Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Ящик Пандоры.2ч.
2ч. Начало тут
... - Но и это не самое страшное для нас, землян. У экстремалов и охотников есть правила, законы, которым они неукоснительно подчиняются, охотничьи сезоны, нормы отстрела, наконец. И вообще, против агрессивных форм жизни привычных нам величин и размеров, чуть помаявшись с поиском, можно найти способы контр - мер. Куда хуже, когда противником оказывается особь, способная к трансформации. Не забыл, что такое трансформатор с позиции электротехники? Правильно! Этот электроприбор преобразует величины тока и напряжения с меньшей в большую и - наоборот. Вот и попал нам раз кусок метеорита в якобы утренней росе. Ну, наши-то заумные кадры в лице аж 2 доцентов и одного кандидата с радостным визгом вцепились в метеор, протерев его от типа росы. Давай вычислять размеры, вес, объем, химический состав, структуру строения. А ночью так именуемая "роса" возьми да оживи. А потом ещё и трансформируйся в монстров размером с двухэтажный автобус. Для нейтрализации гостей пришлось подключать танковый корпус и две части быстрого реагирования. Жертв с нашей стороны было человек за 400, имелись и разрушения жилмассива. Исследовательская группа в полном составе вскоре погибла от неизвестной формы инфекции. А раз у меладонцев, вполне даже лояльно к нам настроенным, вдруг взбесились все роботы вплоть до боевых - всего 274 единицы. На земном воздухе у тех поокислялись элементы схем логики. И дав ай ложить свой экипаж пачками. Порушили и вывели со строя коммуникации жизнеобеспечения жилых отсеков корабля. Экипаж погиб, а нам потом пришлось утрясать конфликт на дипломатическом уровне: мелодонцы правде не поверили и пригрозили Земле войной. Это при том, что в развитии обошли нас раз в десять, а по численности боеспособного населения - раз в шестнадцать… Представляешь, какая бы это была войнуха для нас, землян, и ее исход?! Ну, не сильно напугал я тебя, студент?

- Да как - то не очень, - промямлил я в ответ.
- Ну, это нормально, это ты до конца ещё не проникся, с чем связался и во что ввязываешься! Тогда слушай внимательно и запоминай, так как повторяю, учебников по нашему направлению ещё не существует, учить нас будет сама жизнь во всем ее многообразии! Что касается тебя лично: так для всех слесарем и остаешься! Только с завтрашнего дня крутить гайки и трубы будешь в другом месте. И так же тщательно и аккуратно! Капля воды для нас в виде протечки может оказаться капсулой, вмещающей в себя до полка боевых трансформируемых хорошо вооруженных и обученных солдат, которые в час "ч" примут свои истинные размеры, чтобы не оставить с города и окрестностей камня на камне! Не есть факт, что мы будем уничтожены как враги. По достоверным сведениями человек годен донором органов и крови, в качестве пищи и ее добавок; как единица расчета при купле - продаже; прислугой и рабом; производителем потомства и живыми инкубатором онного; предметом изучения и исследования; подопытным кроликом. Да что там, мы даже у космических пиратов и контрабандистов на низовых ролях служим! Уровня поднеси - подай, подотри - зачисть… На большее, в силу умственного развития, как не прискорбно для землян, не способны. Техника что у пиратов, что у контрабандистов о-го-го! Мы такую освоим лет этак через тридцать-сорок… если войны не наживем. Принимали раз делегацию с планеты Росха; на уровне переговоров с Земли все шло чинно, благородно. Наши быстро им пригодную для жизни атмосферу сварганили, с преобладанием хлора и метана, кажется… щас тонкостей и не вспомню. А на встрече воочию мы возьми да и лопухнись! Хлеб, соль и рушник с тройкой баб в кокошниках и расписных сарафанах им навроде знака объявления войны служит. А сами они по природе - химики от Бога. Без всяких, там, нот протеста, по однии выдохам наших, быстро сообразили, что мы не любим и не переносим, возьми, да воздух в зале на парализирующий газ почти моментально и замени. А там наших человек за сорок было: дипломаты, послы, группа поддержки, охрана. Мы-то настроились на привычное - ножи, стволы, лазеры, бластеры... В общем, все наши мало того, что в том зале почти мнгновенно полегли, так пока достигли с гостями соглашения и смогли в зал войти, от тел наших только груда костей да волос и осталось. Фтор - он и в Африке фтор! Да...

Но не все так грустно в нашей работе и учёбе одновременно. Наши Троянцам их антиграв починили, так полным ремонтным составом улетели к ним на местных курортах понежиться, в морях и реках покупаться. Правда, до сих пор от отдыхающих ни слуха, ни духа. Так расстояние в 13,8 парсеков для наших, земных, средств связи пока что проблема из проблем… В общем, так, Лосев. Ты у нас кадр молодой, без опыта работы… как и все мы. Твоя задача: ничему не удивляться, как можно больше запоминать. Если лень записывать, наговаривай на диктофон телефона. Разумеется, ты переходишь на режим секретности. Родне, друзьям, подругам - ни словечка. Возникла форс - мажорная ситуация - вначале уничтожается носитель секретной информации - телефон. И только после начинаешь думать о спасении собственной шкуры. Кстати, покажи - ка свой…Ага, так и думал. Вот тебе спец - телефон. С виду не сложней твоего, дабы не привлекать внимания ворья. Но у него камера и видио встроены в экран. При двойном нажатии на цифру 2 начинает работать диктофон, при двойном нажатии на 3 - камера, на 4 - видео и микрофон. Одновременное нажатие на 1 и 3 стирает звуковую информацию, 1 и 2 - фото. 2 и 4 - видео. Если его встряхнуть и бросить - взрывается на манер гранаты. Если встряхнуть дважды - взрывается с шумо - световым эфектом. Не столь опасен, конечно, как настоящая граната, но уйти во многих случаях поможет. Кнопка фиксатора задней крышки является и…спусковой крючком. При нажатии на ту до упора можно отстрелить кнопки от 1 до 7 последовательно. Можно сделать залп с кнопок с 1 по 4, со 2 по 7, а можно с 1 по 7. Отдачи никакой. Надежно пробивает щеки, кожный покров шеи, носа. Молчу уж про глаза и ротовую полость...

Вот тебе абонемент на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ посещение бассейна и спортзала. Да, подберешь себе там по возможностям гантели и эспандер со скакалкой для занятия спортом дома. Это уже считай приказом. И не вздумай филонить! Сам сдохнешь - полбеды, а если из - за твоей немощи погибнут другие или будет нанесен вред общему делу - это уже беда и ещё какая! У тебя будут два куратора - наставника. По мере накопления личного опыта, они станут напарниками - этакая боевая тройка. Обязательно посещать сеансы аутотренинга - необходимо развить интуицию до животного уровня - ещё раз повторяю: учебного материала, а тем более - учебников по теме пока нет. На основании нашей практики их только планируется создать, что не просто. Мы не знаем, с чего начать, за что хвататься: информация растет снежными комом, катящимся с горы! Как я понимаю, согласие сотрудничать ты уже дал? Тогда справим ряд формальностей, получишь аванс. И сегодня же съедешь с общежития в зону. С собой взять только необходимое - тетради, одежду, обувь... Если резко выпадешь с образа - может броситься в глаза окружающим и вызвать у них нездоровое любопытство…

Так я и пополнил собой группу Зета-4. Род моих занятий в группе лично - это вертеть гайки, сращивать трубопроводы (или наоборот - рассоединять). Вроде ничего такого, за рамки вон выходящего. Жить я переехал в зону - специальный жилой блок, где базируются отряды, подобные нашим. Живу я в комнате Леши Тырнеева, который погиб в кратере "дышащего" вулкана на Камчатке, испытывая скафандр, что должен был от вредных испарений и высокой температуры как раз и защитить. Не оправдала надежд техника! Такое тут не редкость. В комнате есть туалет, ванная комната, кухонька, зал и спаленка. Все визиты друг к другу без санкции кураторов строго запрещены. А уж подруг-нахуйниц — тем более! Причина проста - ряд цивилизаций, что находится у нас в гостях, давно освоили такую вещь, как мимикрия. Ты пригласил якобы друга или подругу; те пришли; да, с виду - кого ждал. А расслабился, тебя гость шасть и почикал. И ладно, если только уничтожил как боевую единицу. А есть такие, кто перед твоей кончиной с мозга легко сканируют всю информацию - а она сплошь секретная: имена руководства, места сборов, особые позывные, планы и пароли на ближайшие два часа… да много чего... Вода в наших кранах не простая! Она проходит сложную систему очистки, тестируется на наличие дурмана, ядов, …разума, внедренки какой нибудь цивилизации на молекулярном уровне. Насыщается витаминамм, если надо - нужными лекарствами, и только потом подводится к кранами на кухне и ванной. Приносить с собой что-либо из-за периметра, там, спиртное, еду, жидкости запрещено категорически! Как правило, первыми на Землю ступают разведчики. Их мало, зато технические возможности могут быть огромны. Конечно, про отделение нашего института тамошней разведке известно очень даже хорошо. Сбор информации может осуществить и проглоченный вами за обедом кусок… хлеба или колбасы. Под воздействием пищевой кислоты в нём активизировался сканер, считывающие мысли мозга. Вы потом этой колбасой сходили на горшок, и смыли отработавшее своё хитроумный прибор. А информация ушла к тем, кто в ней был заинтересован. Беда в том, что то, о чем пишу, совсем не фантастика, а наша суровая действительность. Отсюда и драконовские меры в плане визитов друзей и подруг друг к другу, покупок вне зоны. Все, что нам необходимо, мы отражаем в заявках утрами перед планерками. Как правило, заявки удовлетворяют.
2ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (11.Янв.2013) | Автор: Писарь
Просмотров: 651 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 ПлохишЪ   (11.Янв.2013 08:16)
Стругацкие начинают нервничать... smile

2 ациола_ёптыть   (11.Янв.2013 16:35)
забористая трава...

Имя *:
Email *:
Код *: