Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Тендер на смерть.4ч.
окончание. Начало тут

... Рожнову казалось, что он осчастливил бригаду своим присутствием. На самом деле к нему лишь СНИЗОШЛИ, учтя бедственное положение - оказаться без средств существования в чужом городе всё же не шутка! Зарплату от конторы, как ученику, предложили смехотворную, сопроводив сей факт странным для слуха Коляна комментом, что остальное он… нароет. Как это понимать - Рожнов спросить не решился. Им "усилили" бригаду Палыча из 6 человек. По трем ведомственным кладбищам города и пригорода развозили микриком. И на первом же заказе Колян огреб столько замечаний от более опытных "гробокопателей", что от волнения взмок, растерял всю спесь, начал совершать ещё больше ошибок. Кто его учил копать гребаные могилы! Откуда он знал, что это целая наука?! Уже на одной четвертой всего объема работ, Колян молил Бога лишь о том, чтоб не турнули из бригады за несостоятельность в "могильном" деле. Потому что дальше опускаться было некуда. Ну, разве что на колени - голову на рельс перед надвигающимся составом положить. Не было денег, сил и желания жить. Грязный… На улице стоял мороз под 5°-7° - под кустом или на лавке не заночуешь!

- Ша! Сникли, шакалы! - внезапно рыкнул Палыч, - че на парня окрысились, бля! Себя по-началу вспомните! Для первого раза не так уж и хуево! А научится быстро! Рублем учить, как и вас в свое время, будем! Што означает: вместо подъебок да угроз даем умный совет. Че, бля, мозги совсем пропили?! Не шурупите? Если работать парня споро не научим, пострадаем все. Арсен из Владом на сладкие уговоры размениваться не будут. Пришлют варнаков со стволами - так мало того, что сами себе по могиле выроете, вы ещё сами и застрелитесь, пидоры! А ты подойди сюда, Коля! - почти по-отечески подозвал Рожнова Климов.
- Теперь, надеюсь, уяснил, что копка ям - не простое дело? А раз уяснил, так хули ж ты по ходу работы не задал ни единного вопроса в тему? Или всё и так ясно? А может гордость не даёт. Так для гордости оснований не вижу! И по сути, ребята были правы: хуево ты работал! В общем, так: это не уроки труда, не армия! Работаешь исключительно на себя, но в коллективе! Что это означает? А то, что твой вклад в общее дело должен быть полноценным! В общем, так: даю тебе… м - м, четыре смены на раскачку и освоение нашей премудрости. Не осилишь - распрощаемся, и виноват в этом будешь только сам!

Колька, к своему счастью, осилил. Оказывается, копать ямы, могилы, в частности, это целая наука! На каждый участок, в зависимости от твердости, вязкости и вкраплений, желательно иметь лопату из определенным углом загиба носка, его профиля, степенью остроты и длиной черенка. В свою очередь черенок может быть прямым и дугой. Ломы, кирки, кетмени тоже здорово облегчают труд копщика. А вот ускоряет процесс копки умение грамотно применять НУЖНЫЙ инструмент взависимости от типа грунта. Доперло до Рожнова и то, почему зарплату бригада "накапывала". Официально им платили мало, можно сказать - копейки, остальное получали из родни усопших или…братков. Что можно "надоить" из родни и за что? Населенные пункты растут, и рост этот почти безграничен. А вот погосты имеют пределы роста. Наступает момент, когда кладбищу расти дальше некуда. Юг его уперся в условную фабрику, запад из востоком — в жилмассив, север - в магистраль из железной дорогой. А смерть не знает перерывов на обед, отдых и праздники. И вот классическая ситуцая: состоятельная семья вдруг обзавелась жмуром, а близлежащие погосты забиты ими под завязку. Причем, на ближайшем лежит уже целая династия условных Петровых. Не тащить же очередного за три девять земель! И не надо! Плати, а площадь тебе подыщут! В обход официальных владельцев кладбища и их заверений, что места под могилу нет. "Неучтенкой" называется. Да, если глянуть на план-карту занятости, то на ней действительно не отыщешь свободных площадей. А побродишь по погосту и отыщешь до нескольких десятков заброшенных могил. Кто мешает использовать их повторно? Разумеется, не докладывая начальству.

Копаются неучтенки, как правило, ночами, быстро. Хоронят в них без особой помпы. Это девять дней, да сорок уже можно из размахом отметить... Бандиты могил не покупали, они покупали исполненние приказов. К примеру, спускалась от них по связи "директива": раскидать в эту ночь четыре жмура, и чтоб не наследили, иначе… Вот для исполнения их приказов требовались уже суперасы уровня Клыка или Палыча. Вкалывали хлеще гребцов из галер при форсаже того же Эгейского моря. Зато и получали потом "рабы" не хило! Кольке до асов "могильных дел" было пока далеко. Он ещё числился в бригаде только подмастерьем... Но недоросля уже перерос. Во всяком случае, его уже не чмырили; используя гонцом, просили, а не приказывали; и ставили на наиболее тяжелые участки. А их хватало! Стояла зима, землю сковал мороз. Только Смерти всё было похеру! И мороз, и бураны, и что ей противостоят лишь призренные людишки. А коль те мрут, будь добр обеспечь большинству могилы! …О том, что он сам давно приговорен к Смерти, Колька, разумеется, ничего не знал. И даже не подозревал, что она находится от него так близко. Если считать время, в каких-то четырех месяцах. Собственно, его уже могли легко "стереть" , но исполнительнице это было не интересно: лютый мороз не дал бы жертве помучиться!

В мае на могилу генерала Волынова зачастила ослепительно красивая и статная молодайка, которую бригада сразу же окрестила "черной вдовой". Вначале красавица вела себя более, чем скромно, как и подобает путной вдове. Прибрала могилку, разложила цветы. Посидела за столиком, выпила пару рюмок. И чинно удалилась. Народ в вагончике подобрался как перед прыжком. Мужики, за исключением двоих, были ещё в силе и охочи до девок. А тут на тебе: и вдова, и относительно молода, и ослепительно красива! Вдруг пребывание тут и уборка могилы - лишь дань традиции, а девка давно страдает по мужику? Так вон нас сколько, выбирай! Да, профессия не ахти, так зато охуенно денежная! У них появилась ещё одна статья дохода: изымать гробы, сданные… напрокат. Оно понятно, что работа отдает гнилью, так это затея не работяг, а предприимчивых боссов и иже из ними. Зато даже у Кольки стало выходить до десяти "косых" в неделю! Чем не богатый купец! А теплый май так и толкал на эрот-подвиги. Иногда в этом плане фартило. Раз молодка-поминальщица бухой уснула, легко уболтал позже дать. Раз под дурью тинейджерка заблудилась, попросила проводить до дому. И той своей пизды оказалось не жаль. А вот со вдовицей Колян бы всерьез замутил! А та, сука, ещё и провоцировать принялась. То на ноге колготки поправит, задрав, подол повыше. То ссать усядется, сверкая трусами и жопой. И Колька не выдержал.

Бухнув для смелости и взял лопату, типа отнести, он двинул к могиле из молодайкой. Изобразив изумление - мол, какие люди на погостах водятся! - он задал идиотский вопрос: не помочь ли чем? И попал в масть! Генеральша нажралась, а в 7 вечера уходит последний автобус до дому. Её бы проводить. У Рожнова "в зобу дыханье сперло": на остановку можно было попасть лишь длинным путем, на коем имелось множество мест, подходящих для интима. Если разложить молодайку на свежей могилке в обилии венков и цветов, то надолго станешь предметом гордости всего коллектива! А молодайка словно прочла его мысли и встала как раз у холма буквально в венковых джунглях и "лианах" из траурных лент. - А у тебя имя есть? - капризно спросила она. - Коля, - вспотев, тявкнул Рожнов. - Ира! - мелодично отозвалась молодайка. И вдруг… Колька не поверил своим ушам!
- Ты че, кастрат? из тобой идет молодая женщина, у которой давно не было мужчины! Где флирт, приставания? Дурацкие вопросы, наконец?! Я хочу, чтоб ты меня немедленно взял! Грубо, из руганью, по - солдафонски! Можешь порвать на мне одежды, даже несильно ударить! Ну, че встал? Я жду!

Колька протянул руки к Ире, та шагнула к нему. А в следующую секунду Колян, промяв телом цинковый щит свежевырытой могилы, уже пребольно шмякнулся о её дно от мощного толчка лже Иры. Но вскрикнуть от боли у парня не получилось. Цинковый лист в падении отсек ему левое ухо и перебил ключицу, приведя в состояние болевого шока. Слов "это тебе за Таню и Игорька, гад!" Рожнов уже не услышал, так как начал стремительно терять сознание от боли и кровепотери. Нина, а это была она, прицелившись, бросила сверху плашмя ещё один лист оцинкованного железа. Тот накрыл Колькино тело сверху почти до пояса. Ноги, вытанцовывающие нечто, схожее с чечеткой, абсолютно трезвая мстительница закидала землёй и травой, мысленно попросив прощение у неведомых хозяев могилы за осквернение последней. Колька умер через 21 минуту после падения в яму…

- Ну что Степнова, слыхал твою грустную историю с родней. Задумка грамотная! Экзамен по эксам ты, разумеется, сдала на "отлично"! - скупо похвалил Нину руководитель практических занятий. - И задуманно красиво, и грамотно исполнено. К отходу тоже не придерешься! Но на будущее заруби себе на носу: Государство тратит на твое обучение огромные средства, чтоб ты могла применять свои знания в борьбе с бандитами, а не для вендетты! Всё ясно, курсант Степнова?!
- Так точно, товарищ подполковник! Больше этого не повторится!
- Надеюсь! Вы свободны!..
А Кольку похоронили свои в ту же ночь под утро, углубив дно ямы, в которую его сбросила Нина, где-то сантиметров на сорок. В обед на нем уже возлегал гроб с ветераном и слой земли в 2м. 40см. А Нина отписала сестре, что клятву - отомстить гаду - выполнила.
Конец.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (03.Дек.2012) | Автор: Писарь
Просмотров: 651 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
1 ПлохишЪ   (03.Дек.2012 18:36)
Слов "это тебе за Таню и Игорька, гад!" Рожнов уже не услышал - столько лет ожидания мести - и так легко помер? Испытываю лёгкое разочарование, где кровища? Где кишки, намотанные на хуй? sad

2 Писарь   (04.Дек.2012 00:12)
2г. армии,+1,5 скитаний-не так уж и много лет и ожиданий.Рассказ-не страшилка.Смерть Кольки описывается как бы с его точки зрения,а не с позиции стороннего наблюдателя уровня Нины,с того и малокрасочна.В рассказе главное не смакование деталей кончины Кольки на 10 страницах,а то,что клятва пусть одной сестрой да выполнена,зло наказанно,гад убит,невинные жертвы отомщены...

3 ациола_ёптыть   (04.Дек.2012 06:36)
такое чуство что Писарю самому остопизживают свои высеры и он тупо сливает концовки.

4 Писарь   (04.Дек.2012 10:20)
Не,ну чувака с высоты 1м.75см(примерно) переебло ребром цинковова листа 1м.на 1м.Никак он не может после умирать словно герой индокино где-то час,шарахаясь с предсмертным воплем по дну могилы,вспоминая прошлую жизнь,по пояс в собственной крови.Я повторяю,што это не ужастик,хули там смаковать кровь и рубленную в куски человечину!Даже повешенный в петле МУЧАЕТСЯ от…15сек(!) до 45сек,потом впадает в кому от кислородного голодания мозга.Дальнейшее страшно только наблюдателям со стороны..

5 ПлохишЪ   (04.Дек.2012 12:17)
А ты кто тут. в своём романе - автор или насрано? Не мог по-другому замочить, ага?

6 ПлохишЪ   (04.Дек.2012 17:52)

7 Писарь   (04.Дек.2012 18:33)
Ладно,в очередной задумке попробую ково-нибудь в стиле Хочкока замочить-через мясорубку с тупым ножом.,к которой подведено высокое напряжение,предворительно выколав жертве глаза,отрезав уши,хуй,язык и яйца.Раздробив пальцы рук и ног молотком,вырвав ноздри и шесть ребер.В жопу вкрутую самый длинный и толстый саморез по шляпу.Уф,бля.Больше нельзя,иначе терпила сдохнет, не домучившись.

8 ациола_ёптыть   (04.Дек.2012 21:03)
7. Писарь
от па твоей задумке бабо не стало зимой мочить чувачка-умрёт без мучений.пришло лето и что мы видим ,один удар жестью,и пиздец.нелогичненько.мы бля с таким нетерпением ждали лета,а тут хуякс...ухо,да ещё оно хуёва слышит!
хоть бы смеха ради свои трусы (месяц ,а нет,с той поры как поклялась отомстить ношеные не меняя)на голову ему надела.

9 ациола_ёптыть   (04.Дек.2012 21:10)
7. Писарь
ну что-ж финал достойный,теперь под это надо базу подвести.

10 Писарь   (05.Дек.2012 02:33)
Понял всё,в следующий раз буду кровожадней.Но у меня и тут чувак не сразу сдох,чуть помучился.Ту же свинью, зарезанную умельцем,возьмём.,,Кино,, страшное-кровь,визг-но скоко оно длицца?Какую-то минуту,а чаще-меньше.Режет-то умелец!Нинка тоже не лохиня убивать.И не бывает у смерти ярких красок,однако.

Имя *:
Email *:
Код *: