Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Ящик Пандоры.9ч.
9ч. Начало тут
... Ссу я седня утром с наслаждением после пробудки в рукав комбеза; разумеется, лежа в койке. Как вдруг в уши врывается едкий голос Глебыча, моего куратора.
- Коля, ай-яй-яй! И не стыдно? Уж от тебя я этого ну никак не ожидал! И это при том, что осталось доссать с полстакана! Я чувствую, как краснею. Нехотя отбрасываю рукав комбеза в сторону. Но вскочить мне Глебыч не позволяет.
-Лежать! И ссать, как ссал! Ну че, прочуял, бисов сын, каково это, когда за тобой на горшке наблюдают?! Твое счастье, что моя дочь двумя этажами выше живёт! Можешь не вставать, соединяю тебя с Линевским. Юрий Василич, начальник нашего отдела, его голос весел и ехиден.
-Ну что, Лосев, огреб отцовского гнева? Ладно! Мы в молодости тоже с девками чудили! А теперь ляг удобней, соберись! Эмоции - прочь! Слушать очень внимательно! Дело архиважное! Автоматом вводную запишет телефон, но ознакомиться с сутью необходимо лично! Вначале небольшой экскурс в астрономию. Земля наша вращается вокруг Солнца вовсе не по замкнутой эллипсоидной орбите. Орбита её вращения по траектории ближе к спирали. Т.е. отправная точка вращения Земли и конечная по истечению оборота не совпадут по высоте и близко. Факторов отклонения много. Одним из них является временно-пространственный. За некое число оборотов Земля как бы рисует в пространстве собой многовитковую спираль, схожую с цилиндрической пружиной, с витками разных размеров. Достигнув спирально некой высоты, Земля с условно последним витком снова приходит в стартовую отправную точку. И принимается "рисовать" собой в простанстве очередную орбитальную спираль. Называется процесс эффект Левитина-Штарца. Спираль труднопросчитываемая, стабильности не имеет—из-за влияния на процесс окружающих её планет, спутников и даже крупных метеоров или метеоритных дождей. Я к тому, что у конструкторов МАШИНЫ ВРЕМЕНИ возникает уймища проблем! И первая, она же и наиглавнейшая: перемещаясь во времени и пространстве, это вообще ПОПАСТЬ В ЗЕМЛЮ, НА ЕЕ ПОВЕРХНОСТЬ. Ещё труднее угодить в какую-либо конкретную географическую точку. Земля-то, как известно, вращается и относительно некой оси, которая тоже не имеет стабильной привязки в пространстве. В общем, если проводить условные параллели, то перед ИССЛЕДОВАТЕЛЯМИ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА В ГЛУБИНУ, ставится задача по сложности примерно такая же, как если бы их попросили с завязанными глазами ухватить с первой попытки за нос танцора диско или брейк-данса в разгар танца. ПЕРЕМЕЩЕНИЕ В БУДУЩЕЕ НАШИМИ ХРОНОЛJГАМИ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ ДАЖЕ ГИПОТЕТИЧЕСКИ-НЕВОЗМОЖНО ОБОЗРЕТЬ ТО, ЧТО ПОКА ЕЩЁ НЕ ПРОИЗОШЛО! Праздное шатание во времени и пространстве, так именуемое "путешествие во времени" без цели просто так, лично для нашего института пока непозволительная роскошь.

На это мы не идём даже из коммерческих соображений, хотя деньги институту были бы не лишними. И причина совсем даже не в том, что программа глубинного исследования времени и пространства засекречена... Т. е. не только из-за секретности. Уж больно много неожиданных сюрпризов подкидывают временно-пространственные скачки в прошлое! Не все из них кончаются безобидно как для членов экспедиций, так и для очень дорогостоящего оборудования. Но неудачи ещё не повод свернуть программу... Теперь о задании с твоим участием. Кстати, его успешное завершение автоматом делает тебя второкурсником! Рад? Завтракай и ко мне в кабинет. Информация закрытая!..

-Повторяю, Николай: хронологи заверяют, что в будущее стремиться нет резона - ему ещё надо наступить, обрасти событиями. А что до прошлого-купили мы партию ракетных двигателей последнего поколения у одной цивилизации. Построили эксперементальную ракету, ну и отправили ту в испытательный полёт со смешанным экипажем. А пока летали, на Торе случился государственный переворот; повстанцы космогородок торцев разнесли в пух и прах. Персонал и семьи перебили. В общем, ихние космонавты, Коля, настаивают на том, что бы мы отправили их своей машиной времени в то время, когда члены их семей были ещё живы и здоровы. Аргументы, что наши хронолеты ещё не доведены до ума, а хронология нами изучена и освоена плохо, на них не действуют! С позиции гуманизма я их понимаю. А на данный момент дела обстоят так: временная петля Мебуса просчитана нами на 98,5%, координаты Торы за минус месяц назад-на 92%. Вероятность успеха по перебросу в целом - 98,8%. Вероятность успешного возврата в наше время-97,7%. В качестве кого же ты вливаешься в экипаж хронолета? О, это тебе понравится! Кобелем! В их экипаже много женщин, проголодались.
- Игорь Ва…
- Не ныть, Лосев! Ты думаешь, мы вот так, с кандачка, включили тебя в экипаж хронолета? Думали очень долго и тщательно! А вот и нахуйницы, посмотри, какие красотки!

С фоток на меня смотрели ряд смуглолицых девиц во весь рост. Их можно было бы признать даже симпотными, если б не… третий глаз во лбу, уши до плеч, ещё одна пара рук и сиськи в два ряда, берущие начало едва не от бёдер. Шикарный, вьющиеся волос в синий цвет "украшали острые иглы там и сям, как у дикобраза.
- Ну, Иго...
- Замолчи, Лосев! Иначе начну думать о тебе плохо! Значит, роботих мы драть можем, подглядывать за ссуще-срущими девками — тоже, а трахнуть иноземку в интересах Родины-это нам слабо?! На все твои мучения отводится всего неделя, ну суток 9! А потом дамы сольются в пары со своими сородичами, нужда в вас отпадет. Обратный путь вы заслуженно отдыхакте. Да не меньжуйся ты так! Вот труд нашёл - девок дрюч…
- Линевский, блядь! Ты когда своих подчиненных к порядку призовешь?! -заорали над ухом так, что я аж подскочил, а Палыч вздрогнул.
- Што случилось, Сергей Викторыч?
- Заебись! Начальник не знает, какие номера откалывают его подчиненные! Так слушай из первых уст, прям с места событий. И если ты потом своих кибернетиков лично не линчуешь, я не знаю, что с тобой сделаю! Празднуем годовщину братания с лоранцами. Губернатор, мэрия, военные… в общем, чин на чине. В разгар банкета вдруг в зал входит смазливая студентка в легкомысленных одеждах. Ну разумеется, все внимание гуляк на неё. Бросается охрана, та их расшвыривает как кегли. Доходит до губернатора и курент-герцога, задирает платье по шею, снимает трусы до колен, разворачивается к этим тузам задом; загнулась раком, развела ляжки вширь. А на жопе надпись на 2 языках красным возникла: докажите, что вы мужики! У нашего губернатора сердце схватило. На лоранца столбняк напал. Пока очухивался, с его лап не то лопоухий шестипал соскочил, не то шестиухий лопоух, ебань с нашу болонку. К девке подбегает, за ногу ту - хвать. У той с жопы молния - хуяк! От той животины только кучка дымящейся золы осталась...

Поднялась паника. Крики, вой, чад. Разумеется, чуть дипломатический скандал междупланетного уровня не возник; насилу погасили! А нам теперь с Юрковским перед Москвой красней! И это при том, что только вчера выбили у министра ассигнования сверх лимита и оборудование для физиков, а я лично заверил коллегию, что у нас всё хорошо! Ну очень хорошо, бля! Ты передай своим киберам, чтоб на глаза мне не попадались! Их шеф-особенно! Выловлю, я его эту студентку под напряжением ебать заставлю!
- Сергей Викторович, извините, конечно, парней за неудачную шутку, но Шатковского и его группу сейчас трогать нежелательно - заняты проверкой оборудования "Кассио-8". В 12.00 Шатковскому с Лебедевым необходимо прибыть к хроностарту. Вы транспортом, кстати, не поможете? Может, оказия какая…
-Пусть твои шутники на своей кибер-бабе к старту через весь город скачут! Сил у неё много, если загнуть раком, как раз двое этих юмористов на спине поместятся! И где доклад о готовности операции "Рита" ?
- Так вы же слова сказать не дали!
- Освободитесь, сразу же ко мне!

…Когда голос селлектора стих, Линевский зарылся головой в руки на столе и зашелся в громком истерическом смехе с повизгиванием, восклицая:
- Ой, не могу! Шестилапый лопоух, лопоухий шестилап, бля! ... Рука его ударила по краю стола, и мне стало страшно: зеленое сукно покрылось рельефными черепами, которые принялись клацать челюстями. Смолк и стал серьезным Линевский. Черепа исчезли...
- Николай, одна особенность при временных скачках! Стыковаться с пунктом назначения лучше сзади, на попутном курсе. Если хронологи не промахнулись мимо планеты - будет отлично. А вот если промахнулись и посадили мимо да сзади - возможны проблемы. В движении любая планета сопровождается не только собственной инерцией. Ей подвержены её электрические и магнитные поля, атмосферные и ионные пояса. Я это к чему веду? Общаться с девушками на корабле будете без скафандров и комбензонов; т.е., без надежной защиты тела. При входе в инерционно-инверсионные слои планеты возможна сильная болтанка, толчки. Во избежание травматизма, умоляю, прервите на время сексуальные утехи и зафиксируйте тело хотя бы упором и хватом рук и ног-нам пообещали создать для личной безопасности надлежащие условия. Как джентельмен не забывайте и о безопасности дамы! Сейчас у тебя личное время, до 14. 00. Никакой веселухи! У простого с виду задания очень много подводных рифов!

…Хроностарт располагался глубоко под землей…
9ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (30.Янв.2013) | Автор: Писарь
Просмотров: 638 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
1 ПлохишЪ   (30.Янв.2013 16:12)
- это пиздец Хренолёт, блеа biggrin

*мимо темы: Аффтар, при всём моём уважении, я реальне не знаю, когда мне было хуже. Наверное, когда ты совсем не ставил никаких пробелов, было таки лучше. Тогда я уже знал. что пробелов нет и настраивал автомат на исправление пунктуации соответствующим образом. Но сейчас ты начал применять пробелы - и это пиздец!  Знаки препинания появляются в самом неожиданном месте, Пробелы чудесным образом - тоже. Наверное, лучше уже не пиши эти пробелы, ну их нахуй, лепи всё подряд, сплошняком, я отредактирую, чо)

Мелким текстом: Возьмём районную газету "Путь Путина":
Конечно, художнеку-журнализту этой газеты  некогда заглядывать на эти сраные знаки препинания, художнег выше всего этого, он ПИШЕТ! Но блять, однажды появится тоже художнег, который тоже будет песать, но при том безупречно  как в отношении слога, так и в отношении пунктуации и пр. И главред. продвинет именно этого журнализта.

2 ПлохишЪ   (30.Янв.2013 17:39)
Не прими вышеозначенное в обиду, но прими в совет, Писарь. Ты реально хуяришь, люди читают, а я привычно отредактирую, мне не впадлу, работа такая. Просто я представляю, что будет, если отослать такой исходник куда-нибудь в вышестоящие инстанции. Надо же думать и о будущем, не так ли? И вот тут такая фишка - если редак будет не в настроении, то я бы не хотел прочитать то, что он напишет тебе в качестве рецензии. Особенно если с похмелья, например, или там чочо.

Меж тем, чтобы усвоить правила русской пунктуации, достаточно пары дней взрослому человеку. Вбить себе её в привычку - месяц, но потом будет возможно засылать свои тексты в самые высокие инстанции. Сложнее изучить разницу в применении конструкций типа "достал с кармана"(достал ИЗ кармана") - но это и то, на что скорее обратит внимание злой с похмелья редактор, так что стоит потратить и на это несколько дней. Это - пиздецкий ляп. Всеопределяющий. Прочие ошибки поправят без зацепки даже, они несущественны, т.к. масс-четатель их даже не заметит, буде они пропущены даже редакцией

3 Писарь   (31.Янв.2013 01:58)
Так я написанное раз 5- 7 проверяю как раз на предмет смысла, ошибок, и знаков препинания. После раза 2 перечитываю выложенное- с той же целью. Иногда перекраиваю по нескоко предложений- сделать те более связными, удобочитаемыми. Токо не разбиваю часть на абзацы- экономлю место. Одним словом: стараюсь изо всех сил и способностей, штоп рассказ походил на путный в плане содержания, смысла;удобно читался и откладывался в голове тех, кто ево читает.

4 ПлохишЪ   (31.Янв.2013 16:10)
Напейсал небольшое пособие по правописанию: тут

Рекомендуется к фтыкновению всем желающим prof

Имя *:
Email *:
Код *: