Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Преступление и наказание5.3ч.
3ч... . Ударившись почти о каменную твердость почвы головой едва не с 4,5м. высоты, Саша, конечно же, не выжил. И тот же начальник охраны, что мчался в поту сейчас на огромной скорости в больницу, нарушая кучу правил, рвал жилы зря. А впрочем, мужик только исполнял свой служебный долг, помноженный на гуманизм, не более... В этот раз Барских отметил про себя "минус два" почти без внутреннего торжества. Да, он стал ещё ближе к цели и мечте с названием "остаться одному" , но если бы в тот раз "отминусовалась" жена… А, вот, сын… К его кончине Олег был ещё морально не готов. До такой степени, что навалилась гнетущая душу тоска, которую папа принялся глушить коньяком. За исход следствия он не беспокоился. Катание с горки и НЕЧАЯННОЕ падение мальчика сняли на свои сотовые аж два охранника, что почти не контактировали между собой. Куда хуже было выдержать наскоки почти обезумевший от горя жены. Если бы она скандалила и кричала, было бы легче. Но Рая ходила за ним пьяной тенью, повторяя заевшей пластинкой одно и то же:
- Олег, ну скажи: Сашу спасут, он будет жить?! И это при том, что в огромной прихожей уже стоял, обшитый голубым бархатом неестественно нарядный гробик, были занавешаны все зеркала в доме, замелькал люд в траурных одеждах; и все, от охраны до последней технички, не сговариваясь, перешли при общении на полушопот... Олега-таки вызвал следак - уточнить ряд деталей, как он выразился. Он же задал ряд каверзных вопросов, гад! Начал издалека, буднично и не опасно. Анкетные данные, точный месячный доход Олега, включая прибыль от "левых" махинаций. Вскользь обмолвился о кончине тёщи. И вдруг…

- Олег Павлович, вы - человек деловой, если судить по последним сделкам - преуспевающий, хваткий. Думающий на много ходов вперёд. Не может быть, чтобы вами не был продуман вопрос о завещании и наследниках! И смотрите, какая интересная картина получается: уже трагически погибают тёща и сын! Да, к вам не подкопаться. Но, может, гибель тёщи - случайность? И погибнуть должна была жена? Как потенциальная прямая наследница ваших несметных богатств. А? Да вы не стесняйтесь, это я так, не для протокола. Мысли вслух, не более. У меня, знаете ли, на машине тоже стоит сигнализация не из дешевых, но когда я ее включаю, блокируется руль, автоматика движения, свет… Машину с места не сдвинешь! На возмущенное кряхтение Олега, следак успокаивающе махнул рукой, но сказал такое, что у Олега участилось биение сердца и прошиб холодный пот.
- Да знаю, что хотите мне сказать! Проверяли, переделке ваша сигнализация не подвергалась. Но у вас за плечами, кажется, 4 курса Новосибирского политехнического института, факультет проектирования электронных схем для рефрежераторного промышленного оборудования? И учились в своё время относительно не плохо. Я к тому, что электроника для вас больше - раскрытая книга, а не тёмный лес. Кто Вам мог помешать вначале задумать изуверский план по уничтожению прямых наследников, а уже потом, для его осуществления, подобрать такой, вот, тип сигнализации? Ведь на месте тёщи могла оказаться жена. Сын…Все вместе.

- Да как вы смете… - просипел Олег, которому от боли в висках и сердце стало вдруг трудно дышать.
- Смею! - жестко ответил следак, - работа такая, во всем видеть вначале плохое. А вы попейте воды, полегчает! И не смотрите на меня волком! Только не пытайтесь меня заверить, что тёща была вам сродни с матерью, и вам её очень жаль. Опрошенная прислуга говорит как раз обратное. Мыслей чужих я, к сожалению, не читаю, но что-то мне говорит, что смерти старушки вы больше рады, нежели ей опечалены. Да ладно, я свою тещу тоже не люблю… Ещё: надеюсь, не станете отрицать, что без вашего ведома в вашем имении никто палец о палец не ударит? Так чья тогда эта идея - построить горку для ребенка ростиком в метр тридцать два высотой в 4 метра, девяносто два сантиметра? И это только высота спуска! А почему между стойками перил такое большое расстояние? А высота бортиков горки наоборот - очень низка? Только не не пытайтесь меня заверить, что строили ее на вырост Саши! Вспомните своё детство. В том же 7-8-м классе вас часто зимами тянуло покататься с горок? Меня, к примеру, тянуло уже под горки. Покурить, пивка или вермута с дружками тяпнуть, поговорить о девочках...

Только не надо на меня так зыркать, возмущаться и строить с себя невинно оскорбленного! Пусть я и не прав, но в финале мы имеем труп семилетнего ребенка, что не каждый день случается. И спустить такое дело на самотек не позволяет свод законов и установок на государственном уровне. Я видел отснятое видео вашей охраной. Вам нечего инкриминировать. Просто расставляю все точки над "и". А это так, беседа по душам, не более. Не по душам, под протокол, поговорим позже. Тот же Гриднев, когда вёз МЕРТВОГО Сашу в больницу, фактически угнал у вас личную машину; при этом нарушил сразу несколько правил дорожного движения; разбил передок при угоне; нанес ущерб вашему личному имуществу в виде разбитых ворот; разгуливал с заряженным оружием вне зоны разрешения; нагрубил патрулю при исполнении. Вот за ряд нарушений своего подчиненного вам и придется отвечать по закону, под протокол. И никакой гуманизм сюда не включишь. Радуйтесь, что выходка Гриднева обошлась без жертв! Но административной ответственности вам не избежать! И это - пока. Подсказывает мне интуиция, что наша встреча не последняя - ведь жена-то ещё жива! Да сядь ты, Дарик, и не надо на меня так зыркать! Ты щас не смотрящий камеры, а я тебе не шнырь! Но могу тебя обнадежить: случись какое - нибудь "случайное" несчастье с женой, копать буду очень тщательно. И моли тогда Бога, чтоб чего - нибудь не нарыл. В смертях тёщи и сына ты не виноват только напрямую. А косвенно - ещё как! Погибнет вдруг жена, тебе покойные тёща и сын ой как аукнутся! Тем же присяжным детали трагедии будут до лампочки, а вот количество убиенных они тебе обязательно вобьют в срок. Лет этак на 15 - 18. Так что молись на свою жену, чтоб с ней ничего такого, что её убьет, в ближайшее время, не случилось! Погибнет даже случайно, боюсь, тебе будет с её кончины безкровно не соскочить - огребешь по полной! Мои тебе соболезнования и давай прощаться. Надеюсь - навсегда. По поводу выходки Гриднева, я вас с ним вызову к себе на днях повесткой. Кроме личных документов, прихватите с собой разрешительные на личное оружие, и на право пользования охраной оружия при исполнении своих прямых обязанностей, чтоб потом не возникло недоразумений…

По возвращению домой, Барских крепко призадумался. Сесть на срок в нашей стране было легко именно ни за что. Когда он был бандитом, посадить его было куда трудней. Ведь для этого надо было вначале выйти на след, начать погоню, обложить и только после - взять как преступника. Если повезет - ему же смыться от облавы не запретишь! А сейчас че его брать! Искать и гоняться не надо. Возникла нужда, приезжай в офис, личный кабак или особняк, да и бери его запросто - рыпаться против и бегать от мусоров - прыть уже не та. Адвокатов, конечно, замы подключат сразу же, но если наверху решат, что он даже неугоден СИСТЕМЕ больше, чем опасен, любого адвоката сомнут и обработают ещё до суда, сколько ты ему не заплати! И огребешь с такой падлой по полной - ведь тебе хитросплетения нашего правосудия известны только по наслышке. Да и когда это на судах мнение подсудимого было важно для тех же судей и прокурора! Я очень надеюсь, что мы друг друга поняли, Барских… Понять - то следака Олегу было не трудно. Да разве ж у нас тебе в рамках закона удержаться позволят?!

Сашу только что обрядили в погребальный наряд. Охранники Маевский и Набоков почтительно попросили у Олега разрешения внести гроб для ребенка в зал, он кивнул. И тут скорбную тишь дома нарушил оглушительный бас в перемешку с матерщиной. Парни заученно быстро вынули пистолеты, передернули затворы и пошли вперед, на шум, крадущимися шагами, держа оружие под углом градусов этак в 30. Набоков на правах старшего знаками дал понять Олегу, что за лучшее будет, если он чуть отстанет... Внизу, у гроба сына, назревал очень серьезный конфликт. В гости без предупреждения пожаловал пьянющий в дупелину дружок по второй отсидке Ромик Гильза, не последний человек в мире криминала. Про похороны в доме кореш, видно, ничего не знал. Иначе бы не понес несусветная чушь, увидев Олега.
- Брателло, а ты ничего мне не говорил, что расширил бизнес и занялся ещё выпускном гробов, бля! А нихуя получаются! Как расходятся, по чём толкаешь штуку, друг? Олег знал, что корешка под градусом урезонивать бесполезно, а вот охрана ничего не знала про черты характера друга; его высокий ранг в среде криминала. И когда тот протянул руку к крышке гробика - осмотреть со всех сторон повнимательней - Набоков нанёс ему сокрушительный прямой правой в челюсть, отправив в глубокий нокаут. Крышка гроба по стенке съехала на пол. Сдавленно, хором, вскрикнули няня Саши и пожилая техничка.
- Угомонитесь! - рявкнул на охранников, что вознамерились попинать накаутированного другана, Олег. - Заткнулись, вешалки! - досталось после бабам.
- Ой, Олег Палыч, - проныла более смелая няня, - если упала крышка гроба или уронили мертвого - это к новому покойнику в доме!
- Сашку надумали уронить?! Да я вас всех вместо него в землю живыми зарою! - взревел громче прежнего пьяный Олег. И... заткнулся: до него дошёл смысл слов няни: "Жди в доме нового покойника"! Выходило, что вскоре умрет он или жена…
3ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (27.Дек.2012) | Автор: Писарь
Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: