Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Ящик Пандоры. 11ч.
11ч. Начало тут

... Стоит ли говорить, как "обрадовала" новость наше руководство, что телепортируем в прошлое мятежников, а не жертв разгула анархии. Нас после ужина созвали в совещательную комнату. Выводы были незамысловаты: гостей поделить на врагов и союзников. Первых - уничтожить! Союзников доставить на Родину - пусть предупредят своё руководство о том, что у них за спиной уже сформирована пятая колонна, и вскоре грянет мятеж с разрушениями и жертвами. Но встал вопрос: как уничтожить? Почикать ножами, залив хронолет ИХ кровью? Переломать во сне шеи? Отравить? Пришлось нам собираться на тайную вечерю повторно. Ясность внёс второй пилот. С его слов кокнуть двадцать семь гостей было плевым делом. Всё живое, вплоть до органической клетки, имеет своё внутреннее давление. А нас окружает практически вакуумное кольцо компенсатора смещения времени. Достаточно гостей дружным стадом согнать в пару периферийных комнат, разгерметизировать их и - всё! Внутреннее давление тел разорвет гадов до состояния тумана! Но тут зароптали ученые. Раз уничтожение торцев - дело решенное и неизбежное, так дайте им хотя бы 3-4 мятежника для подробного изучения! Зрение у них своебразное, слух, речь. Головы поболя человечьих будут… Дашков возмущенно хмыкнул:
- А вы не охренели, слуги науки? Уничтожить торян как классового врага - это одно, а вот уничтожить ради изучения органов… Нам уже ВСЕМ довольно-таки убедительно запудрили мозги, что мы везём на воссоединение семей жертвы мятежа. На деле оказалось - телепортируем мятежников. А если нас снова объегорили? Если 4-х-рукие ведут свою игру в этой партии, и их интересы как-либо пересекаются с интересами тех, кого мы щас считаем мятежниками? Вы хоть на минуту представьте, в каком положении все окажемся, если удовлетворим вашу просьбу хоть наполовину!
- Но Анатолий Иваныч, мы ж просим всего ничего! 27 гостей, значит, можно...
- Дурьи головы! Их кончину легко объяснить аварией, нарушением той же герметезации! А как потом объянить встречающим, что вакуум странным образом не испарил 3-4 особи?

Но ученые уговаривать умели! Нам, четверым, дали задание пробить настроение своих "дам". И если они с подругами за нас, пригласить тех на завершающий совет. Стере…, а точнее: разорвать 27 инопланетян все же не шутка! Нам-то они ничего плохого не сделали! Лея и ее подруги оказались настолько за нас, что напрочь отказались возвращаться на Тору - ничего хорошего их там не ждало.

О том, что мы возвращаемся к точке старта НА ЗЕМЛЕ без мятежников, мне стало понятно из того, что освещение перестало менять цвета с желтого на синий. Перестал кислить воздух. Но нам следовало постепенно поднять до земного атмосферное давление и безударно воссоединиться с Землей, предварительно в ту попав. На все про все отводилось трое суток. Те, кто обслуживал хронолет, были заняты выше крыши. Лично у меня дел особых не было. Вернее, было. Задание от безопасника. Мне посоветовали связь с Леей, пока странствуем, не прерывать, недотрогу из себя не корчить. Наоборот, флирт только углублять, ненавязчиво провоцировать ту на разнообразную болтовню. Вдруг подружка ещё что важное выболтает! А чё, и выболтала ведь! Они у себя на Торе давно освоили аж шестимерное пространство и время. Разумеется, каждая его ветвь мерялась своими величинами временем, разбитым на различные длины часов, минут, секунд. В зависимости от привязки к тому или иному светилу, аналогу нашего Солнца. Сами пространства не пересекались, а вот их силовые поля - да. Лично на Торе давно уже научились перебрасывать материальные тела по силовым полям, что позволяло менять как пространства так и ГЛУБИНУ времени. Т. е. совершать скачки в прошлое не по одному направлению, а по любому из шести. К примеру, нас торяне-мятежники планировали использовать втемную. Мы на своей ДОПОТОПНОЙ машине времени доставляем их в неглубокое прошлое, они вооссоединяются со своими соратниками и родственниками, что на тот отрезок времени ещё живы. Оповещают тех, что их ждёт в недалеком будущем. И всю свою кипучую энергию направляют на захват уже своей, более совершенной машины времени. А на той уже скрываются со своей планеты в глубокую неизвестность - отыщи-ка их след при возможности отправится по любому из 6 направлений.

Для наглядности: пространствА и время для тех, кто научился оперировать этими величинами, похожи на бесконечно длинные лучи, исходящие с некой точки в разных направлениях. На манер игл морского ежа в состоянии обороны. Моя подруга Лея и 12 торянок - продукт генной инженерии; их вывели в военной лаборатории торцы для ведения войн, тяжелых работ в невыносимых условиях, обслуги. Типа наших био-роботов. Труженницы и прислуга не имела генов агрессии. Зато ума им было не занимать! Вот и сдали они нам своих гнусных хозяев без зазрения совести... Уж так получилось, что до места старта мы не дотянули километров 800. Но экипаж хронолета клятвенно заверил наше руководства, что результат тянет на "отлично". Лично они ждали куда худшего. Есть связь, авиация.

Мы вышли из подземелья на божий свет. Над нами возвышалась огромная скала, усеянная антеннами, прожекторами, площадками, паутиной проводов. От входа в разных направлениях вели отличные дороги. Но... они обрывались сразу же за периметром. Прямо к запретке подходил густой сосновый бор, текла горная река не из мелких. Гомонили цикады, кузнечики и птицы. А за предложение пройтись по грибы я получил хороший нагоняй.
- Лосев, какой лес, какие грибы?! Ты почти неделю драл незнамо кого! Уверен, что не намотал торского триппера или чего хлеще? По прибытию на базу все дружно топаем к докторам на предмет выявления инопланетной заразы. Вот после карантина, на заслуженном отдыхе, с полным на то основанием можешь посетить наш парк, пособирать грибы и ягоды...

Заразы я не намотал. Отдохнуть тоже толком не дали: нами плотно занялись психологи и безопасники. Положительная сторона дела - я стал второкурсником! Отрицательная - Лею, с которой успел сдружиться, я больше так и не увидел - не мой уровень…Признаться: от путешествия во времени по части приключений и впечатлений я ожидал куда большего. А тут… Впрочем, по мнению торцев наша хроноустановка допотопна и примитивна; какие уж тут приключения! Вернулись почти к месту старта. Без потерь. Целы, здоровы. И на том спасибо.

В Японском море, в штиль, за считанные минуты затонул рыболовецкий сейнер. Сигналов бедствия не поступало. Предположительно: экипаж ушёл на дно вместе с судном. Руководство рыб-колхоза попросило наше разобраться в причинах. Японцы тщательно следят за чистотой своих территориальных вод, а тут тебе и разлив масла, и горючего, льяльных вод. Предъявлен нешуточный иск в валюте, заявлена нота протеста. Во всех грехах японцы обвиняют якобы пьяный экипаж. Мы, под водой, плывем разбираться...
11ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (12.Фев.2013) | Автор: Писарь
Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: