, про мужа, как живут, надолго ли приехали? Есть ли дети? Верит ли в Бога?

В конце беседы монахиня(или кто она там?) подарила ей иконку с ликом архангела Михаила, попросила не терять, никому не давать. Молитв при этом читать не надо. Особых заклинаний тоже. Главное: чтобы иконка всегда была рядом. Михаил же заступник всех несправедливо угнетаемых. Он обязательно поможет справиться с любой бедой и достойно накажет обидчика.

А беда была уже не за горами. Поспела брусника. ,,Сладкая парочка,, решила не отставать от остальных. Ну и двинули муж с женой на ближайшие сопки. У Тани было прекрасное настроение. Ещё бы! Отличная погода, рядом любимый мужчина, и с ягодой им обязательно повезёт - с сопок ещё никто без богатого урожая не возвращался. Витя вначале тоже был рад погоде, прогулке, ягоде. А потом сник. Ну куда это годится! Танька чё, претворяется что ли? Или хочет его выдать братьям за последний пинок по её мослу? Какого чёрта так хромать, словно при гангрене! Не может быть, чтоб так болела нога, отбитая аж трое суток назад, плюс сегодняшние полдня! И когда при таком темпе они дойдут до ягодных мест? К полночи, што ли? Ну, падла хромоногая, выйдем за посёлок, ты у меня узнаешь как притворяться! Ты у меня по-настоящему хромать начнёшь! И попробуй пожаловаться братьям-садистам. Соберусь и уеду в город. Навсегда! А ты кукуй в этой глухомани до старости!

Но пнуть Таню по ноге осмысленно сразу за поселком у супруга не получилось. В обеих направлениях тащились грибники, ягодники, рыбаки, огородники.. Ещё сольют его воспитательную меру братьям. Ну их, этих дебилоидов! Связываться с недоразвитыми - себя не уважать! Подождем подходящего места.

И вскоре они на таком месте оказались. Огромный и высокий дуб имел могучую корневую систему, прям-таки испещренную барсучьими норами. И место было глухим. Видно, селяне ходили до сопок иными путями, более короткими и менее тернистыми. Да и шут с ними, аборигенами. Для Сельцова играли роль вовсе не они, а то, что тут можно было ,,поучить,, жену уму-разуму. Ну, в меру, конечно. А то ещё расклеится, тащи её потом на себе обратно добрых 3 кэмэ.

Только осознанный удар - это Вам не рефлекторный. Для осознанного удара себя необходимо ,,завести,, , настроить против противника, даже если в него превратил собственную жену, и тебе уже доставляет некоторое удовольствие её корчи от боли, слёзы ручьем, жалобный скулеж.

-Слышь, ну мы долго будем топтаться на месте? Уже скоро обед, а нам ещё идти и идти. Когда ягоду-то собирать начнём? К ночи что ли? - Нога болит. -Да хоть жопа, бля! Тебя чуть задели, а ты мне тут концерты закатываешь! Пошли быстрее, говорю! На сопке отдохнешь. -Не выходит быстрее, я уже и так спешу, как могу. - Ты чё, нервы мне сюда мотать приперлась? Таня решила отмолчаться. Но вышло как в одном комедийном фильме. ,,Молчишь? Так тебе чё, нечего мне сказать?!,,.

Поговорим немножко о барсуках. А быть точнее - за их норы. Научились строить себе качественные жилища, этого у них не отнимешь. Тут тебе и основной вход и несколько аварийных. Спальни, залы, туалет, многоуровневые лабиринты. Есть и вентиляционные шахточки. Ну и ясный перец, ума зверю тоже не занимать. Положим, он в состоянии быстро и надежно изолировать земляным валом от жилых помещений ту же змею, что вдруг взяла, да и заползла ,,на огонёк,,. Частенько таким же образом - окапыванием - матерые барсуки сбивают с толку охотничьих собак. Нередко под ходы и схроны Б используют корневую систему деревьев. Ещё бы. Ведь те же змеи, земляные черви, жуки и слизни входят в рацион питания зверя. Да и вскрыть систему ходов и помещений в корнях тому же волку и даже медведю практически невозможно. Не упустит барсук возможности одолеть и ежа. Иглы, конечно, серьезное оружие, но против когтей Б они, что называется, ,,не пляшут,,.

Сельцов довел-таки себя до иступления и легкой истерии. В два шага сократил дистанцию до надежного и убойного удара по Таниной ноге. Таня сжалась, в предкушении адской боли. И вдруг на тебе, им навстречу почти выкатился довольно-таки крупный ёж. И в Вите вдруг взыграли нажитые годами рефлексы. Всю агрессию он направил против несчастного зверька. Слегка коснулся носком его спинки. Ёж скрутился в упругой шар,встопорщив иглы, чем очень напомнил собой футбольный мяч. Витя легко накатил ежа на носок, подбросил его невысоко вверх и с силой долбанул по зверьку в направлении дуба, убив о ствол последнего почти мнгновенно.

Любопытный факт: психологи и спортивные врачи всех сборных мира по футболу как могут борятся с синдромом пустых ворот, и… тщетно. В чём он выражается? А в филигранных пасах чуть ли не через всё поле. И редко кому удаётся забить мяч почти в пустые ворота с ,,детской,, дистанции. Говорят, что пипл с мячем ОЧЕНЬ УЖ СТАРАЕТСЯ ПОРАЗИТЬ СТВОР ВОРОТ, вот нихрена и не выходит. ВОТ СТАРАЙСЯ ОН ЧУТЬ ПОМЕНЕЕ… Только как заставишь его это сделать, когда на кону стоят нехилые деньги, машины, квартиры, смазливые бабы…

Так вот: в данной ситуации дуб был приравнен Сельцовым не к воротам, а к партнеру, отсюда и такая точность.

Будь Витёк не в кедах, а в тех же бутцах, нога бы шибко не пострадала. Но китайский некачественный брезент левого кеда(Сельцов был левшой) легко пробили штук 30 игл. Заорав от нешуточной боли, Витя вначале схватился за исколотую ногу, подтянув её чуть ли не к груди. Его качнуло, что заставило отпустить ногу почти с ударом, иначе бы он упал.

И тут судьба сыграла с бывшим форвардом злую шутку. Он своей израненной ступней легко пробил крышу барсучьей спальни, нога ушла вниз сквозь рыхлый дёрн и пару корневищ почти до колена, высоко засучив брючину. Голеностоп прочно заклинило корнями, что тоже ещё не беда. Если бы Сельцов успокоился, то с раскачки ногу как-нибудь с горем пополам бы из плена вынул. Он же - идиот! - давай рваться на свободу, шевелить пальцами, что очень не понравилось ,,запечатанной,, землей в спаленке… лесной гадюке.

А как может защитить себя ядовитая змея? Только укусами. И они последовали незамедлительно. Пять штук с небольшими интервалами. Смертность от укуса лесных гадюк невысока - до 40-45%. Но тут большую роль играет, куда она Вас укусила. Если в мышечную ткань, есть шансы выжить. А вот если в артерию, аорту или вену, то кердык наступит всенепременно.

Витю змея кусала в мышцу голени. Вроде, не опасно. Так ведь 5 раз, что вылилось почти в лошадиную дозу! А зашуганная и забитая им Таня попросту побоялась к нему подойти и напоить из термоса чаем, что хоть на чуток продлило бы жизнь мужа-садиста. Вон какой злой, и орет как оглашенный. Это нога у этого урода в плену. Но руки-то свободны! Кто ему помешает одной рукой схватить да держать, а другой бить? Ну его.

Когда подоспела помощь, бывший футболист с посеревшим лицом и синюшными губами противоестественно завалился набок, почти не дышал, только иногда мелко подрагивали пальцы его рук.

Ещё там, в лесу, очевидцам стало ясно, что вины Тани в смерти Вити нет. За змей и их дикие нравы она ответственности не несёт. Вечером, сразу после отъезда полиции, к ней пришли две старушки и заверили, что такая развязка предначертана Господом за грехи, совершенные мужем, а сама она не пострадала благодаря архангелу Михаилу-заступнику. Пообещали помочь с похоронами. И уговорили почаще бывать в церкви.

А что ещё оставалось делать несостоявшейся маме? Пообещала, что будет посещать. В этой истории гораздо интересней другое: смерть Вити случайна или это действительно приговор Высших сил в лице Господа и архангела Михаила? Кто как думает, народ? Но на всякий случай - таково моё мнение - если силен, здоров и задирист, слабых всё же лучше не обижать. Дубов с барсуками у нас ещё хватает, да и гадюка не последняя, однако…
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (12.Окт.2016) | Автор: Писарь
Просмотров: 291 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ациола_ёптыть   (14.Окт.2016 04:06)
хорошо что я не футболист, а то у меня два ёжика живут. правда они не бегают по всему дому, у них загончик свой smile
а насчёт смерти вити, это Мудвин причешет. smile мне похуй, насос циркуляционный надо в систему инсталировать, раньше естественная циркуляция была.

Имя *:
Email *:
Код *: