Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Про "замечательного" соседа и волшебницу-недоучку. 2ч.
2ч. Начало тут: http://banda-rpt.com/publ/72-1-0-2125
...Пусть криминальные сводки не отражали полных адресов и номеров телефонов фигурантов, анкетных данных, только улицы, что бывали огромны, но и этого было не мало. Ведь каждого фигуранта в свое время накрывало то или иное отделение милиции, которое било и стучало себя в грудь о удачно пойманном преступнике. У каждого ОМ имелась, "своя земля", что значительно сужало круг поиска. Да, сам фигурант зачастую чалился на нарах, но его весьма прибыльному делу вряд ли дали заглохнуть сподвижники. Никуда не исчезла и клиентура. А еще-нарик в редчайших случаях совмещает дурь с алкоголизмом, т. к. бухло слабее пробирает, а нарику есть с чем что сравнить. Значит, и искать наркоманов по тем же пивным или "ресторанам" типа завалинка, за сараем или песочница-зряшное дело. Ярцевой из сводок также бросилось в глаза, что многих фигурантов ловили неоднократно. Это означало: после залета и отсидки их менты держали под неусыпным контролем.

А вот наркоборонов из цыган мусора трогали редко. Кое-кого и вовсе как бы не замечали. Хотя те особо не шхерились; как истинные бароны, имели шикарные замки, машины вместо карет. То, что у наркобаронов-цыган имелись вассалы и воины, тоже сомнений не вызывало. Вполне возможно, что их замки кроме вольеров для павлинов имели и собственные тюрьмы с пыточными камерами, но Ярцеву было уже не остановить. В ней проснулось некое подобие охотницы за кладами. Да, опасностей на пути к большим деньгам набиралось выше крыши. Но если все тщательно продумать, то их можно преодолеть. Успокаивала себя Нина простым, но неотразимым аргументом: поле боя, на котором она собиралась играть, практически все состояло из мужиков. Жены, любовницы и бляди к баталиям были непричастны. Баб к таким играм мужичье не подпускало и близко. Значит, случись какие накладки, на нее - ведь почти бабка - никто не подумает!..

Первомайским РОМ за приобретение и сбыт наркоты трижды задерживался Ляпухин В. О., что проживал по Хабаровскому переулку. А уж на обследование переулка хватит и слабых ног Ярцевой. А не хватит, можно и такси нанять - деньги пока были. Из цыган заслуживал внимания непотопляемый во времени наркоборон Басалай... Но когда она приехала домой из библиотеки, ее поразило обилие милицейских машин, карет "скорой помощи", зевак. Оказалось, что уже НАЧАЛОСЬ: бандитами была полностью вырезана семья соседей - муж, жена, дочь восьми лет, что проживала над Ярцевой. Зеваками озвучивались и "верные" причины: супруги якобы плотно сидели на дури, набрали той в долг, да вовремя не расплатились. Конечно, и она не избежала опроса следака. Но тот особого рвения при этом не проявлял. Так, исполнял необходимую формальность. Но по его наводящим вопросам Ярцева поняла, что убили Григоровских как раз из-за того, что те профукали солидный запас героина, который им доверили дружки мужа. У четы гостила мать. Вот она-то как раз и могла послужить причиной убийства семьи. А че, подслушала разговоры супругов, посмотрела, чем занимаются. Нарвавшись на запас герыча, взяла да и спустила тот в унитаз. Или... передала кому-то на хранение. На случай, если доче с мужем станет невыносимо плохо. А Нина Ивановна по возрасту как раз тянет на подругу матери. К ней, Ярцевой, старушка с просьбой похранить временно белый порошок, похожий на муку или сахарную пудру, не обращалась?

Разговоров о том, что дочь и зять сидят на наркоте, не вела? Если да, может упоминались чьи-то фамилии, клички? Нина как можно искренне ответила, что нет. Хотя не белый, а розоватый порошок находился в сорока сантиметрах за ее спиной, в шкафу, в банке с надписью "мука"... Спустя неделю после визита следака, к ней заявились... бандиты. Вроде ничего такого бандитского в мужике с сединой и двух мордоворотах не было, но Нина интуитивно почувствовала, что те из криминала. Вопросы мужиком задавались почти те же, что и следаком. За одним исключением: бандиты, оказывается, ничего не знали, что у семьи нариков недавно гостила мать. Ну Нина, симпровизировав, и постаралась... Даже главный бандюган поверил, что в исчезновениии наркоты виновата исключительно мать Анны Григоровской. А т. к. матушка Ниной была обрисованна как полудолбанутой, Виктор Алексеич скрежетнул зубами, матерно обругал убитых "пиздюками" , добавил, что нечто подобное он и предполагал. Успокаиваясь, походил по залу. И вдруг спросил:
- А за дверью у вас жилая комната или чулан? Узнав о спальне, вежливо, но так, что не откажешь, попросил сдать ее недели на две двум очень хорошим людям за очень хорошие деньги. Нина про себя вначале возмутилась: при двух бандюках, даже хороших (нежто есть такие!), на поисках клиентов - сбыть герыч - придется поставить крест! А потом успокоилась. Во-первых, обещаны хорошие деньги; во-вторых, селят бандитов, а не ментов из отдела по борьбе с нариками. Смотришь, никаких наркодельцов искать и не придется. Вдруг дома удастся продать герыч себе во благо?! В ущерб здоровья другим, конечно, но это уже не ее заботы!
- А пока-получите аванс, - вывел ее из состояния грез старший. И вручил Ярцевой тощенькую стопку тысячных купюр.
- Стирать за ними не надо. А вот домашним обедом или ужином угостить можете. Да, ребята при машине. Так что нужно куда-то съездить, что-то привезти, выполнить какую-то мужскую работу - не стесняйтесь говорите и даже капризничайте. Ребята у меня покладистые, все сделают. Кто обидит - жалуйтесь: они и защищать умеют...

Саша с Колей действительно оказались ничего. Только не ребятами, скорей уж мужиками. Причем, Саша канал за босса. Коля - за его слугу и телохранителя. Этакий верзила, гора мяса и мышц. Саша был постарше, много умней, с залысинами по бокам головы и брюшком. За ужином выяснилось, что он тоже бывший учитель физики и математики. А на данный момент бегает от своего... бывшего ученика (причем, хорошиста), с которым, уже став бандитами, не поделили сфер влияния. Ярцеву так и тянуло спросить: а не охватывала ли сфера влияния наркоту? Но понимала, что этого категорически нельзя было делать. Коля был или менее разговорчив, или не имел права вмешиваться в беседы старших. Зато махом починил приемник, подрегулировал цветность на телике, заменил розетку на кухне. И про машину все было верно - имелась. Только стояла за квартал от дома. Бандиты-бандитами, но с ними Ярцева почти перестала тратить деньги. Стоило ей только заикнуться о походе в магазин, как Саша приставал к ней с просьбой купить сигарет или конфет к чаю и давал, не считая, несколько соток или даже пятисоток с неизменной присказкой, что сдачи не надо...

Увы, хорошее длиться долго не может - это уже жизненная аксиома. Однажды Саша, подойдя с ленцой к окну, вдруг махом отпрянул в угол, за штору, знаком подозвал Колю, который вовсе подполз к боссу вприсядь уже с пистолетом наготове. Нине оба знаками приказали не двигаться.
- Видишь мужика с невзрачной собачонкой у помойки? - спросил Саша.
- Ну.
- Так это майор таможенной службы Ляхов. Но опасен даже не он, а его шавка. Дурь, падла, даже в бензобаках чует!
- Это что же за порода такая? - изумился Коля.
- Порода особой роли не играет. Лишь бы размер был невелик - по узкостям очкуров шастать. Этих собак искусственно подсаживают на всю ту дурь, что имеет хождение через границу. Слегка потом поддерживают тонус добавками в пищу. Вот та потом всю оставшуюся жизнь в активном поиске кайфа и проводит. Недолгую жизнь: они или дохнут или становятся профнепригодны из-за сдвига по фазе. Но и за короткую жизнь такая тварь жизнь многим хорошим людям успевает подпортить изрядно!
- А че шхеримся, Николаич? Тут-то не таможня! Да я этого задохлика с его ищейкой в пару секунд уделаю!
- Коля, даже не смей и думать! Тут уже троих уделали - раз; сыскарь без ствола даже на бабу не лазает - два! И куда тебе против него переть? Тебя ж на дозе его Ляля за тридцать метров учует! А погранцу причину ее лая объяснять не надо! Возьмет на прицел или ногу прострелит, и где ты окажесься со своей богатырской силой?! А заодно и глубокоуважаемую Нину Ивановну под монастырь подведешь. Ждем вечера и валим! Коля, а вот че это Ляля на одном месте крутится, как прибитая? Я ж тебе говорил, курвец, чтоб не бросал в ведро "баяны", вату и ампулы! Бля, считал, что загоняет старый пень?! Ну вот теперь и заполучи Лялю с Ляховым на свою голову, мандюк! Нина Ивановна, спасибо за гостеприимство. Но благодаря вот этому уникуму вынуждены откланяться и бежать! Куда? Щас прикину...

- У Нины екнуло под сердцем: Коля-нарк! Саша, вроде, нет, но он в курсе. При огромных деньжищах! Кому как не им токнуть героин! Эти почти в доску свои. Если и обманут, то по мизеру. И вряд ли убьют. Но Саша вдоль стены за руку увлек Колю в спальню, наверное-собрать вещи. Плотно закрыли дверь. Лезть к ним с просьбой купить "на черный день чуток герыча" Ярцева так ине решилась... Мужики слиняли незаметно, не попрощавшись. Вопреки опасениям - ее денег не тронули. Даже оставили еще с запиской о них никому не рассказывать. Томимая нехорошими предчувствиями, она бросилась к шкафу, открыла дрожащими руками на удивление легкую банку. Героина в банке не было! Его подменяли три толстенных рулона пятитысячных купюр, стоящих друг на друге. В записке значилось: Нина Ивановна, извините за то, что не попрощались, а содержимое взяли без спроса. Знаем, что стоит дороже. Просто при себе больше денег нет. Но не беспокойтесь, мы с вами бязательно расчитаемся. Вилки и ложки можете не пересчитывать. Записку уничтожьте...
2ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (16.Ноя.2012) | Автор: Писарь
Просмотров: 542 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ПлохишЪ   (16.Ноя.2012 07:51)
Зачот. Сюжет закручиваецо!

Имя *:
Email *:
Код *: