Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Про "замечательного" соседа и волшебницу-недоучку. 5 ч.
5ч. Начало тут: http://banda-rpt.com/publ/72-1-0-2125

... Но ни в этот вечер, ни в последующий могучая Люба, которая (со слов Виктора Алексеевича) играючи завалила бы и десяток таких как Леха, у неё так и не появилась. Нина подумала, что причиной тому явился сам Виктор Алексеевич. А че, рассудил, что лишние проблемы ему ни к чему, вот и передумал подключать Любу к решению её, Нины, дел. Ведь случись ту потерять, замену уникальной старушке найти будет проблематично, если вообще возможно. Когда Люба не появилась и на третьи сутки, Ярцева и ждать перестала...

У Лехи на 4ое утро начался очередной всплеск активности: вначале что-то загрохотало, кто-то истошно заорал. Потом заиграл тяжелый рок, да так громко, как если бы потолка между квартирами не было совсем. Нина поспешно собралась и отбыла с Тяпой в парк. Там хорошо думалось о очередных способах мести ненавистному соседу. Погода, правда, приближалась к нелетной: в лицо дул сильный ветер, и сыпал мелкий, колкий снежок. Но на фоне бесплатного концерта от Лехи закидоны природы выглядели крайне безобидно. Почти горячее тельце Тяпы под курткой давало основательный прирост тепла Нине. Да и ненависть здорово преумножала упрямство и силу. В парке ветер погасили забор, склон и деревья. А снегопад стал действовать успокаивающе. Выпущенный из-за пазухи Тяпа поднял настроение потешными атаками на её сапоги. Нина решила подыграть маленькому проказнику покачиванием носков обуви, поэтому на "здрасте" у уха не обратила никакого внимания. И сильно удивилась, увидев на скамье рядом неопрятно одетую старуху, прям-таки классическую бомжиху. Подумав, что та начнёт попрошайничать, схватила Тяпу с намерением пересесть.

- Здрасте! - снова произнесла старуха уже с нажимом.
- Здравствуйте, - вынуждена была ответить ей воспитанная Нина. - Вы знаете, нам уже пора уходить - нагулялись. Я сейчас дам вам немного дене…
- Если я захочу, ты дашь мне не только много денег, но ещё и всю одежду с обувью в придачу прямо щас! - зловеще пригрозила старуха. - Виктор Алексеевич сказал, что нуждаешься в помощи?
- Так вы Люба?!
- Люба, Люба!
- Ой, извините, я вас представляла немного другой!
- Догадываюсь. Наверное, в соболях, дорогой шубе; пальцы унизанные кольцами... Всё было! Милиция по таким ориентировкам меня до сих пор ищет! А вот на такую, какая есть, даже внимания не обращают! Выкладывай, что там у тебя случилось? Только честно, без вранья! Хотя, лучше помолчи, сама узнаю. Люба схватила Нину за запястье и закатила глаза. Ярцева, было, дернулась с гримасой отвращения - это когда же Люба при таком способе маскировки последний раз нормально мыла руки-то? И изумилась от ответа, обмякнув.

- Не дергайся! А руки я не реже твоего мою! Гм, а ты сильная! Ну-ка уточни: ты Нина или Нона? Через пару минут Люба отпустила её руку.
- С тобой и твоим соседом мне всё ясно. А теперь послушай меня, чтоб было всё ясно! Веришь ли ты, не веришь - твое дело, но я - черная колдунья. Могу многое, только одно не получается. Наказывать в четверть, треть или хотя бы в полсилы. Только в полную! Что означает: подранков после наказания не бывает! Одни трупы! Да не бледней ты так! Образно сказала. Мертвых не будет! А вот неадекватных… Ими станут все, кто попадет на тот момент под установку. Причем, обратно вернуть наказанных в нормальное состояние у меня уже не получится - это я знаю точно! Вот и взвесь хорошенько: ты готова после жить с таким грузом на совести? Сосед твой с дружками - гады ещё те, конечно. Но после наложения наказания они станут необратимыми даунами.
- А подумать мне можно? - робко спросила Ярцева.
- Чудачка! А я о чем тут перед тобой распинаюсь! Чтоб не просто подумала, а сделала это очень тщательно! Думай день, сутки, трое, неделю, если надо... От твоего решения будет зависеть, жить или существовать эти...
- Ой, Люба, а что же это мы тут с вами мерзнем! Я вас давно уже жду, думала: в гости придете. Вот и пойдемте! Сами всё на месте увидите и решите: заслуживает сосед наказания или нет? От него же весь подъезд страдает!
- Я-то уже всё вижу, даже то, что через пару лет, если не вмешаюсь, сосед твой загремит на долгий срок, но решение о его наказании должна принять именно ты! У меня роль более, чем скромная - исполнить твою волю. А в гости я приду.
- Ой, как хорошо! Прям щас давайте и отправимся! - с восторгом воскликнула Нина.
- Иди, у меня свой путь. Не забыла? Я же в розыске!
- Мой адрес…, - начала, было, Нина.
- Да знаю я уже твой адрес! - отмахнулась Люба, - топай давай, нечего вам из-за меня тут сопли морозить…

Люба явилась часа через два. Сказала, что именно такой квартиру Нины и представляла. На громкий рок сверху, показалось, не обратила внимания. Зато прямо с порога почти приказала перепрятать деньги из тайника в шифонере. Оказывается, деньги, по мнению Любы, взависимости от номинала, имели свое ментальное поле типа ауры. Поле от заначки в шифонере довольно-таки мощное и здорово мешает сканированию обстановки у Лехи. И вообще, весь денежный запас из ее трех тайников за лучшее будет сложить в ту же кастрюлю с плотной крышкой, отнести в спальню и поместить в дальний нижний угол встроенного шкафа - экранировать их поле. Пока Люба тут, деньгам ничего не грозит! А ей они не нужны! Всё, что нужно, она в торговых точках берет без них. У Нины после такого откровения с губ чуть не сорвалось, - а научите такому же!..

…Когда Нина вышла к Любе в платке, та понимающе улыбнулась и поторопила перепрятать деньги в шкаф спальни - те мешали работать. Из предложенного - беруши, платок и тапки - взяла лишь тапки. Пунцовая от смущения Нина принялась опорожнять тайники с деньгами, сорок раз пожалев, что не разбросала финансовый запас по нескольки банкам - уж все-то банки вряд ли бы лопнули! А её тайникам грош - цена: достаточно мошенницы уровня Любы, и плакали бы её деньги, а с их потерей - и она б пролила не мало слёз! Когда с деньгами было покончено, Люба капризно потребовала чая и пирожных, а сама пообещала сделать… тихо у меломана Лехи. Нина, конечно, словам Любы не поверила, но за хлопотами о чае во все глаза смотрела на новую знакомую. И пришла к выводами, что та пошутила. Люба сидела почти не шелохнувшись, привалившись спиной к батарее отопления. У Нины даже создалось впечатление, что новая знакомая внимает громкой музыкальной какофонии, наслаждаясь ей. И вдруг музыка… смолкла.
- Получилось! - воскликнула Люба.
- Как вы этого добились? - спросила изумления Нина.
- А, пустяки! Щас попробую занять парней чем-нибудь полезным, чтоб не скучали, - пообещала Люба. И опять внешне не поменяла ни позы, ни выражения лица. А у соседа наверху вначале разразился шумный скандал, который быстро перерос в не менее шумную драку. Ну, просаженные бухлом, куревом и дурью организмы драчунов свервыносливостью не обладали, и драка быстро сошла на нет. Зато после забиякам было уже не до музыки! Они даже орать громко перестали.

- Ещё могу! - похвалилась Люба.
- Миленькая, да Вы же совершили чудо! - с восторгом воскликнула Нина, едва не бросившись обнять гостью. - А Лешкин музыкальный центр вы отсюда сжечь не можете? Этого, к сожалению Нины, Люба не могла. Кстати: даже Тяпа не решался играть Любиными ногами. Он воинственно подбегал к ним, поднимал лапку для удара, но опустить не решался - что-то мешало. Вдруг Люба произнесла: - знаю, что хочешь попросить меня остаться; мол, место есть, еды хватит, денег; вместо сестры будешь. Но не все так просто! Вот щас я твоего соседа полаяться и подраться с дружками заставила. А знаешь, сколько на это МОИХ СИЛ ушло? Выпадет дело посложней, и ты в стороне не останешься - твои силы тоже будут тратится, да так, что пластом лежать будешь.
- Да я на все согласна, Люба!
- Знаю! - махнула гостья рукой. - Но не надейся на то, что обучу всему, что умею сама! Могу тебе откровенно признаться, что ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! Уметь - умею, а вот чему-либо научить, типа заклинаний или установок, не выйдет! Саму этому никто не учил...

Бабка у неё здорово ворожила. Могла и лечить, но к этому прибегали редко: считалась "черной" колдуньей, а те на добрые дела скупы - не их профиль. Люба в лагере была, когда за бабушкой смерть пришла. Так уже повелось, что перед смертью колдуну надо выбрать преемника - знания свои передать. Из двух сестер баба Феня выбрала ее, Любу. Ну а родители и "подложили ей свинью": ничего о болезни, а потом и смерти бабушки не сообщили! Мол, отдыхай, доча, набирайся сил перед 7 классом; незачем всякой херней голову себе забивать! На дворе все же 21 век, о каком колдовстве и колдуньях может идти речь! А безграмотная бабка обыкновенная шарлатанка... Вон, сходишь потом к ней на могилку, помянешь горстью конфет, запьешь лимонадом, ну и хватит. А у бабы Фени своя каморка была, где свой век доживала. Там же травы хранила, талисманы. Попробовал отец ту подчистить от хлама баб Фени - старшей сестре комнату оборудовать, да не тут-то было! Даже войти туда не смог! То упадет вроде нечаянно, то ногу проколет, то с болячками слег в больницу. У матери с сестрой тоже оккупировать баб Фенину каморку не вышло - что-то да мешало. И только Люба чувствовала себя в ней отменно. Ничему не училась, даже не знала, как это делать и что в какой очередности постигать. Просто следила за порядком, протирала лики икон, стерегла с кошкой Лушей травы с корнями от мышей и крыс. И, как говорят: что выросло, то выросло! Себя Люба считает волшебницей-недоучкой. Умеет многое, а объяснить, как это делает, не в состоянии. Научить чему-либо тем более не сможет!
5ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (20.Ноя.2012) | Автор: Писарь
Просмотров: 588 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 ПлохишЪ   (20.Ноя.2012 19:38)
Колдунья не очень убедительна, бутафорская какая-то. Пиздит много, как дешевый фрайер-позёр, пиздит штампами из недорогих сериалов как книжного, так и телевизионного производства. Для будущей бумажной версии переработай эту главу. Сделай колдунью менее пиздлявой и более брутальной). Ящетаю, что эта серия не удалась

2 Писарь   (20.Ноя.2012 22:00)
Так это ж не роман,а рассказ,мои герои пиздят мало,лишь для гармоничной увязки частей между собой и чтоб подоходчивей донести до народа суть всего рассказа.Сам сталкивался с полуграмотной бабушкой-знахаркой,которая за 4 сеанса избавила наговорами брата от заикания(клюнул петух).Та и вовсе че-то невразумительное сюсюкала,а сработала хлеще врачей с дипломами!А черная колдунья на неделю лишала сна и аппетита подругу.Пришлось ехать к белой,брать святую воду,читать по бумажке наговор,втыкать иголки и выискивать в обшивке двери иголки той пизды.Зато подруга тут же уснула и продрыхла двое суток,а после начала нормально жрать.И тут белая колдунья на пространственные монологи,чтоб ласкали слух как в кине,не разменивалась-некогда было,к ней всегда была охуенная очередь нуждающихся.

3 Писарь   (20.Ноя.2012 23:04)
А что до так именуемых штампов из дешевых сериалов-какой случай из жизни не возьми,всегда можно отыскать в истории ему аналог,(натуральный или киношно-книжный),а то и несколько.Отсюда и возникает ощущение,что он,случай,откуда-то слизан.Хотя,тут больше подходит определение дежавю.К примеру:у меня реальный сменщик,отличный мужик,долго страдал с женой именно от ,,музыкального,, соседа и его дружков-нариков,который от замечаний и нападок с участковым прекрывался папой-полковником ФСБ.С него моя Ярцева и списана.Как победил сменщик меломана-соседа,тут описывать не буду,иначе потеряет смысл продолжение.Но могу гордо добавить,что ему чуток помог мой совет и знакомая,что имеет кое-какой дар от природы.Но и сменщик,и знакомая особыми краснобаями тоже не являются.Так хули ж мне- распинаться в красноречии!

4 вандан   (21.Ноя.2012 21:34)
а чё не типовая ведьма, даже с криминалом навроде, нормалёк

5 ПлохишЪ   (22.Ноя.2012 18:24)

Имя *:
Email *:
Код *: