Главная » Статьи » АВТОРСКИЕ КОЛОНКИ » Колонка Писаря

Инцест в силу необходимости (начало)
.. Петр Васильевич Дубов, черноволосый, с благородной проседью, красавец-крепыш пятидесяти трёх лет сидел у себя дома в кабинете за рюмкой коньяка в глубокой печали и грустил. И это при том, что сегодня ему пятьдесят три и... стукнуло! Двери кабинета были открыты настежь; через стенку делала вид, что спит, его красавица-жена, Ольга Николаевна Дубова, Ласкина в девичестве, которой ещё не было и тридцати девяти. Дверь их спальни была наоборот - ею очень плотно закрыта. И девичья фамилия жены упомянута не зря: некогда дружная семья Дубовых была на грани развала. Огромные часы показывали каких-то девять вечера, но в доме было до неприличия тихо, как в склепе. И это при том, что имелся весомый повод накрыть шикарный стол, собрать родню, знакомых и шумно да весело загулять, наливаясь под завязку спиртным, вразнабой чевствуя хозяина с его очаровательной супругой. Но когда в доме тяжелобольная, согласитесь, что родне не до праздников! Впрочем, болезнь приёмной, почти пятнадцатилетней, дочери к тяжёлым не относилась, скорее уж была хлопотной. Но коварный недуг Сашеньки напрочь перессорил некогда очень любящих друг дружку мужа и жену. Причем, отец очень хотел скорейшего выздоровления дочери, а вот мачеха-нет. Более того, она про себя усердно просила Бога, чтоб тот в довесок к существующей послал ЭТОЙ малолетней ФРЕ ещё бы недугов с десяток, если уж не посылает мучительной смерти. Ясный хрен, не без причин. Ведь эта сука практически увела от неё мужа!

В картине разрушения семьи осталось нанести каких-то пару мазков, и на семейной жизни Дубовых можно будет ставить крест! Так за что же ей любить разлучницу-соперницу?! Какая она ей дочь! Знала бы, что так выйдет, ни за что бы не взяла эту фифу пятнадцать лет назад из детдома! Ведь изначально они с Петей хотели усыновить мальчика. И че тогда она не настояла на этом решении! Пятнадцать лет назад Петенька её ещё очень сильно любил и исполнял большинство прихотей, стоило только деланно опечалиться. А сейчас… Ольга Николаевна горестно вздохнула. И что паршиво, абсолютно некому жаловаться! Женсовет их Строй-трест упразднил, профсоюз бытовухой не занимался. Увы, начальство держало сторону мужа, как отменного спеца и весьма ценного работника для Треста. Без пяти минут экс-жена скрежетнула зубами и всплакнула от бессилия…

***

После пятой стопки "конины" потянуло на воспоминания и Дубова. В Строй-трест №2 он пришёл студентом третьего курса строй-института на производственную практику. После окончания учёбы и защиты диплома Дубов вернулся в Трест молодым специалистом. С тех пор много воды утекло. Дубов давно состоялся как высококлассный спец гражданского строительства в должности прораба. Об этом свидетельствовали три большущих фотографии на досках почета аллей Славы их не очень-то маленького города, куча медалей с подарками за трудовую доблесть и фамилия золотом на мемориале из гранита в сквере родного СМУ. На правлении треста руководством не раз поднимался вопрос о повышении Петра Васильевича с переводом в управу кабинетным работником. Но Дубов неизменно решительно отказывался. И на то имелись веские причины. Несомненно, управленцы, согласно штатному расписанию, имели более комфортные условия для работы и гораздо большую, чем прорабы, зарплату. Но по КОЛИЧЕСТВУ ДЕНЕГ ЗА МЕСЯЦ, что перепадало на карман, Дубов превосходил любого управленца в несколько раз! Когда политиканы страны хапуг и цеховиков превозгласили едва не героями своего времени и двигателями экономики, еще молодой тогда Дубов тоже решил поискать у себя способы обогатиться. Ведь на заработанные им условных сто рублей, свыше восьмидесяти уходило на всевозможные вычеты "в пользу государства". Чем он тупей головастых работников швейных и обувных цехов, что с поставляемых закроек материи на восемь единиц продукции, нашли способ выкраивать аж одиннадцать-тринадцать?! И ведь нашёл! Да какой! При возведении любого объекта, расходной материал отпускается в гораздо большем кол-ве, чем требуют проекты. С учетом вероятного хищения, брака, нечаянной или даже умышленной(!) порчи; всего вместе. А если брак и "усушку" материала в работе исключить совсем или свести к минимуму? Правильно! Образуется некое количество неучтенки, которое можно смело загнать "налево"! Весь навар твой и сподвижников! Тут главное: не зарываться, умерить жадность, и знать меру!

Дубов этих постулатов придерживался твердо, с того и не припухал. Пока... Весь деловой мир Энска знал: попроси что-нибудь у Дубова по-людски, умрет, но обеспечит - из "резервных фондов". Знали и другое: кончился резерв, из основного фонда тебе и гвоздя не продадут, грози настырному прорабу, проси на коленях, сули златые горы... Но кураторы Треста и паханы "крыши"(а как же Тресту без неё! ), поразмыслив на досуге, дали его поведению правильный, высший балл. В своё время они сами оказались на вершинах власти именно благодаря жесткой беспринципности. Снять и смять строптивца Дубова власть имущим большого труда не составляло. А кого ставить взамен?! Как человек начнет вести дела? Что с него можно будет иметь без ущерба для работы? Когда он обрастет авторитетом и связями? Трест не комок, заправляемый ушлыми хачиками! Его шести СМУ застроенно больше половины города и почти треть пригорода! На контроле мэрии, Москвы! И за что мылить холку человеку? За то, что он точно расчитал и непререкаемо заявил на правлении, что школу №7 с недоделками к 28 августа не сдать; не построить к концу июля стадиона, а к октябрю-плотины? И лично он к этим объектам на пушечный выстрел не подойдет, т.к. не привык гнать туфты! Тут следует наказать не его, а кодлу чинуш-горлопанов, которые в погоне за славой и премиальными заверили администрацию мэрии в нереальных сроках сдачи! А такие, как Дубов, всюду на вес золота! Их беречь надо! Объекты человек всегда сдаёт в срок, без брака, под ключ. Ценнейший кадр для СИСТЕМЫ! Его надо лишь слегка обтесать, чтоб не смотрелся белой вороной на фоне остальных.

И "обтесали". Вначале ненавязчиво обязали не отказываться от положенной ему квартиры, выделяемой Трестом сотрудникам-передовикам в обязательном порядке в конце года. Причем, брать с наибольшей площадью. Обзавестись ХОРОШЕЙ машиной. Вряд ли сотрудники ОБЭП не имеют данных об его истинных доходах, и отсутствие авто выглядит как-то странно. Свои-то прикормлены, не прыгнут, а пришлют независимых, с области или Москвы, махом сгоришь! Потом Пете ненавязчиво намекнули, что он давно уже не вьюнош, а сотрудник солидного учереждения. И его поведение уровня членом туда, членом сюда; сегодня с одной, завтра с другой, в глазах окружающих смотрится крайне несолидно. По управе уже гуляют нездоровые слухи. Было бы не лишним… жениться. Только ни в коем случае не брать в жены блядь-мокрощелку с ПТУ или даже института! Моложе самого-допустимо. Но жена должна быть при образовании, хорошей должности, непритязательной и неизбалованной во вкусах. Почему? А вот: припух муж, влетел на срок, так чтоб даже блядуя, дождалась, да накопленное и нажитое по ветру не пустила. В идеале - если она будет из их же Треста. Зудится в яйцах при виде смазливых практиканток-студенток? Да вали ты их штабелями! Без примеси криминала, конечно. Но корпоротивная солидарность совсем даже не последнее дело, случись попасть на нары. А крепкая и хорошая семья подобием корпоратива и является!

Дубов из себя сноба-всезнайку не корчил. Советам старших и мудрых не только внимал, но и следовал им. И вскоре обзавелся трехкомнатной квартирой улучшенной планировки, иномаркой, женой. Ольге Николаевне было на момент замужества 24. Работала секретарем одного из замов Генерального их Треста. Скорей всего, её тоже обработали старшие и мудрые. Во всяком случае, проблем со знакомством, коротким романом и женитьбой у Дубова не было. Они возникли позже. С пышнотелой, в стиле Родена, красавицы-жены Дубов готов был не вставать даже в ущерб работе. Зато Оленька, вопреки ошибочному мнению мужиков о неистощимости пышных дам в койке, на секс-марофоны была не способна. С огромным трудом она выдерживала пару раз. А третий, навязанный неутомимым Дубовым, напрочь выводил её со строя. У неё начиналась отдышка, прыгало до критического давление, отказывали руки и ноги. Но жена не блядь! Вот так запросто её не сменишь! И сильно любящий (пока ещё) Олю Петя, нашёл верное решение. Он стал лазить на аппетитную жену не более двух раз в сутки. А избыток желания гасил путем контактов с практикантками, которых Тресту "подкидывали" три ПТУ, техникум и институт. Он здраво рассудил, что будущим техникам, экономисткам, бухгалтерам возня с раствором и кирпичами лишняя. Зачеты по практике студентки зарабатывали телами, ну, у кого те тянули на "хорошо" и "отлично". А с некрасивыми как? Да просто! Проси отпахать пару сеансов "производственной практики" за себя красивую - и зачет у тебя в кармане! Желающих "сдать зачет" повторно было много. Принимались-то "экзамены" не на складах с цементом, краской и трубами, а в цивильной обстановке. Причем, там не токо сладко ебли, а кормили, поили, нехило платили. Зато парням Дубов послаблений на практике не давал. Ведь надо было думать и о сподвижниках, и о преемнике. Да и бригады иногда теряли спецов по независящим от них причинам. Смерть, болезни, запои, переезды и пр…
Конец 1ч.
Категория: Колонка Писаря | Добавил: Писарь (16.Окт.2012) | Автор: Писарь
Просмотров: 969 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 ПлохишЪ   (16.Окт.2012 15:41)
Так и слышится поступь классега. Персоны, характеры, поступки, причины - всё как надо!

По устоявшейся традиции уничожил несколько неуместных "с", заменив их подобающими "из", поправил пунктуацыю, разбил на обзацы, пешы исчо. По содержанию, традиционно, всё путём

Имя *:
Email *:
Код *: