Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Шути,да знай меру!1ч.
... Вступая после школы в самостоятельную жизнь, мы все - за малым исключением - в своё время задавались вопросом: а что бы нам совершить такого, чтобы окружающие сразу увидели в нас не сопляка, но - мужа? Когда ты в неком условном стаде себе подобных - это легко. Стадо - уже ячейка общества. Нахер тебе остальные! Перед своими "отколол" какой - нибудь номер и - хватит. Заценили на "отлично" - считай, что экзамен на зрелость сдал. Напортачил - незлобиво поправят. Сглупил - поучат жизни. Вполне возможно - болезненно. Так для твоей же пользы! Ведь выйди ты с неисправленным недостатком в люди и продемонстрируй его посторонним, последствия могут оказаться куда плачевней. Как и наказания за косяки… Куда хуже, когда ты из породы волков - одиночек или волчиц. Пока освоишь жизненную школу, даже уровня начальной, столько синяков и шишек набьешь! Подсказывать-то - что делать и как - некому. Впрочем, стадо тоже иногда попадает впросак по-крупному. Когда ему приходится импровизировать на ходу...

Жила-была на белом свете, в городе "Н…" волчица-одиночка Света К...  Нет, не подумайте чего-нибудь плохого! У себя, на малой Родине, в поселке "С" , она была как раз очень компанейской девочкой. Куча друзей, подруг, знакомых и родни. Одиночкой она стала уже в городе, куда приехала поступать в институт после 11-го класса и… не поступила. Собственно, друзья с подругами появились уже и тут, из абитуры. И поступи Света, круг их значительно бы возрос, но - не поступила, и поменялась среда обитания, а с ней исчезли и институтская общага, и её веселые обитатели. По молодости мы все немного похуисты. Не опечалилась неудачей и Света. Подумаешь! Год можно и поработать где-нибудь - вон сколько мест, куда требуется народ без образования; подготовиться, а потом она обязательно поступит! Ведь не добрала каких-то 1, 5 балла!

…Как и всех девушек её возраста, Свету заботил вопрос мгновенного повзросления, так сказать. При условии, что замуж пока не спешила. Нет, если встретит принца на коне, при дворце, и свите, то можно и замуж. Но пока ей встречались все больше "простолюдины", что не удивительно. Принцев мало, охотниц до них много; пока еще образуется вакансия…В общем, ломала свою симпотную голову Света, как бы поскорей повзрослеть в глазах окружающих, ломала…Но будучи обыкновенной, как среднестатистическое большинство, ничего особенного выдумать не могла. Закурить в открытую, ужраться в хлам, чтоб все видели. Блядануть, чтоб это было заметно окружающим. Осадить неотразимыми аргументами зарвавшегося хама или торговку. . Но не знала ещё Светочка, что одними действиями "взрослые" поступки не исчерпываются. Что после той или иной выходки следуют ещё и ПОСЛЕДСТВИЯ, которые по значимости могут во много крат превосходить совершенный поступок. Для тугодумов: вспомните хорошую пьянку и мучительное похмелье после...

Офицеры авиаполка, два летехи и старлей, закадычные друзья ещё с военного училища, во взрослую жизнь вступили уже давно. Она с них била, как говорится, ключом. Им бы ещё помнить, что ежели ключом ебнуть по голове, то может быть охуенно больно! Но всем давным давно известно, что в каждом мужике, независимо от возраста, живет пацан, который время от времени заявляет о себе во весь голос. А в это утро заявить о себе пацанами в голос трём друзьям сам Бог велел: у старлея была днюха - ему исполнилось 26 лет! Поэтому в портфелях у троицы кроме служебных и личных документов лежала скромная закусь и две бутылки бухла. Не так уж и мало для утра, если учесть, что старлей был штабистом низшего звена, один летеха заведовал цехом мастерских и 14-ю подчиненными. Второго натаскивали в качестве диспетчера полётов. Но до начала работ и заступления на смену время ещё было. Знали парни и народный способ избавления от перегара - засунуть зажженый лавровый лист в стакан с водкой перед употреблением последней. Да и не планировали они вливать в себя две бутылки сразу. Так, квакнуть по чуть - чуть "для разгона" в мало - мальски удобном для этой цели месте и разойтись по службам. Но судьбоносная встреча со Светой, которая недавно устроилась ученицей поварихи в соседнюю с летной воинскую часть, спутала ПОКА ЧТО ОДИНОКИМ друзьям все карты. Дело в том, что от военного городка авиаторов и посёлка с общагой, где временно прописалась наша героиня, до мест службы друзей и работы Светы вела одна и та же лесная тропа, которая позже дробилась на части.

Света, как большинство девушек и женщин, даже не подозревала, насколь она была красива с лица. А большего бабе и не надо! Остальное на ней и у ней НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК, которому она показалась красивой всего лишь с лица, выдумает сам. Наделит, каким ему удобно, характером, привычками, припишет свойства, которые могут быть не свойственны той и близко… Цель одна: сделать ту мнимо-неотразимой, дабы залезть на неё без тени сомнений и брезгливости(лезем-то в места, откуда бабы, пусть и охуенно красивые, ссут, пердят и серут). Более того - залезть на такую с жадностью, как если б баб сто лет не "драл"! И отъебать её на животном уровне: грубо, без ласк, нежных слов, почти мгновенно. А после отвалить от отъебанной - зализаться, даже уснуть... Так мужик задуман матушкой Природой, и тут уж ничего не внести и не исправить. Даже монахи, которым секс был категорически противопоказан из-за религиозных убеждений, и те грешили при первой же возможности. Ну, если не являлись кастратами или скопцами... Свету встреча с друзьями на относительно узкой лесной тропе в столь ранний час сильно не испугала. Всё же офицеры - это не гопстопники с ножами и дубьем наперевес! А двое из компании - так и вовсе были красавцами! С такими и знакомство будет не лишним! Она машинально поправила прическу и кокетливо улыбнулась, вспоминая свое отражение в зеркале перед уходом. Вроде, всё было тип-топ, краснеть за дефекты в нарядах и парфюме оснований не было... Уж лучше б они были!

Что такое авиаполк, где выполняются пусть только тренировочные полеты? О всех тонкостях не будем, но ряд осветим, чтоб несведущим было понятно, что к чему. Во время полётов диспетчер не имеет права отлучиться со своего поста даже на полминутки! Скорости огромные, покрываемые расстояния в единицу времени - тоже. Во время учений места под полигоны выбираются глухие, вдали от поселений, дорог, заповедников, эшелонов пассажирских авиалиний. Но всего не предусмотришь! А вдруг на территорию полигона загребут "дикие" туристы, браконьеры или заблудившиеся геологи! А по условиям учений наземные цели поражаются ковровым бомбометанием, ракетами "воздух - земля" или вакуумными бомбами! И достаточно диспетчеру хоть на короткое время отвлечься от картинки на радаре, как самолет или даже звено с нескольки "выскочат" за пределы полигона и окажутся над населенным пунктом с гражданским населением, загруженной автотрассой, районом судового промысла с кучей судов... Вариантов множество, последствия ошибки и невнимания диспетчера будут просто катострофичны…

При срочном исполнении ремработ авиамеханик тоже должен быть предельно собран и внимателен. Любой самолет в работе испытывает множество перегрузок, вибрации различных частот. Губительными для крепежа и конструкции корпуса являются резонансные частоты. Это такие, когда собственная частота клепки, болта или гайки совпадает с частотой вращения ротора турбины или нескольки. Еще хуже, когда в унисон с ротором или несколькм начинает "петь" целый узел, агрегат или площадь крыла, фюзеляжа, закрылков, лонжеронов... Частоты суммируются, амплитуды колебаний растут... Лопаются или трескаются болты и клепки, кронштейны и штанги, отслаивается обшивка, герметик, уплотнители... Самопроизвольно откручиваются винты и гайки, соединительные муфты трубопроводов, а сами трубы расшатывают установочные гнезда. Вот после полета и наступает время деятельности механика и его команды. Авиамех с помощником, а то и группой оценивают на глаз состояние самолета в целом. Наиболее ответственные болты, гайки и механизмы буквально испещрены установочными метками и рисками. Малейшее несовпадение - узел в целом или частично подвергается ремонту. Но и он имеет тонкости. Количество элементов крепежа - клепки, винты, шайбы, гайки, инструмент выдаются под роспись. Потом будь добр отчитайся за каждую деталь крепежа, инструмент. Не смог? Разбирай собранный узел, показывай, что не утеряна внутрь корпуса хоть одна клепка, шайба, отвертка, ключ! Вы не из растерях, ничего не посеяли, все на местах? А давайте - ка сверим по монтажной карте, с каким усилием затянут тот или иной винт, гайка, болт. Монтажные рекомендации выполнены? Вот теперь фиксируем, пломбируем, маркируем рисками, метками, испытываем в работе на всех режимах вначале на земле. Механик заверяет акт, что ремонт окончен. Машина передается экипажу, а акт ложится в папку ремведомостей самолета. Случись теперь с таким что, механику - ремонтнику придется ой как не сладко!

…Ну и уж совсем карикатурно выглядел бы штабист, запросись он во время совещания вышестоящих лиц поссать или посрать. Чтоб подобных казусов не было, перед полетами или учениями задействованный персонал переводится на казарменное положение с обязательным медицинским контролем. Питание исключительно в столовой части по строго выверенным нормам меню. Никаких вкусняшек из дома, чтобы не дай Бог в самый ответственный момент тебя на боевом посту не пробило бы на понос или уссыкач, не скрутило бы от рези в желудке, кишках; там и там одновременно.
1ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (12.Дек.2012) | Автор: Писарь
Просмотров: 520 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: